【暮三曦四】43—THERMOS 膳魔师 JNL-502真假鉴别

2019-07-04 13:00:00 15点赞 58收藏 82评论

创作立场声明:本文真假鉴别建立在国内行货和一个假货的基础上,仅供参考,鉴于不良商家制假能力的提升,有可能部分鉴定方法已经失效,最有效的方法是在国内正规电商购买。

张大妈推荐:

国内88VIP:THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温保冷杯 500ml *2件201.2元含税包邮(合100.6元/件)一键开合,单手操作~天猫国际官方直营3日10点售价158元,限时第2件对折,移动端下方可用259秒豆兑换199-20优惠券,下单2件,叠加88会员,到手实付201.2元包邮包税,近期好价值得入手~此款保温杯,空杯拿在手里相当轻盈,杯身握持感相当好,杯盖各个组件可以轻易卸开,方便清洁。单手开合设计,使赫菲斯托斯| 2 评论6 收藏17去购买

▲▲▲从价格方面来看,膳魔师JNL-502的价格也就是一百出头,并没有特别的贵。

前言:

楼主购买的时候,适逢膳魔师没有促销活动,所以楼主就在万能的淘宝下了一单,价格也是一百出头。后面百度了一下膳魔师真假辨别,发现有疑,就狠狠心在苏宁自营买了同款杯子,花费140出头。遂有了本次对比。

真假膳魔师购买订单真假膳魔师购买订单

▲▲▲订单截图,以为佐证。至于原来买的假膳魔师,楼主也就是退货退款而已。淘宝的处理机制比较繁琐,而且,光有照片对比不算证据,基本上要楼主取得官方证明才可以,楼主懒得耗费心神去投诉。当然,也有可能是个人人品问题,别人假一赔三可能很顺利。

真假李逵真假李逵

▲▲▲首先真假李逵镇楼。乍看之下,似无区别。楼主如果不是百度了膳魔师真假鉴别方法,以及购买了正品对比,单纯从第一外观印象,是难以判断真假的。

楼主疑心触发点楼主疑心触发点

▲▲▲楼主打开杯盖后,发现内部做工一塌糊涂,明显不是正规膳魔师应有的工艺水平。尤其底部的不锈钢合缝处理,简直不能忍。

当然,要声明的是:楼主购买的对比产品是苏宁自营销售的国内行货,淘宝某店家购买的是所谓的代购日本水货,可能两者之间存在细微的差异,但万变不离其宗,看做工,看细节,李鬼最终会现形的。

