【暮三曦四】43—THERMOS 膳魔师 JNL-502真假鉴别

2019-07-04 13:00:00 28点赞 96收藏 87评论

创作立场声明:本文真假鉴别建立在国内行货和一个假货的基础上,仅供参考,鉴于不良商家制假能力的提升,有可能部分鉴定方法已经失效,最有效的方法是在国内正规电商购买。

张大妈推荐:

国内88VIP:THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温保冷杯 500ml *2件201.2元含税包邮(合100.6元/件)一键开合,单手操作~天猫国际官方直营3日10点售价158元,限时第2件对折,移动端下方可用259秒豆兑换199-20优惠券,下单2件,叠加88会员,到手实付201.2元包邮包税,近期好价值得入手~此款保温杯,空杯拿在手里相当轻盈,杯身握持感相当好,杯盖各个组件可以轻易卸开,方便清洁。单手开合设计,使赫菲斯托斯| 2 评论6 收藏19去购买

▲▲▲从价格方面来看,膳魔师JNL-502的价格也就是一百出头,并没有特别的贵。

前言:

楼主购买的时候,适逢膳魔师没有促销活动,所以楼主就在万能的淘宝下了一单,价格也是一百出头。后面百度了一下膳魔师真假辨别,发现有疑,就狠狠心在苏宁自营买了同款杯子,花费140出头。遂有了本次对比。

真假膳魔师购买订单真假膳魔师购买订单

▲▲▲订单截图,以为佐证。至于原来买的假膳魔师,楼主也就是退货退款而已。淘宝的处理机制比较繁琐,而且,光有照片对比不算证据,基本上要楼主取得官方证明才可以,楼主懒得耗费心神去投诉。当然,也有可能是个人人品问题,别人假一赔三可能很顺利。

真假李逵真假李逵

▲▲▲首先真假李逵镇楼。乍看之下,似无区别。楼主如果不是百度了膳魔师真假鉴别方法,以及购买了正品对比,单纯从第一外观印象,是难以判断真假的。

楼主疑心触发点楼主疑心触发点

▲▲▲楼主打开杯盖后,发现内部做工一塌糊涂,明显不是正规膳魔师应有的工艺水平。尤其底部的不锈钢合缝处理,简直不能忍。

当然,要声明的是:楼主购买的对比产品是苏宁自营销售的国内行货,淘宝某店家购买的是所谓的代购日本水货,可能两者之间存在细微的差异,但万变不离其宗,看做工,看细节,李鬼最终会现形的。

