爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

2016-08-02 20:00:07 74点赞 69收藏 251评论

写在前面

真是可惜啊,错过了活动时间,新人首单,应该也是张大妈S60L首单,不喜勿喷。

依稀记得小时候学骑车特别笨,妈妈教了很久才学会,帮我扶着后座,我慢慢地骑。终于能独自骑车了,那个兴奋劲,,从村的最东面骑到最西面一遍又一遍,乐此不疲。可能是从小就喜欢吧,到了大学,在软磨硬泡下,爸妈终于同意买了辆山地车,美利达挑战者。从第一次环太湖,再到川藏线,他总是在那任劳任怨的陪伴着我。现在工作了,还是特意回家了一趟,把他带过来。

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

可能每个热爱骑行的人,都会有一个川藏梦,我也不例外。而我是那种想到就会去做的人。尽管爸妈不同意,但是在我的坚持下,他们最终答应了。15年暑假我踏上了我的川藏之旅,从无锡坐高铁到成都,从成都骑行到拉萨,再从拉萨把自行车托运到无锡,自己坐了48小时硬座到无锡,再从无锡火车站骑30多公里回家。现在回想起来,即使在路上和谈了五年多的女朋友分手,我也从没有后悔踏上川藏线的旅途。在折多山经历了人生的第一次高反,见识了理塘的绚烂的夜空,领略了海子山姊妹湖的壮阔,等等这些都是无比宝贵的回忆。一路上,他从来没有给我掉过链子,2000多公里零扎胎,大兄弟,真的是辛苦了。

东西收拾完毕,出发之前来一张。东西收拾完毕,出发之前来一张。

关于川藏线的攻略网上已经很多了,感兴趣的值友搜一搜就是了。徒步、途搭、自行车、摩托车、自驾游,都可以,去了不会后悔。下面给大家看一些照片吧。均用6P拍摄,没有后期处理。

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

第一次海拔上4000,高反了。第一次海拔上4000,高反了。

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

所波大叔,管饱的土豆炖牦牛肉。所波大叔,管饱的土豆炖牦牛肉。

海子山姊妹湖海子山姊妹湖

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

一起的小伙伴们,很想你们。一起的小伙伴们,很想你们。

怒江七十二拐怒江七十二拐

然乌湖畔然乌湖畔

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

快放我出去,我要装B。快放我出去,我要装B。

夜晚的布达拉宫一派祥和夜晚的布达拉宫一派祥和

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

照片顺序可能有些乱,大家将就看。

转眼就到了16年,毕业、工作。表哥介绍了一个工作,工作需要汽车,买车自然而然就提成了日程。说说选车经历吧。

没有考虑买suv,就只看了轿车

恰逢九五代雅阁,第十代思域上市,自然而然要去看看。

95雅阁:空间大,省心,外观更运动更年轻化了,去了4S几次,都没有试驾。

思域:后排腿部空间够用,本人个子181.头部空间略小,坐直了顶头,pass

思铂睿:当时心心念念想买的车,也去试驾,试乘过。加速还算可以,空间够用,脚刹不喜欢,看了论坛很多人说下雨天水会到后备箱去,pass

阿特兹:内饰差,pass

凯美瑞,外观老气,pass

锐志:前置后驱,V6发动机,油耗会高一些,但是车型太老了,一直没有更新。

迈腾:外观老气,担心烧机油,双离合问题 pass

A4L:试驾之后,没有惊喜,也没有什么短板,就是感觉差点什么。

3系:空间大,真的大。变速箱几乎感觉不到顿挫,但是内饰差,而且都这个价位的车,为什么还是用手刹呢?

