手工植鞣腰带,简单耐用易上手

2016-07-27 18:12:21 26点赞 144收藏 47评论

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

前排带上@音Joy @楠楠小不丢 两位值友,看到你们晒关于皮艺贴我就来做个手工腰带的教程,碎银为你们送上,共勉,有打扰见谅。手工植鞣腰带,简单耐用易上手

本人撸这条腰带之前一直都是从首富家购入好几匹狼的所谓头层牛皮腰带,天真的我以为就是牛皮的,每次逢人就夸自己的腰带是牛皮的,图样。手工植鞣腰带,简单耐用易上手

但是每次都是用上半年到一年的时候不是开线就是断裂然后发现所谓的头层牛皮就是一种我不知道的东西反正不是牛皮,蓝后还不信和朋友争辩这个就是牛皮的不信可以烧给你看,牛皮烧完什么什么样子balabalabala,烧完之后我死猪不怕烫就拿出来搓了搓燃烧之后的灰这不是那啥啥,我们经理抽烟正好走到楼道看着我们这俩货是不是傻x的样子瞪着我们,顿时觉得智商被碾压了。手工植鞣腰带,简单耐用易上手 之后就一直想买一条真正的皮带,而不是头层牛皮腰带,无奈囊中羞涩贵的买不起干脆做一条吧还能省点钱。

1. 说干就干!这个还得感谢度娘,百度搜了搜手工皮带,慢慢整合出来的关键词就是植鞣皮带,皮料淘宝有卖,手工制作过程度娘随手一搜就能出来辣么多的教程。这里给上淘宝的皮料链接,制作教程度娘随手搜,太多。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手植鞣皮带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2.确定腰带使用植鞣之后就开始选购手工制作需要的工具了,目前我购入的只有很简单的几种,但是够用;

从左到右依次说起:棉布, 铜头,一字螺丝刀,蜡烛,植鞣皮带,向下铜头,螺丝,开孔器,封边剂,马油,打磨棒,砂纸,一字螺丝刀。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

3.下面就是制作过程了,我制作的过程求简单方便,所有制作出来差强人意,但是我不介意。手工植鞣腰带,简单耐用易上手 本宝宝就是这么棒。

拿到手是酱紫的,边很粗糙,然后两头都是直棱直棱的,全部都需要自己动手做,这也就是玩皮子的乐趣。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

拆开之后就开始磨边,砂纸一个个一个个的上,刚刚开始打磨的时候傻还不知道问店家,打磨一会为什么越打磨皮带边越粗糙了,后来咨询店家之后告诉我拿毛巾蘸水先湿一下,然后我就按着店家告诉我的方法操作干起来了,比我平时上班都努力。手工植鞣腰带,简单耐用易上手

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

因为打磨之前没拍照所有只好拿这张照片来代替了,明显的可以看出来很糟还有毛毛边。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

打磨之后就这个样子了,可以看出来顺滑了很多,如果有耐心可以打磨的更好,无奈我懒还没耐心。手工植鞣腰带,简单耐用易上手

到最后全部打磨完毕上封边剂,封边过程很简单拍照来不及只好用没封边的地方和已经封边的地方做对比了。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

封完边的地方还隐隐可见反光,如果不是我懒癌发作细细打磨大概可以亮瞎所有值友的钛金眼睛,开个玩笑。手工植鞣腰带,简单耐用易上手

因为皮带本身的颜色卡其色我不喜欢,就先前咨询店家买的马油,用棉布擦皮带然后在太阳底下暴晒可以加快变色的过程,马油能滋润皮带很不错的东西,放一张没变色的和变色的做对比,下面的那条是天天擦马油然后拿去太阳底下暴晒出来之后的颜色,表示这个颜色很稀饭阿手工植鞣腰带,简单耐用易上手

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

剩下就是组装过程了,组装完才发现皮带头我还没搞,直接首富家搜索制作皮带头的工具发现全部不包邮,既然这样那我就省点钱吧,继续搜教程,结果还真搜到了。

用尺子取中间位置标记,然后向下挪2-3cm看个人标记,最好画一条斜线,按着裁切,之后又是漫长的打磨最后如下一条被我已经使用了一年的植鞣腰带。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

到此完毕,一条植鞣皮带就做好了。

手工植鞣腰带,简单耐用易上手

adidas 阿迪达斯 跑步腰带 男女 RUN BELT 运动训练轻便跑步腰带 CF5210 NS (黑色、均码)

VANS 范斯 男子腰带 新款 1473mm

VANS 范斯 男子腰带 新款 1473mm

Tuban 运动跑步手机袋高弹力腰包女男健身包户外装备超轻小迷你隐形腰带

户外跑步运动腰带号码扣简便可携带马拉松竞赛号码带MSJA

户外跑步运动腰带号码扣简便可携带马拉松竞赛号码带MSJA

Dragon Tooth 龙牙 DT16BL002 户外腰带

早风 无金属腰带 户外战术

早风 无金属腰带 户外战术

TUSHILONG 徒仕龙 TS-33 户外迷彩腰带

TUSHILONG 徒仕龙 TS-33 户外迷彩腰带

MCDAVID 491R 束腰收腹护腰带 黑色 均码

MCDAVID 491R 束腰收腹护腰带 黑色 均码

安德玛 男子高尔夫运动腰带 1361570

安德玛 男子高尔夫运动腰带 1361570

ARC'TERYX 始祖鸟 Conveyor Belt 户外腰带 17381 夜鹰蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 L06983700 都市系列 中性款尼龙腰带

ARC'TERYX 始祖鸟 Conveyor Belt 户外腰带 17381 黑色 M

hugeegg 荷橘益母草生姜暖腰带护宫暖宫草本长效热敷大姨妈3袋/盒

DECATHLON 迪卡侬 中性户外腰带 8734895 咖棕色 108-135cm

GERBER 戈博 31-001771 Bear Grylls Survival Belt生存腰带

MAMMUT 猛犸象 Alpine Belt 中性户外腰带 1192-00080