外包装外包装

▲▲▲根据站内某值友的对比文章,膳魔师水货包装边缘呈齿形状。因此,不能仅以包装不同鉴定产品真伪。

底部对比底部对比

▲▲▲同样,国内行货与假冒水货存在着齿形边的差异。

内包装内包装

▲▲▲内包装塑料袋,存在质感的差异。显然正品的塑料袋要显得高端一点,质感好,而且是类似磨砂效果。

说明书说明书

说明书说明书

▲▲▲正品的说明书,印刷质量明显优于假冒产品。假冒产品虽然模仿到了水货正品的标题底层加灰状态,但印刷质量堪忧。

一键开关一键开关

▲▲▲开关处,存在多处差异。其一是颜色差异,正品颜色更正、更亮。其二是卡口小凹点设计,正品并不明显,假货内凹很明显。其三是中心小红点,正品更为圆润一点。

颜色颜色

▲▲▲同一光线下的颜色对比。显然正品的颜色更为鲜艳与纯正。假货颜色偏暗沉。

开关顶部帽子开关顶部帽子

开关顶部帽子开关顶部帽子

▲▲▲开关顶部上方,正品略微有一点点凸起,而假货有点用力过猛,凸起过于明显了。

转轴金属棒转轴金属棒

▲▲▲转轴金属棒,虽然假货也模仿了正品的顶端收缩设计,但收缩度略小,且精细度不够,表面不平整。

掀盖转轴部件掀盖转轴部件

▲▲▲上掀盖背后的塑料做工,正品明显要好于假货。几乎看不到水口或毛刺,假货毛刺和水口处理很不到位。

保温杯底部保温杯底部

▲▲▲保温杯底部,略微凸出杯身的金属环,正品宽度略微大于假货,且颜色过度匀称自然,假货颜色过度比较明显和生硬。

品牌标识品牌标识

▲▲▲膳魔师英文标识,正品颜色更为纯正,假货颜色偏暗沉。

底部标签底部标签

▲▲▲底部标签,其一,正品膳魔师英文标识很工整,边缘清晰;假货边缘呈锯齿状,不够清晰。其二,正品型号的英文标识字体很特殊,字体间距略宽,假货就是普通的字体。

底部标签圆贴底部标签圆贴

▲▲▲底部标签的圆贴,正品反射有一种珍珠光泽效果,假货没有。

正品底部做工正品底部做工

假货底部做工假货底部做工

▲▲▲正品底部做工优秀,光泽度很高,喷漆匀称美观。假货光泽度欠佳,喷漆面有残留的小点。

开关按钮下方开关按钮下方

▲▲▲正品按钮下方的小配件,弧形很明显,而且稍大。假货就呈梯形状,几乎没有弧度,略小。

开关卡扣开关卡扣

▲▲▲卡扣:正品颜色更为鲜艳一点,而且转轴的金属棒,外端收缩幅度更大,显得更为较小。

正品颜色正品颜色

假货颜色假货颜色

▲▲▲卡扣颜色:正品颜色明显纯正和鲜艳。假货红的不够纯粹,偏暗沉。

杯盖缝隙杯盖缝隙

▲▲▲杯盖缝隙:正品的缝隙,相对而言较为匀称,两端与中间的空间差异不大。假货缝隙大小对比明显,两端与中间的空间差异较大。

当然,这张图也能看出两种在杯身颜色和杯身与杯盖之间的颜色过度存在明显差异。

杯盖杯盖

▲▲▲杯盖:正品杯盖上半部分没有小凸起条状物,假货有一条凸起条状物。正品转轴处的小舌头过度平缓,假货过度很生硬,所以内凹较为明显。最后,正品喝水的杯口处线条,较假货而言,更为柔和。

气孔气孔

▲▲▲气孔:正品气孔表面光洁,边界处理很柔和。假货气孔与周边形成一圈实线,过渡比较生硬。

弹力橡胶弹力橡胶

▲▲▲正品弹力橡胶颜色略深,假货略浅。

出水口出水口

▲▲▲出水口:正品边缘处理的较好,比较柔和。假货线条过于明朗,边缘处理比较锋利。

饮水口饮水口

▲▲▲饮水口:正品饮水口边缘略微向下翻折,弧线柔和。假货没有翻折。

杯盖上部硅胶圈杯盖上部硅胶圈

▲▲▲杯盖上部硅胶圈:正品颜色略正,通透感更强,边缘过度柔和。假货颜色通透感一般,边缘过渡很突兀,过于硬朗。

杯盖下部硅胶圈杯盖下部硅胶圈

▲▲▲杯盖下部硅胶圈:正品边缘更为柔和,通透感较好,而且质感更优。

杯盖卡扣边杯盖卡扣边

▲▲▲杯盖卡扣边:杯盖卡扣凸起部分,正品收口处理的更干净,几乎看不到残留线条。

上翻角度上翻角度

▲▲▲上翻角度:正品上翻角度更大。

杯盖上部密封孔杯盖上部密封孔

▲▲▲打开水杯杯盖上部的硅胶圈,可以看出两者做工的差异。正品做工好,密封孔边缘光洁无毛刺,下方凸起小柱体上端圆润,下方没有凸起长柱体。假货做工一般,密封孔边缘处理不干净,有毛刺,下方凸起小柱体上端圆润处理程度不够,下方有凸起长柱体。

