#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

2016-08-03 18:20:32 76点赞 364收藏 81评论

总是在张大妈爆料,看原创都是要买什么或者要去哪儿了才看看前辈的原创攻略。例如在这次旅行之前也搜索了站内的相关原创,虽帮助不大(不同人有不同的旅行计划,不尽雷同)却也如灯塔指引方向。

平时很少有时间能静下来写点什么,除工作上创作点PPT之外有闲工夫都去暴雪爸爸那儿玩(kan)守(pi)望(gu)了,这次习惯索取的我冷不丁的也想写一片关于旅行的原创,聊表对原创之心的敬意。

文章可能会因为字数和内容被迫分为上下两个部分,但也不至于一个曼谷加清迈凑个12345的系列篇出来。各位大可不必担心我有骗金币的意图。

这个游记我尽可能避免谈太多不重要的游玩细节或是个人心情,相信阁下也并不关心,只把重要的信息罗列一下,曼谷加清迈的行程恰好七天,不多不少配合一个7日HAPPY卡,内容计划粗浅,不敢与站内各旅游大神比拟,但我也尽力做到文章有干货有福利。

但如果你恰好有出行的打算,而且路线时间规划与我相仿,我可以保证根据这篇文章您能做出一个出得去也回得来的旅游攻略,而且游玩的体验最不济也是跟我相同。

阅读需要耐心,我检查错别字的时候才发现,我都写了那么长一篇了,如果你真的有自由行的计划,别嫌麻烦慢慢看。

本文大致内容是:

一、出行前的准备,机票酒店预定;签证办理、值机登机的注意事项等

二、到达曼谷,曼谷周边的确推荐和个人建议(包括吃和消费)

三、账本(我们花了多少钱,从而可以推断阁下适合带多少钱出门)

出行前的准备

机票:

机票是旅行最重要的一环(废话),但是技术含量很低,大家都是出过门的人,所以关于机票只是分享一些个人感受

1) 机票提前一个月左右是最便宜的,早了晚了都不那么划算。

2) 机票比价,都是张大妈小区的,咱就不班门弄斧。个人觉得携程最贵,去哪儿有低价但是几乎都是耍猴(点进去就变价),阿里比较合适,我们这几次的机票也都是阿里订的。

3) 多啰嗦几句,阿里旅行最好在晚上买,白天属于高峰期,查看机票的人多价格会上涨比较高,或许有专业的人在刷价格吧,晚上价格略低,这是我们观察了一个星期的结论(以上也纯属猜想)。

4) 最好不要买往返,往返也是实况价格的组合,但是经常去程便宜回程贵或者回程便宜去程贵,还是买单程好些,那边便宜先买哪边

5) 机票不能退换,下手不要冲动。

恰好有当时选机票的一些截图,咱们来对比一下吧

这是白天看的时候的价格(我们最终订的11点10分那班,白天到1600+去了)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

晚上的价格(最终我们买的1100的价格,也不算便宜,后来还低到700多)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

还是晚上会便宜一点#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上) ~

我们这次买的都是亚航的机票,除了曼谷-清迈是买的狮航

机票出票成功后会有确认邮件,这样的

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

最重要的是票号,短信也会发给你

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

用票号可以自己在网上先行值机(当然你也可以拿着护照去排队柜台值机,值机这段就可以跳过)。

亚航值机很不错,可以提前14天,这是最让人喜欢的。

亚航首页值机

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

值机过程忘了截图了,也很简单,亚航选坐要给钱的,反正座位是按顺序排,一切看脸!

