#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

2016-08-04 16:44:27 26点赞 78收藏 37评论

因为工作原因,撸主几乎跑遍全国各地,而在经历了N双运动鞋的快速磨损并废弃后,开始寻求更皮(nai)实(cao)的鞋子品牌。最开始进入撸主视野的,是CAT。

CAT全称Caterpillar,公司成立于1904年,出产工业制造工 具和全世界闻名的CAT品牌各类休闲衣服与鞋业。CAT制造登山鞋休闲运动鞋已经有着很长的历史,其执著与粗犷的风格品味,可以做为登山和休闲两者兼得效果的专业设计,所以更受年轻一族的喜爱,经久耐穿用料的选择 和制作工艺,即使是对一双鞋,也像对待机械设备一样,充满细节的考究和对人的呵护。鞋侧有推土机凹印为CAT商标注册。

1. CAT经典款1904(专柜货号P714020D34D)

当时撸主目睹自身所处的特殊行业里已有多名前辈装备上CAT,被CAT的粗犷美式风格和实打实的坚固品质所吸(中)引(毒),然后14年在专柜入手了人生第一双CAT——经典款1904。

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

国内CAT专柜很普遍,很多商场都能看到;而所有CAT专柜一定会有包括这双在内的经典款系列。而喜欢CAT鞋的朋友都知道经典款是只在线下专柜售卖(当时不知,苦苦寻遍各大电商啊#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 ),并且不会随着各种活动打折,最低折扣8.8折(好像还得凭会员卡才能活动8.8折#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 ,而专柜除经典款外的鞋最低可以到5折)。于是当时以1098的专柜正价购入人生第一双CAT,也是人生中第一双超过1000元的鞋子(后来因为花1000多在专柜买CAT被同事资深值友嘲笑了很久#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 )。

和大多数皮鞋一样,穿上的第一周十分紧,后脚跟磨破皮;但过了几个礼拜后就渐入佳境,整双鞋开始软化,开始变得贴合脚型,然后就开始穿上它到处撒野。

与同事在云南德宏与同事在云南德宏

折腾到最后的样子是这样的:

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

优点

1,款式经典:黄色翻毛皮的低帮款式怎么搭配都不难看(当然别搭配正装。。。)

2, 耐操,当时是穿得非常狠的,以至于在已经把内鞋垫给穿磨出了一个洞的情况下,鞋本体包括鞋底都仍然完好无损,后来去迪卡侬买了个19.9的鞋垫换上继续穿。

缺点

1,穿过的所有CAT里只有这一款经典款是会经常掉鞋带的;

2,穿过的所有CAT里只有这一款经典款是有磨破鞋垫,不知道是鞋垫本身问题还是我穿得太勤快的问题;

3,可能是因为保养不当,在撸主搬到某潮湿闷热的沿海城市工作生活后,这双鞋是发霉最勤快的之一#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

2. CAT 6寸经典款大黄靴

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴Caterpillar Men's 2nd Shift 6" Plain Soft Toe Boot,Honey,8.5 M US$79.99美国亚马逊

趁着当时美亚的8折活动,入手第二双经典款,也是人生中第一双靴。

这款美亚的CAT明星爆款单品,和上面那双1904一样,国内线上无售;而和上面那双1904不一样的是,这款国内线下也貌似无售#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴(但有个相仿的款式) 。美亚历史低价貌似39刀左右。

奇怪的是,和上面那双1904一样是8M的尺码,我穿这双靴子完全没有磨合期,穿上即最佳状态;同样奇怪的是,和我一起拼邮费入手了同款CAT钢头版的同事,在第一次穿出门被磨后跟磨到死去活来#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

穿上后同样开始各种撒野#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

优点:

1,便宜量足:相比国内动不动上千的专柜价,到手大概500从美亚入手CAT是个非常不错的选择;

2,耐操,以天天穿的频率,大半年依然完好无损,当然鞋头刮花是不可避免的。

缺点:

唯一一点,在各种复杂环境摧残过后鞋面不再像刚买那时好看了,所以咔叽爱好者不会推崇CAT,因为CAT随着岁月流逝只会越来越残#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 (CAT本来就是劳保鞋好么!)。

饱受摧残的经典款难兄难弟:

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

顺带一提,这两双CAT经典款都有个共同的毛病,碰水就变色,干燥后才会慢慢变回原色。

3. CAT两双时尚款(其实是不知道该怎么叫,CAT自家也不设个型号名....)

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴cat 男鞋卡特专柜同款秋冬户外休闲低靴粗犷装备P716399E3VDR34¥1198天猫精选#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴cat 男鞋秋冬真皮户外休闲高帮鞋靴系带复古系列P717863D3BDL32¥858天猫精选