杯盖光泽度杯盖光泽度

▲▲▲杯盖光泽度:同一光线、同一位置下,正品光泽度很高,反光明显。假货光泽度一般,反光较为暗沉。

杯盖转轴内侧杯盖转轴内侧

▲▲▲转轴杯盖内侧:正品做工明显优于假货,对水口和毛刺的处理比较到位。

卡扣上方卡扣上方

▲▲▲杯盖卡扣上方:正品磨砂处理到位,而且左侧无凸起状半圆柱体。假货磨砂处理不到位,表面更为光洁,而且左侧有凸起状半圆柱体。

硅胶圈硅胶圈

▲▲▲杯盖上半部分硅胶圈:正品颜色更为纯正,而且类似于磨砂效果,内侧有T29标注。假货颜色不正,疑似使用回收料制作,内侧无T29标注。

杯盖喝水部件金属棒杯盖喝水部件金属棒

▲▲▲杯盖喝水部件的转轴金属棒:在看不见的地方,假货就有点吊儿郎当了,金属棒外端没有做收缩处理。

喝水部件开口喝水部件开口

▲▲▲喝水部件开口:正品开口幅度略大一点。

喝水部件外侧喝水部件外侧

▲▲▲喝水部件外侧处理,正品处理更为到位,没有水口,且有标注。假货有残留水口,无标注。

杯身旋转螺纹杯身旋转螺纹

▲▲▲背身旋转螺纹:正品上下层螺纹重叠部分很少,假货多。

杯口喷漆杯口喷漆

▲▲▲杯身金属与喷漆边界:正品喷漆均匀,颜色统一。假货喷漆不匀称,颜色不统一。整体颜色上,正品为纯正粉色,假货为粉紫色。

杯身内部杯身内部

▲▲▲杯身内部:最考验假货假冒水平的部分来了,杯身内部的做工。内部做工方面,正品显然甩了假货几条街,杯底喷涂磨砂,质感十足,细节处理到位。假货则是光洁表面,质感一般,细节处理还很差。

杯身合缝线杯身合缝线

▲▲▲杯身合缝线:正品应该使用超声波焊接还是啥焊接技术,合缝线还是很明显的。但是,假货,没有合缝线,至少楼主没有看见,楼主推测假货是使用了圆筒制作,在底部进行合缝,所以导致其底部做工极其糟糕。

标牌标牌

▲▲▲标牌:正品标识表面很光洁。假货能看到明显的喷涂效果。

假货重量假货重量

▲▲▲假货重量。其实很接近正品了。

结论:

代购水太深,或已成为假冒伪劣产品的重灾区。对于仿冒情况较为严重的产品,不建议通过所谓的代购商家购买,除非你对该商家有极度的自信,或者你的产品真伪识别能力已经强到假冒伪劣不侵的程度。

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 猫Kitten布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 钛杯纯钛保温杯办公咖啡杯商务茶杯节日礼物定制刻字水杯TCTC-550 龙年限量版550毫升

• 焊缝,磨砂或者光面的内胆,杯盖缝隙等等细节问题各个批次不同都不一样,这个膳魔师官方多次解释过,尤其你这两个一个是大陆行货版,一个是日本国内销售版,个人认为在最重要的杯体重量参数接近的情况下,细节不同很正常。

做工差太远,如果做工差不多,有些局部细节不同,应该是可以的。

正解,说实话膳魔师自己客服都不知道自己都多少种批次区别

• 别误导人了,两个都是真的,右边那个新工艺,左边那个老工艺

通篇都是目测,猜测,不懂就不要装懂,给你些基本常识普及下吧,从最下面开始说,重量192g,百分百旋薄工艺,这工艺能做的厂,只有大厂,小厂即便做超轻大多数还只到拉薄的技术程度,拉薄基本230g上下(弹盖),然后往上,内胆,“猜测圆筒制作”我tm笑死,两个都是有缝内胆,无缝内胆不是什么圆筒,无缝内胆是冲压成型,没办法做轻量化杯身,所有轻量化杯身只能用激光焊接做,左边这个是普通内胆,未做处理,右边这个是镜面内胆,技术上叫解亮,解亮后缝隙肉眼基本不可见,解亮内胆比左边内胆贵2.8-5块成本。然后往上说盖子,膳魔师以前最早塑料件都是昆山百安思供的,但是贵的要死,单盖子成本7快,同样盖子小厂1.5就能出(非回料),所以近几年又新合作和几家厂家供应,磨具都是新开的,批次差异没什么好说的,同样杯体颜色深浅一些,工艺细节略微有差别只不过是不同工厂出品而已,代工膳魔师的厂多了去了,右边这种解亮内胆都是优供日本的,解亮内胆成本工艺比普通的高的多,减热辐射增加保温,更易清洗。所以我建议是不要不懂装懂,通篇目测猜测,给人当笑话看。

