2016-09-06 19:21:40 14点赞 47收藏 5评论

大学时有一位教美国政治的女教授,个子高挑,金发碧眼。她上课大多数时候在念课本,于是我去得很少,对她的印象也不深。不过,有一个画面却留在了我的脑海里。美国政治101是给低年级学生开设的入门级的课程,每学期都有数百人上课,在学校最大的教室里。我坐在最后几排,远远地看着她站在投影边上,时而操作一下幻灯片,时而面向大家讲解,配合着手势,细长的手指伸展开、挥舞着,一小圈圆润的银白色戒指,在她的面前跳跃。

很多人不会意识到,心有所属给人带来的自信,虽然并不可见,却是无形中带着光环的。无论是男人还是女人,都因为内心的幸福而让人感到更有亲和力。因为那个场景,我去那个教授的个人主页上探究了一番,美国人眼里的标准美女,还没毕业就unavailable。。。前五十名校的博士,接近完美的GPA,Summa Cum Laude(美国学校毕业时的最高荣誉,一般只有前2.5%的学生获得),如此等等……

四分卫追女神学霸即视感评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指

今年上半年,和戒指特别有缘分。先是买了一个Pandora的星轨,辗转变成了一对。然后参加了张大妈的评论有奖活动,分享了潘多拉“对戒”的故事,不料竟幸运地得了一等奖,一颗Bluenile裸钻。一直想着写一篇晒单来和大家分享下这份幸运和喜悦,却一直没能抽出时间,错过了七夕、八一、开学等各种重要节日后,终于在中秋前放松些,那么就借这个机会,和大家聊聊这些戒指,和它们在西方文化里的含义吧~希望大家喜欢。

Friendship Ring|友谊戒/对戒

国内文化里其实没有给friendship ring一个定义,就直接用英文了。其实friendship ring不是严格局限于情侣的,好朋友也可以戴。只是绝大多数都是情侣,尤其是比较有意愿展示自己对一段关系的投入和承诺的情侣,会去挑选一个或者一对friendship ring。Friendship ring一般是要有嵌石头的,或者采用两种不同材质的金属缠绕起来的设计,来表现对对方的投入(devotion)。在这个基础之上,friendship ring的样式、材质都没有严格的界定,可以花哨或者创意一些。购买,一般的首饰及珠宝品牌,不会有限定为“friendship ring”的区域,但其实各种戒指都可以作为friendship ring来戴(否则它们设计的特别花哨的戒指卖给谁呢评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指 )。不过,尽量不要选择钻戒,容易引起歧义。特别想花心思的小伙伴,可以去pinterest上搜一搜friendship ring的样式然后照着去找。只有你想不到,没有首富家买不到。。

前文提到的Pandora星轨,也就是这篇原创的源头啦,最初就是作为一个自己喜欢的饰品买进来。几经辗转竟然变成了一对,这就是题主在参加这个活动时分享的故事,不赘述咯,和大家分享一下自己的幸运。

评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指评论有奖:那些年,美淘过的奇妙小物件 分享经验,赢Blue Nile钻石大奖更新获奖名单分享经验,赢BlueNile钻石大奖开奖啦~值友们评论比较活跃,有奇妙物件分享,同时也有奇妙的经历,分享的有趣且有意思,非常感谢大...193124155

故事是这样的

我来讲个“原来这世界还是很美好滴”小分享。隔壁英亚先来开个场哈。今年3月,好多值友推Pandora手链,而我看上了他家的一款戒指 名字叫星星轨迹,Sternenspur,就是一整串的星星。我量好了尺寸,从英亚上直邮了一枚L码的。缺乏经验,收到以后才发现那枚戒指大的都能戴在拇指上了 当时和男神都分开挺久了,也没有可以“买到了不合适的东西就塞给男票”的对象。于是就开始研究退货,和英亚GG聊天还想了半天是应该说England还是Great Britain怎么都觉得别扭,等聊天结束才想起来其实UK啊!!总之小哥特别友善,很热情的帮我退了货。而第二天我去中国邮政准备邮寄的时候,邮局大叔说挂号包裹寄不了金银首饰,一定要EMS,但EMS邮费都要赶上那枚戒指的价格了 其实想来也正常,但我就是不甘心,一连走了三个邮局,都,不,给,寄。。那天一路我就想也许这就是缘分吧。只好再去和英亚小哥聊,结果小哥居然直接给我退款了,“那枚戒指就作为英亚给你的一份心意吧!” 之后我就开始开始找我的尺码,全欧洲的亚马逊都找遍了,学会了星星的各种语的说法,就是没有我的尺码,然后,澳洲,美亚,都还是没有。最后的答案其实在最最简单的方向上,简单到无法想象(一开始怎么没想到呢),Pandora美国官网。。既保证正品又尺码齐全,还送了Pandora小盒子,英亚的那个都没有送哦。一模一样的一串小星星,小一圈,特别好看,虽然是枚程序员但哪有女生不喜欢精致美丽的小物件的~~收齐了这一枚,没几天,5/20,男神就约我吃饭啦,然后就变回现在的男票。于是我们有一个小盒子,一对星星的戒指,一个来自英国,一个来自美国,英美友谊长存~所以有时候缘分就是神奇的东西,始终觉得和有些人有些事缘分就是很长。于是看到这个征稿就赶紧来参加啦,有义务分享这世界上美好的事情。万一有幸中选,这是不是连求婚戒指都替他省了 上辈子我肯定是男的,追姑娘的命。