长期穿前面两双经典款后,穷屌丝喜新厌旧的劣根性开始发作,开始寻思入手比经典款更斯文、时尚一点的款式(穷矮矬民工装什么啊#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 ),然后趁着双11再入手了两双CAT。各种满减优惠劵之后两双合1050,大概就是各525的价格。

先说前者:

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

第一次穿上那叫一个紧啊,头几天脚背一直处于磨破出血的边缘,不过在穿上数周后改善明显。目前脚感舒适,款式相对休闲百搭,没有任何让我不满之处。以现在的眼光回头看,如果只能留一双CAT我会留这双。

优点:

1,款式相对复古而时尚,也比较百搭,配chino裤子也没有问题。

2,穿过的所有CAT里这双是在磨合后最贴我脚型的。

缺点:

暂时想不出。

然后是这货:

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

从造型上看,是复古靴子造型,然而从这双靴子上,我对CAT的态度从无脑粉变成了一定程度的怀疑:穿上后没有新鞋那种紧,反而松得很,就是感觉买大了码数的那种;走路时脚感十分糟糕;而且磨后脚跟磨得非常厉害,就是感觉后脚跟接近被“钻木取火”的那种灼热状态。前面所有CAT我都是穿US8(国内41)正好,可为何唯独这双明显感觉大了?不懂,可能款式的原因,但既然大了,那就想办法解决吧。于是我又去迪卡侬买了个副19.9的皮质鞋垫,然后并不能解决问题,松垮糟糕的脚感依旧,后脚跟依旧磨得火热。

优点:

对于这个时尚款一时还真想不出什么优点.....

缺点:

1,码数貌似跟正经的CAT(鞋子也正经#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 ???)码数不同;

2,路感/脚感糟糕;

3,磨脚后跟;

4,自撸主搬到某沿海城市后,这双鞋也是发霉最勤快的鞋之一#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

4. 第二双CAT经典款1904

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

去年深圳美丽宝搞了个晒照活动,撸主幸运的中了张1000元的代金卷,然而此卷限制只能抵扣正价(无折扣)购买的鞋,我想来想去,最后鬼使神差的要了这双经典款1904的棕色版(还补了98元差价)。然而到手后并没有什么穿的欲望,长期闲置,偶尔勉强自己穿了几次也因为还没出磨合期被磨得很惨。求接盘。#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

5. CAT传奇复古靴(专柜货号P714245)

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

这双靴是头脑发热在线下专柜5折799买的,貌似是CAT专柜里标价最高的单品了(标价1598)?目前线上已经停售(包括国内和国外,线下专柜好像也把这款撤柜了),实在无卡片可以插入小编就放我一马吧。

我肯定算不上爱惜鞋子的人吧....我肯定算不上爱惜鞋子的人吧....

优点:

造型复古彪悍桀骜不驯,需要一定气场才能hold住(然而**还是强行穿上了,欺骗自己毫无违和感#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 )。

缺点:

1,鞋后跟处的皮带不知作何实际作用,会导致清洁工作有点麻烦;

2,尽管整体做工尚可,没什么特别值得黑的,但以这个皮质来说,价格有点虚高,799买的相当后悔;

3,和上面点3第二双鞋一样,码数貌似和其它CAT不同,偏大,这双我买的是40码,刚刚好。

6. CAT乐福鞋

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

同样是头脑发热线下专柜买的(同样是线上商城已经找不到了),记得是6折400多吧。本以为**换上中短裤和乐福鞋就能过上时尚生活,然而发现人矮体胖实在不适合这种style#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 。。。。然后,这货非常磨脚跟!非常磨脚跟!非常磨脚跟!1公里不到的路已经把脚后跟磨破了皮,自此再不敢穿这双鞋#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

优点:

我可以算没穿过,就不好说什么优点了吧。。。。

缺点:

磨脚跟!磨脚跟!磨脚跟!

然后,还折腾过一些其它品牌的鞋子。。。。。

7. Crocs卡洛驰 领尚沃尔卢麝皮便鞋乐福鞋

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴【卡骆驰15940-2Q1】CROCS男式领尚沃尔卢麂皮便鞋,浅咖男休闲鞋-好乐买好乐买为您提供卡骆驰领尚沃尔卢麂皮便鞋,价格便宜,购买浅咖CROCS15940-2Q1,请上好乐买,厂家授权,100%正品保障,便捷退换货www.okbuy.com

也是当时心痒乐福便鞋的时候,和上面那双CAT差不多同一时间,从好乐买199买的。说是麂皮,我是没感觉出有什么高档,就是一般的翻毛皮而已。。。。

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

引用某资深值友同事的话:“卡洛驰精髓在它家的鞋垫上——很舒服,怎么舒服?就是脚脚踩在shit上的感觉....#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 ”对,脚感是很舒服,但商品说明上说的“透气”可完全没有啊魂淡!#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 要怎么说这双鞋的不透气?它比我穿过的任何一双鞋子以及靴子都要闷热,以致于在夏天完全不敢穿(难道要我在冬天穿吗?),然后就闲置了。。。