值机成功后会有邮件,也可以保存为PDF随时打印。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

登机牌长这样,拿着这个就不用去排队办理登机手续啦(天朝有些城市不能用A4纸的登机牌,可能是防止登机牌造假吧,对此我的态度不表)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

登机牌上能很清楚的看到有行李限重,托运也是要给钱的,所以我建议把能值机和打A4纸登机牌的都打一遍,可以省去排队办理登机的麻烦(当你在泰国机场遇到旅行团跟你一起排队值机你就明白我的意思了),不用柜台值机意味着不用称行李(一个20寸的登机箱能装的东西远不止7KG,所以你懂得#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上) )。

签证:

之前以为落地签很麻烦要排很久的队,不过实际上发现落地签也不错,根据我们排队等过境的时间,落地签还略有优势···

我们选择的在阿里里面百程商家的签证,百程的口碑服务时效各方面不错,提前准备两寸白底照片和护照即可

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)百程 四川重庆成都全国收客 泰国签证 普吉清迈 3日加急 顺丰包邮-tmall.com...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购百程 四川重庆成都全国收客 泰国签证 普吉清迈 3日加急 顺丰包邮,想了解详情百程 四川重庆成都全国收客 泰国签证 ...detail.alitrip.com

下机过境需要过境卡,飞机上会发,填写方式如下如,当时飞机上好多同胞不会填的哟。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

登机下机什么的就不表了,因为最初没打算写这个,就没在机场啥的照相还请见谅,何况大家又不是没见过那地方。

还是多提一句,我是没有在亚航买托运服务的,150大洋诶,20寸的登机箱人手一个完全够用,还能带背包。但是防晒霜我当时买了两瓶230多毫升的,我知道安检的规矩,很存侥幸心态。最后带过去了一瓶,另一瓶放我这儿被卡了,当场扔掉… 还是看脸! 前车之鉴,大家酌情处理。

水宝宝网易卖得挺便宜,我买成88蛮便宜的。

等等…… 贴连接的时候78… 我先爆个料再回来

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)Coppertone 科普特 水宝宝物理防晒霜 SPF70+ 237毫升¥78网易考拉海购

电话卡:

天猫上卖电话卡的很多,找一家评价合适的即可,我们当时买的价格是29.9一张

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)泰国happy电话卡 泰国旅行手机卡上网卡7天无限流量卡 Q家旅行-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购泰国happy电话卡 泰国旅行手机卡上网卡7天无限流量卡 Q家旅行,想了解详情泰国happy电话卡 泰国旅行手机卡上网卡7天无...detail.alitrip.com

泰铢现金:

我们是中行换的,我家领导在银行工作所以免了预约,正常情况是需要提前几天去预约一次,过几天再换汇。

建行的听说是可以直接去买,总之这个难度不大,提前做好准备四大行都能换。

也可以到了泰国再换,据说汇率更感人。

酒店:

根据时间入住一个酒店我会说说酒店的情况,和给连接。

到达曼谷,曼谷周边的确推荐和个人建议(包括吃和消费)

下机第一时间肯定是直奔酒店,我们在曼谷住的酒店还不错,是一个新开不久的,设施比较完善,朋友去过给介绍的,离天铁站披耶泰比较进,离暹罗广场也不远啦,比较中心价位也还算合适,我们订的高级房240元一晚上。

连接在下面(携程的):

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)Vince Hotel Pratunam Bangkok (曼谷水门万斯酒店)Vince Hotel Pratunam Bangkok (曼谷水门万斯酒店)¥260携程

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

服务员特别有魔性,如图(仔细点看),咳咳,我们的业余客串摄像师妹子是单身,有诚意的重庆兄弟可私下留言#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

房间

他们家的早餐

地址

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

如果你也恰好准备订这个酒店,我再详细说一下下机之后的路线。

曼谷廊曼机场下机后过境出机场就在出口马路边上等机场大巴(6号出口,好找,稳妥一点的可以随便问问路),坐A1或者A2 线到天铁站Mo chit。

机场大巴的位置我们当时没照相,很抱歉,反正就6号出口能见站牌。

我再啰嗦一下地铁吧···

买票全部通过下图的自动售票机,选择你要去的站然后按钮,数字就代表了你要付多少钱,投币即可(随随便便三四十泰铢,感觉比国内贵好多)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

硬币如果不够可以拿纸币去窗口换,窗口不售票

曼谷有两条天铁线,线路在没票背面有的,个人认为天铁是在曼谷城市游十分依赖的工具。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