所以,这枚国际化的戒指,星轨么,别说跨国了,就是跨星球,那也得跨不是。英亚及欧洲各亚都有卖。

评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指Pandora Pearl Silver Ring - Size L 190911-52潘多拉“星星轨迹”银戒指£42.13英国亚马逊

发现这个号太大以后,又找到了美国官网,经鉴定,美国官网是海淘购入Pandora最靠谱渠道。。

评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指Star Trail Stackable Ring | PANDORA Jewelry USShop PANDORA Star Trail Stackable Ring on the official PANDORA eSTORE.Discover the world of PANDORA Sterling Silver.estore-us.pandora.net

▼来个实拍,男神拍滴评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指

▼再来个实拍

Engagement Ring|订婚戒指

哇,重头戏。可惜我可能没什么实际的经验去分享,因为我木有被求过婚评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指。只能干聊些理论了。咳,我感觉,我这么说了以后,好多妹子可能要委屈了(不过也看怎么解读!!)。因为,虽说订婚钻戒这件事,是从西方传进来的习俗,但是在美国,普遍还是亚洲妹子对订婚钻戒的要求最高评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指

还是讲习俗吧。订婚戒指,最重要的要求,甚至也许是唯一的要求,就是一定要有石头。至于是什么石头,钻石其实不是唯一的选择。比如凯特王妃的订婚戒指,就是蓝宝石~~

还有脸书CEO扎克伯格给老婆亲自设计的订婚戒指,是红宝石哦。并没有官方高清无码图,大家搜到的一切都是网友脑补图。总之,you get the point。

订婚戒指的价值,在美国有一个说法是男生X(为避免被妹子作参照然后遭男生值友记恨,X保密)个月的工资。不过,这真的只是个说法而已。。。。而且更有可能是珠宝行业的宣传结果评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指我们早就不活在上世纪五六十年代了,现在的年轻人有更重的经济负担比例。至于这个东西到底要花多少钱,我想最好的答案就是,愿意付出多少就是多少,实在是没有比这再重要的概念了。

最后不要忘记一点,订婚戒指是可以传家的。在美国有很多母亲在儿子结婚的时候把自己当年的订婚戒指送给儿子,进而作为订婚戒指给儿媳。想一想这个还是挺美好的。我们接入这个习俗时间还不长,如果我说假如我有儿子就要把我的订婚戒指传给他,是不是想得有点远评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指

So,说到订婚戒指肯定就不能不提这篇晒单的主人公啦,Bluenile裸钻一枚。先上图。。

能看到吗评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指嗯就是一个底座架着一枚裸钻。说实话,第一次看到钻石还是很激动滴。然后嘞,假如那天晚上被问在干什么,我就只能十分不好意思滴说我在研究钻戒评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指。因为近期好像并没有结婚的打算,一时不知道该如何处理这枚裸钻,还傻乎乎地去问男神,男神有点紧张,说可以给他,他送我评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指我也紧张评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指,男神求婚才能送,不求婚不能送,哪种底座真的不重要,我喜欢六爪的评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指

▼GIA的证书,有各种防伪标志,因为无论是交易还是置换都要以这枚证书为准。虽说我也无法想象Bluenile如何可以把数据和那么小巧的一枚钻石对应起来。。

▼没法戴在手上摆拍,那个底座对我来说太大了。只有处女座工程师才能搭出这个境界评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指

▼挺漂亮的……啧啧

Wedding Band|结婚戒指

也许是最重要的一枚戒指。嗯对,英文叫wedding band,虽说这么说大家都能明白,只是一般不叫ring。我没有去深究过这个用词,个人理解是因为结婚戒指被预期就是一个朴素的指环,所以叫band,而ring这个词表示的戒指在造型上更自由一些。有的人可能对wedding band有镶钻石的要求,个人总觉得这个东西要以稳重圆润为主,长久的共同生活需要很多的包容和柔和。

图在大家心里。

Eternity Ring|永恒戒指

这个东西顺便提一下,因为看到很多这种戒指没有按照最传统的方式被选择,eternity ring加订婚戒指一起戴,或者代替wedding band,其实不怎么符合传统哦。我们既然在这件事上是“学”了西方,不如更考究一些。Eternity ring是一串小石头(一般是钻石)围绕一圈造型的戒指,一般不作为结婚戒指,也不属于“形式上一定要有”的范畴。主要作为在周年纪念或者小孩出生时候的礼物,象征更进一步的永恒感情。

▼收了bluenile的馈赠,就帮他们宣传到底评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指 盗个他家的广告图,luna,铂金eternity ring一枚,请欣赏。

OK,这一大堆的……戒指,就分享到这里啦。不知大家想过没有,人们对珠宝的追求,其实是跨民族、跨时代的。各个文化下形式不一样,但是,为感情找寻一个象征,是人们心里普遍追求的一种仪式感。有些时候,时间长了,或者历经一些磨难,可能婚姻和感情对我们都显得不再浪漫了。这个时候,我们如何告诉彼此,更是提醒自己,有一个人对自己来说是独一无二的,无比重要的。戒指是个载体,通过这个载体,可以看到让自己开怀的那个人,随时随地在心里开出一朵小花。

希望大家都能保持心里的温润和浪漫哦~评论活动奖品晒单:一颗裸钻的幸运故事,细数西方文化里的那些戒指