虚拟现实从业人员的VR新体验

2016-07-27 17:56:22 23点赞 47收藏 47评论

今天做个伪开箱,为的就是可以增加众测君可以多看我一眼。。。。。

本人小小VR从业人员,在VR领域奋斗10余年。见过无数的VR设备

他们是这样的

这样的

还有这样的

虚拟现实从业人员的VR新体验

完成过无数的案例,有奥运的大飞机,大轮船的 他们是这样的

这样的虚拟现实从业人员的VR新体验

还有这样的虚拟现实从业人员的VR新体验 。。。。。。。。。后面两个是军事机密。。。不让发。。。

他们的价格都是在20万-3000万左右。高昂的不可想象.。。。

htc vive VR眼镜开箱:

没想到今年HTC给力了一把发售了一款民用级别的VR 产品!VIVE!

htc vive VR眼镜 包装 htc vive VR眼镜 包装

虚拟现实从业人员的VR新体验 虚拟现实从业人员的VR新体验 虚拟现实从业人员的VR新体验 虚拟现实从业人员的VR新体验

非常牛逼的产品!!必须买来尝鲜!!!

可惜第一批货预售没有买到。不过!!!我有张大妈!!!!

虚拟现实从业人员的VR新体验搜索宝贝Htc vives.m.taobao.com

虚拟现实从业人员的VR新体验

让我在张大妈找到了400的卷,可惜没能抢到1000卷,不过心里还是满足了。6488拿下!

当时买的时候公司里有i7泰坦的电脑,可家里的电脑配置非常糟糕15年前配的9800的电脑(虽然是从业人员但是在VIVE 出来之前几乎没有家用可用的VR 产品所以家里的电脑只要日常可用就非常满足了!)

其实电脑配置也是阻碍VR进入家庭的主要原因,立马狗东买了新电脑!(首先我要感谢张大妈!感谢618!给了我这次值得买的机会,还要感谢国家%&*……¥)

虚拟现实从业人员的VR新体验

然后在张大妈,狗东以及公司工程师的建议下,买来了这样一台,刚刚可用的配置(显卡公司同事推荐我买1080,但是他说现在1080价格虚高,由于本来也想给原来的电脑换个显卡就便宜买了960.预备等1080降价!)

没过几天!VIVE到了本着试试看的态度就用了这个电脑上了VIVE!!

打开盒子先看到的是这个安装说明

虚拟现实从业人员的VR新体验

让我在网站上安装一个软件,下载下来是这样的

虚拟现实从业人员的VR新体验

在他的提示下组装好VIVE。。。。记得一定要在买VIVE 的时候买好摄像头支架

虚拟现实从业人员的VR新体验搜索宝贝支架s.m.taobao.com

虚拟现实从业人员的VR新体验

这个就不错价格好又稳当。

摄像头支架 安装过程:

安装好的效果是这样的

虚拟现实从业人员的VR新体验

(不关空调的事。。。。。)

然后花上10多20分钟0难度的组装头部就可以开始使用了

等等!!在使用前你要先确定你的设备是不是都在线

虚拟现实从业人员的VR新体验

基本上这样就可以了(忽略红字)

然后运行房间设置

虚拟现实从业人员的VR新体验

然后肯定选房间规模啊!只能站立谁买这个啊!!

虚拟现实从业人员的VR新体验

然后把东西都搬开,弄点空间来VIVE

确定显示器位置

虚拟现实从业人员的VR新体验

找准地面(这个比较重要要保证控制器不晃动的时候在校准,要不地面不准确你就在虚拟空间漂浮着,摸不到地面)

然后测量你的空间大小避免撞墙

虚拟现实从业人员的VR新体验

搞定了!!!!!

htc vive VR眼镜 游戏体验:

然后就可以在STEAM下下载可以支持VR 的游戏开始玩了。(由于我用的是960有不少游戏都会卡顿,所以先弄个小游戏给大家看看)

虚拟现实从业人员的VR新体验

这些就是目前免费又好的VR 游戏,强烈推荐THE LAB 小游戏集合,非常不错的体验。

戴上头盔!拿起手柄!开始游戏!!!

虚拟现实从业人员的VR新体验

这个是游戏里的射箭游戏试试就知道什么叫做虚拟现实了!

玩起来是这样的

由于现在显卡不够好还不能做大型游戏测试

虚拟现实从业人员的VR新体验

想看更多VR 专业测试只有等1080降价或者!!!!!或者让我中一个1080吧!阿门!

最后总结下,近10年的VR从业经验,VIVE 是唯一一个以如此民用的价格体验到如此高级别的VR产品!不管是显示效果还是视觉延迟,还是视觉宽广度。都有非常好的体验,是VR业内可以说是颠覆性的产品。强烈推荐购买。它能提供非常好的虚拟沉浸感,戴上头盔你会忘了身边的环境。如果你还没有体验过VR 那你是没有办法想象到VR的感觉的。如果想试试什么叫VR 也可以到我家来体验体验。会给你不一样的享受。。。。。。。。买买买!!!!

