2016-07-31 15:14:25 5点赞 24收藏 15评论

今天收到了来自色魔张大妈发来的猫王蓝牙音箱,之前在京东等众筹平台上简单了解过,这是出自国内知名音响人曾德钧老师的一系列产品,全部以老式收音机的造型为外观,加上纯手工的木质外壳,整体很复古,很有岁月留声的情怀。这次拿到的是其中最小最mini的版本——小王子。

这个情怀我给高分:MAO KING 猫王 小王子蓝牙音箱 SMZDM特别版猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱猫王“小王子”并非传统意义上的一款HIFI蓝牙音箱,因为尺寸使然,既可便携又兼顾音质是它的重要特性,此外还有它用手工打造的胡桃木外观,小...¥398京东查看百科详情

包装盒上就注明了“纯手工”,应该指的是外壳吧,“原木”也就是说是真材实料的木头,而不是复合型木质材料。从里面附带的保养说明也可以证明这个小王子是需要保养的,不能晒,不能碰水,还要没事沫沫油滋润一下外壳。

打开盒子看到里面还真是小小吃了一惊,居然用这种干草来铺垫,很有原生态的感觉。

里面除了保养说明,还附带了曾德钧老师的系列作品,从大到小都有,而且还可以看到其中的经典款产品还屡次获得了美国CES大奖。

来一张拿在手上的对比照片,可以大致看出音箱的个头了吧。

赶快开机试听一下,整个机器就一个大大的旋钮,下面两个小旋钮只是装饰。

开机后旋钮一周亮起黄颜色的灯光,十分的复古。

本想着说这样的造型,从喇叭里传出夹杂着噪音的Lo-Fi 效果音乐才是更贴近这个造型的,谁知道等到声音一出,这小东西个头虽小,但是声音却完全出乎我的预料。

声音纯净不说,还有不错的低频,弹性中带着小小的力量,真没想到是从这个巴掌大的小喇叭中发出来的。

胡桃木这个材料真是深得我心,之前买的几款可以换后盖的Moto手机,我都换了胡桃木。

综上所述,这个情怀产品我要给个高分(满分还不至于。。。),造型脱俗,体积可爱,声音在这个体积下绝对是赞赞的。唯一的缺点可能就是399的价格了吧,这个区间可选性太多,不过考虑到纯手工的工艺,复古的外形,以及出色的声音,还是值得入手的。