2016-07-30 19:44:26 56点赞 95收藏 67评论

前言

潜伏在张大妈的这一年多的时间内,关注的比较多的便是运动手环的测评,因为我有着一具略胖的身躯和一颗爱好运动的心专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 其实这都不是重点,重点是女票说我再胖就不要我了专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 所以我需要减肥!之前通过一些运动软件来结合跑步,虽然经常跑但是感觉并没有什么效果,后来慢慢研究发现还需要结合心率,所以就开始关注了可以测心率的设备,由于还是个学生资金短缺,所以从价格低的设备开始,首选小米等国产手环,后来渐渐的关注佳明等,看过这些高档(贵)的手环之后真直接放弃了小米之流(并不是吐槽小米)。某天在张大妈看见了值友对迈欧手环的原创,价格还算合适,我立马就被种草了专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 其主要心率手环有三种,放奶茶东的链接了。

专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评美国mio迈欧 阿尔法LINK凌客 户外运动跑步智能心率手环 蓝牙4.0心率带手表...¥0京东

专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评美国mio迈欧 阿尔法FUSE熔仕心率手环 运动健身跑步骑车游泳 计步睡眠中文...¥888京东

专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评美国mio迈欧 Alpha2阿尔法二代心率手表 运动健身跑步骑车游泳 计步背光中...一块很纯粹的心率表¥999京东查看百科详情

第一款没有显示器自营的下架了,所以显示价格为0。奶茶东的价格也是很无语的,之前是这价格后来又变回原价,现在又降价了,不知道是在搞什么鬼。。。

第一款由于没有显示被我直接pass,最后一款阿尔法本来很心水,可看到说不能在水下按键会进水,然后我就糟心了,接着pass,最后选择了fuse,在某猫上分期买的,还送了个小蓝牙音响,虽然质量一般。

专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评心率表无胸带手环跑步mio迈欧Fuse熔仕运动计步游泳户外心率手表内置存储,心率区间震动提醒¥998天猫精选查看百科详情

好了,久等了下面就是正文了,多图,用流量的先收藏回家再看专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

首先本文的结构

6 发现的小问题

7 优缺点

8 购买建议

9 结束语

———————————————————我是华丽的分割线啊—————————————————————

1开箱

1.1 快递包装

快递走的是顺丰,速度快有保障,快递盒子外观无损坏,摇晃没有明显的晃动声。

接下来就是拆!

可以发现手环的盒子被塑料纸严密包裹着,左下角的是送的蓝牙音响,小音响没有包裹,毕竟人家不是主角专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评总的来说卖家包裹的还是很棒,刚好在盒子里撑住,使其不会摇晃,避免快递中的损坏专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

快递包装中的所有东西合个影。

1.2 手环包装

就是这货啦,方方正正的,盒子做工可以,颜色挺正的,看上去有那么点高端。

一些参数。

盒子正上方有个小扣环,方便悬挂。

侧边应该就是开启它的地方啦,上面说明有ANT+和Bluetooh连接。

撕开封口胶带,将其抽出来。

盒子使用磁铁固定,比较牢固,打开盒子看见这张卡片,Get Started!

卡片下面就是手环啦,隆重登场,外面还包了一层膜,防尘吗?

手环下面是一本各种语言的说明书和充电器,说明书简单到不要不要,还好卖家送了个详细的说明,就是箱子里面的那张纸。

把手环外面的塑料扒了来张合影,哎呀,又是竖图,治疗了你们的颈椎病不用谢我专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

1.3 手环及充电器

手环咋一看质量挺好好,不像有的人说的那种劣质感。表面上一共有三个按键,左边右边和上边,那几个小突起就是啦。在手上玩了一会再看手环上面就占有好多灰,,果然这种橡胶真的很容易沾灰专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

手环的扣子上面有mio的logo,可以看到表带上已经沾有灰了。。。扣子是两个小蘑菇一样的突起,可以扣进表带上的孔中,比较方便,适合大多数人。

手环背面就是手环的科技核心了,上面标有各种符号,其中中间的三块就是心率传感器了,打开心率时边上两个白色框中的绿灯就会亮起来,中间那个我也不知道是干嘛的。下面有两个圆形小铜片,是和充电器连接的地方。