外包装外包装

▲▲▲根据站内某值友的对比文章,膳魔师水货包装边缘呈齿形状。因此,不能仅以包装不同鉴定产品真伪。

底部对比底部对比

▲▲▲同样,国内行货与假冒水货存在着齿形边的差异。

内包装内包装

▲▲▲内包装塑料袋,存在质感的差异。显然正品的塑料袋要显得高端一点,质感好,而且是类似磨砂效果。

说明书说明书

说明书说明书

▲▲▲正品的说明书,印刷质量明显优于假冒产品。假冒产品虽然模仿到了水货正品的标题底层加灰状态,但印刷质量堪忧。

一键开关一键开关

▲▲▲开关处,存在多处差异。其一是颜色差异,正品颜色更正、更亮。其二是卡口小凹点设计,正品并不明显,假货内凹很明显。其三是中心小红点,正品更为圆润一点。

颜色颜色

▲▲▲同一光线下的颜色对比。显然正品的颜色更为鲜艳与纯正。假货颜色偏暗沉。

开关顶部帽子开关顶部帽子

开关顶部帽子开关顶部帽子

▲▲▲开关顶部上方,正品略微有一点点凸起,而假货有点用力过猛,凸起过于明显了。

转轴金属棒转轴金属棒

▲▲▲转轴金属棒,虽然假货也模仿了正品的顶端收缩设计,但收缩度略小,且精细度不够,表面不平整。

掀盖转轴部件掀盖转轴部件

▲▲▲上掀盖背后的塑料做工,正品明显要好于假货。几乎看不到水口或毛刺,假货毛刺和水口处理很不到位。

保温杯底部保温杯底部

▲▲▲保温杯底部,略微凸出杯身的金属环,正品宽度略微大于假货,且颜色过度匀称自然,假货颜色过度比较明显和生硬。

品牌标识品牌标识

▲▲▲膳魔师英文标识,正品颜色更为纯正,假货颜色偏暗沉。

底部标签底部标签

▲▲▲底部标签,其一,正品膳魔师英文标识很工整,边缘清晰;假货边缘呈锯齿状,不够清晰。其二,正品型号的英文标识字体很特殊,字体间距略宽,假货就是普通的字体。

底部标签圆贴底部标签圆贴

▲▲▲底部标签的圆贴,正品反射有一种珍珠光泽效果,假货没有。

正品底部做工正品底部做工

假货底部做工假货底部做工

▲▲▲正品底部做工优秀,光泽度很高,喷漆匀称美观。假货光泽度欠佳,喷漆面有残留的小点。

开关按钮下方开关按钮下方

▲▲▲正品按钮下方的小配件,弧形很明显,而且稍大。假货就呈梯形状,几乎没有弧度,略小。

开关卡扣开关卡扣

▲▲▲卡扣:正品颜色更为鲜艳一点,而且转轴的金属棒,外端收缩幅度更大,显得更为较小。

正品颜色正品颜色

假货颜色假货颜色

▲▲▲卡扣颜色:正品颜色明显纯正和鲜艳。假货红的不够纯粹,偏暗沉。

杯盖缝隙杯盖缝隙

▲▲▲杯盖缝隙:正品的缝隙,相对而言较为匀称,两端与中间的空间差异不大。假货缝隙大小对比明显,两端与中间的空间差异较大。

当然,这张图也能看出两种在杯身颜色和杯身与杯盖之间的颜色过度存在明显差异。

杯盖杯盖

▲▲▲杯盖:正品杯盖上半部分没有小凸起条状物,假货有一条凸起条状物。正品转轴处的小舌头过度平缓,假货过度很生硬,所以内凹较为明显。最后,正品喝水的杯口处线条,较假货而言,更为柔和。

气孔气孔

▲▲▲气孔:正品气孔表面光洁,边界处理很柔和。假货气孔与周边形成一圈实线,过渡比较生硬。

弹力橡胶弹力橡胶

▲▲▲正品弹力橡胶颜色略深,假货略浅。

出水口出水口

▲▲▲出水口:正品边缘处理的较好,比较柔和。假货线条过于明朗,边缘处理比较锋利。

饮水口饮水口

▲▲▲饮水口:正品饮水口边缘略微向下翻折,弧线柔和。假货没有翻折。

杯盖上部硅胶圈杯盖上部硅胶圈

▲▲▲杯盖上部硅胶圈:正品颜色略正,通透感更强,边缘过度柔和。假货颜色通透感一般,边缘过渡很突兀,过于硬朗。

杯盖下部硅胶圈杯盖下部硅胶圈

▲▲▲杯盖下部硅胶圈:正品边缘更为柔和,通透感较好,而且质感更优。

杯盖卡扣边杯盖卡扣边

▲▲▲杯盖卡扣边:杯盖卡扣凸起部分,正品收口处理的更干净,几乎看不到残留线条。

上翻角度上翻角度

▲▲▲上翻角度:正品上翻角度更大。

杯盖上部密封孔杯盖上部密封孔

▲▲▲打开水杯杯盖上部的硅胶圈,可以看出两者做工的差异。正品做工好,密封孔边缘光洁无毛刺,下方凸起小柱体上端圆润,下方没有凸起长柱体。假货做工一般,密封孔边缘处理不干净,有毛刺,下方凸起小柱体上端圆润处理程度不够,下方有凸起长柱体。

