懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

2016-08-06 08:17:21 9点赞 65收藏 23评论

懒,是一种生活态度----Rii V3 mini键盘开箱浅试

如题所说:懒,是一种生活态度。

科技确实在不断的改变着人类的生活。在父母的年代,看电影是一种奢侈的享受。每每提及看电影,父母总会说以前听到要放电影就像过节一样,而且基本都是放映队下乡来放映露天电影。

(图片来自网络,如有侵权请与我联系)

电影开场前,方圆几十里的人们在傍晚就已经开始陆陆续续地聚在了放电影的操场上,一边拉着家常,一边等待电影的开场。电影结束后聚集在此的人群便三五成群的四散而去,星星点点的手电光和欢笑声便蔓延在盘婉的公路上。如今,看电影已经仿如吃饭穿衣般融入了日常的生活中,现在家庭影院早已进入寻常百姓家。相信有很多的家庭影院选择了PC作为播放器,即可看电影,也可玩游戏,而且兼容性更强大,应用起来也更灵活。但是PC在家庭影院中应用也有着它独特的缺点,首先是操作不够简便容易,对老人和不懂电脑的人不够友好,然后太依赖键盘和鼠标进行操作,没有只需要遥控器就搞定的简便。

家里的客厅电脑一直都是用无线键鼠,平时就是放在电视机柜上。

(图片来自网络,如有侵权请与我联系)

人在沙发上舒舒服服的躺着看电影的时候特别不愿意起来换个片,调个设置,暂停快进快退音量调节,都恨不得用眼神来操控电脑。于是乎便想到来个遥控器来解决问题。(无线键盘确实比各种遥控器要专业,毕竟他是专业对口的,但是家里这个键盘实在是太大了,拿过来就会直接占据家里沙发一大片地方,看电影的时候抱着它我可不干……而且最重要的是看电影的时候用键盘好没感觉啊懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试 )

电脑上用的遥控器分两派。一种是mce派系。无需驱动,无无需额外的软件即可遥控mce,或者其他windows的嫡系媒体软件,或者比较正统的播放器,如power DVD,至于kodi和mpc-hc貌似可以通过改快捷键进行支持,缺点是支持的软件偏少和功能偏弱。

(图片来自网络,如有侵权请与我联系)

另一种就是软件支持型,需要安装驱动程序和服务端软件,比如:winirc,irctrl等。特点是功能丰富,支持范围比较广泛,缺点是需要安装软件和驱动,而且貌似需要服务软件常驻进程。

(图片来自网络,如有侵权请与我联系)

由于对我来说不是很喜欢要安装驱动和常驻软件这种模式,所以第二种直接pass,只剩下mce派系,但是在网上看了一圈,发现mce派遥控器在网上太多,乱花迷人眼。也是很无奈……最后只好还是回归无线键鼠的选择上面。因为已经有了一套无线键鼠在电视机柜前躺着,对于常规性的电脑型工作已经完全可以应付,所以对后来的无线键鼠更多是看中他的遥控的能力,需要小巧,具有多媒体的快捷键,最好还能有不错的触键感和质感。在此插话,其实对于我的需求而言,只是需要一个能够坐在沙发上遥控电脑上的mpc-hc进行一些基本功能的遥控器。而mpc-hc是支持webui控制的。所以之前一直都是用手机端的遥控软件比如:

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

REMOTI.CO(免费)

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

Remote for MPC(收费)

但不知何解两者都已经退出Apple store,不再开发iOS平台的软件(家里没有安卓机器……)。所以一时之间竟找不到一个理想的代替遥控软件。在此也在希望大神们在评论区推荐一些好用的iOS的遥控软件。

网上搜索一番,找到了这个Rii mini键盘,基本满足心理的期望。

直接淘宝搜索rii mini v3也可以

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试rii mini v3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下面进入开箱时间。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试这个是外包装,看起来还挺简单大方得体。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

盒中内容分别是键盘本体,充电和延长合二为一的USB线,说明书和感谢卡。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

遥控器背面是logo和标签,不过原谅我没认真看过……

在键盘的左侧分别是开关和USB接口

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

键盘右侧是激光发射口,也就是说也可以作为激光笔进行ppt演示。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

演示激光发射键在遥控器的下侧面。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

在遥控器的上侧面就是配对的接收器收纳处,不用的时候可以将小小的接收器收藏在键盘里面方便携带也防止丢失接收器。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

这个就是接收器,很小,基本做到即插即忘。

懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

键盘而且还有背光功能,很实用,在漆黑的夜里看电影也不用摸索盲打。键盘的左上角有四个指示灯,分别是信号灯,充电灯,电池状态灯,和背光状态灯,让人对键盘的状态一目了然。

随后在日常的使用中,发现这个键盘的兼容性还是很不错的。在osx中测试过,系统会提示需要鉴别键盘布局,但是无需驱动,全键可用,媒体快捷键也可用。在树莓派上测试也是全键可用,媒体快捷键没有进行测试。安卓盒子也是全键可用,媒体快捷键没有测试。Windows系统全键可用,而且键盘快捷键可用。

至于键盘的手感也算不错的,直接拿在手上略坠手!按键触感可以参考以前诺基亚的键盘,层次分明,对打字的反馈还是不错的。键位大小对于我来说还接受,但是输入速度肯定没有全尺寸键盘的快,不过作为遥控使用完全没有问题,在需要登录的时候会比较快。至于触摸板,也还算不错,使用了磨砂设计,有效阻止指纹收集,灵敏度还行,移动还算可以,但是在大范围快速移动会比较受限制,毕竟面积比较小,精确也是略有不足,有时会比较难精确点位一个点……对于触摸板有要求的同学请直接略过吧

至于缺点,首先由于触摸板设计放在右侧这种不对称设计,貌似符合人类右撇子的逻辑,但在打字的时候会导致一边短一边长的感觉,使用上需要一定时间的适应,反而不美。如果需要输入比较多的东西建议回到全尺寸键盘。其次内置充电池,无法更换电池,突然没电了无法直接更换。(个人使用一个礼拜,暂时还没有充电,续航时间未知。)再者,针对我个人的要求,媒体快捷键应该设计成Mac键盘的逻辑更好,直接按就是操控媒体播放器,需要F键的时候再配合Fn键使用好了,现在的设计刚好反过来,操控媒体快捷键时需要使用Fn键配合,未能真正做到快捷键。最后,价格。官网售价貌似是128。对于一款mini键盘而言略贵。而且在懒是一种态度的前提下,还加入了演示激光笔的功能个人觉得并不符合购买者的需要,也凭空多出一截成本,或者应该取消这个功能,降低售价会更受欢迎。

最后,在此再次希望大神们在评论区推荐一些好用的iOS的遥控软件吧。先行谢过啦!!懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试 懒,是一种生活态度-Rii mini键盘开箱浅试

Ps. 系统要求:ios端针对mpc-hc的webui接口的遥控器
功能要求:主要一般播放暂停快进快退上一个下一个等基本功能和一个浏览文件夹基本功能要求
附加要求:ios端可用,直接使用mpc-hc自身附带的webui接口及服务端,无需安装额外的服务端软件。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