2016-08-04 16:44:22 14点赞 59收藏 32评论

这个扩展坞已经入手很久了,一直想写,但是没能空出时间写一个测评。今天终于空出时间,把这个坑填了好了~(真的不是骗金币嘛#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

入手背景

做科创的工科本科汪,自己的项目四月份的时候进入了最后的整合各方面材料的展示阶段,愉快的抄起MacBook做视频,然而一边要用移动硬盘来回储存和传输资料,一边还要不时的用U盘传一些东西,MacBook仅有的两个usb接口中的一个还常年被机械键盘霸占着,睡梦中似乎感觉到了张大妈在招手#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评 “孩子,我看你天庭饱满,骨骼精奇,想必是不凡之人,大妈这有一个祖传的usbhub,不如传与你?”

需求分析

1. 既然是扩展坞那么扩展性必须够强,3口hub相当于只扩展了2口,扩展性不足;7口hub扩展的太多了没有必要。最终锁定目标为5口的hub。

2. 保证传输速度,同时要保证使用过程中的方便性,扩展接口必须全线支持usb3.0以上。

3. 正常工况至少要挂载两个移动硬盘和一个优盘,使用Windows系统的本子是还需要挂一个鼠标,需要有源hub保证其工作稳定性。

4. 可以不好看,但是不能太丑

5. 预算?随缘吧…反正钱包里就那么多钱,还得吃饭养妹子…#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

市场调研

问了问度娘逛了逛首富家发现现有的usbhub市场实在是鱼龙混杂,下到几块十几,上到几百上千的hub层出不穷。遗憾的是咨询大妈之后发现usb扩展坞这种东西可能确实比较小众,仅有的几篇测评基本上都是说orico的,虽然大家对它优点的看法不尽相同,但是大家公认他的品控差呀~不买!#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评 接着搜索发现贝尔金的hub口碑似乎不错,来我查一下有没有满足需求的啊,卧槽好贵,卧槽这么不巧没货了啊,那不买了(钱包君喘了一口气#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评 ),我就是这么一个意志不坚定的人╮(╯▽╰)╭

最后又经过一番调研,把目标锁定在了亚马逊倍思这款hub。这个hub有5个usb3.0接口+2个快充口(自称支持usb3.0),价格也比较实在,可惜只能在美亚上购买。于是托同学帮着海淘了一个,实付232.5软妹币入手,大概12天收货。链接如下:

#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评AmazonBasics USB Hub AmazonBasics USB Hub 黑色 7-Port USB 3.0¥199.87亚马逊中国

外观细节

亚马逊笑脸小箱镇楼(漂洋过海的美国货除了带来两包美国的空气就是这么一个印着的盒子)

先放题图

这货的外观设计我感觉还是比较反人类的,按我的理解题图这样是它的正面,这样摆着也好看一些,然而它的主要接口竟然都放在了背面,实际使用起来理线和外观两者不可得兼,不过本人还是更偏向实用主义,这点小问题也就无所谓了#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

主要接口图

全塑料外壳,质感非常一般,但是毕竟价格在那,实(mei)用(qian)就(bi)好(zui)。这货是一个全自动吸灰器,拍这张图之前我认认真真的把他擦了一遍,然而事实证明这除了让灰分布的更均匀一些并没有什么卵用#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

侧边快充口

这俩接口应该也是3.0接口,官方标注有快充功能,经实测大概没什么卵用,而且这两个接口的位置布置比较捉急,平时很难用到,供君参考吧。

电源与usb接口

大的蓝色接口是连接电脑的usb口,小的标有DC的圆形接口就是外置电源的供电口啦,话说最开始用的时候脑子一抽,把usb接口的数据线绕了一圈接回到了hub上#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评 结果一插电源,哎电源怎么直冒火星#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评 出门不好意思说自己是工科生系列。。。

电源适配器

友情出镜对比物为iphone 5s,可以看出这个适配器并不大,很容易就能找个角落塞进去。值得注意的是三脚电源是美标的,国内市场上部分插座支持这种电源插头,如果家里没有那种兼容的插座需要购入或选用转换接头。

hub大小对比图

友情出镜物仍然是iphone 5s,这么一看这个hub还是挺小巧的嘛

简要测评

测试设备

未来人类t5 2015版

娱乐大师看一眼吧,因为专业关系,很多软件躲不开windows系统,还有一定的游戏需求,所以就又入手了这么一台性价比较高的win本。娱乐大师没显示的是这个本子主硬盘其实是一块7200r/min的1T硬盘,考虑到这个配置可能更具普遍性,所以采用这个电脑进行测试。

希捷移动硬盘*2

另外一个是希捷1T的硬盘,也是3.0接口不过已经找不到连接截不到图了#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版)1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 丝绸红(STD...Seagate 希捷 Backup Plus睿品(升级版)的这款USB3.0移动硬盘,主打轻薄卖点,加入了LACIE的工业设计,2.5英寸的大小,厚度仅有12.1mm,140g的重量,可以随...¥429京东查看百科详情

测试数据

我个人是认为各种测试软件可参考性有限,因为实际使用时用的硬件和使用环境不同最后的实际性能势必是有变化的,所以这个简单的测评就直接用截图来说明问题好了

就用这么一个电影做移动对象来测试好啦(我才不会说我觉得这电影真还挺好看的呢#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

1.两块移动硬盘挂载到hub上进行数据对录

最大速度70M/S,最低速度15M/S,传输过程中非常稳定,没有出现电压不足导致断掉、推出硬盘或者抱死情况。可以看到整个传输过程是先慢后快的,或许是较多数据需要先“预热”一下?不是很懂,希望了解的值友补充一下。

2.移动硬盘直接通过电脑usb接口传输至电脑

最大速度125M/S,最低速度60M/S,平均速度90M/S左右。这算是个对照组。

3.移动硬盘通过usbhub的usb接口传输至电脑

#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评最大速度120M/S,最低速度60M/S(忽略了一个20M/S的坏数据),平均速度80M/S。最大最小速度基本没有变化(不过没有什么卵用#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评 )可以看出通过hub后平均传输速度略有下降,不过下降并不多,完全可以接受~

结语

优点:

1. 外观尚可,较为小巧

2. 价格较为实惠

3. 使用情况稳定,口碑尚可

缺点:

1. 国内无货,需要海淘

2. 全塑料外壳,质感差,易划伤,吸灰利器

欢迎讨论,希望大家喜欢#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评

#本站首晒# AmazonBasics 亚马逊倍思 5+2口USB HUB集线器 简单测评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值