杯盖光泽度杯盖光泽度

▲▲▲杯盖光泽度:同一光线、同一位置下,正品光泽度很高,反光明显。假货光泽度一般,反光较为暗沉。

杯盖转轴内侧杯盖转轴内侧

▲▲▲转轴杯盖内侧:正品做工明显优于假货,对水口和毛刺的处理比较到位。

卡扣上方卡扣上方

▲▲▲杯盖卡扣上方:正品磨砂处理到位,而且左侧无凸起状半圆柱体。假货磨砂处理不到位,表面更为光洁,而且左侧有凸起状半圆柱体。

硅胶圈硅胶圈

▲▲▲杯盖上半部分硅胶圈:正品颜色更为纯正,而且类似于磨砂效果,内侧有T29标注。假货颜色不正,疑似使用回收料制作,内侧无T29标注。

杯盖喝水部件金属棒杯盖喝水部件金属棒

▲▲▲杯盖喝水部件的转轴金属棒:在看不见的地方,假货就有点吊儿郎当了,金属棒外端没有做收缩处理。

喝水部件开口喝水部件开口

▲▲▲喝水部件开口:正品开口幅度略大一点。

喝水部件外侧喝水部件外侧

▲▲▲喝水部件外侧处理,正品处理更为到位,没有水口,且有标注。假货有残留水口,无标注。

杯身旋转螺纹杯身旋转螺纹

▲▲▲背身旋转螺纹:正品上下层螺纹重叠部分很少,假货多。

杯口喷漆杯口喷漆

▲▲▲杯身金属与喷漆边界:正品喷漆均匀,颜色统一。假货喷漆不匀称,颜色不统一。整体颜色上,正品为纯正粉色,假货为粉紫色。

杯身内部杯身内部

▲▲▲杯身内部:最考验假货假冒水平的部分来了,杯身内部的做工。内部做工方面,正品显然甩了假货几条街,杯底喷涂磨砂,质感十足,细节处理到位。假货则是光洁表面,质感一般,细节处理还很差。

杯身合缝线杯身合缝线

▲▲▲杯身合缝线:正品应该使用超声波焊接还是啥焊接技术,合缝线还是很明显的。但是,假货,没有合缝线,至少楼主没有看见,楼主推测假货是使用了圆筒制作,在底部进行合缝,所以导致其底部做工极其糟糕。

标牌标牌

▲▲▲标牌:正品标识表面很光洁。假货能看到明显的喷涂效果。

假货重量假货重量

▲▲▲假货重量。其实很接近正品了。

结论:

代购水太深,或已成为假冒伪劣产品的重灾区。对于仿冒情况较为严重的产品,不建议通过所谓的代购商家购买,除非你对该商家有极度的自信,或者你的产品真伪识别能力已经强到假冒伪劣不侵的程度。

THERMOS 膳魔师 JNL-602 保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 JNL-602 保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 JNL-600 不锈钢保温杯 600ml 咖啡黑

THERMOS 膳魔师 SK-3000 GL 焖烧罐焖烧杯 470ml

THERMOS 膳魔师 小红帽系列真空不锈钢保温杯 焖烧罐 TCLA-470 小红帽

THERMOS 膳魔师 JNO-501 BK 保温杯随手杯 500ml

THERMOS 膳魔师 保温杯One touch 316L便携随行直身保冷保温杯 TCMD-501S FSB

THERMOS膳魔师朱一龙同款芍药花系列470ml神秘花园主题款高真空不锈钢食物罐TCLA-470S PK(FL)

THERMOS 膳魔师 不锈钢保温杯 (473ml、银黑色)

