感恩遇见,湖南之旅
拖了这么久的账现在才来还啦,从湖南回来直接奔来深圳上班实习了,一切都好像不知不觉的发生着,这篇游记每天都在回家的路上心里过了一遍,无论怎样,我都想把美好的东西清楚的记着,然后分享。
莫名其妙的就要结束自己这么多年的学习生涯了,说实话,我感觉我就适合乖乖的待在学校好好的当个学生,不愿意走出来,所以大概即将离别,即将面对生活,心里多少有些不爽,快离校的那段日子自己过得有点浑噩,决定到外面走走,散散心。快毕业了,其实我明年才毕业啦,只是在我眼里离开了学校就好像已经和学校快要说再见了。于是就有了自己一个人到湖南之行,其实最开始的时候是想着去云南来着,后来想去西安,最后想着自己还要在深圳混呢,还是省点钱过日子吧。最后一个人决定在自己23岁生日那天,送自己一份特殊的礼物,一趟湖南之行。在这个行程里,特别感谢师兄的一路建议,谢谢我花的一路支持,当然,这个行程的所有计划我都是在上了高铁之后告诉爸妈的呢,想想自己还是蛮任性的,幸好,我活着回来了
这个想法我是在考试前一个礼拜想好的,然后一遍一遍的看网上攻略,毕竟第一次一个人出游,以前的自己可以不带脑子出门,这次可是自己什么都得想好的呢,看攻略其实用处不是特别大,起码我用了很多的时间后发现不如自己身边去过的朋友的一些建议。最开始的兴奋到出发前两天突然害怕自己会不会回不来的瞎想,后来我还是在6号那天出发了,以此纪念我23岁人生新的启程。
这是我从学校出发拍给老爸看的一张照片
来的太早了,高铁票买晚了,在广州南等了一个小时,当时自己困到不行,因为前一天晚上还一个人在宿舍因为要离开要分别忧伤着呢~~~
终于可以上车了,在车里和一个大叔一起坐,那时候就在想为啥不是个帅哥或者美女呢?哈哈,这也是我行程期待的一部分呀,哈哈,花花不要打我 还好大叔在韶关站就下了,这样我就可以坐在床边看风景啦,耶耶
来张自拍压压惊
经过三个小时之后就到长沙啦,下高铁的时候我就很兴奋呀,然后就找地铁咯,其实在出站的时候吧,我就觉得哪里的高铁都差不多的,因为人多呀~~~~
在来长沙之前吧,我就认识了国际青旅的小哥加了微信,我想说一切都是骗人的,什么美丽的邂逅,什么一堆人住一起会有种相见恨晚的感觉,什么可以一起谈天说地的相遇是那么的美好,我在走进那个八人间的青旅后,心就碎了一地,天~~根本不是那样的~我跟一起住的女孩说话没人鸟我,那时候我就尴尬到想马上离开,环境也是有的糟糕,最后还好客栈小哥还是帮我好不容易换了个四人间,才感觉不会想死,那时候我就想离开来着,后来想想自己挑的怎么也得住下去,何况我已经给钱了呢!还好我坚持了,毕竟尝试过这样我就知道是什么样额情况了。
这是青旅的一楼,我得承认这里一楼的环境还是不错的很文艺,就是住的楼上差点,不过几十块一晚的床就是这样子的吧,吓得我把第二天晚上的青旅马上退了,换了个七天,还是师兄推荐的,谢谢师兄一路上的指引
房间里实在是没法待,于是我把东西放下就往外跑了,客栈小哥很怀疑我的智商和能力,因为我竟然还是能走到反方向的,
一个人先是坐公交后是搭地铁的到了五一广场,这个地方真的是有点赞,吃的逛的玩的看的应有尽有,一路上胡乱走胡乱逛胡乱看
这是我进地铁的时候在地铁里拍的,长沙的地铁给我留下很深的印象,里面的每一面强都是有故事的画面。甚至在车厢里也有,真的很好看,可惜地铁里人太多,我不敢拍
接着这一站,我来到了橘子洲头,只为目睹毛爷爷额雕像,可惜那阵子湘江水位过高,以至于我最后木有见到毛爷爷,在他面前庄重的敬个礼,告诉他,我也是一名共产党员,我们是同志了!