充电器看上去科技感十足,简约不简单,可以看见两个小丁丁就是和手环接触的地方(丁丁?专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 ),其内部含有磁铁,和手环是磁吸的,经过试验具有一定的牢固程度。

反面是充电接头,也是通过磁吸固定在反面,用的时候拿出来就像这样,然后接上手环,usb插入电脑。

2 初次使用

2.1 激活手环

手环刚买来是没有激活的,不论你按什么键屏幕是不亮的,激活的话只需要连接电脑。

如图显示出一个M,表示正在激活。

激活过后即开始显示充电状态,灯会闪烁,表面还有动画。

给它充会电我开始看说明,真是迫不及待呀专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

需要下一个软件,mio go

迅速下下下,打开软件会让你进行第一次的设置,软件已经经过了汉化,不存在什么问题。

所有东西填好了之后就到了这各画面,没有发现任何设备,仔细看了下说明,发现手环在充电状态下是不能连接的,果断拔下来开始连接专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

2.2 连接手环

蓝牙中的mio global-fuse就是啦,点解连接。

打开软件就会是这张样的界面,表示已经连接了手环,可以显示电量,右边的心是连接心率的时候显示的。等等,名字咋是这样的,我改。(设备名称是通过开始设置的时候输入的名字来进行设定的,可以更改)可以看到有两个区间设置,如下。

其中的心率是系统自己通过你的年龄算出来的,比较方便,也可以自己进行更改。

里面还可以有各种设置,不一一讲解了,各位看官看看图。

其他还可以设置每日目标步数,一般手环都有这个功能。对了,这里有个错误,“开始锻炼”,居然乱码了,令人堪忧专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

2.3 心率模式

这个手环最重要的功能就是测心率啦,长按上面的按键(其实是触摸啦)会震动一下,然后显示FIND,表示在寻找心率。

找到后手环上就会显示,连接的手机app上也会显示。如果手环设置常亮,手环就不会熄灭,如果没有的话心率数字会熄灭,而心率灯会根据设置的时间闪烁,提示目前在什么心率范围。

把手环摘下来,看看背面什么样。

绿油油的灯光哟

手环摘下来后检测不到心跳指示灯变成红色。

由于第一次佩戴,怕不够紧,检测不到心率,所以勒的比较紧,手腕上有痕迹。

找到心率后再短按一次上面的按键就开始记录。

左右按键切换时间路程卡路里等数据

是时间显示。

长按上面按键暂停

再次短按即可恢复,长按的话就退出心率模式

连接手机同步看看刚刚的记录,同步时手环显示SYNC

可以看到界面上有个“未指明”是因为在同步后可以选择你做了什么样的运动,下面是另外一次尝试后的截图

有很多种运动可以选择,好评。

2.4 睡眠模式

手环最开始不带睡眠模式,经过系统更新后具有了睡眠模式,长时间触摸左右两个按键进入睡眠模式,显示sleep?按上面按键确认,显示sweet dreams,开始睡眠模式,显示ZZZ并且灯光亮度变暗。长按左右两个按键,显示awake?再按中间按键确认,显示good day,开启全天模式,并且亮度变亮。

感觉有一定的技术含量,特别是灯光的明暗转换,晚上很黑的时候本来的灯光会显得很亮,之后变暗了就感觉好了很多。

3 随身佩戴

随身佩戴时我将其佩戴在左手上,就直接带在腕骨那,较松,但不会晃动,时间长了也不会难受,没有压痕,长时间佩戴后有时会感觉不到手环的存在,还是十分舒服的专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

手环具有30防水功能,按键是触摸的不会进水,所以生活中的一些活动例如洗手,洗澡,洗衣服,游泳等手环都能很好的运行,上图是刚刚洗过手拍的照片,手环上还有水珠专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