ATSL,没有去看,五线小城市没有英菲尼迪雷克萨斯4s,也就没有考虑。

五一车展,看到了沃尔沃展厅,心想着进去看看S60L吧,一眼相中,16款的海贝灰。下午就去了4s试驾,一圈下来,心里就决定了,就是他了。选车过程很漫长,但是当你真正遇到了,不需要任何理由,就是他。最开始订的16款海贝灰色,等了一个星期,被告知进不到货了,最后提了17款耀目沙,双拼内饰。优惠6w5,送脚垫,后备箱垫,贴膜。想要个原厂行车记录仪或者原厂倒车影像,销售死活不同意啊。

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。沃尔沃S60L2017款 1.5Tm.yaomaiche.com

看看正脸,第一眼不惊艳,但是我们耐看啊。看看正脸,第一眼不惊艳,但是我们耐看啊。

45度。45度。

看看屁股看看屁股

后备箱略小后备箱略小

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

扶手箱放瓶矿泉水大家看看深度,里面也一个usb口。扶手箱放瓶矿泉水大家看看深度,里面也一个usb口。

棕色,黑色双拼内饰,座椅舒适性没话说。棕色,黑色双拼内饰,座椅舒适性没话说。

座位电动调节座位电动调节

报告jc叔叔,这有人开车不系安全带报告jc叔叔,这有人开车不系安全带

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

大心脏,沃德十佳发动机大心脏,沃德十佳发动机

三种主题模式三种主题模式

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

汪汪汪的痛,没人帮我拍照,只能自拍了,就是不给你们看脸。汪汪汪的痛,没人帮我拍照,只能自拍了,就是不给你们看脸。

驾驶位调整到我自己合适的位置,腿部空间两拳,足够用了。驾驶位调整到我自己合适的位置,腿部空间两拳,足够用了。

新车三天,在市中心转弯方向打早了,压了马路牙子,直接爆胎,当时那个尴尬啊,就等着拖车过来拉去4s,一个轮胎换了1100,肉痛。3年之内,爆胎打电话给沃尔沃客服,他们联系拖车公司,拖车费用是沃尔沃承担的。

爱车进化:从两轮到四轮,从美利达到沃尔沃。

提车2个月了,开了4000公里,说说感受吧。

空间:本人181,空间绝对够,驾驶位调整到我合适的位置,后排还有两拳多空间。后备箱略小,而且没有备胎,只有补胎液。

外观:仁者见仁,智者见智的事,自己喜欢就好,我是觉得S60L还是比较耐看的。

动力:245马力,350牛米,8AT变速箱,这个动力组合,想超车就是一脚油门的事。

油耗:综合油耗9.6,本人开车习惯不好,喜欢猛踩油门,这个油耗也可以接受。高速也就5-6个油,驾驶习惯还是很重要的。

操控:开过的车也不多,不能很好的评价。简单一句话,比上不足,比下有余。(真是羡慕宝马的操控啊!!!)变速箱有轻微的顿挫感,可以忽略。

舒适性:座椅包裹性很好,人体工程学也很出色,但是悬挂偏硬,路况差一点的话,有点颠,但是我觉得也可以接受。

内饰:双拼的颜色,更年轻化一点,整个内饰的设计完全符合北欧的简约风格,这是我喜欢的,显示屏幕有点小,但习惯之后也一样用。XC90的触摸屏,我就觉得太大了。

优点:1.新车基本没有异味,这点真的是大赞!

2.沃尔沃主打的就是安全,安全方面自然不能落下,上次在市里开车,差点追尾,还好有城市安全系统,车子即使停住了,就感觉窝窝救了我的命。

3.在同价位里,配置丰富,虽然有很多我用不到,但是有总比没有好。

缺点:1.后备箱略小,将将是够用,而且没有备胎。

2.转弯半径大,横置发动机的通病,没办法。

3.导航设计决定反人类,居然不能输地名,一定要什么路,多少门牌。经常就是先手机上搜地址,再车载导航上输入。只怪我不会用导航的发送到车功能。

4.后续用车费用有点高,1W公里一保养,小保养价格在1200左右。如果要维修的话,这个价格,我也就不多说了。

至于之家中很多人反映的烧机油问题,暂时没遇到,说不定我人品好呢,哈哈。

常年潜水党在张大妈的首贴,貌似也是S60L的首贴,有什么说的不对的地方,大家轻喷。沃尔沃,没让我失望,第一辆车能够得到爸妈的支持,第二辆车就得靠自己了。

PS,看了另一位窝窝车友V60的晒单,瞬间觉得自己拍的照片low爆了。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版