优点:

1,便宜的麂皮鞋,至少这么看上去还是比一般布鞋高档点;

2,脚感舒适,不穿袜子也完全没压力(友情提醒:不穿袜子的情况下,能更深刻的有“脚脚踩到shit上”的体验)。

缺点:

闷热程度简直史无前例(估计也后无来者了),以至于在穿过这双鞋后我觉得在大夏天穿任何靴子都不觉得热了(这貌似算好事?#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 )。

8. Red Wing 9016

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴Red Wing Heritage Beckman Round 6" Boot, Cigar Featherstone,11 D(M) US$255美国亚马逊

之前京东买三送一,折合后单价堪称神价——然后撸主并没有抢到#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 感觉损失几千万而不甘心的撸主和同事一起从闲鱼物色,最后撸主收了一双9016,同事则收了一双8119。

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

9016与同事的8119一起拍个照9016与同事的8119一起拍个照

感受:red wing是桀骜不驯的,第一次费了好大劲才穿进去,更直白点的说,像是强行把脚塞进了一块铁板——尤其是两侧的部位,紧迫得就快要窒息的感觉;同时还磨脚后跟,走路都很困难,上班单程15分钟的脚程就已经走到小腿发胀酸痛#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴。第一个礼拜破皮出血都不在话下,经过大概一个月的穿着才基本驯化;然后好不容易穿开后,开始出现前脚掌处会掉色的问题(后来试了加个鞋垫,但实在太太太太紧了就放弃了),当时穿的白色袜子无一幸免,不过现在这个问题又自然的消失了,个人理解为这也是磨合的过程之一吧。。。。。现在算是穿开了,不过RW品牌+软木底,跟舒适性什么的还是拉不上关系的。。。。经过这人生第一双RW,我开始认真考虑加宽码的鞋型了,可能US7.5 2e的尺码更适合我#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

顺带一提,9016在”光线充足“和”光线不足“的两种环境下会顺带一提,9016在”光线充足“和”光线不足“的两种环境下会

当时才穿一个月时候右边鞋子鞋头就已经在一次旅程中刮花得有点厉害,回来后抹过莎菲雅的reno和无色cream,以及red wing自家的褐色(brown)cream,均无法盖住右边鞋头的刮痕,请教各位老司机有什么办法能整齐的补色?还是说放任自然为好#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

尽管由于拿了个全盔导致只能使用半盲拍模式,但这reng正经的工作尽管由于拿了个全盔导致只能使用半盲拍模式,但这reng正经的工作

优点:

1,皮质优秀,整体厚实而牢固,鞋面光泽度不错,看上去就比较有档次,很好搭配服饰;

2,透气性良好,夏天穿不会感觉到什么闷热;

3,耐操,现在也穿过去许多地方了,回到家用马毛刷刷一遍再上莎菲雅reno,又是一条好

缺点:

1,磨合期前期的破皮流血非常痛苦,经过大概一周时间才开始好转;

2,磨合期中后期在前脚掌处会掉色(不知是个例还是?),最好穿深色袜子;

3,即使过了磨合期,仍然跟脚感舒服拉不上关系,只能说一般。

9. Timberland 10061

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴【明星款】Timberland/添柏岚 男牛皮防水经典黄靴|10061¥1790天猫精选

从优购网1200入手的,海淘最低价大概在950左右。讲真,其实一开始并没有什么入手欲望,但还是那个资深值友同事,从意亚入手后开始各种显摆,尤其是演示了一遍10061的防泼水能力后(直接倾倒水到鞋面上,水会自然滑落,鞋面不留痕迹),撸主开始长草#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 ,最后优购打折时候入手了。

#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴

优点:

1,做工工整大气,前面那双CAT 6寸黄靴跟它完全没法比(当然价格摆在那);

2,防(泼)水效果确实很明显;

3,脚感相对舒适。

缺点:

1,目前还没穿几次,稍微有点磨脚跟,相信持续穿一段时间就会改善;

2,相比RW以及前面许多双CAT,夏天穿着还是相对闷热;

3,(个人感觉)相比鞋身的粗犷大气,鞋带的幼细短小总感觉有点违和。

生命不息,折腾不止。然而在折腾了一圈之后回头看,发现现在只穿RW,对CAT和TBL都无感了(请狠狠的训斥撸主这个喜新厌旧的穷屌丝吧!#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 )。最后放上现在有点长草的RW 8012,求解毒求打醒#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴 #原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