THERMOS 膳魔师 真空不锈钢保温杯 灰色 400ml

THERMOS 膳魔师 真空不锈钢保温杯 灰色 400ml

THERMOS膳魔师焖烧罐470ml高真空不锈钢保温保冷食物罐SK-3000 企业购定制 起订量200

THERMOS 膳魔师 TCMD-501S GEM 不锈钢保温杯 500ml 天蓝色

膳魔师(THERMOS)不锈钢大容量保温杯 便携吸管杯子随身保温壶男女学生水杯FHL-551CRW 奶油白 550ml

THERMOS膳魔师FHT-1000FBK-C不锈钢运动水壶 便携随身车载保温杯水壶1L 黑色迷彩

THERMOS 膳魔师 芍药花系列 神秘花园主题款套装 花茶杯

THERMOS 膳魔师 不锈钢保温壶车载水杯男女学生杯子 500ml 多色可选 JNL-500-GPL

膳魔师(THERMOS)保温瓶 焖烧罐焖烧杯470ml高真空不锈钢保温保冷 SK-3000 CBW咖色(企业购定制)起订量200

• 82楼
  • 81楼

杯身内部那张图片很能说明问题了,支持楼主,别被帖子里卖假货的打击到

• 80楼
    09-08 16:06

这个牌子我在日亚,所谓那个假的应该是日版,细节应该比国行版更好一些,不像假货。

• 79楼
    09-04 09:08
    Visa淘金计划芝麻信用

这里讨论膳魔师真假,可你们谁知道买了小米家的云米,没过几天就漏水。不是个例,连续买了好多个,有些还送人了,那个尴尬哦。

• 78楼
    08-21 12:34

支持楼主,楼主没必要和评论较真,说不定评论的人有那些卖假货的在叫,真真假假普通人不好分辨,还是要在正经渠道买

• 77楼
    08-15 23:49

这个帖子还是别放了,纯粹是误导人。

• 76楼
    08-03 20:19

请不要在误导下去了,假的说成真的,真的说成假的,本人在昆山膳魔师工作多年了,真的假的一看就看出来

• 75楼
    08-03 10:22

感觉两个都是真的,版本完全不一样啊

• 74楼
    07-28 07:52

这玩意也有假的…… 长知识了

• 73楼
    07-18 10:24
    Visa淘金计划

其实测测保温效果,更能说明问题,上面那些对比图我也觉得是批次问题。还有供给国内的和日本本地的可能会有不同

• 72楼
    07-17 17:15

唉,浪费时间,没人和参考价值,,妄想症。不同批次大多都有各自差异。

• 71楼
    07-17 13:55

没有明显差异,不拿着两个瓶子根本分辨不出来

• 70楼
    07-17 12:01

很多辨真假的帖子,把假的说成真的,真的说成假的。当然楼主的帖子不一定是这样。所以个人感觉还是靠自己吧。

• 69楼
    07-16 18:55

通篇没什么干货啊,太先入为主了,我的很多特征还很像你所谓的假的呢,这种什么颜色突兀之类的对比,毫无意义啊

• 68楼
    07-16 10:17
    芝麻信用

盖子对不准杯身logo很正常 到手后杯子杯盖和杯身分开 杯身倒置桌面 水平手指推一下 不晃动的就是瓶口压平的 基本没问题 若是抖 请立刻退

• 67楼
    07-16 10:13
    芝麻信用

批次差太多了 一个是2019年行货 一个是 2016年的 现在都9012年了 拿到2016批次的不论真假也该退货 毕竟塑胶的部分 密封圈什么的放在仓库里也是要老化的

• 66楼
    07-15 16:56

别误导人了。

• 65楼
    07-15 15:38
    Visa淘金计划芝麻信用

你的分析不一定对哦,按照你那些关注点,我有好几个专柜不同时期买的,你那些假的特点,我这里有些也有,而且都混杂着真假特点在同一个杯子上。我估计是不同工厂收到不同批次的零件差异吧。

对的,我前面一个回复解释的很清楚了,用脑子想想假货比真货用着更新更贵的工艺,可能吗?当然楼主如果嘴硬我也没办法。保温杯每年技术都在改进进步,也有不同流行,目前的工艺标杆参考小米的就可以了,别不信,这就是目前最先进得工艺:镜面内胆+316+旋薄超轻,前些年是轻量化+激光焊接杯底,现在这两个在大厂已经基本普及了,小厂也能做出来了,现在挑杯子只要是316材质加镜面内胆就是顶级工艺(注意镜面要连底做,有些只是杯身内侧,底部非镜面,那种你买回来一比就会发现比整个镜面的工艺差),不相信可以去淘宝自己分析下国产牌子满足这几个工艺的售价,一分钱一分货,超过100都是牌子附加值和智商税。其实今年还有一个工艺在普及,就是陶瓷镀层内胆,但是不好说能不能成为新的卖点,成本也不低,可能9月或者明年会有大批产品跟进,也可能不会,谁知道呢[傻笑]

哈哈哈哈,来,你自己翻翻,哪个评论的看出来你所谓的内胆差了,麻烦你指出来给大家瞧瞧?通篇都是靠你自己意淫的问题写的文字,以前都说半桶水晃荡响,现在连没水的人都好意思出来授业解惑了,这值得买走的是知乎老路么

• 64楼
    07-15 08:58
    芝麻信用

我说了这个内部做工差,难道要把每个细节都说给您看?您看不出来,不代表别人看不出来。麻烦您统计一下数据,占了多少比例后再说。不要动不动就给别人结论。
    其次,底部有结点,让您失望了,不是您理解的结点,楼主文内已经说的很清楚,喷漆表面有小点。
    第三,麻烦不要跟我说不同生产厂家的产品,会出现各种明显不同的外观差异,既然您自诩为专业人士,您也大可以写一篇长文,详细解读膳魔师不同厂家生产的产品的各种细节差异。

