2016-08-09 13:22:40 53点赞 391收藏 80评论

婴儿游泳的好处,经过一段时期专家的狂轰滥炸,现在随便一搜基本已经滥觞。不外乎促进婴儿发育(提升四肢灵活性、按摩肺部和心脏等),提高智力啥的。

婴儿游泳一般分为一周岁以内和一周岁以上两种情形。一周岁以内一般在独立的小游泳池内进行,一周岁以上的,一般在比较大的混合游泳池内进行。一周岁以内的小孩游泳,注意事项比较多,最重要的莫过于颈椎保护和消毒。我自己的baby一周岁之前,没有去过游泳池游泳,所以,这方面基本准备工作就无从说起(虽然可以通过网络抄袭写一篇,不过没意思)。

接下来,就谈谈一周岁以上婴儿游泳,个人所做的基本准备工作。当然,一家之言,难免有不当或遗漏之处,和谐讨论,和谐讨论#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作

一、寻找合适的游泳池

婴儿游泳馆,大致有四种:(1)医院婴儿游泳池;(2)社会婴儿游泳馆(含连锁婴儿游泳馆);(3)体育馆附设婴儿游泳馆;(4)家庭自制游泳池。

一般而言:

1. 在专业程度方面,医院婴儿游泳池>社会婴儿游泳馆>体育馆附设婴儿游泳馆=家庭自制游泳池。(1)医院都会配备受过基本培训的护士进行婴儿游泳的指导和看护。(2)社会婴儿游泳馆会配备专人(受过基本内部培训)进行看护。(3)而体育馆附设婴儿游泳馆基本上不会配备任何人员(针对成人游泳馆配备救生员兼顾婴儿游泳馆的救生员)。(4)家庭游泳馆与体育馆附设婴儿游泳馆没差别。

2. 在卫生方面,家庭游泳馆≥医院婴儿游泳池≥社会婴儿游泳馆≥体育馆附设婴儿游泳馆。(1)家庭游泳馆,可以由自己掌控消毒和清洁工作,也不存在交叉感染的可能性。(2)医院婴儿游泳池很小,基本采取一对一方式安排婴儿游泳,婴儿游泳完后,会对游泳池进行消毒和清洁,并重新放水,因此,卫生条件比较好,能比较有效的防止交叉感染。(3)社会婴儿游泳馆也小,一般也会采取一对一方式安排婴儿游泳,也会要求婴儿穿着防水纸尿裤游泳,但泳池水是循环利用的,循环过程中有过滤装置对水进行净化。这种净化能否有效避免交叉感染,取决于经营方提供的过滤装置过滤精度以及滤芯更换频率,而事实上的情况并不让人太乐观。(4)体育馆附设婴儿游泳馆,一般在每天早上开馆前利用含氯消毒物(液氯、次氯酸钙、氯化异氰尿酸化合物、次氯酸钠、臭氧及二氧化氯等)进行消毒,整天开业期间一般不会再进行消毒,加之池子大、人数多,对着装没有强制要求,容易出现小便污染(严重的可能出现粪便污染)情况,对交叉感染的预防最弱。

3. 在成本方面,医院婴儿游泳池(以深圳为例,一般70元/次)≥社会婴儿游泳馆(一般60元/次)>体育馆附设婴儿游泳馆(一般50元/次,小孩20元,大人30元>家庭游泳馆(20元/次以内)。

4. 在时间方面,大人付出的时间成本应该差不多。去医院婴儿游泳池、社会婴儿游泳馆、体育馆附设婴儿游泳馆,都要在路上花费不少时间,而在家里游泳,给游泳池打气、放水、放气等,也需要额外时间成本。

