情怀马克杯 篇一:STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

2016-08-03 10:00:22 13点赞 30收藏 33评论

前言

这次UP主准备新开个系列专门写写关于我收集过的那些马克杯。话说UP主其实个稀里糊涂的人,到现在也搞不清楚自己是什么星座STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯。不过貌似按照大伙的说法,我这样有收集癖的其实应该归类到双子座?说起收集马克杯其实最开始是因为我家婆娘在星巴克工作福利(员工每月限量7折),再然后你懂得,凡事就一发不可收了。算算家里的马克杯数量现在也勉强到初烧阶段了,其中主要还是以星巴克的马克杯为主,接下UP主会慢慢更新该系列。

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯星巴克 城市杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

1.星巴克 Starbucks 上海 城市马克杯

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

上海,简称“沪”或“申”,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,超大城市,中国的经济、金融、贸易、航运中心,首批沿海开放城市。地处长江入海口,隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,西与江苏、浙江两省相接。

上海是一座国家历史文化名城,拥有深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹。江南传统吴越文化与西方传入的工业文化相融合形成上海特有的海派文化,上海人多属江浙民系使用吴语。早在宋代就有了“上海”之名,1843年后上海成为对外开放的商埠并迅速发展成为远东第一大城市,今日的上海已经成功举办了2010年世界博览会、中国上海国际艺术节、上海国际电影节等大型国际活动。

上海辖16个市辖区,总面积6340平方公里,属亚热带湿润季风气候,四季分明,日照充分,雨量充沛。上海气候温和湿润,春秋较短,冬暖夏凉。1月份最冷,平均气温约4℃,通常7月份最热,平均气温约28℃。

上海是中国重要的的经济、交通、科技、工业、金融、会展和航运中心,是世界上规模和面积最大的都会区之一。2014年上海GDP总量居中国城市第一,亚洲第二。

上海港货物吞吐量和集装箱吞吐量均居世界第一,是一个良好的滨江滨海国际性港口。上海也是中国大陆首个自贸区“中国(上海)自由贸易试验区”所在地。

上海与江苏、浙江、安徽共同构成的长江三角洲城市群已成为国际6大世界级城市群之一。

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

▲首先还是介绍介绍自己生活的城市 - 魔都上海,上海城市杯以红色调为主。

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

▲上海市花 - 白玉兰。

▲陆家嘴

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

▲整个马克杯的容量为16盎司/473毫升。

白玉兰

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

上海市市花——白玉兰,是属于玉兰花的其中一种。选择白玉兰为上海市市花,象征着一种开路先锋、奋发向上的精神

陆家嘴

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

上海陆家嘴是中国最具影响力的金融中心之一,位于浦东新区的黄浦江畔,隔江面对外滩。

作为长江经济带的国家级战略金融中心(江北嘴、陆家嘴)之一,陆家嘴是众多跨国银行的大中华区及东亚总部所在地。1990年,中国国务院宣布开发浦东,并在陆家嘴成立全中国首个国家级金融开发区;经营人民币业务的外资金融机构,必须在陆家嘴金融贸易区开设办事处,因此目前共有多家外资金融机构在陆家嘴设立办事处,当中经营人民币业务的外资银行包括汇丰银行、花旗银行、渣打银行、星展银行、东亚银行等。

从左到右得奖建筑物分别是,港务大厦、东方明珠、东方明珠下方则是上海国际会议中心、平安金融大厦则与斜角顶的交银金融大厦连在一起、中国银行、头顶像是戴了顶帽子的是浦东海关大楼、金茂大厦、香格里拉大酒店(金茂大厦左边的小尖塔实在认不出了)。整个图案比较老,就连已建N久的环球金融中心与在建的上海中心大厦这二个地标都没加入。

