#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

2016-07-30 20:31:09 46点赞 224收藏 41评论

这次乐骑天下的征文我又来了,哈哈哈,其实平时也是懒得打字儿,关键是时间也没那么多,毕竟好多车也要维修维护保养的。正好礼拜六要组织活动去通州运河刷圈儿,也得简单带一些工具,所以正好写一篇关于骑行出门要带的一些简单维护工具和产品。

其实我自己出去玩的话,还是比较轻松的。图中有一部分东西我是不会携带的,基本用不上。先简单介绍一下吧。(其实我自己出门的话,也就少拿个补胎片和撬胎棒,其他也都拿上)

先来一张全部装备的图,可能有不少朋友会发现为什么没有内胎,好吧。最下面会有解释的。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

骑行背包,其实我出行次数不多,而且负重也不大,所以我选择了这款比较轻便的背包,重量也就是十几克,平时不用的时候折叠起来,尺寸不超过15cm乘15cm,舒服好用,200公里以内用这种背包足够了。打开后容积并不小,图中所有东西装进去还是非常轻松加愉快的,富余的地方可以放点儿另外必须的东西。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具GIANT-Alpecin捷安特-阿佩辛车队限量版背包便携骑行包骑行装备¥50天猫精选

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

图中没有便携气筒,主要是我觉得便携气筒不太好用。主要是因为小,所以再贵再好的便携气筒也比不了150块钱的家用立式气筒。一个公路车轮胎要打上百下,更不要说山地车胎了,实在太痛苦。所以我是直接携带二氧化碳气瓶+气嘴。非常轻便,而且价格也不贵。三瓶气瓶(40块钱)+一个气嘴(60块钱)一共100块钱,公路车可以打三条。气瓶用完了再买,也就是十多块钱一个的事儿。方便快捷,几秒钟就能打满一个公路车轮胎,节省下来的时间多休息一下多划算。一般运气不算太差的话,40块钱足够用一年了。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具GIANT 气瓶_淘宝搜索s.taobao.com

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

海绵套是为了二氧化碳放气时气瓶太凉,冻伤手指。记住一定要用海绵套!#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

好久以前的一套便携工具。基本涵盖了常用的工具:2.5、3、4、5、6五个规格六角,T25、T30梅花扳手,一个十字螺丝刀头。如果路上遇到的问题这个工具解决不了,我估计你也只能打车回家了。#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

补胎工具类。几张PARKTOOL的补胎片和一套BIKEHAND的撬胎棒。一直不舍得换撬胎棒,主要是这个价位真的难出其右啊。塑料包钢的撬胎棒,不用担心太多问题,至今只断过一根儿。PARKTOOL的补胎片也是非常靠谱的补胎片了。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具parktool 补胎片_淘宝搜索s.taobao.com#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具bikehand 撬胎棒_淘宝搜索s.taobao.com

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

补胎液的话我选择了notubes事前补胎液,原因很简单,便宜!也算好用!我其实一直都是当事后液来用的,效果一样。该能补上的都补上了,不能补上的事后也没用。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具notubes自补液_淘宝搜索s.taobao.com

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

这东西一般我都是救别人用的,外胎补胎片。纯粹应急。有的时候点儿背外胎被划破,还得靠这玩意儿凑合一下才能继续走。当然,这东西完全应急,到家或者车店后建议立马更换新外胎。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具PARKTOOL TB 2_淘宝搜索s.taobao.com

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

另一套便携工具,徒弟送的,非常顺手的便携棘轮扳手,有的时候平常维修也用得上。小巧玲珑,毕竟自行车上的螺丝大部分只有4-12牛的扭矩就够了。#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

因为我平时出门玩儿也都是管胎,所以常备的也是管胎。现在备货的是challenge的vulcano,账面数据很不错很漂亮,具体还没用过。胎压,编织密度,防刺层的设计,外带意大利的所谓**(其实荷兰产的)。加上实惠的价格,买了几条备用,心里还是挺踏实的。所以说,补胎的那些工具什么的都是为了同行或者路上捡到的扎胎车友准备的,我自己的话还是踏踏实实的用管胎吧。毕竟北京不大,实在不行打车回家也是很轻松的事儿。

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具challenge 管胎_淘宝搜索s.taobao.com