5. 在亲子互动方面,体育馆附设婴儿游泳馆≥医院婴儿游泳池、社会婴儿游泳馆、家庭自制游泳池。(1)体育馆附设游泳馆,大人、婴儿可以实现贴身互动,大人与婴儿一起在水里互动的场景,可以最大程度给予婴儿安全感,以及更好的协助婴儿四肢运动。(2)医院婴儿游泳池、社会婴儿游泳馆、家庭自制游泳池,一般情况下,大人只能在旁边辅助婴儿游泳,亲子互动受到比较大的限制,无法很好开展。(3)当然,也有部分医院,会额外开设亲子辅导游泳池,即大人与婴儿一起互动游泳,那就与体育馆附设婴儿游泳馆一致,特别有利于亲子互动。然而,收费自然也相应提高。

关于婴儿游泳的选择,个人给出如下不成熟的建议,值友还可以参考这篇晒单:《Yuki老师教你如何帮助一岁以内的宝宝游泳:婴儿游泳介绍及游泳装备选购》。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作Yuki老师教你如何帮助一岁以内的宝宝游泳:婴儿游泳介绍及游泳装备选购亲爱滴值友们,好久不见。这一年Yuki老师生娃去了,错过了好几次达人聚会,好郁闷。Yuki老师是谁呢?强烈建议大家看看Yuki老师原来的文章,因为...1552061374 yuki-ge

1. 基于安全考虑,一周岁以下尤其是3个月左右的婴儿,第一次学游泳时建议至正规的医院婴儿游泳池,由专业护士指导婴儿游泳,避免不专业人员或自己给婴儿造成未知的不可逆转损害。

2. 一周岁以上的婴儿,这四种游泳池都可以选择。但是,对于社会婴儿游泳馆、体育馆附设婴儿游泳馆,建议赶早不赶晚,尽量在上午去,不要下午或者晚上去(一般情况下上午游泳婴儿少,水质相对更好)。

3. 无论去哪里游泳,大人应学会基本的三步走,一闻二看三试。具体而言:(1)闻,就是利用嗅觉去闻是否有氯气等刺激性味道,如果有就说明有消毒物残留,容易刺激婴儿幼嫩肌肤尤其是眼睛,不能游泳;(2)看,就是观察水体的清澈度,如果水质清澈能看到明显的悬浮物(或者水底沉淀物较多),同样不能游泳;(3)试,就是用胳膊肘去感受水的温度,胳膊肘感觉水温烫或者凉的,还是不能游泳。

4. 婴儿游泳时间:根据婴儿具体情况而定,但应控制在30分钟以内。水温只有28度的婴儿游泳池或者露天婴儿游泳池,建议控制在20分钟以内。

二、选择合适的游泳用品

(一)防水纸尿裤

1. 鉴于婴儿控制能力尚未成熟,基于卫生考虑,游泳池经营方一般会要求婴儿穿上防水纸尿裤游泳,避免小便或者粪便泄露造成污染。同时,考虑到水体消毒残留,为保护婴儿生殖系统,同样建议穿好防水纸尿裤之后再游泳。

2. 防水纸尿裤分为国产防水纸尿裤与进口防水纸尿裤。一般情况下,防水纸尿裤使用后不能再重复利用(产品亦都标注不可重复使用字样)。但国内防水纸尿裤与进口防水纸尿裤可能在实际操作中存在不同的策略:(1)不少品牌的国内防水纸尿裤,是可以洗涤的,整片纸尿裤洗涤后不会变形、断裂,游泳池经营方亦强调国产防水纸尿裤是可以重复利用两三次。(2)进口防水纸尿裤,一洗涤,内部吸水层马上四分五裂,从源头杜绝了二次利用的可能性。

3. 相对普通纸尿裤而言,防水纸尿裤价格要贵好几倍甚至10倍以上。单片购买,国产防水纸尿裤一般在8-10元/片,进口防水纸尿裤一般在10元/片以上。当然,如果促销,进口防水纸尿裤也能控制在5元/片左右(比如下方提供的张大妈推荐进口好奇产品)。

4. 防水纸尿裤≠纸尿裤,万万不可将防水纸尿裤作为普通纸尿裤使用。一来贵啊#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作 ,二来防水纸尿裤不会吸水膨胀、兜不住太多尿,三来它有裤腿有松紧带,时间长容易有勒痕。

