2016-07-31 19:15:24 33点赞 30收藏 65评论

最近剁手的东西有点多了,消费能力有点支持不住了,决定要节约,先买实实在在需要的东西,再买其他,我之前的空调海尔,用了5年以上了,那个外机噪音,每年都困扰着我,让我晚上不敢常开,怕扰民...........

今年实在是忍不住了,这么热的天,于是把老的空调出手买了新的,新买的话,走性价比当然是格力

然而错过了 618 和之后的 628 ,价格是便宜不了的,我是3099 入手的,大概比之前几轮特价贵了2-300吧,钢需..........没辙

格力 KFR-32GW 智享空调 FNAD-A3 wifi 使用体验格力(GREE)小1.5匹 变频冷暖 智享 微联智能 壁挂式空调 KFR-32GW/(32559)FNAd-A...¥3299京东

我之所以要发这个帖子,其实是因为有点想说的东西,也不想长篇大论什么,对之后买空调的同学有个借鉴,我一开始就定了要买格力,所以基本没去对比太多别的牌子,所以这篇文章的参考价值有限

这款貌似是格力今年5月才出的新款,只在京东卖的样子,支持京东的 京东微联 app,可以用手机控制,

对比另一款全开放卖的型号 格力 品圆 KFR-32GW/(32592)FNhDa-A3

格力 KFR-32GW 智享空调 FNAD-A3 wifi 使用体验格力(GREE)小1.5匹 变频 品圆 冷暖 除甲醛壁挂式空调 KFR-32GW/(32592)FNhDa-A3¥2999京东

我选的时候看了下,这两款空调主要区别是冷媒 和 wifi 支持,wifi 后面再讲,先说冷媒,智享 是 R410A,品圆 是 R32 ,品圆的滤网多个过滤甲醛。

R32 冷媒是 R22 氟利昂的替代品,也是环保冷媒,对大气无污染,但是 R32 可燃不易爆,R410A 不可燃不可爆,两者区别主要在这里,我看了下格力算是比较激进的牌子了,其它牌子对 R32 的跟进并没有很快,大多数型号都是 R410A 环保冷媒,但是格力今年很多新品都是 R32 新冷媒了。

关于新冷媒,我稍微百度了下,大概意思是 R32可能替代 R22 与 R410A 共同竞争新一代冷媒的王者,各方面性能都不比 R410A 差,比较突出的缺点就是可燃,所以 R32 冷媒的型号暂时看来好像还是比 R410A 冷媒的低一点点,不过毕竟都是环保冷媒,空调这种东西现在都有温度过载保护,一般是不会自燃爆炸的,还是值得买的,所以大家自己看,品圆 便宜100 但是用了新冷媒,这100是低在 安全系数上的,当然这个自燃可能性本来就极低下的。

然后先来看下我买的智享,空调遥控器是分层设计,表面一层亚克力看着有点洋气,不过拿在手里侧面接缝不平整割手,细节做的不好,虽然正面看感觉还是有点意思,当然估计有接缝比较好的,但是一致性这种事情,说不好,接缝是肯定没有什么 2.5D 圆弧的,不用想了

关机看环境噪音,49 dB左右,原谅我房间噪音比较大,电脑机箱风扇呼呼呼响

然后是开机,遥控开静音模式,风不大,声音非常小,我凑这么近也就多几 dB 几乎可以忽略的噪音,非常赞

继续开大风速,这大概是开了2,3格子,噪音在起来,但是仍然不大,刚回家吹一会不错

风速开满,强力出风,噪音比较大了,呼呼呼的,这个档位不适合常开,噪音大,出风很快温度下降很快,容易得空调病,空调适度就好了各位

然后来说说智享的 wifi 功能

我家用的是 华硕的 ASUS AC68U 路由器,算不错的路由了,怎么也要800多软妹币对吧

是的你没看错,连接失败,我试过好多次,看设置方法改路由设置,各种姿势连接均告失败,格力的这个机器对京东微联APP连接的要求和兼容性我表示质疑,

5G wifi 不支持,只能2.4G , 连接的时候很慢而且找不到机器,连蓝牙都不如

京东微联app 里已经有很多电器可以连接了,智享格力空调不带蓝牙芯片,只能 wifi 连接

总结一下吧,这款空调 用的 R410A 环保冷媒,静音模式非常安静,在京东购买的话京东自动会给你安排安装,你也可以自己添加申请,和另一款品圆的区别主要体现在 环保冷媒和wifi 智能连接上,还是不错的,隐藏式液晶显示温度是可以关的,做工一般吧,毕竟3000多,外机声音也很轻,确实很安静

制冷效果我这台还是可以的,开了22度静音我呆了1小时觉得膝盖挺凉的受不了了就关了,今天外面37度左右估计;

我这次体验下来空调本身还是挺好的,但是毕竟京东的技术强项在物流和仓储上,在这种细节上京东估计不具备足够的物联技术,导致兼容性确实不怎么样,反正我连不上,估计和我一样的人也还有的,

嗯,怎么说呢,感觉格力在慢慢的朝着智能化作出一点努力了,但是确实离得还远,这种支持wifi信号或者蓝牙的连接,对一台拥有 wifi 或者蓝牙芯片的产品来说,连不上简直就是讽刺,虽然支不支持对空调本身其实没什么影响,我想想拿遥控器操作也比手机操作感觉顺手,但作为一个卖点确实这套智能系统还不太完美。

截止发帖,我咨询 京东微联 的客服让我找格力问连不上的原因,找格力,当地的格力代理那里说这种新功能他们也不太懂不知道怎么指导我,于是这种和京东合作的功能就成了个没人管的娃娃,如果你也出问题连不上,估计也会是两边都不想管的结果,作为用户,如果你碰到了这种问题,估计也是不太想拆换空调的,毕竟很麻烦的。

整个购物体验还是不错的,买到到货2天,安排安装大概也是2天,安装师傅做的很快,空调的性能也满意,wifi连接功能让我比较憋屈,下次不要拿这种半吊子功能出来唬人,还是希望格力越做越好。