4 运动使用

终于等到了晚上,换好衣服出去跑步啦。我选择了带上手机,用自带的app进行跑步。

点击开始运动,会提示打开手环的心率检测,之后显示心率后就开始记录,然后就开始跑了。不知道是天气太热还是太久没运动稍微跑起来心率就到了160,为了达到那个减脂心率,我慢慢跑慢慢跑,看着男男女女老老少少的人从我身边超过,我只想说你们跑这么快心跳不会很快嘛专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 经过控制心跳依旧150。。。

心率模式下可以切换看时间和路程,手机上可以看到每隔一段时间就会同步一下,这里心率130几是我想试试怎么样的跑步会到这心率区间,结果发现我快走的时候就是减脂心率专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

来个总的数据,数据还比较全面,准确性有待考证,不过心率的话应该没问题,我自己搭脉计时数了下,误差不超过3,还有可以看见心率曲线上有一条蓝色的线那时我把心率带摘下来重新带了一次,说明其实时性还是很棒的专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

这时app通过gps记录的路线,我只想说我跑到了人家小区里了吗。。。偏差有点大呀。。。不过好像国外的软件都有一定的偏差,算了,以后连咕咚吧。

5 睡眠监测

晚上睡觉前打开睡眠模式,一晚上睡觉也没有觉得手环咯手,还不错。下面看看我睡觉的数据。

专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评可见系统是利用时钟的样子来显示睡眠状况,比较容易看懂,,然后还显示清醒、浅度、深度睡眠的百分比,十分直观,还有时间的显示,以及静态心率、睡眠效率,总的来说十分的简洁,但是又很全面。至于准确性,额额,我在睡觉我并不知道专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 。。。可能和一般手环一样通过身体的运动或者静止来确定是否是浅度或者深度睡眠吧,不过说实话这个静态心率不知道是什么时候测得,不过这个也是一个很好的指标。

6 发现的小问题

6.1 连接咕咚

一开始我连接咕咚的时候怎么都连不上,也就是咕咚上寻找心率设备一直都找不到,连接时点击右上角“更多”

后来就询问客服,客服说手环设备每次只能连接一个app。需要断开和mio go的连接才能够连接咕咚。于是便有了下面的界面

找到啦

确认绑定后可以设置心率预警,手环上还是可以显示实时心率以及灯光的警示。(具体还没有连接咕咚进行跑步,不能提供数据专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

6.2 蓝牙连接问题

平时手机蓝牙关闭省电,手环自带储存功能,有空的时候进行同步,可有时会出现上图的状况,较烦躁专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

我会关闭软件重新开启,如果不行蓝牙设置中忽略设备,然后再重新连,有点浪费时间。不知道为什么会出现这种状况,不过还算好,连接多次才会出现一次连不上的情况,能够忍受。

6.3 每日步数及路程

每日步数的话还比较准确,手摇动不会计入步数,和苹果的健康内有出入但出入不大,2w步以内手环上都能直接显示出数字,2w之后可能屏幕不够大就会出现下面的状况。

21.5k步,当时我愣了一下,随机反应过来,居然还有这种显示,也体现了设计的全面。专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

跑步路程来说的话,官方说可能手环上会比app上少一些,可我测出来手环比app多了不少,难道我步子迈的太小了吗专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 不过以后还是按照app的来。

6.4 触摸按键

触摸按键灵敏性还是不错的,只是偶尔上面的键会没反应,几率很小。触摸按键只有在水平的时候可以操作,也是一种防止误触的设计,但是睡觉的时候就不是那么的好了,一般睡觉是躺着看着手环的时候手环朝下,这样就不能操作,有点不是很方便。触摸在水下不是很灵敏,而且在水气界面的话会误操作,我在洗衣服的时候手进入水面的时候会触碰按键并亮屏,其实我并没有操作,只是水的作用专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 不过也就是短按左右的按键,不会进入心率模式。