国产防水纸尿裤,如下面这一款:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作马博士一次性婴儿游泳纸尿裤 宝宝游泳裤男女款防水尿不湿非张大妈推荐产品,也不代表本人观点,仅为说明国内防水纸尿裤做一个示范。¥30天猫精选

这个马博士品牌,主打游泳系列,也算小有名气。不少社会婴儿游泳馆使用的游泳产品都是马博士系列的。

进口防水纸尿裤,如张大妈推荐的这一款:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作Huggies Little Swimmers Disposable Swim Pants, Size Medium, 18 Count (Pack of 4)$47.96美国亚马逊

其他还有日本各品牌,如尤妮佳、大王等等。

(二)婴儿泳衣

1. 一般婴儿泳衣,建议购买连体式泳衣,而不是分体式泳衣。避免婴儿肚脐与水长时间直接接触着凉。当然,如果水温(38度左右)适合的话,也可以穿分体式泳衣。

2. 如果有穿防水纸尿裤,在水温适合情况下,可以不再穿泳衣。可以给婴儿更多的自由感。

3. 一般情况下,医院婴儿游泳池、社会婴儿游泳馆以及家庭自制游泳池,水温比较适合,可以不用额外穿泳衣。体育馆附设婴儿游泳池,温度一般控制在28度上下,应尽量加穿连体式泳衣。

4. 泳衣购买注意事项:(1)避免现买现穿。毕竟生产线下来的泳衣,均有不同程度的污染(染料残留、汗渍侵蚀、机器污渍、包装二次污染等),直接使用容易对婴儿的皮肤造成伤害。(2)不要买太便宜产品,尤其是白菜价格产品(要信守一句话:一分钱一分货是绝对真理)。(3)要合身,不要因为婴儿长得快,为省钱买规格大很多的产品。码数太大只会牵制婴儿在水里的行动,严重的可能因为缠绕而危及婴儿性命。

5. 泳衣品牌选择有:速比涛Speedo,阿瑞娜Arena,浩沙HOSA,英发Yingfa,迪卡侬decathlon等等,都算不错的品牌。当然,还有很多很多品牌,楼主没有专门研究,就不献丑推荐了。

分体式泳衣,发现君有推荐过一款产品:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作振亚男童泳裤套装泳镜儿童泳衣平角分体游泳衣小孩宝宝婴儿游泳裤¥23.9天猫精选

个人不建议购买白菜价衣服,尤其是贴身泳衣。

连体式泳衣,发现君同样有推荐过产品:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作Nannette Baby Girls' Animal Print Bow Swimsuit, Pink, 24 Months$0美国亚马逊

日本也有不少精致的泳衣,价格贵,但胜在用料的选择上。在日亚购物时不妨捎带一两条。

(三)婴儿游泳圈(衣)

婴儿游泳圈(衣)一般分为脖套游泳圈、腋下游泳圈、坐式游泳圈以及伪装成救生衣的泳衣。至于那种套胳膊的泳圈,一般不适合婴儿使用,就不在此赘述。

1、套脖游泳圈,如张大妈推荐的这个:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作伊润 宝宝游泳 双气囊婴儿脖子圈游泳圈颈圈腋下圈¥19.8天猫精选

个人建议:勿使用此种游泳圈。看推荐页面下面不少值友的留言也是批判此种游泳圈。当然,某些医生或者专家认为此种游泳圈无害,有利于婴儿的生长,我无话可说。

——但是,崔玉涛医生、张思莱医生反对使用此种游泳圈。

2、腋下游泳圈,如张大妈推荐的这个:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作【明星同款】德国Freds swimtrainer婴幼儿安全腋下游泳圈训练圈(红色) 适...性价比最高的婴儿游泳圈¥129云猴全球购查看百科详情

此款产品,作为张大妈的常客,泳圈中间的下沉式扇形区域可以给婴儿胸部以额外的承托力,避免婴儿下沉,比较科学与安全。放气后不占地方,方便携带,不过使用时需要辛苦宝妈宝爸吹气了。如果不放气,则比较占地方,便携程度一般。