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具

上面说了这么多工具,其实我这么久骑车下来,用上的机会真的非常非常少,同样也不希望能用上。这东西就好像头盔一样,头盔本身是防护脑袋摔车损伤的,但是真是一辈子都不想用上头盔的功能。另外这篇帖子也仅仅是我个人的出行携带的东西,每个人因人而异,各不相同,所以还请勿模仿或者指责。

小编注:文章来自#乐骑天下#征稿活动。不想浮光掠影的看世界,不愿单调乏味的做运动。也许是这些原因使你成为了一名骑行爱好者,新一期征稿邀请大家说说骑行那些事。可晒爱车可谈工具,还有Wiggle提供的dhb专业级Aeron系列骑行服饰等你来赢~

#乐骑天下#说一说我骑车出去玩儿带的简单工具原创话题征稿:#乐骑天下# 分享骑行装备 记录难忘骑行经历 赢Wiggle提供dh...不想浮光掠影的看世界,不愿单调乏味的做运动。也许是这些原因使你成为了一名骑行爱好者,从此国道公路上有你走过的痕迹,灯火阑珊处有你飞...161956 原创小小值

• 我只想问一下,气瓶在平时运输的时候有哪些限制,比如带上火车,飞机等……

这个不太清楚,飞机就别想了,火车还是有可能的。这算压力容器类。

• [喜极而泣] 又是一个掉到坑里爬不出来的大哥..

路不平摔成兔子嘴削掉大牙

我是真爬不上来了 [皱眉]

• 性价比非常高的一套装备,topeak这套东西素质也是非常高的。

小棘轮扳手非常好用。公差全部都在0.1毫米以内。

• 管胎好评,当初一开始以为是建大

建大一生黑。坚决不碰。

• 我这是工业区 路上都是大车 道边铁钉铁片特多 上次扎胎推了20多里才回来

可以打车啊。。。

• 我去 你带这么多 这是跑长途吗 我最多一个打气筒 备胎 补胎工具

有时候路边的车友啊大爷啊什么的车胎扎了,可以帮忙。我以前开车去山里玩儿,后备箱都带着常用修车工具,总有人会运气不好坏车,能帮一把是一把。谁出门在外都不容易。

主要太重了 我都很少带!

• 居然不带双面胶

哈哈哈!还真不带。。。圈上的残留+全新管胎的话,完全不会脱圈的,当然,我是休闲骑 [得意]

气压高的话一般没问题 外面其实也就是应个急 真的要仔细搞的话 还是回车店整...

• 淘宝气瓶3块多一个吧差不多,这东西是消耗品,3块多的质量用起来也一样。

没用过,安全型号没问题,就怕个体差异大。

• 弱弱的问一下,管胎拆卸需要撬胎棒吗

管胎是粘上的,撬胎棒也可以利用上,但是主力并不是撬胎棒。

• 入了便携工具和棘轮扳手,不错不错,大佬扭力扳手有什么推荐吗

现在都差不多吧。买个自己喜欢的就好了。

• 我经常长途,基本都是带一百次工具都用不上,唯独没带的那次爆胎,无一例外 [喜极而泣] ,想当年五元路边补完五公里又爆,索性直接骑着外胎加钢圈十五公里回家了

话说可以往外胎里面塞点路边的枯草树叶子什么的 [呲牙]

• 中国好骑友,专业补胎30年啊~

其实我自己从来不补胎,都是直接换新的。旧的直接扔,总觉得有不安全因素。

• 张大妈这是要死磕77bike

• 专业补胎啊

• 气瓶很神奇啊。研究下~

• 看见骑车的了,这个要赏

• 我带topeak的免胶补胎皮和topeak的气筒、尾包、工具。我就是topeak的一生推。价格合适,东西不错。虽然比不上park tool 但是足够好用了。

• 棘轮扳手不错,紫薯布丁

• topeak.的便携式扭力扳手好贵,180蚊

• 新的一贴!照例过来顶贴!我也马上要更新管胎轮组了。。小伙伴都是管胎。。就算是相互借用管胎,也比较方便。

恭喜你终于要上管胎了!你的世界观会有变化的 [惊喜]

毕竟140的胎压 开口可是基本不可能了...