乘坐天铁到达phaya thai(就是N2的那个站,酒店地址截图的披耶泰),然后步行900米达到。

路上随处可见的711,都能用支付宝了,很友好啊

还有路边的小摊

对了这个串儿是油炸的,汤料还不错,如果你碰到了可以花个百来珠买些尝尝。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

放好行李休息一下,之后的内容就是在曼谷各种嗨了,为期三天不算长。总结一下交通工具不外乎就是TAXI和天铁还有TUTU车(我们还真没坐过一次公交)。

接下来的内容我会用点的方式进行简单介绍,曼谷的内容只有三天我也没办法做到多深入,入门级的一个游记而已。大家可以选择性的看看,决定是否有必要去,当然···我也会说说对各个点的主观感受。

还是按我照片的时间来吧。

在此之前,友情提示你下几个软件,会有帮助的(apple store都能下)。

百度地图(还真不好找下载连接,iOS商城自行下载吧#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

旅行翻译官(绝对是语言菜鸟出国神器啊,没事下下来玩玩吧,能像词典一样,而且能下语音包)

大众点评(有问路卡,找吃的目的地很方便)

暹罗广场:

值得逛★★★☆

暹罗广场在天铁站暹罗

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

暹罗广场是曼谷中心地带,成片的ShoppingMall交织而成,在这里逛逛街还是蛮休闲的,有你眼熟和不眼熟的各种连锁店和品牌,为了大家阅读效率,这些废话不一一罗列一笔带过。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

里面有大食代,对各种门店的饮食有选择困难的朋友可以去看看

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

大食代里面的冰淇淋车很漂亮,冰淇淋的价格也很漂亮 #原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

这日式料理看起来不错,不过同行妹子有不方便吃生冷的,照一张吧...

建兴酒家:

值得逛★★★

被各种软文炒得特别火的一个店,据说是华人开的。位于暹罗广场NO1百货的四楼,建议用大众点评的问路卡,找个本地人一问便知,免得跑冤枉路。当你看到一个大螃蟹LOGO的时候就找到它了。

在这里吃饭的很多韩国人和中国人,也有日本的。比如下图的就是三个韩国妹子(身材一般般)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

要排很久的队,我们几个故意下午三点去的,依旧排了30多号才坐下来

招牌的咖喱蟹

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

这个不是咖喱蟹…

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

上菜是这样的(大份)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

照着大众上的热门排下来,点了几个

蒜泥大虾

冬阴功汤

不BB了,一张合照

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

来谈一下我的真实感受吧,我们点了什么菜大家看到了,四个人吃还算够但也没什么剩余,最后结账价格是3300泰铢,我是觉得不便宜。

来吃的全部是亚洲人,可能是口味有关,我们之所以来,是看到各种帖子都有提到建兴酒家,总觉得不来试试会有遗憾似的。但最后我的感觉就是,性价比很一般,咖喱蟹是招牌,也没有我想象的那么美味,还不如我们重庆街边那些味道好点的火爆小龙虾爽。

然后···以上点评纯属个人感受,众口难调见仁见智吧。

芒果探戈:

值得逛★★★★☆

位于暹罗广场的街边…屈臣氏旁边的小巷子里就是

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

这个地方我们也是出于其他朋友推荐来的这里,生意看起来蛮好,芒果甜品比较地道,价格也不错,还是值得一去。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)我们总共点了5个甜品(见图)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

价格很合理,490泰铢。比我们隔壁那些满记甜品啊,许留仙什么的性价格高多了,关键还好吃。

大皇宫:

值得逛★★★★

曼谷大皇宫值不值得多花时间是轮不到我说好与不好的,曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

所以大皇宫对我们游客的价值就是——照相,不去大皇宫照相你怎么证明你来过曼谷呢。

门票是500泰铢/人,裤子裙子都要过膝,衣服必须有袖,不然后果也不严重,买个裹纱修饰一下一样能进去。

路很宽没什么遮挡物,友情提示带遮阳伞,别以为擦了防晒霜晒着就不会疼。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