3、坐式游泳圈,如张大妈百科里的这个:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 婴幼儿游泳圈 49带孩子去玩水的好装备!128查看百科详情

这款“全包围式”泳圈,可以给婴儿提供全方位的保护,防止侧翻,比较适合第一次下水的婴儿,以及对游泳有一点恐惧感的婴儿。放气后比腋下式泳圈稍微多占一点地方,但还是方便携带,同样需要吹气(更辛苦)。如果不放气,便携性能最低,太大了。

4、伪装成救生衣的泳衣,比如天猫这家店的这个:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作维帕斯专业救生衣儿童救衣生衣冲浪马甲背心游泳救生服浮水衣此产品仅供示范该类泳衣用途,不代表什么值得买及本人 推荐本款产品。敬请留意。¥137天猫精选

这种救生衣的泳衣,不是充气式的救生衣,无刺破危险,一般来说前面浮力要比后背浮力大,大脖领子里面也是填充的泡沫浮力材料,据说可以保证在水中任何状态都是头向上,面部向上。也是比较安全的款式。无需吹气、放气,但是略微有些大,比较占地方,便携度一般。

三、其他准备工作

1. 准备好婴儿其他用品:速干大毛巾1条(婴儿出浴后,包裹婴儿避免空调病)、纸尿裤2-3片(洗完澡后更换)、替换衣物1件/套(预防衣物意外污渍后替换)、婴儿洗发/沐浴露各1件(如果嫌麻烦亦可以不用带,游泳馆有)、护臀膏1盒(游泳后涂抹呵护pp用)、按摩油1瓶(给婴儿按摩抚触用,也可以不带,游泳馆也有)。如果去室外游泳馆,带上婴儿防水防晒霜。

2. 准备好大人的物品:防水围裙(防止小孩意外泼水)、泳衣/泳裤(亲子游泳馆或者体育馆附设婴儿游泳池用)、毛巾(不建议与婴儿共用毛巾)、防水防晒霜(爱美之人必备)。

3. 根据婴儿便便规律,及时在出发前让婴儿拉大便,避免游泳时意外发生。

根据婴儿作息时间,调整游泳时间,避免婴儿在渴睡期间游泳。

4. 提前做好婴儿喂食工作,确保婴儿游泳前一小时内未大规模进食,偶尔吸奶两下没啥事儿。同时也避免婴儿在饥饿状态下游泳,容易出现抽筋或者哭闹情况。

四、楼主购买的几件产品

(一)腋下游泳圈

张大妈推荐页面:

楼主买的就是本款产品。当然,价格没有这么低,110元的样子。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作色彩鲜艳的包装。关键在于,通过包装泳圈的颜色,就能知道泳圈适合的年龄段。比较人性化的提示。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作厚厚一本说明书。有中文。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作注意事项。看图就很清楚知道警示事项是什么,横着从左往右看,比如第一个不要使用普通救生圈给小孩;第二个不要使用打气筒,要用嘴吹气#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作 -考验肺活量的机会来了;第三个就是不要背对小孩,要面向小孩看护;第四个就是吹气要足,不要瘪。总之,直观明了。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作先看一下正反面。正面有品牌标识、各种警示标志。反面则空无一字。不充气状态的开口是很大的。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作看一下基本气嘴。合集六个气嘴,泳圈外圈2个,背浮附件2个,胸部承托附件1个,背带1个。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作背浮附件、背带附件卡扣。比较单薄,做工还行,但是不精致。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作楼主刚开始没看说明书,以为可以用打气筒充气,结果边打边漏气,怎么也打不满。弄得楼主还以为泳圈质量有问题#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作 。结果一看说明书,楼主#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作 ——大大的勿使用打气筒警告。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作用嘴吹好气之后的泳圈。开口已经合拢了。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作仔细看一下胸部承托附件。由数个细长的气室组成,为婴儿提供额外的浮力。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作说明书提供了彩图,介绍泳圈如何使用,以及如何利用泳圈学习蛙泳。