7 优缺点

7.1 优点

外观设计合理,无实体按键,科技含量高。

表带上的孔较多,适合大多数人的手腕。

佩戴舒适度较好,长时间佩戴无明显异物感,心率模式时直接往上一撸就行,紧贴皮肤即可。

手环自带存储空间,长时间不同步没关系,同步后自动删除手环中的存储数据。

有时间功能,不用看手机就能看时间,同步手机后自动同步时间。

app较为完善,可以观察很多数据,也可以看到手环电量并及时充电,低电量时手环也会显示,提醒及时充电。

可以以心率设备连接其他app,适用性较广。

运动结束后有多种运动选项进行选择记录。

心率测量准确(人家的重点不就是心率吗专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

心率测量时有指示灯,简单明了告诉你现在什么心率阶段。(但我还是喜欢直接显示心率数字更加直观有木有)

手环待机时间较长,25号拿到手激活的时候冲了会点连接手机显示满格,跑了一次步掉电一格,出去玩了三天没有开心率模式电量基本不变,回家后给老爸骑车带了一次(忘记开记录了。。专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 )大约总计2h以上的心率模式,目前还有三格电(五格满电)。目测,充满电,以每天一小时的心率模式消耗,一周应该完全可以坚持,不开心率模式则慢慢用吧。

7.2 缺点

手环材质橡胶,容易吸灰,用着用着就一层白色,而且表面有凹槽更容易卡脏。

每次看数据后息屏是哪一种数据再次开启还是那个,比如看到卡路里就不看了,下次再看就是从卡路里开始,不能从头开始,有时候我只想看时间。。

手环本身的功能较少,主要是心率功能,不自带GPS,这也是比较省电的一个原因。大多数功能需连接手机使用。

手环较厚,细胳膊的姑娘带着可能嫌大。

app上“开始锻炼”有乱码。

app上GPS定位是准确的,但是跑步后的路线确实有偏差。

在水中操作不易,而且接触水面会误操作,不过不影响使用。

8 购买建议

购买价格999,奶茶东时常899可以拿到,但是基于奶茶东的二手特性我选择了天猫,利用花呗的分期付和奶茶东的分期利息基本一样,有需要的并且暂时没这么多钱的也可以分期付。

保修的话问了客服说一年内免费维修,需要寄到售后,一年后也可以寄过去维修可能就是需要自己付钱了吧。。

这款手环主打心率,可以看时间,如果你需要运动的时候看看心率,没有其他过多的要求,这款手环适合你,当然和其他大牌的有各种功能的手环不能比,价格也差了很多,但我反而觉得简单点有时候更好些,毕竟我也不是什么专业的运动员,看看心率看看时间也差不多够了。

软件开发的话还比较完善,也在更新中,睡眠模式就是更新之后的新功能,希望以后会有更好更新有更好地操作体验。

总的来说这款手环值得购买,虽然价格有点点高(对于穷学生来说),但具有一定高度的**,较高的科技含量偶尔装装X还是很不错的专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评 这不,女票看到了,好奇的玩了半天,并称赞好高端的样子,极大的满足了我的虚荣心专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

9 结束语

好了,这篇原创写的比较长,图片比较多,写完了一下午就没啦。感谢各位耐心看完的值友们,请你们用银子砸死我。如果有什么问题留言给我,我都会及时回复,如果我哪里写的不对,写的不好也给我留言,我会再接再厉。

再次感谢看完的值友们,我也会用碎银子砸你们哈专业心率手环 — Mio 迈欧 Fuse 运动心率手环 测评

美国mio迈欧 Alpha2阿尔法二代心率手表 运动健身跑步骑车游泳 计步背光中文APP连续心率监测报警(黑色)

美国mio迈欧 阿尔法FUSE熔仕心率手环 运动健身跑步骑车游泳 计步睡眠中文APP连续心率监测报警(蓝色L码)

美国mio迈欧 阿尔法LINK凌客 户外运动跑步智能心率手环 蓝牙4.0心率带手表 连续精准心率监测(黑色L码)