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

▲港务大厦、上海国际会议中心、东方明珠

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

▲平安金融大厦、交银金融大厦、中国银行

▲浦东海关大楼

▲金茂大厦

▲香格里拉大酒店

2.星巴克 Starbucks 武汉 城市马克杯

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

武汉,简称汉,别称江城,湖北省省会、副省级市、国家区域中心城市(华中),地处江汉平原东部,是中国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽。截至2015年,武汉市下辖13个市辖区,3个国家级开发区,总面积8594平方公里,全市常住人口1060.77万。

武汉因其特殊的地理位置,成为全国重要的水陆空综合交通枢纽,有九省通衢之称,高铁网络连接大半中国,是中国铁路系统中重要的大型中转站以及内河重要港口。世界第三大河长江及其最大支流汉水在武汉交汇,造就了武汉隔两江立三镇地理特征,市内江河纵横、湖港交织,全境水域面积2217.6平方公里,占全市总面积的四分之一,构成了武汉滨江滨湖水域生态环境,因此武汉自古又称江城。

武汉是国家历史文化名城,有距今有3500年历史的盘龙城遗址。清末洋务运动,刺激了武汉近代工业兴起和经济发展,使武汉成为近代中国重要的经济中心。作为中国民主革命的发祥地,武昌起义成为辛亥革命的开端,具有历史性意义。

武汉是中国重要的科研教育基地。截至2015年,在汉高等院校98所;其中普通高校和本科院校数仅次于北京,居中国第二;教育部直属全国重点大学数量居全国第三,在校大学生和研究生总数107.26万人,居全国第一。

▲江城武汉 - 杯身图案褐色调

▲东湖磨山

▲黄鹤楼

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

▲整个马克杯的容量为16盎司/473毫升。

东湖磨山

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

东湖磨山景区位于东湖东岸,三面环水,六峰相连,山水相依,素有“十里长湖,八里磨山”之称,风景极佳。山北有以楚文化为内涵的楚文化游鉴区;山南有以湖水地区乡土植物为主的十三个植物专类园;西部山头有纪念朱德为东湖题词的朱碑亭。磨山景区从北开始,依次建有楚天极目、天台晨曦、常春花苑、朱碑亭等四景。

黄鹤楼

STARBUCKS 星巴克 上海/武汉 城市杯

黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,为国家5A级旅游景区,享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉三大名胜”。该建筑也与湖南岳阳楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。

黄鹤楼始建于三国时代吴黄武二年(公元223年)。唐代诗人崔颢在此题下《黄鹤楼》一诗,李白在此写下《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,历代文人墨客在此留下了许多千古绝唱,使得黄鹤楼自古以来闻名遐迩。

黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,京广铁路的列车从楼下呼啸而过。楼高5层,总高度51.4米,建筑面积3219平方米。黄鹤楼内部由72根圆柱支撑,外部有60个翘角向外伸展,屋面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖构建而成。

黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。整个建筑具有独特的民族风格,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。它与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 陶瓷吸管杯 600ml 薄荷绿

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值桌面马克吸管杯咖啡杯男女朋友纪念 马克吸管杯400ml

STARBUCKS 星巴克 陶瓷杯 355ml

STARBUCKS 星巴克 陶瓷杯 355ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列马克杯 红色可爱大容量桌面咖啡杯 男女 爱心猫咪款马克杯配盖420ml

STARBUCKS 星巴克 杯子马克杯经典薄荷绿条纹款马克杯陶瓷杯男女送礼 薄荷绿渐变条纹款马克杯375ml

STARBUCKS 星巴克 欢欣萌象款品尝杯89ml个性咖啡杯陶瓷水杯办公室桌面杯

STARBUCKS 星巴克 经典黑金款 铭牌竖条纹马克杯 310ml 配搅拌棒

STARBUCKS 星巴克 杯子 马克杯马克杯陶瓷咖啡杯桌面杯89ml男女七夕中秋送礼

STARBUCKS 星巴克 女神铭牌马克杯 390ml 墨绿色

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 冰裂款马克杯 355ml 薄荷绿

STARBUCKS 星巴克 星动系列爱心把手款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列马克杯 红色可爱大容量桌面咖啡杯 男女 蝴蝶结毛线纹款马克杯355ml

