#原创新人# 普吉岛跟团游中的避坑经验
众所周知,东南亚行还是自助游好,然而禁不住有个坑爹的LG,只提前了半天时间告诉我马上要休年假,来不及做攻略,就选择了跟团。事实证明,这次跟团简直就是为了给后来者排雷。
【第一天】
第一天就在坐飞机和坐车,以及听导游忽悠中度过了。
泰新时代的航班,基本都是中国旅行团,冷气充足要自备长袖,因为不能提供毛毯,飞机餐十分简陋,只有果冻大小的一杯综合果汁以及一个冷冻过的超小汉堡。飞机上有售卖其他食品,我们要了两盒泡面,10元/盒。
我们降落地方是甲米机场,据当地导游讲,普吉岛飞机太多落不下去了。这个无法验证事实的真实性,但是貌似飞到甲米的机票会便宜很多。
从甲米到普吉镇花了四个小时,路途中,导游开始各种忽悠,归纳起来及时三个要点:
1 泰国人都是很干脆的,不要讨价还价 2 泰国人做事很慢,催了也没用 3 泰国全部开放给大家,大家要舍得花钱,这里没有假货。
这些话,后来都会发现呵呵哒。
当天以及后面两天我们入住的都是一家叫做DARA的酒店,除了有点霉味,其他感觉都还挺不错的。起码干净整洁。
对面还有几个小便利店,可以购买多种特产和日常用品,老板会讲中文。
【第二天】
第二天主要是出海以及在冒险岛。船开得非常慢非常慢非常慢……一船人钓到了三四条小鱼。
冒险岛是一个新开发的点,人不多,项目能玩的也很少,广告中的泡泡球和水上手划板并没有看到。
但是在这里慢慢度过感觉也还不错,物价也是我们所有岛中最便宜的,一个椰子才40泰铢,比起后面的60和80泰铢,简直是良心价,就是和“海岛奇兵”这个概念差得太远了。
所谓的泰式按摩其实是15分钟的体验按摩。泰式按摩是从脚开始按摩的,按摩人员不会因为是体验券而怠慢,但是从脚按到头,中途又没有洗手,心里实在有点觉得怪怪的。
【第三天】
仍然穿梭在各个岛中,讲真,我现在连岛的名字都想不起来。
在岛上可以选择自费项目,比如海底漫步、深潜、快艇和拖曳伞,如果不选,就可以自己去海里玩。
我选择的是海底漫步,以为看到的会是
然而,真正下去以后,耳朵会巨疼,然后看到的是非常灰暗的海底,就只能扶着已经设置好的铁栏杆慢慢前行。
这个距离非常短,如果不拍照,绕一周也就三分钟的事情。最坑爹的是,前面的人选择了拍照,于是我们一直在海底下无所事事地等他们拍完,在这个过程中,耳朵疼,而且头盔让氧气的声音无限放大,让整个人都觉得很不安。
午餐依然难吃,晚餐是所谓的泰国特色,一半烤架一半火锅,如果要红油的还要自己去花钱买,总之就是难吃又很累。
但是这一天最坑的是晚上的所谓的天皇秀。
导游是这么介绍的:在曼谷芭提雅那边有很多的秀,人妖秀和
秀,普吉岛会综合在一起,称之为皇帝秀,是国粹。门票300元人民币。去的话可以看完以后送到芭东夜市。
一开始也犹豫过,想着不去看秀,直接去芭东,结果打听了下,往返车费也要600块,干脆就去看秀了。
结果,恨自己不做功课,内容十分重口味,关键是颜值低……也有强拉观众互动的戏码。我们团有两个男人上去了,衣服被扒光,等他们从后台出来,口袋里的现金只剩下点零碎银子了,大额的现金被强行“感谢支持”了。至于人妖,应该是最后一个长得跟陈英俊一样的那位吧,真心想吐了。
看完秀出来,走路不过5分钟就是芭东夜市,跟送不送没有半毛钱关系。我们一开始天真的以为泰国人真的不砍价,听完报价走的时候发现被人叫住了,人家自动降价,我们一脸懵逼。所谓的没有假货也完全没有可信度,很多山寨货。关于这点,导游的口径已经变成,那都是从外国过来的,又卖给外国人
【第四天】
这一天大概跑了四个岛的样子,看到了很多很美的风景,浮潜也很适合我们这些旱鸭子,透过蛙镜看到了海水下面的美丽,鱼儿在身边游来游去,超级棒!在沙滩堆个美人鱼什么的,也还不错。
唯一不开心的是,我们搬到了所谓的“国五”酒店,Mission Hills ,房间感觉比DARA还差,霉味非常重,洗澡水都不热。周边也没有便利店。
这一天,我们已经开始跑购物行程,一共五个点,我们去了腰果工厂,不管是腰果还是其他果干和糖,价格都很贵。这个时候开始后悔没有在DARA对面买好特产。
【第五天】和【第六天】
第五天晚上还有一场已经包含在团费里的人妖秀,这个包括了各国元素,都是歌舞表演。最后一天去了瓦剌寺,拜了一下四面佛。
其余时间就是在各种跑购物点,据说这是每个国外旅行团都必须要走的,因为旅游产业是皇家垄断。
几乎每到一个地方都要听课,然后再买东西。同时也到了皇权免税店。在这个过程中,就会发现价格非常乱,甚至我们到了机场以后,发现机场的东西都比免税店便宜。至于青草膏,都是从导游手上买的(草药膏、榴莲干、芒果干,任选三样,一共1000泰铢,也可以单买。),跟团去的商店里根本没看到,但是有机会去711和其他便利店的时候总想着反正会去特产店不着急,后来就发现没机会了,急匆匆从导游手上买了,价格比711便宜,但是包装不相同,榴莲干的味道也很淡。
回来的过程更坎坷,一言不合就晚点五六个小时,泪目。机场的食物也不算太贵,就是开水贵。
还是自助游好,反正到哪里都会讲中文,都有中文招牌,都有中国旅游团。实在不行下一个出国翻译官,也完全OK了。
天皇秀、海底漫步不建议参加
买东西尽量找机会在711买,比免税店便宜很多,机场店有的比711还便宜。在夜市等地方请不要客气,拼命砍价。
泳衣多带两套,连体的还是别带了,根本不干,比基尼好!带一条薄的颜色鲜艳的纱巾,在海边美炸了
后面有送一个泰国古法按摩,但是只送一个小时,完整版应该是2小时。所有人都选择不加钟,不知道是不是按摩师累了还是怎么了,总之各种不太适应这种手法,还不如岛上的15分钟。
所到之处榴莲比国内还贵,据导游讲,最好的榴莲都是出口的,所以我们干脆没有买。红心火龙果跟国内差不多价格,略低。
团里多位觉得抹防晒霜很娘的男子汉都晒脱皮了,尤其是肩膀,非常痛,建议大家带点芦荟胶之类的可以镇静舒缓一下。

Victerry
西西大海
小小小小小白
阿建lb
啥都买不起
必备工具:谷歌地图。
小聪说值
A沫小希A