Mio 迈欧 Alpha 2 光电心率表 L 黑色

Mio 迈欧 Alpha 2 光电心率表 L 黑色

迈欧(MIO)心率表 户外跑步运动系列无心率带 卡路里骑行运动健身手表

Mio 迈欧 ACTIVE 男款心率表

Mio 迈欧 ACTIVE 男款心率表

1999元起

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

• 样子丑了点,当时就没考虑。。。

每个人审美不一样吧 我觉得挺简单 还算比较耐看

• 真人兽呢?在美亚买了个阿尔法2心率表

不好意思真人兽啦 不过海淘确实便宜不少

• 睡眠监测。。。我很恶心这种设计

只是后来增加附带的一个功能 可以不用 我觉得也并没有什么作用

• Mio的产品是光电式心率传感器里面最好的

是的 我当时也是看中这个所以选择了mio的

• 心水佳明的225不知道跟这个比如何

佳明225明显功能更多 更专业 并且内置gps 而且外观看起来更加高大上 但屏幕感觉较小 心率准确性不清楚 如果只是非专业跑跑步锻炼身体 我觉得并不需要功能太过于多的产品 功能太多刚开始新鲜玩的比较开心 后来就会觉得麻烦 所以我认为简单点的就足够 以上个人观点 希望帮助到你 [高兴]

225也是mio的传感器,235倒是换了自家的,据说还没225准

• 同款好评,安卓手机连不了咕咚/(ㄒoㄒ)/~~

不可以吗 我看客服和我说的貌似可以的 你可以去淘宝问问客服

我也如此,应该是故意屏蔽了

• 一开始就在犹豫买这个还是fitbit,后来买了fitbit

嗯嗯 我以前也纠结过 嘿嘿

• 还没开始跑,就差个检测心率的了,文章给了一些参考,薄银奉上

非常感谢 [得意] 很高兴给你帮助

• 写得很详细,碎银奉上,以资鼓励。

非常感谢 会再接再厉的 [龇牙]

• 在这货和gear fit2、Band2之间选了fit2,单准确性mio要强,据说媲美医疗级穿透式心率检测。

是的 时时心率真的很迅速

• 我也买的这个,红色款,凑单大概700多到手

嗯嗯 不知道你在哪买的 希望我的文章给你帮助哦

• mio心率表业界翘楚!特别是不像佳明突出来压得手疼。

佳明的我没有带过 所以就需要大家的建议了 [得意]

• 可以连接咕咚,咕咚比原生应用好用,另外下面logo的颜色会磨光的!

嗯呢 谢谢提醒 我以后就准备链接咕咚了

• 同样蓝色的支持一个,等我找找在哪儿给碎银子

感谢感谢 用碎银子砸死我吧 [口水]

• 中毒下单,坐等收货,求推荐能检测和提醒减脂区间的app或者用法,想减肥~最后一个金币,打赏,不用找了 [高兴] [高兴] [高兴]

此款手环有指示灯 记住颜色就好 或者直接开着屏幕记住减脂心率区间就可以了 希望对你有帮助哈

意思是,手环开发的那个App 直接分析了减脂心率的么?

• 我用的mio2,感觉这个牌子最大的好处是心率准,最大的缺点是软件差,特别是同步

是的 实时心率真的很迅速 但同步时常出现错误 很麻烦

• 红色款帮顶,一年多以前1298买的 [倒地]

哈哈 要是海淘便宜不少

• 100块钱一个二手东买了两个红色的 [不说话] ,唯一感觉就是这手环app端做的太不走心了

那你值了 app用其他的吧

• 兄弟,你用这个游泳过么?可用不?另外,心率测的怎么样?

游泳没试过,用应该可以,但可能不是那么准确,我也说不准。平时心率来说很准确,细微的变化也可以看出来

收到,请问楼主坚持用了多久,有什么质量问题么?

• 为啥我的fuse指示灯颜色不对啊?5分区的时候,休息灯也是绿色,然后4区的灯跟5区一样,是红色?怎么回事?设置是默认的

5区分有的是3区分的灯组合而成,你看看是不是有颜色的灯坏了?