(二)救生衣式游泳衣

regatta救生衣游泳衣。这个品牌的介绍度娘度不到,这是官方网站。美亚、德亚等均有此品牌的产品出售,但楼主未能找到此款救生衣。所以,就做一个展示,不推荐了。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作救生式游泳衣(主要用途是救生,兼游泳衣使用)全貌。颜色比较鲜艳,最主要的特点就是脖子后部有一圈浮力块,为仰泳提供浮力保障。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作特点二,脖子以下,左右各有一块浮力块,但比后部的浮力块要厚实一倍。此设计目的在于为胸口提供比较大的浮力,确保发生意外时,婴儿能够保持胸口朝上的姿势,与脖子一圈浮力块一起防止婴儿脸部朝下出现溺水事故。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作正面logo标及水洗标签,适合婴儿5-15kg(s码)。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作下方有一个三角裤,用来兜住婴儿的屁股,防止婴儿从救生式游泳衣内脱落。仅限此款,其他大童款无此设计。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作表面反光条,白天一般没啥大作用,主要作用在于通过夜间对灯光的反射,让救生员迅速找到目标,从而提升夜间救生概率。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作合成树脂(塑料)制造的YKK拉链,可靠性及顺滑度有保障。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作ITW卡扣,同样给人以安全感。一个大的和两个小的,都是ITW卡扣。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作救生口哨,用绳子缝制在衣服上,无脱落之虞。符合欧盟 EN ISO12402-8标准(个人漂浮设备.附件.安全要求和试验方法)。由食品级材料制作,同样由 ITW提供。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作浮力大小为100N(参照提示,5-15kg的婴儿,需要的最小浮力为30N)。符合欧盟EN 395 100N的测试标准。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作游泳衣控制绳,大人抓住这两根绳子,就可以控制住婴儿的动作。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作凡是受力处,均有加固缝制。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作拉链及卡扣装配好的模样。

(三)大王/尤妮佳防水纸尿裤

张大妈暂时无推荐。毕竟这属于比较小众的产品,价格也不便宜,而且基本没特价。不过这些产品,销量小,国内山寨厂商基本看不上,存在假货的可能性极低。就给一个天猫链接吧:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作大王游游裤女宝游泳纸尿裤M3片 防水尿不湿婴儿短裤这是女宝宝专用,有男宝宝款。¥35天猫精选

价格要10多元/片。某宝最便宜的基本也是这个价,但包邮。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作グーン スイミングパンツ Lサイズ(9~14kg) 女の子用 3枚但是,日本亚马逊的售价比较感人,只要246日元(16元人民币多一点点)円246日本亚马逊

moony(尤妮佳)防水纸尿裤,比大王的贵。要409日元(26元人民币多一点)。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作借用官方图片,说明一下体重与码数的对应选择。

1、以下为大王游泳纸尿裤的基本情况:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作外包装,塑料盒包装,很花花绿绿,有一次性密封签设计——毕竟这是贴身用的。这个密封签是和包装袋一体化设计的。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作类似于拉拉裤的设计,颜色很鲜艳,也有不少卡通图案,拿来当泳衣也不会有突兀感。有前后的英文标识,引导宝爸宝妈不要穿反了。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作裤腿、裤腰都有松紧带设计,可以较好的防止泳池的水进入纸尿裤内部,也可以较好防止婴儿的尿液或者大便泄漏到泳池。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作系穿方式,借用官方图片说明。可以采取站姿及躺姿穿。当然,躺着穿的前提是宝宝比较配合,不然,宝宝动起来,那“顶心顶肺无影腿”与“神秘莫测五爪掌”,够宝爸宝妈们吃几壶的#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作 ,关键在于被踢到内伤还得憋住#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作

2、以下为尤妮佳游泳纸尿裤的基本情况:

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作同样色彩缤纷的塑料包装袋。不过这个产品国内有代理商。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作同样有一次性密封签。不同的是,这个密封签是加贴在塑料包装袋的。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作纸尿裤裤脚、裤腰的松紧带。伸缩较大,比较松软,不会很紧绷。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作外表跟拉拉裤几乎没啥区别,除了拉拉裤后面有一根透明粘性胶带用于使用后捆扎用。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作与大王游泳纸尿裤做一个简单的对比。虽然都是卡通风,但是尤妮佳的颜色略显,大王颜色更为鲜艳。正面有几家没有标明“前面”的标识,大王有“前面”的英文标识。

后面对比。同样体现出了颜色深浅之分。尤妮佳、大王都有在纸尿裤上标识出“后面”的英文标识,略微有差异的是,尤妮佳标识在纸尿裤上方,颜色浅,不是很好识别。大王则标识在纸尿裤下方,颜色深,容易识别。不过,就使用识别来看,这些倒不是大问题,不会影响到游泳纸尿裤的使用。

因为近期楼主家的baby身体不舒服,没有再去游泳池,故不能对楼主购买的产品做一个下水的检验了。

最后给一张上次游泳使用的游泳池自备的 “坐式游泳圈”的照片作为结尾。over!

小编注:里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...714 原创小小值

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测 、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

#奥运中国强#全民奥运从婴儿抓起: 婴儿游泳二三事——记基本准备工作诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

• 特别为这篇文章注册的账号,写的非常好,但是我觉得有一点必须要提一下。我小孩20多天了,才出生就拿去游泳,游了几次感觉很不错,我就计划着给他买游泳圈和游泳池,顺便查了些资料。总结一下就是, 婴儿游泳是外国人最先开发的,好处多,不用说,但是后面逐渐意识到地年龄段也有很多坏处所以大部分禁止或者不建议给3个月以内的宝宝游泳,特别是卡脖子的游泳圈,伤害很大。流行的是1周岁以后在大人看护下无游泳圈游泳。传到中国犹豫各种原因,出生游泳变得非常流行,不一定是好事!我也买了装备,例如文字中的背带式,上面也明确标明了的3个月后的宝宝使用!现在都闲置了。我建议各位宝宝3个月以下的值有还是查下资料慎重考虑下!个人总结,不对指教,不喜勿喷!

写的很有道理,😊因为对几个月宝宝是否可以游泳没研究,就不敢献丑说。

• 正想看看游泳的资料,瞌睡送枕头啊,谢谢!

不客气。应该说编辑发布的很及时 [吹泡泡]

• 月卡2W多,不过还是蛮值的,小孩子对游泳有记忆,学得也快

我们这边似乎还挺便宜的,社会婴儿游泳馆,2K/年。你说的月卡2W多,属于顶级游泳馆了吧

是南京新开的最好的,4个月婴儿就能去,应该是婴儿的最贵,小朋友的会便宜些,是砖家一对一指导的没记错的话,反正丈母娘支持她拿钱

• fred的是不是假货太多了啊?还不如买马博士的放心?

正规商场购买,基本无忧。就是价格不太好看而已……

因为我看Fred的旗舰店都有评论说卖假货,就实在无语了。这大热天的去逛个商场,也是没勇气啊。改天去看看。

• 带宝宝去店里游 就是挂脖子的游泳圈 想想还是不去了

换店铺 [哼小曲] 。过了这家店,还有那家铺的嘛。实在不行,自己买一个腋下式泳圈,国产的也能胜任。

我们这边的店好像都是挂脖子的 看来得自己买一个腋下的

• 好详细,救生衣那个太好了,可惜我买错了,买成下面没有束缚的,结果孩子穿着那个衣服老往上窜

给个建议:用一块全棉的漂亮手帕巾,自己缝一个 [得逞]

现在还是踏实的用游泳圈了,虽然很多弊端,但是好歹省事。

• 觉得这孩子长的有点像pdd

能不能不这样 [鄙视] 。我家是女娃呢 [喜极而泣]

不好意思……只是那个表情像 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [肿包] [肿包] [肿包] [肿包] [肿包] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [没看见] [没看见] [没看见] [没看见]

• 同在深圳 请问楼主一般带宝宝去哪里游泳?

