化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

2016-07-27 15:00:56 60点赞 268收藏 42评论

我的飞友群,经常有新的APP推荐,这几天又出现一种新的风格的照片,如下图

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

乍看一下,水彩画的感觉嘛。那么有意思的东西,赶紧自己研究一下,然后分享到张大妈平台上。

其实还有好几篇原创,正在等其他素材(1、SPG连载帖,等明天早餐用完可以动笔了。2、魔都点心连载帖,等其他几位吃客的照片补充,也能写了。3、Insta360已下单,等发货。4、Intex 冲锋艇……这个周末注定会是一个忙碌的周末),感兴趣的值友可以+关注化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

哪里能找到?

在Apple Store里,搜索Prisma,提供商是:Prisma Labs, inc。是一款免费的软件,才15M大小。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——PrismaPrisma - Art Photo Editor with Free Picture Effects & Cool Image Filters for Instagram Pics and S...Read reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Prisma - Art Photo Editor with Free Picture Effects & Cool Image Filtersitunes.apple.com

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

其他打着Prisma名号的,都是假的(竟然还有收费¥12的)。对了,目前官方只有手机版,iPad上要安装,请搜索“只看iPhone”。

使用

我觉得一款好的软件,除了功能强大以外,易上手也是非常重要的。易上手意味着,使用者需要花费太多时间学习,更容易流程。比如:在手机上使用美图秀秀的用户群是最多的。

原图,之前测试DJI 4k 时,随便拍的一张卢浦大桥的照片。这样看,真的太平淡无奇了。如果你就这样分享到你的社交网站,我想获得好评的可能性并不大。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

打开App,同意App访问你的照片(摄像头你自己决定),选择你需要处理的照片。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

然后点击右上角 use。对了,目前不支持中文,不过英文不难。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

在这里,你可以裁剪照片,选择照片等。如果一切都OK,再按Next

这时,在待处理的照片底部出现各种效果了,这里的英文名字不用去纠结。大不了你自己都做一遍就知道效果了。或者,跟着我的帖子看下去,也能快速的了解效果。

准备好了吗?准备好了,Let's Go!记得给我点赞哦。化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

效果

1、Ice Cream

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

冰淇淋?不明白原创者的想法,反正从江面的处理来看,感觉是船开在鹅卵石路上了。天空的白云也是一块块的。至少原照片的风格,与它不相符。

选择任何一种效果后,需要等待一段时间,这时候,屏幕会变成一个三角形(就是他家的LOGO),慢慢的从底部到顶部,完成了。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

用iPhone 6S 和iPad Pro 都尝试了一下,明显iPad Pro更快一些。

2、Mark

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

好像效果也不咋的嘛。

3、Raoul

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

4、Electric 电子?

5、Roy?这不是人名嘛

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

屏幕左下角和当中部分,屎黄色是几个意思啊?不过建筑群,有点意思了。

6、Coloured Sky

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

彩色天空?给我的感觉是高锰酸钾打翻在图片上了。

7、Light Summer

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

江里黑色密密麻麻的是鱼群吗?

8、Composition

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

这个效果不错,你把它放到你的朋友圈,告诉别人,这是你画的,我相信也可以“骗”到不少人。

照片处理后,你还可以左右滑动你的手指,来决定“处理”的程度。我特意做了一个GIF来表现,这款APP 是1%为调节幅度的,但是如果我这样做,张大妈的网站无法接受那么大的文件,所以我用5%为幅度来处理。

9、Red Head

有种淡淡的怀旧的感觉

10、Roland

11、Paper Art

12、Mondrian

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

这种风格,抽象的厉害了。从名字上看,就是几何抽象〔或称冷的抽象〕,这个画派可以蒙德里安 (Mondrian) 为代表。看来要换一张照片用这种效果,估计会不错的效果。

我怕用不了多久,这位大师的各种遗作就会被纷纷“发现”了。

13、Impression

14、Bobbie

15、Miobi

16、Curtain

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

17、Running in the ……(抱歉,截屏的时候没注意看全称)

18、Dreams

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

我想,创造这种风格的人,一定是整夜做噩梦的那种。

19、Marcus ……

20、#GettUrban

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

为什么只有这种风格的名字前面加一个#呢?不过这种黑白色调的照片,块状的建筑物,还是蛮对我胃口的。你说它像画吧,又有点像照片。你说它像照片吧,……

21、Tears

22、Unnie

23、Femme

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

特意查了一下这个单词的意思,Femme 是法文,意思是1、女性,妇女。2、妻子。3、侍女;女佣;女仆。这3个翻译,是不是按照结婚前、中、后的时间顺序来的啊?化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

24、Flame Flower

25、Candy

26、Transverse Line

27、Masaic

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

马赛克的效果,给我一种教堂窗玻璃的感觉。

28、Heisenbery

29、IIIegal Beauty

30、Mononoke

31、Urban

32、Tokyo

33、Curly Hair

34、Wave

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

有种《大鱼海棠》电影的即视感。

35、Gothic

哥特风格

36、The Scream

设置

大家是否发现,右下角还有水印。不过这个可以在设置里去除。Enable Watermarks 这里关闭即可。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

对于喜欢的照片,可以选择下载,就是Facebook 右边的一个“↓”按钮。照片就能保存到你的图片里了。

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

还有最右边那个“↑”的按钮,就是分享的作用

化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma

Prisma 是一款让你瞬间把平淡的照片变神奇的的工具软件,你的想象力+好的工具,一定会让你的社交圈成为关注的焦点。简单、易用的特性,我相信它肯定会风靡PS圈,只要后续不断增加各种效果,那么长期占据你的手机也不是个问题。最后我把封面照片作为结尾,希望各位值友喜欢!