卧槽,大神,可否介绍点资源给我,我正品杯体,就是盖子搞不到,塑料件管控太严,人脉不行。。。

• 调换过来 我也分不清 说实话真像,关于内部焊缝 -真货 有的有 有的没有,之前咨询过官方

那我还真是有点孤陋寡闻了,确实不知这个

国内的JNL系列焊接缝比较明显,而马来西亚的和菲律宾细看也有焊接缝,只不过处理的很漂亮,类似抛光过了,咋看不发觉罢了!

• 最期待的保温效果对比居然没有,说真的假货能做到这样的外观、接近的重量,如果保温能力也差不多的话,你也不算亏了 [阴笑]

就我看来。就保温来说。材质才是最重要的啊。毕竟不锈钢是有食用级别标准的。而且差异性我们很少能感知到的,但确是真真实实影响健康的东西啊。对于我来说。我宁愿材料过关而保不保温的就随他去把。

保温没有测试,直接申请退货退款了。况且,假的也不便宜啊。

• 考拉自营159买过两个,至今没用过 [喜极而泣]

存着,总有一天会用的

本来想送人的,看了你这篇文章,有点不敢送出手了

• 完全没看出所以然,区别不大

就是看细节,细节处理不到位,先认定是假货,基本八九不离十了。

是的,问题是单独拿假货能看出来吗?主要看塑料膜,内部做工吗?

• 关键是保温保冷效果如何~坐等更新 [偷笑]

假的都退回去了,要不然款项退不回来 [皱眉]

• 天猫国际直营买的也是黑白说明书,应该不假

国外正品确实是黑白说明书,我没有将说明书颜色作为判定真假的依据,是印刷质量。假的印刷质量比较差

6.18抢购的,对比了楼主图片 百分之九十是真的

• 你去日亚或者去日本买一个回来,你会惊奇的发现,包装,细节设计,内壁和那个假的更接近,所以这篇文章误导成分很大,不过那个确实是假的,胶塞和细节工艺可以看出来,但是日版正品就是锯齿纸盒边缘,内壁也是光面多,喝水口下方也有那个小方块。其实国内版可以说是最差的版本了,这种a和b的比较意义不大

• 这个帖子还是别放了,纯粹是误导人。

• 这个牌子我在日亚,所谓那个假的应该是日版,细节应该比国行版更好一些,不像假货。

• 感觉两个都是真的,版本完全不一样啊

• 其实测测保温效果,更能说明问题,上面那些对比图我也觉得是批次问题。还有供给国内的和日本本地的可能会有不同

• 代购十有九点九是假的

是的,代购比大的电商贵多了!

天猫国际直营应该不假

• 学习了,晚上回去把家里的被子都翻出来看看

• 其实乐扣之流就可以了,膳魔师这个型号我几年前在京东买过1个,当时优惠价不到100,保温效果比乐扣好一些,但是我觉得不值,特别是我用保温杯比较废,经常拿来泡茶,内胆变色严重就扔了,1年至少要换一个保温杯

用醋泡一下冲洗就好了。

保温杯不适合泡茶,保温性能太好茶叶放里面相当于煎药,另外拿个壶泡出茶水放进去保温挺合适,另外茶渍用小苏打或者氧净加开水泡>几个小时就没了,一百多一个的杯子居然直接丢了,真是土豪

• 唉,浪费时间,没人和参考价值,,妄想症。不同批次大多都有各自差异。

• 请不要在误导下去了,假的说成真的,真的说成假的,本人在昆山膳魔师工作多年了,真的假的一看就看出来

• 这里讨论膳魔师真假,可你们谁知道买了小米家的云米,没过几天就漏水。不是个例,连续买了好多个,有些还送人了,那个尴尬哦。

• 支持楼主,看做工傻子也知道是假的