因为已经一周岁以上了,所以去社会婴儿游泳馆(我们去的是布吉清水河小关附近的一家店)。一般上午去。

• 自家买的小游泳池请问如何消毒?

1、先用中性清洁剂清洗干净,然后无氯杀菌剂(网络有卖)进行消毒。如果就是自己宝宝在用,我觉得用中性清洁剂清洗干净,冷水清洗后然后加热水浸泡数分钟就可以了。
    2、如果泳池材质可以耐高温,直接用开水消毒也是不错的。

还可以用婴儿衣物专用消毒液进行清洗。不过要看一下说明,是否适用于泳池材质。

• 请问作者一个问题啊? 为什么脖子圈的不好,没有找到大妈推荐的这个商品链接。看不到。

一般情况下,六个月以内宝宝脖子很柔弱,无法支撑,虽然水有浮力,但完全依靠脖子力量支持婴儿身体,可能出现意外。再大一点的宝宝,脖子硬了,但是他更好动啊,脖子卡住,应该不舒服。

好的。感谢您的回复。我也去买一个迪卡侬的。

• 亲爱的楼主,如果孩子出生在冬天,想让TA出生后就在自家游泳的话,水温应该怎么控制呢?直接用电热棒加热然后加冷水调到适当温度可以吗?冬天就让出生婴儿游泳,会不会有风险呢?

1、如果家里有冷热空调,开热空调,保持室温20度上下。然后打开燃气热水器,调好温度即可。
    2、如果家里没有冷热空调,那就关闭房屋的门、窗(不是卫生间的门窗),使用恒温燃气热水器,保持放水状态即可。多出来的水,直接溢出来或者用盆倒掉。
    3、如果都不具备(没有热空调也没有恒温热水器),那就关闭房屋的门、窗,用燃气热水器调好温度,记得适时打开燃气热水器,添加热水。
    4、如果你在深圳,这都不是事。
    另外,个人感觉不要小看婴儿的抵抗能力。一般情况下,喝母乳的宝宝,只要不过分让他挨冻,基本上不会有啥问题。

楼主威武啊!谢谢楼主,希望楼主和所有值友的宝宝都健康快乐~!

• 记得看过一篇报导,美国儿科学会长期以来一直反对幼儿和学龄前儿童接受游泳课训练,认为儿童在5、6岁之前不适合接受游泳训练

是有这样报道的。不过2015年的报道里,美国儿科学会松口了,“近日,小儿科医学界的权威组织、美国儿科学会正式把孩童适合开始游泳的年龄,从4岁调降到1岁”

请问楼主 深圳哪个医院有这种游泳馆?

• 前天给崽入了迪卡侬泳圈 真的赞!明天去实战 今天看了贴才晓得防水尿不湿的重要性 立马同城买起 谢谢楼主 科普了

不客气。迪卡侬的产品还算不错的,价格中等,质量不错。

• 楼主好,谢谢你的分享,我也买了freds的泳圈,宝宝一岁,用的时候总往后仰,很吓人,大人必须时刻抓着泳圈。你家用的时候会出现这种情况吗?@moxie

抱歉,还没用呢。下次用过之后告知你一下

弗雷德有后翻危险,时刻抓着,不然就换泳圈

• 来的有点晚,早写就好了,送上50碎银

谢谢打赏。。。 [高兴]

• 想带娃去游泳馆的小泳池,不过觉得现在2岁还小了点。。。

不是担心溺水的问题,就是怕水质不好,比较伤害宝宝的皮肤。

• 小孩子最喜欢游泳了,可以看看

• 好专业好详细,顶贴!!!!~

• 上次看哪个大V说不推荐婴儿游泳来着……

• 一直带小孩去优瑞游 用的英国生命之光的课程 确实跟国内的差别很大