建筑都比较有特色,咱们的业余摄像师各种嗨

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

放那么多图也没意义,进去都是照相的,你我都会,点到为止。

曼谷码头夜市:

值得逛★★★★☆

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

夜市一直是泰国夜生活不可或缺的一部分,也是泰国自由行最有别于跟团游的一个重点。

曼谷码头夜市怎么去呢

首先坐天铁到Saphan Taksin (S6)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

这个出口出来,你不清楚的话跟着人群走就是了~

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

出来之后有两个方法可以选择,坐船或者打车。

1)打车的话你直接给司机说去码头夜市,也可以掏出大众点评的问路卡给司机看。价格100泰铢绝对够了,千万别被蒙了。我们这次过去的时候是坐的车,后来才知道,又被冤枉了一把土豪。

2)坐船的话,是免费的! 是免费的!是免费的!出站口之后还是跟着人流走(相信我,在晚上,人走最多的方向就是你要去的方向)

然后你就能看到排队坐船的景象。

照相的时候船已经收班了

时刻表我们也拍了一张

过去的船是晚上六点就收班

码头夜市主要是小商品,吃的小吃摊并不多。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

往里走是一个小商品市场,完全是地下商场的感觉,有点义务小商品集市的感觉。小玩意儿不少,还真会忍不住掏钱买一些,有机会自己逛逛去体验吧。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

在这里你能感受到很悠闲又热闹的气氛,哪怕是在国内司空见惯的一些娱乐设施,也会激发你玩的兴致。

ASIATIQUE的对面有一条小吃街,不长,能浅浅的安抚众吃货之心。

香蕉饼

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

挺好吃,想推荐一下,看着也挺漂亮

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

各种烤的串,在重庆长大的人对这种烤串真心没什么欲望

油炸咖喱鱿鱼

泰国人蛮喜欢吃油炸食品,或者说是白种人来得多,顺应市场的结果

吃油炸食品友情提示一句,油炸之后添加的那些汤料,自行斟酌!你若不及时制止他,他会默认给你添加,那酸爽,我至今不明白为什么要加到好好的油炸食品里…..

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

到了码头夜市,大家怎么玩也不需要看我的攻略,而且张大妈小区的朋友也不需要我提示那里卖的曼谷包性价比多么的低。此处我们当时玩得怎么开心就此省略,节省各位的时间和流量。

从码头回去

回去还是得坐船的,在这个位置

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

在夜市的背面,也就是靠水的那一面,走过去就能看到在哪儿排队坐船,船回去的收班时间是10点半。这个时间还算科学,如果再晚些还是只能打车。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

我们这次回去是坐船,在泰国这些设施居然是免费的,大天朝来客各种不习惯啊。

王权免税店king power:

值得逛★

我们住的酒店附近就有一个kingpower,离披耶泰站很近,完全可以步行前往

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

很抱歉没有截图地图,届时可以用百度地图搜索的。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

机场外的免税店和机场免税店的区别就是,大很多。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

王权免税店主要是针对给天朝来客的,你在里面听不到日语韩语,更看不到白种人,所有的文字全部是中文,有些话不能说得太直白,你懂就好。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

总之作为张大妈小区的天朝来客,看到免税店里面的免税商品价格,两个字,呵呵!

难怪没其他国家的人逛。

既然是写攻略还是要专业,不能全凭个人喜好嘛···

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

首先你需要带着护照来到前台,进行外国游客登机,办理一些手续。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

这里的航班号和时间千万不要填错了,因为你在免税店买的东西是回国班机的候机厅提取。

然后你会拿到一本看起来好像很占便宜的优惠券,的确,虽然都是kingpower,但这些优惠券并不能在机场免税店用。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

OK,here we go~

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

我们完全是来找优越感的,因为我平时要在张大妈爆料,于是看到了好多眼熟的商品,然后一看价格,又呵呵了。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

不过也有值得买的,烟!