PICO 4 Ultra MR混合现实一体机 小魔方全能版

PICO 4 Ultra MR混合现实一体机 小魔方全能版

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

3989.05元起

OculusMeta quest 3S VR眼镜 日版 128GB

2326.55元起

雷鸟V3 AI拍摄眼镜 无线智能眼镜 蓝牙音频眼镜 无线蓝牙耳机 语音操控 羽黑磨砂无充电盒款

PICO【开抢】PICO 4 Ultra MR 混合现实一体机小魔方畅玩版 VR智能3d眼镜游戏机非quest3

苹果 Apple Vision Pro头戴显示器VR眼镜256GB头带M遮光罩33W【企业客户专享】

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

PICO 4 Ultra MR混合现实一体机

PICO 4 Ultra MR混合现实一体机

GOOVIS 酷睿视 Lite 头戴显示器+D4 蓝牙播放器

暂无报价

ROKID AR glasses智能AI拍照眼镜 超轻时尚AR眼镜AI提词器实时同声传翻音乐眼镜 可配近视眼镜 ROKID AR glasses

NOLO N1 VR手机盒子 黑灰色

NOLO N1 VR手机盒子 黑灰色

NOLO SonicVR一体机 vr眼镜 VR游戏机 真4K超清屏 支持千款Steam VR游戏 非AR眼镜

GOOVIS 酷睿视 G3 Max VR眼镜 一体机(2560*1440、120Hz)

XREAL Beam Pro AR空间计算终端 智能AR眼镜 真3D空间视频拍摄 海量APP空间化 3DoF可悬停 6G+128G

NOLO Sonic【送29款精选游戏】8+256G VR一体机 vr眼镜 VR游戏机 真4K 支持Steam VR游戏 畅玩版 非AR眼镜

ROKID Max系列 若琪智能AR眼镜 高清3D巨幕便携游戏观影 非VR眼镜一体机手机电脑投屏 【主推款】Max单机+Station终端

• 晶格太严重了 坐等下一代

几乎没有你说的晶格,在目前来看的效果已经超过前几年我们售出的300万的产品了。您说的下一代产品,据我得到的消息,只是更轻便了,排线变化了而已。

不是吧,我觉得确实很严重。可能玩的时间不多。但是那个晶格还是挺严重的。

• 960?excuse me?

………960确实很蛋疼……很多大游戏上不了啊

• 十年前也没有VR啊。

其实虚拟现实的概念被提的很早,五几年就有虚拟现实设备了,不过主要用于军事研究,民用近20年才稍微多一些。

• 据说CV1也是可以的,显示效果比VIVE强,但是空间定位弱,没法移动。

胜在效果好,轻便,这也是VIVE要弥补的地方

呵呵,CAV1效果不可能比VIVE强。

物理参数摆那,不可能比vive强,而且1080都还没发挥出vive的全部实力

• 到你家的只能是可爱的女孩子吧 [小眼睛]

妹子肯定多多益善啊

• 我是个小白,问个问题,我戴眼镜的,戴上它没什么影响吧。

头盔可以调整宽度用来适应带眼镜的用户,目前市面上的大多数眼镜都是可以带的。

我试过戴眼镜了,完全没有问题,效果非常棒。

• 感觉楼主中毒太深了,一般人哪玩它

从业10多年,没有爱,哪儿可能支撑那么久啊。不过他也开始走向民用了,5年前大多数人都不知道是什么,现在好很多了。

• 哇哦 06年就开始搞了。。。那时候狗东还没有走向正规呢。。。。你也太超前了。。。

在文章的正文中,我发过一张以前07年左右的项目截图,那是我们和中国某高校一起为奥运做的彩排截图,有了虚拟现实模拟,08奥运会才能如此宏大完整的呈现在观众面前。当时就是作用了体感设备。

• 太贵,只为玩游戏投资太大,还是买PSVR吧

Psvr就真的在显示上差了对手一大截,不过胜在游戏多。

• 楼主做什么的,有钱还招人不

现在从事虚拟现实内容制作以及软硬件整合。有兴趣的话,可以联络我。说下你有什么特长

• VR才发展几年就10年从业经验?不是HTC托吧?

Htc做这个才多久啊?我做虚拟现实的时候他还不知道卖什么手机呢,不过确实体量大太多……说出民用级别就出……vive一出,虚拟现实硬件商死一片

• 看来vr从业人员的生活还是挺艰苦的。。。。

It民工都这样。有口饭吃就不错了。

• 敢问楼主的配新电脑花了多少

1750的cpu,电源加机箱500,内存390,显卡1000,硬盘400,主板500。

• 标题改成htc vive 开箱比较合适吧 [龇牙]

• 是时候发资源了。

• 屌屌屌 [皱眉] 紫薯布丁

• 昨天刚玩。那个射箭游戏也玩了,初次玩真的感觉很棒!拉弓手会感觉到张力。

• 现在都还处在体验型小游戏阶段,兴趣一过就扑灰。有和《潜水世界》等几个“移植”过来的完整游戏,画面和游戏性不错。伊森画面牛*但只能用手柄玩无体感容易晕。潜水世界画面一般体感不错任务多多单机几十小时无问题 [小眼睛]

《伊森卡特的消失》为毛会打不出来