2016-07-29 18:20:31 27点赞 61收藏 38评论

两个坏消息,一个好消息。

好消息是CS:GO要正式进入国内了。作为twitch四大流氓之一,CS:GO已经是世界第一电竞FPS游戏,在有精彩比赛的时候,twitch观看人数往往秒得lol和dota2不要不要的。可惜这么优秀的游戏却一直没有开放国服,只能开着代理到steam上去和国际友人玩耍,现在这款游戏终于要在国内正式和玩家们见面了。

坏消息之一:CS:GO是完美代理……

我相信dota2的玩家们对这家公司的代理和营销水平已经是深有体会,特别是今年上海特锦赛的举办,更是多次刷新了玩家们的三观下限。之后再有其他比赛,弹幕上总是一片片的“完美,你学到了吗”离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫

而相比于风暴英雄刚推出时候的广告攻势,完美国际对dota2在国内的推广也一直是不温不火,差了网易二十条街。

总之,当我看到完美代理cs:go这条新闻的时候,已经对cs:go在国内的热度不抱持什么希望了。前有三亿鼠标的枪战梦想,后有暴雪爸爸的守望先锋,cs:go进入国内太晚已失天时,如果和dota2一样需要注册完美和steam两个账号才能游戏的话则没了地利,代理公司不给力更是毫无人和。乐观来看,能紧跟大三亿和守望排个第三对cs:go来说已经是很不错的处境,悲观一些的话恐怕连逆战之流都打不过了……

坏消息之二:腾讯要出变形金刚的FPS游戏啦离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫

这次的China Joy上腾讯展出了一款孩之宝授权的变形金刚FPS游戏,中二气息突破天际,看着什么电弧魔音、哈迪斯、霹雳断魂棍之类的名字我整个人都不好了……

离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫如果以后我因此出了TF坑,让变形金刚玩具这一系列的晒单就此终结的话切莫怪我啊离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫

不过有一说一,有人说这款变形金刚游戏是山寨守望先锋我是不太相信的。第一,从守望先锋出来到腾讯公布这款游戏开发周期并不太足够,第二,阀门早有军团要塞在前,而腾讯之前也做过类似的枪神纪,非要说它是抄袭守望先锋实在有些勉强。

下面回正题。

话说不管是cs:go、守望先锋、三亿梦想,还是变形金刚,玩fps游戏对外设的要求是最高的,鼠标、键盘显示器耳机,甚至鼠标垫都十分重要。相信许多值友已经欣赏过我那块赛睿QCK的DOTA2鼠标垫了,此外之前我也曾经做过鼠标垫的晒单,不过重点并不在鼠标垫本身罢了……

离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫Cherry樱桃锁边竞技游戏鼠标垫加厚超大桌垫IG430/LOL/CF小号大号¥25天猫精选离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫干物妈小池!CHERRY 樱桃 中号细面鼠标垫 iG.430版MDL中国区预选赛上,一件令众多dota爱好者意料之中却又震惊不已的事情出现了,这么多年以来,iG的队伍中第一次没有了430这个id,虽然现在他被称为...30248 dracos

最近许久没有入手新的变形金刚玩具,败家之魂已经灼烧得我双手发痛,不剁上两次实在消解不了胸中熊熊燃烧的火焰,所以借着cs:go国服的消息,果断入手了一块剑匠的紫电改xsoft鼠标垫。

剑匠是一家成立时间不长的日本外设公司,专攻鼠标布垫,素材收集和产品生产全部在日本国内进行,在国内似乎并没有代理商。因为这家公司产品的高质量,被称为布垫之王(以上广告五毛一条)。剑匠的英文名字是Artisan,即工匠之意,前头加上SM就变成锤子了离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫

剑匠的鼠标垫有多个系列,包括疾风、雷电、飞燕、紫电等等,其中紫电和后续的紫电改以玻璃涂层和丝般顺滑的手感为卖点。

此外,每一系列的鼠标垫还有mid、soft、xsoft的分类,官方给出了以下的指标图:

