化平凡为神奇!这个APP 能做到——Prisma
序
我的飞友群,经常有新的APP推荐,这几天又出现一种新的风格的照片,如下图
乍看一下,水彩画的感觉嘛。那么有意思的东西,赶紧自己研究一下,然后分享到张大妈平台上。
其实还有好几篇原创,正在等其他素材(1、SPG连载帖,等明天早餐用完可以动笔了。2、魔都点心连载帖,等其他几位吃客的照片补充,也能写了。3、Insta360已下单,等发货。4、Intex 冲锋艇……这个周末注定会是一个忙碌的周末),感兴趣的值友可以+关注哦
。
哪里能找到?
在Apple Store里,搜索Prisma,提供商是:Prisma Labs, inc。是一款免费的软件,才15M大小。
Prisma - Art Photo Editor with Free Picture Effects & Cool Image Filters for Instagram Pics and S...Read reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Prisma - Art Photo Editor with Free Picture Effects & Cool Image Filters
其他打着Prisma名号的,都是假的(竟然还有收费¥12的)。对了,目前官方只有手机版,iPad上要安装,请搜索“只看iPhone”。
使用
我觉得一款好的软件,除了功能强大以外,易上手也是非常重要的。易上手意味着,使用者需要花费太多时间学习,更容易流程。比如:在手机上使用美图秀秀的用户群是最多的。
原图,之前测试DJI 4k 时,随便拍的一张卢浦大桥的照片。这样看,真的太平淡无奇了。如果你就这样分享到你的社交网站,我想获得好评的可能性并不大。
打开App,同意App访问你的照片(摄像头你自己决定),选择你需要处理的照片。
然后点击右上角 use。对了,目前不支持中文,不过英文不难。
在这里,你可以裁剪照片,选择照片等。如果一切都OK,再按Next。
这时,在待处理的照片底部出现各种效果了,这里的英文名字不用去纠结。大不了你自己都做一遍就知道效果了。或者,跟着我的帖子看下去,也能快速的了解效果。
准备好了吗?准备好了,Let's Go!记得给我点赞哦。
效果
1、Ice Cream
冰淇淋?不明白原创者的想法,反正从江面的处理来看,感觉是船开在鹅卵石路上了。天空的白云也是一块块的。至少原照片的风格,与它不相符。
选择任何一种效果后,需要等待一段时间,这时候,屏幕会变成一个三角形(就是他家的LOGO),慢慢的从底部到顶部,完成了。
用iPhone 6S 和iPad Pro 都尝试了一下,明显iPad Pro更快一些。
2、Mark
好像效果也不咋的嘛。
3、Raoul
4、Electric 电子?
5、Roy?这不是人名嘛
屏幕左下角和当中部分,屎黄色是几个意思啊?不过建筑群,有点意思了。
6、Coloured Sky
彩色天空?给我的感觉是高锰酸钾打翻在图片上了。
7、Light Summer
江里黑色密密麻麻的是鱼群吗?
8、Composition
这个效果不错,你把它放到你的朋友圈,告诉别人,这是你画的,我相信也可以“骗”到不少人。
照片处理后,你还可以左右滑动你的手指,来决定“处理”的程度。我特意做了一个GIF来表现,这款APP 是1%为调节幅度的,但是如果我这样做,张大妈的网站无法接受那么大的文件,所以我用5%为幅度来处理。
9、Red Head
有种淡淡的怀旧的感觉
10、Roland
11、Paper Art
12、Mondrian
这种风格,抽象的厉害了。从名字上看,就是几何抽象〔或称冷的抽象〕,这个画派可以蒙德里安 (Mondrian) 为代表。看来要换一张照片用这种效果,估计会不错的效果。
我怕用不了多久,这位大师的各种遗作就会被纷纷“发现”了。
13、Impression
14、Bobbie
15、Miobi
16、Curtain
17、Running in the ……(抱歉,截屏的时候没注意看全称)
18、Dreams
我想,创造这种风格的人,一定是整夜做噩梦的那种。
19、Marcus ……
20、#GettUrban
为什么只有这种风格的名字前面加一个#呢?不过这种黑白色调的照片,块状的建筑物,还是蛮对我胃口的。你说它像画吧,又有点像照片。你说它像照片吧,……
21、Tears
22、Unnie
23、Femme
特意查了一下这个单词的意思,Femme 是法文,意思是1、女性,妇女。2、妻子。3、侍女;女佣;女仆。这3个翻译,是不是按照结婚前、中、后的时间顺序来的啊?
24、Flame Flower
25、Candy
26、Transverse Line
27、Masaic
马赛克的效果,给我一种教堂窗玻璃的感觉。
28、Heisenbery
29、IIIegal Beauty
30、Mononoke
31、Urban
32、Tokyo
33、Curly Hair
34、Wave
有种《大鱼海棠》电影的即视感。
35、Gothic
哥特风格
36、The Scream
设置
大家是否发现,右下角还有水印。不过这个可以在设置里去除。Enable Watermarks 这里关闭即可。
对于喜欢的照片,可以选择下载,就是Facebook 右边的一个“↓”按钮。照片就能保存到你的图片里了。
还有最右边那个“↑”的按钮,就是分享的作用
Prisma 是一款让你瞬间把平淡的照片变神奇的的工具软件,你的想象力+好的工具,一定会让你的社交圈成为关注的焦点。简单、易用的特性,我相信它肯定会风靡PS圈,只要后续不断增加各种效果,那么长期占据你的手机也不是个问题。最后我把封面照片作为结尾,希望各位值友喜欢!

casatift
麦当劳薯条