我在拦着的地方让路人帮我拍的照片,我还是敬了个礼,很庄重的!
指引的路牌
涨起的水位其实还是挺高的,难怪不让人进去
中间还有很多的照片,就不一一放出来啦,哈哈,大多都是我的自拍照,那晚就这样逛到了九点多,坐在湘江边吹吹风,后来妈妈发来语音祝我生日快乐,说了一堆,总结就是她很担心我,她也很爱我,妈咪,我也永远爱你!
后来打出回到了客栈,洗澡什么的又是一堆的故事,折腾到快两点才睡觉,第二天六点半就起床赶车去张家界了,起床匆匆的洗漱之后就离开青旅了。走的时候遇到一个很特别的老大哥,大概也有三十好几了,一个人背着一个好大好大的行囊,他说他刚从西藏回来准备回广东,在西藏游历了两个月,突然就特别崇拜他,问他不用工作吗?他说他把老板炒鱿鱼了,就自己出来游历了,特佩服他的那股劲,不爽了就做自己想做的事,这就是我一个人出来想要遇见的,我遇见了,那天早上我特别开心,后来我们匆匆告别,遗憾的是没有留下他的联系方式。
在打的去车站的时候,我也和的哥大哥聊上了,大哥看我是小女孩,在一路上跟我聊了很多。让我突然就喜欢上了长沙,喜欢上那里的人,因为一个城市环境我们可以看见,一个城市的人文我们能遇见,我想我是好幸运的遇见。
你们相信缘分吗?我就很相信,在途经了快五个小时之后,坐到我快要晕车的时候,终于到了武林源。一下车,我真的就是鼓起勇气问旁边的姐姐你们是来旅游的吗?她说是,然后我们就开始聊上了,就有了我遇见美女姐姐们一路上最棒额旅程!现在想想都会很激动,因为,因为有姐姐们一路上的照顾和陪伴,让我的行程完美了!
这是我们合影的第一张照片,在下车后我就跟着姐姐们一起走了,一起吃了个特色的粗面之后,我就跟着姐姐们出发去第一站大峡谷
在大峡谷入口的自拍照
正式介绍美女姐姐们,左边是曼曼姐,中间是小旭姐,她们是表姐妹,很漂亮对不对,美美的湖北姐姐们
瀑布飞下来的水雾打在脸上,感觉棒极了!在下来看到这些景色之前,其实我们下了一线天,一条特别特别陡的阶梯,很吓人也很考验人,这是我们走到最后的时候划得滑梯,这个滑梯也很特别,老少皆宜大概滑下来要十几分钟,有些弯道特别刺激好玩。
这是我们滑滑梯之前的准备,感觉萌萌哒
走到途中的时候,我们还玩了索道,从这个山头滑到另一个山头,到最后得时候的索道掐住了,要靠人给我拉过来,我还兴奋的不肯被拉,哈哈,大哥可是冒着生命危险在拉我呀,可我还想在空中多停留会呢
美美哒姐姐们
曼曼姐的生活态度,就是慢慢的欣赏,帮我们慢慢的拍照,哈哈,我歪着脖子在干嘛呢
还是我们弎的合照,大概是我踩了狗屎运,遇见可爱的姐姐们
玻璃桥还没做好,还不能上也不能蹦极,下次我还要来走走玻璃桥,来个蹦极重生,下次不是自己来了
一路游山玩水后,赶着六点的车回武林源,我们最后还是要坐船才能离开大峡谷的,这个时候不得不赞叹大自然的神奇,大峡谷这个天然的峡谷真的一路走过一路的惊喜,想拍太多了,分享不过来呢
和小旭姐的合照
大峡谷的一角
曼曼姐抓拍的,她说好像个学生
回到武林源后,在地陪姐姐袁凤姐的带领下,我们一起去吃三下锅,对了还没有正式介绍地陪姐姐呢,中间那位就是可爱有趣实在的地陪姐姐,袁凤姐,一路上袁凤姐也很照顾我们,如果下次有人要去张家界请地陪可以请袁凤姐哦!绝对没有介绍错!