• 63楼
    07-15 08:32
    Visa淘金计划芝麻信用

你可以拿着图片,请周围十个人看看是不是能看出来,甚至你如果还保留这个杯子,你拿去给人看,我猜都没几个会看出来,杯子是按日用品标准生产的不是艺术品标准兄弟,你拿放大镜去看,工厂都别做了。退一万步说,哪怕你说的问题都存在,这也只能说你买到了个有点瑕疵的正品,我举个最简单的例子给你,当年iphone三个地方生产,一堆吹毛求疵的人在研究,什么郑州的质量差,深圳的质量好,你这就等于拿着两台iphone,然后说郑州的屏幕黄,郑州的屏幕缝隙能插纸,所以你对比后退了这个郑州富士康的假货。

这位仁兄,看文章也请仔细点,我说的很清楚,退货了,怎么还能保留这个杯子呢。再说了,我还可以免费替您下单一个,只要您发一篇您的专业对比授业解惑文。

• 62楼
    07-15 08:29
    Visa淘金计划芝麻信用

这么严重的问题,底部结点,三角状开口,我认真又看了次文章,一个没提?你回了那么多评论,人家问你也没提?现在突然出来这么多严重的问题,感情你是文字制造者啊,张口就来?

• 61楼
    07-14 22:53
    芝麻信用

有水的图片,我起了疑心的。内部外圈,基本在中心圆点正上方,有一个很细小的▽缺口。

• 60楼
    07-14 22:30
    Visa淘金计划芝麻信用

来,可能我眼神不好,你说说底部结点在哪里,有多大,内部三角形缺口在哪里,麻烦图上指出一下,这么多人都说看不出来,我和他们一样,麻烦你指正下

• 59楼
    07-14 22:28

• 58楼
    07-14 22:24
    芝麻信用

我不知道您是怎么得出我退的货就是真的这个结论的。那么多的做工问题,您选择忽略,反而跟我大肆宣传膳魔师有很多代工厂。是,膳魔师是有很多代工厂,每个代工厂的产品存在细节差异,但膳魔师不会每个工厂的出厂标准很随意吧,这个可以喷漆不匀,那个可以底部有结点,然后内部接缝有一个三角状开口。
    您说我狗屁不通,麻烦您自己晒个单,把您说的先进工艺品亮一下。

• 57楼
    07-14 21:31
    Visa淘金计划芝麻信用

我预设你找茬?你看完我这么多字就这逻辑?难怪文章狗屁不通的瞎扯淡,第一条就回复你不要不懂装懂,两个都是真的,而且你把更好的那个退掉了,结果你还死鸭子嘴硬非要不懂装懂出来杆,这么多人评论,我倒是想问问看这么多评论的人有人看出你所谓假货内胆有人看出来哪里不好了吗?不懂要认,挨打立正。

如果您有心对比,我可以自费给您买一个您认为是真货而被我退掉的这款杯子,麻烦pm一个地址。如何?

• 56楼
    07-14 21:27

• 55楼
    07-14 17:44
    芝麻信用

既然您已经预设我是故意找茬的,那就各为其主吧。您非要说我沾水拍照,这确实是我拍照失误了,不过您就硬是看不出做工之差,那我也无话可说,毕竟各为其主嘛

• 54楼
    07-14 16:16
    Visa淘金计划芝麻信用

“最考验假货假冒水平的部分来了,杯身内部的做工。内部做工方面,正品显然甩了假货几条街,杯底喷涂磨砂,质感十足,细节处理到位。假货则是光洁表面,质感一般,细节处理还很差。”预设立场的文字,有什么好说的?即便是你拍摄如此糟糕的图片,我也看不出右边镜面所谓的质感一般,细节处理很差差在哪里?而且左边新杯子拍,右边粘水拍,这样对比的意义是哪里?右边内胆太光洁怕写的文字没人信做一个人工模糊处理?通篇连一知半解水平都达不到的推测猜测,我也真是服了您这种人了,你就算智商在不在线,你自己淘宝天猫阿里巴巴去看看镜面内胆杯子和不是镜面内胆工艺杯子价格不就清楚了?你告诉我一个假货比真货多花20%工艺成本去做一个产品意义在哪里?

• 53楼
    07-14 14:18
    芝麻信用

还有楼主你所谓疑心触发点那张图片,我睁大我的眼睛看了十几次,以我十多年保温杯行业从业经验,也实在看不出来做工差在哪里?杯底焊接糟糕在哪里?另外我想说,所谓的糊,你把你所谓的正品杯子粘水再拍也糊。既然你说做工糟糕,为什么不擦干净内胆拍个清楚给大家看呢?预设立场去判断,还故意弄个满是水根本识别不清楚的图片去诱导读者,我想不出你的目的是什么