星巴克(Starbucks)星动系列可爱猫猫款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯子男女生 可爱猫猫款马克杯 1个 355ml

STARBUCKS 星巴克 经典不锈钢桌面杯473ml大容量水杯咖啡杯泡茶杯随行杯节日礼物

STARBUCKS 星巴克 马克杯 345ml 马卡龙绿色

STARBUCKS 星巴克 马克杯 345ml 马卡龙绿色

• 地方太小。没地方放杯子。

我就做了个柜子放杯子,家里东西太多,又是杯子又是键盘 [喜极而泣] [喜极而泣]

[傻笑] 好有爱啊。话说。这城市应该不是每个有星吧克的城市都有吧。不过国外基本上好像首都都有

• 武汉杯后面是是磨山吗?我一直以为是高山流水遇知音,这个故事发生在武汉,图案的意境比较像,并不像磨山

我查的资料是磨山.....否则我也不认识这是什么GUI... [喜极而泣]

• 马克杯从某个角度来说还是不错的,但是所在的地方灰尘太大,不带盖就苦逼了。而且陶瓷容易啪叽,破了。随行杯塑料的,不放心。不锈钢内胆的,样式不怎么好看,热饮也不放心。

有带盖的马克杯 不过比较少 经常用的话倒没事 喝前冲一冲,随行杯太大了不方便

• 星巴克的杯子太贵了,都是100元以上,说的是用的骨瓷。有没有懂行的说说这杯子到底值不值得这么贵啊?

按成本算,不值!算上收藏意义和品牌的话,就仁者见仁智者见智了,反正员工福利70左右一个。星巴克的杯子也是马克杯里非常有收集意义的了

除去情怀,个人感觉28元的迪士尼杯子也不错,比如怪兽大学系列

• 2个杯子写一篇,我终于发现了致富之路啊 [喜极而泣] 我可以写7.80篇啊

金币有撒子用?我还有6000多. [抠鼻] . [抠鼻] . [抠鼻] ......

• 星巴克有无数好看的马克杯,楼主选择了最土的城市系列.........

• 讲真的,我觉得收集马克杯很没意思。尤其是星巴克的马克杯。

• 你喜欢杯子,我也喜欢,也喜欢手办,不过我都是海贼王的,高达的只有一个.........我的星巴克杯子多是随行杯or保温杯,最好的一个就是星巴克和藤原浩的合作闪电款....然后樱花杯,之类的,都是我老婆的~~

• 我也有个上海杯。 [击掌]

• 楼主武汉的第二张配图……应该不是武汉 [皱眉]

• 我是去过的地方才收集

• 我买了深圳杯,特别喜欢星爸爸的杯子 [邪恶]

• 挺好的,很多款都不错

• 同好,我也在收集马克杯,每去过一个国家一个城市,都会找当地的starbucks,不过,最遗憾的是在澳村,还是自驾呢,楞没找到

• 大杯子太占地方了,只收3oz的路过。

• 我是麦当劳玩具迷,我想问下楼主的柜子哪里打的,我也想打些柜子收藏我的麦当劳玩具

装修的时候在尚品宅配定做的,按我要求的尺寸做的,下面是鞋柜加弱电箱,可以看看我第一篇处女原创文

• [皱眉] 为毛有种尴尬的感觉……爱好就是很私人的东西……话说那个碎纸机发烧友……

• 去一个城市收一个城市杯,现在又出浮雕杯了。有空也晒晒我的,之前各种瓷杯各种收。

• 同好,不过离楼主差得远,我是每次出去玩都会买个当地的城市杯,迄今收了智利、里斯本、冲绳和西雅图第一家星巴克的马克杯。

• 我也有习惯去一个国家收集当地的星巴克杯,有美国、韩国、西班牙、新西兰、葡萄牙,马上去日本,继续收集!