可口的三下锅
吃完饭后,袁凤姐带我们一起去逛夜色湘西的特色景点,晚上的灯光很美
我们四个的合照
后面的姐姐们是靓点
满满的一天结束了,十一点多才找到我住的七天,有了前一晚的经历就会感觉住酒店真好,整个人都特别容易知足了。折腾到两点多才睡觉呢,第二天我又六点半起床收拾出发了。第二天八点和姐姐们一同前往张家界森林公园,到了的感觉就是人真多,地真大,要是没有袁凤姐和姐姐们我估计我找地方的时间比游玩的时间还要多,感恩姐姐们!
森林公园的第一站就是金鞭溪,可惜穿的是运动鞋,这样就没有下水了,据说这里的水可以养皮肤的呢,站的我有点**样
曼曼姐
和袁凤姐的合照
就想趴在这
来张自拍
森林公园最赞的就是这些奇峰怪石,我就不一一发照片了,大自然的鬼斧神工每个人见到了都会赞叹
这张照片是当地拍张的小哥帮我拍的,是要给钱的,可是最后小哥没有收我的钱,哈哈,开心一下
我的表情有点傻,但是外面的天兵天将可是靓点,可惜没拍好~~~~~
钱上的四个人头,你们发现了吗?
阿凡达的拍摄地哦~~~可惜这张照片看不出来····
手机差点掉下去了,吓得我不轻啊~~~~~这坐桥是镂空的,下面超级高~~~~~~
据说摸一摸会有好手气呢,哈哈,谁要来摸摸我的手看看
在山上和曼曼姐的合照
像不像可爱的小猫咪,哈哈,被抓拍的,但是我好喜欢自己这张享受的feel
少数名族的服装其实真的很好看,我喜欢
在坐世界第一梯,百龙天梯前遇到的老外,来自欧洲,勇敢的要了张合照
进了寨子最好玩的地方,看那位红色衣服的大叔被导游调戏
进了土家族的寨子,虽然刚进去后觉得钱花的有点坑,可是一圈玩下来,感觉还是不错滴
拍照的大叔说来张牙疼
寨子里面的导游姐姐,一一讲解,她说三分靠看七分靠听,不过我的很佩服她很6的介绍模式,真的是溜溜的
我们坐百龙天梯的合照,虽然我还不知道开始就已经结束了,一分钟五十八秒就结束了,还以为是像过山车一样刺激的那种呢,原来真的就是电梯
回到山下,我们一起去吃了牛肉火锅,很好吃,老板竟然是广州人,听他的口音就跟他聊了几句
一路玩下来的门票
这是在溪步街拍的照片,那晚我们逛到店都打样了才走,十二点才回到客栈,虽然很累,但是却很充实,很开心,很激动一天,暴走的模式让人难以忘怀。
退了房,和姐姐们入住了这个有特色的客栈,感觉还不错呢
晚上才发现第二天已经快没有车回广州了,幸好师兄帮忙买到了返程的的票,原本计划第二天去天门山的计划就只能取消了,第二天早上和姐姐们匆匆告别就到车站等车回长沙了,离开的时候有点不舍,两天行程满满的在一起,那种偶然相遇又没有距离的感觉真好。我和姐姐们完美的相遇让我第一次的个人游画上了完美的句号。让我期待自己的下一次行程。
到了长沙后我又去了一次五一广场,那时候正午的太阳热辣辣的,终于上了高铁后,和一起坐的妹子聊上了,她是从长沙到东莞玩的,这样我们又有了话题,也幸好妹子借了我充电宝以至于我能联系的上他人。回到广州南已经是将近十点了,这样一番折腾后我还是赶不上523的末班车回学校,幸好被秋婷收留,也好,我们俩又叙叙旧了老同桌。第二天收拾行李回家了,第三天和我俩亲爱的逛完,第三天就来到深圳开启我的工作之旅,相信缘分吗?这份工作也是缘分,冥冥之中的遇见,上班之后的第二个周末和部门一起厦门游,今天是我上班的第12天,一切都是最好的安排,加油!彭木兰!
ps:实在是太困了,思路有点不清晰,图片有很多也没发到,就这样先吧,最美好的东西我记在心里了。谢谢一路上让我温暖的人儿,感恩遇见!
遛猫人
两座长安