买国内品牌,比如中华天子玉溪等等,因为烟这个东西,出口**的和咱们内销的配方略有不同,而且国外买价格更便宜,比如一条中华国内差不多410,而在泰国是1800泰铢,360的样子,而且质量更好。

不好意思忘照烟柜了,拿我现在手边的补一张

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

烟这种东西一个人只能带回国两条,多了的很有可能被拿去孝敬了你家乡的边检人员。

很好的是跟我一起的是三个妹子,于是我花了不少钱买烟~

然而,烟又不享受优惠券,完全可以去机场买。

妹子们自己只买了一些彩妆啊什么的,用了点优惠券。但有我这个张大妈小区居民在旁边随时询价,大幅度解毒了剁手的冲动,好扫兴。

继续找优越感,这双Tiger Onitsuka mexico 66我在美亚买的,到手300多一点。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

然后4500泰铢,还不打折。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

逛完收工,这地方太不适合张大妈的信徒逛了。

在街边吃点东西,不针对游客的餐厅真心便宜。随便点了一些吃了顿简单的,四个人一共才175泰铢,回去休息一下准备晚上考山路浪。

考山路夜市:

值得逛★★★★★

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

吃货打望各种嗨的必经之路。

考山路离大皇宫很近的,但是大皇宫是白天去,考山路是晚上来。

考山路夜市是几条工字形的路连接而成的,很大,有各种酒吧和路边小吃,很有夜生活的氛围,这一段图片比较多,有些照片需要认真看。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

首先是吃,各种小吃摊可以挨个的试一下

这个东西20泰铢一盒,4个。味道一般,卖相好看

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

炸鸡排,这个拌的佐料就是那种酸爽的,个人很不喜欢,在泰国吃油炸食品,拌料到底是难吃的还是好吃的真需要一些智商来判断。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

肉枣,欣赏不来,也是酸爽的肉味···还好不贵

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

隔壁的香蕉饼,这个做香蕉饼的泰国本地妹子长得挺漂亮,可惜没照到(因为照相的不是我),这次的香蕉饼没有巧克力

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

再隔壁的咖喱鱿鱼,之前有介绍过

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

然后… 不知道这是什么,差不多算烤的冒菜吧,烤完了浇点佐料

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

饮料奶茶小吃,还有水果拌作料… 就不一一罗列了,有图

以及隔壁街的小吃摊

冰淇淋(好看,但是又贵又少)

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

虫子,永远都是只照相不吃的

夜市生活当然缺不了酒吧

不过我是跟我老婆以及另外两个妹子一起的,她们是一群吃货,于是我并没能去酒吧,更别提钢管舞酒吧了!

而且曼谷的街头并不像普吉岛的巴东那样,钢管舞酒吧在路边能看到,曼谷的夜市我只能看到一些音乐酒吧。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

麦当劳叔叔合影还要排队,这个韩国妹子摆了太久造型

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

一些路人照,看官们若有心自然懂我用心

前往清迈:

从曼谷去清迈的机票是订的狮航,狮航只能提前一天值机,于是是到了机场柜台用护照值机即可,狮航允许托运,托运行李是10KG,超一点也没事的。

在泰国,云上仍然能看很远,国内就看霾吧

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

抵达清迈机场,且听下回分解

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

--------------------------------------------------------------------

账本:

很庆幸我家领导有记账的习惯,我在泰国的时候还各种吐槽她回到酒店如图对信用卡账单一样的对每天的零用消费,没想到写游记的时候有了大用。

账本的没有包含大型购物的,比如在暹罗广场买东西,免税店的购物。

我们每个人在银行只换了一万的泰铢,实际证明7一周的泰国游完全够用。而且在泰国的购物很多地方是可以刷银联卡的,所以如果你不落地签,根本不需要携带两万以上的泰铢入境,如果用不完的现金要换人民币银行买入价和卖出价有差异的。

#原创新人# 泰国浅游自助攻略:曼谷 清迈 拜县 (上)

对于有些细节如果需要问我的,趁着我刚回来很多东西都记得住可以留言问露珠,我会做到每条涉及旅游出行的问题都知无不言的回答给各位,剩下清迈和拜县的几天行程我也会尽快发出来。

希望对即将出行的朋友有帮助,感谢阅读。