米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

2017-04-02 17:00:28 41点赞 156收藏 140评论

小米智能家居的新品,在众筹的阶段149 软妹币购入了一个,还没有上架不知道哪里去找购买链接就不上啦

一来是比较喜欢这些小东西,二是家里放个检测器可以防危险,爸妈年纪大了,烧水烧灭过两次,不过都没出什么事厨房窗户一直都有开着通风挺好,人也在家想起来都出来把天然气关了,不过一直有个心结,这次刚好看到小米和霍尼韦尔出天然气和烟雾的报警器,就一并购入了~

2个智能设备一起付款众筹的,烟雾传感器先到了,就先开箱这个好了

西安盛赛尔电子公司代工

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱电池是这种,超市没有要淘宝买了没电了,不知道一节支持多久

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

一本是安装说明,一本是叫你连接米家的介绍,小册子

好了上电池准备启动

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

盒子里送了2根膨胀管和螺丝,不过我可不想打膨胀螺丝,用黏贴安装好了

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

开 米家app,点开网关,恩,看上去我也买了不少小米的东西了,我可都是自己花钱买的啊..........好多钱送给了雷布斯

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

家里很多年没重新翻修了,各种比较旧了,看上去不好看只能抱歉了各位,小米网关,是下单了这2个提前一阵买好的,一直用不上插着一直到这货送到,可以启用了

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

新添设备,网关可以开彩色灯,不过没多大意思没开

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

已经支持很多智能设备了,我觉得墙壁无线开关蛮有意思的,家里的灯啊什么的,装修的时候忘记布双开了这个时候就可以通过这种方法实现双开了

点击烟雾报警器之后让你连按3下按钮

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

连上了以后新建自动化通知,选手机通知就可以了,恩大概吧,点确认

自动化设置要给个名字

设置好以后能看的到

日志里有工作状态可以看得到

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

本来应该黏贴在房顶的,结果我爸喜欢贴在门板上...........额,这样进烟通道变得有点奇怪了不知道传感器灵敏度是不是有影响

米家新智能设备 - 小米烟雾报警器开箱

行了,这个就这样吧,毕竟是报警器,我想烟雾多大会报警也没必要测试了吧,主要是用来测火灾的,油烟有油烟机我倒是也不怎么介意

这款 打着 HoneyWell 旗子的新智能设备感觉还是挺不错的,对家庭安全的提高有帮助,价格的话,感觉能再低点就好了,99左右感觉利润已经很足够了啦这种器件一般都不会去动,另外电池电量不足不知道设备会不会提醒,这个电池买买估计也要好几天。

好,各位值友下次开天然气传感器再会~

• 啥叫网关啊 路由器么?

小米的一个产品,用来管理小米智能设备的,你可以这么理解,就是小米设备的专用路由和设置遥控器

• 没试试灵敏度

怎么试……点吧火 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 安装方式最好在顶部

我家老头安的……他喜欢这个位置

• 这好像不能联动油烟机

小米油烟机就等你啦 [赞] [赞] [赞]

油烟机插智能插座上,就能联动了

• 就只买了烟雾版,天然气版用不上

天然气有用啊,如果煤气熄火家里有天然气泄漏................要死人的

我这边老区,还不是用天然气.用的是管道煤气

• 我的今天刚到,试了一下声音很大,报警的时候网关也会响

对,联动的,手机有信息

• 我也买的烟雾,点了支烟测试了下还是挺有效的

香烟会叫嘛 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 那我那个真的坏了,老爸抽烟没见叫,离得远?

靠近了试的

• cr123a电池么?很耐的

用完再看型号吧,懒得拆了

• 我咋看着像 霍尼韦尔啊

小米和霍尼韦尔联合出品,估计传感器和部分硬件是霍尼韦尔的软件方面小米来

• 兄弟,抢我们暖通的饭碗啊,事故排风都搞上了。言归正传,补充下市面上有两种联动阀门,一种是电动阀,一种是电动机械手配合原有机械阀门,两种都可以和燃气泄露报警阀联动,淘宝就有售哦。 [高兴]

高级!学习了 눈_눈

• 这不是霍利威尔么?你当我们瞎啊

接入小米的米家app,用的是霍尼韦尔的传感器

• 也准备搞一套 燃气加烟雾报警,主要是能推送,老妈好几次了煮了东西忘了。。。

是……我也是家里烧忘记了才买的

应该上鬼子灶,探测到干烧后会自动断气熄火。

• 求问!家里用天然气,但煤气灶是可以主动关的,感觉一般不会泄漏天然气啊,而且主要还是怕火,那么是不是应该只买个烟雾报警就可以了?

还有一个摄像头,现在都是带360度转动的,这样烟雾报警器报警了你可以用摄像头看下家里怎么样了,不然抽烟误报什么的你是不是每次都赶回家呢?

• 这不是煤气报警器吧?

火灾/烟雾报警器,有个天然气报警器,我也买了,但是挂上以后也没法实验灵敏度我不太想开帖了 (ಥ_ಥ) 就亮一个绿灯没了……那个还接220v电源……拖着根线賊难看

• 这两个我也都买了,也是因为父母年龄大了。我把烟感装在整栋房子的正中,大概是几间卧室取中间量,厨房厕所取中间量的大概位置,因为你不知道哪里会发生火灾,这东西一定要贴着房顶装,起火出来的烟首先都飘在房顶的。煤气的那个不用说了,装在了灶台旁边墙上,不远不近的。两个安装都试了一下,烟感我用平时抽的香烟实验的,不知道是不是这种烟不行,反正是需要好大量的烟才会报警,煤气的那个挺好用,拿打火机和煤气炉都试过了。没有网关,也没联动。。

没有网关手机收不到信息啊 눈_눈 烟那个抽烟不开窗会叫,炒菜不开抽油烟机也叫,亲测,天然气的我还没叫过……

你好,请问下安装板安装到位是不是要费很大力?我换了好几个都是扭不正

• 请问如果是用不干胶粘的,那下次换电池时会不会粘不回去

是不干胶粘的,不行自己买点不干胶就行了没什麽问题,而且不干胶底盘和本体是旋转卡扣固定,应该不影响

请问这个灵敏度如何,值得买不?

• 烟感放卫生间,抽烟联动插在智能插座上的排风,行不?可行不?

可以设置,但是这个东西会叫,上厕所抽烟就叫你想吧抽烟的吓死……实现不了,光敏传感器可以实现联动,但是不能区分抽烟的和不抽烟的人

哈哈哈哈,想想这个画面不错,吓傻了也就戒烟了,那还是算了吧,省钱不装了

• 请问装厨房,做饭时会误报吗?

完全不开油烟机做饭会报警的,看油烟程度

• 烟感报警器可以设置成不叫唤吗?让他自己不响。。。我想用烟感和智能插座配合智能联动油烟机

估计不行,智能联动是可以配置的,但是你怎么配置你按动不叫了,插座自动恢复给电?每次去拿手机操作?

能不能在不影响原工作电路的情况下将蜂鸣器短接,或者解除蜂鸣器的供电,也就是硬改取消蜂鸣功能

• 我噗,霍尼韦尔被小米收购了?

霍尼能收购是个小米