从上图可以看到,紫电改xsoft的速度和顺滑度满点,而stop这一项较弱,大概就是快得停不下来的意思,比较适合fps玩家。

看官网的消息,紫电改鼠标垫应该有多种颜色可以选择,然而在淘宝上似乎只有橙色和白色见得比较多,虽然我觉得白色不经脏,不过考虑到之前在黑色鼠标垫上拍摄的变形金刚细节方面有许多缺失,所以还是决定买一块白色鼠标垫方便晒以后入手的玩具,多么敬业……

剑匠的鼠标垫默认很素,整块垫子除了右下角的文字外,没有其他任何装饰,不过官方也提供了一些图案共买家进行自定义。

然而可选的图案本子味道都太浓,因此我最后还是买了纯白的素垫。

鼠标垫的包装是剑匠的统一风格。淘宝链接:

离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫剑匠 紫电改_淘宝搜索s.taobao.com

包装右下角标识出了紫电改和xsoft,以及made in japan的字样。话说上个世纪中期日本制造还是中低端的标志,现在也变成了值得产品吹嘘的卖点,希望以后made in china也能有这样的改变吧。

撕开包装之后取出这块紫电改,换掉之前用的信仰垫,顺便对比一下大小。剑匠最大的L号还是不敌QCK MASS。

没了信仰2鼠标垫,我还有信仰2鼠标呢……不过为了玩魔兽世界,我现在用的是冰豹幻能豹Nyth,特点是侧键可以自行定义,根据玩的游戏类型不同,自行配置侧键的组合,非常给力。

离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫冰豹((ROCCAT))幻能豹 Nyth 电竞游戏鼠标 黑色¥899京东

整块鼠标垫没有任何图案,仅仅右下角有剑匠和紫电改的字样。

据说剑匠的第三代鼠标垫在做工上已经有所退化,之前的二代边缘虽然没有包边,但依然十分整齐,因为手头并没有实物,不知这样的传言是否真实,不过这块紫电改的边缘确实有些粗糙。

鼠标垫背后的防滑颗粒十分整齐,防滑效果出色。据官方宣称这块鼠标垫分为三层,中间那一层的橡胶采用了规则排列,比其他鼠标垫的不规则排列更加可靠和结实。

表层的玻璃涂层是紫电改的特色,在灯光下确实可以看到闪闪发光的亮片。不过这也带来了一定的问题,首先鼠标垫只能卷起,不能对折,一对折就完蛋。

另外这块鼠标垫需要定时维护,官方推荐使用洗涤剂和小刷子定时清洗,不过并不保证清洗后鼠标垫能维持原来的性能。

最后在长期使用后,这块鼠标垫可能会掉渣,也就是玻璃涂层从鼠标垫上部分剥离,这一点似乎不可避免。‘

总而言之,这块鼠标垫可以视作消耗品,用个一段时间就需要更换,不过对于我这样的fps菜鸟来说用什么鼠标垫都是送死的命,倒是不用换得那么勤快……

用这块鼠标垫玩了一晚上游戏,从dota2、cs:go、炉石传说到魔兽世界,感觉上操作鼠标时确实要比之前的qck更加顺畅,此外布垫无愧xsoft之名,十分柔软。而许多人说使用这块垫子鼠标不好停住的缺点我并没有感受到,虽然如丝般顺滑,但需要停止时也可以即时反应在操作上。当然,这也许是因为我确实是个菜鸟,玩fps时对鼠标响应没有那么高的要求吧……

话说这块鼠标垫貌似还有幸运加成,昨天第一次使用居然让我刷出了一把橙弓,可惜用的号是一枚骑士离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫

前面提到买白色垫子是为了方便以后晒变形金刚,那么最后就来看看在这块垫子上拍摄玩具的效果吧。

梦开始的地方,diaclone原色版。

离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫diaclone_淘宝搜索s.taobao.com

东京会场限定,mp12t和mp18s。

离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫mp12t_淘宝搜索s.taobao.com离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫mp18s_淘宝搜索s.taobao.com

确实比黑色垫子效果要好呢,然而黑色垫子上不会出现的影子问题在白色垫子上变得很明显,看来不买个带灯光的业余摄影棚是不行了离锤子差一个SM的鼠标垫—— artisan 剑匠 紫电改 鼠标垫