2016-08-10 16:30:13 25点赞 87收藏 42评论

使用报告写作原因

AC-55U发布的时间也不短了,各种测试,开箱网上也有不少,但是都是一些个套路测试,没有写日常使用的一些技巧,方法,特别是长时间使用过程中会出现的一些问题。本文主要讲软件使用方面的问题,还有一些使用注意事项,希望对一些新手有点帮助。我也是新手,本文主要根据我自己日常的使用习惯来写的,不全面的地方,大家共同交流。

购买AC-55U的原因

老家农村,前几年都是联通4M的宽带,用的是国产的百元路由,去年才升级成的50M光纤,换了光纤后,发现路由经常死机,后来猜测估计是路由带不起了,3个手机,笔记本,平板,电视,网络盒子,各终端之间经常共享播放文件什么的,路由性能不足,传送速度也低。所以一直想弄个好一点的路由,查了很久才锁定的这款,性能不强,但够用,关键价格不高。JD看了很久,终于入手。374元,用了白条364元到手。

ASUS 华硕 RT-AC55U AC 路由器 长时间使用报告华硕(ASUS)RT-AC55U 1200M AC双频 智能无线路由器稳定 强劲 美观¥499京东查看百科详情

==============使用报告---重点来了===============

首先要说的是,换了路由后,以上的问题都没有了。网上都说华硕是买软件送路由,说的就是华硕配置一般,但软件强大,高档的路由刷了固件后,更是屌的飞起,悲剧的是AC-55U并不能上梅林。

没什么说的,直接上图。

(手机拍的,图片渣,下回用数码相机。)

外包装背面图,东西的各种功能,接口一目了然。

正面照片,图片下方一行为主要功能。

上图为具体参数,规格。

--------------------------下面为真机图------------------------------

东东使用时的正面图,信仰蓝光,晚上的时候很亮,但是不能关闭灯光ASUS 华硕 RT-AC55U AC 路由器 长时间使用报告 。真的很亮。

东东背面图,全是散热孔,大热天长期使用起来也不热,散热真的很不错,可以固定墙上。

背后接口,绝对够用,千兆接口,带百兆光纤杠杠的。

可拆天线质量没的说,整个东东的用料都不错,比百元路由高几个档。

最让人不满意的地方就是这个电源适配器,就这一个标签,什么都没有,个头也大,看着,摸着档次都很低,最近还出毛病了,拔掉后再插上要等一会才能用,我还是最近才发现的,家里电网改造老断电。

====================软件设置====================

左上角有个设置向导,跟着文字说明弄就行,很简单。

下面是一般设置,这个是最常用,也是最有用的。

高级设置一般用户都是用不到的。

中间部分上面写着互联网状态,不正常的话会有说明,就是联不上网,下面一点有个DDNS这个很有用,下面图会讲。

中间最下面两个部分一个是用户数,有什么设备联网点开会有详细列表,一个是USB设备。

上图就是联网的设备列表,每个设备联网的时候,路由会随机分配一个地址,每次可能都不一样。如果有的设备共享了文件,当做服务器的话,每次地址不一样,别的设备有时就找不到,每次就要重新连接设置。我的网络盒子要播放电脑里的文件,经常要重新搜索服务器,这时候就可以锁定某个设备的地址,每次联网地址都一样,就不用重新搜索了。锁定地址的设备后面有英文Manual,随机的为DHCP。

访客网络没什么可说。可以开启3个2.4G,3个5G信号,可以联外网,无法进内网。比如我的电脑,移动硬盘里有小电影,访客无法通过软件查看。这是个很有用的功能,还能设置信号的有效时间,到时间就关闭。

Qos功能,中高端路由必备功能,这个很用,但很多人都搞不明白是怎么回事。仔细看右边的说明就知道了。

下面来讲下怎么设置,先打开这个功能,再点应用本页面设置,再点右上角红圈里的选项

看下图

打开用户自定义管理规则选项,先点左边蓝圈箭头,会显示在线的不在线的设备,点右边加号添加,这个设备就会出现在下面,图下方左边红圈是设备名字,绿的是MAC地址,紫色是优先级,这个最重要,最高级就是这个设备在多个终端一起上网时,它有最优先权,最先保证这个设备的网速,以此类推。这是和下面的另一个选项一起使用才有效果。

右上角用户自定义优先级选项,先写好自己的网速,下载上传速度。然后根据自己的情况再设定范围。写一个,别的也会随着变。例如我最常用电脑,看视频,要的网速高,电脑优先级最高,它能最高占100%的网速,手机上网只看图片,文字,优先级为高,它最多只能占80%的网速,如果两个一起上网,它会动态调节,优先保证电脑,只一个设备上网,或者别的设备只联网不工作,它不限制速度。在多个设备同时上网的情况下,它会根据用户的设置动态调节,很有用。不会出现一个设备下载东西,另一个优先级高的设备连个网页都打不开。具体设置可以根据自己的情况慢慢调节。

USB的应用没什么可说的,插上移动硬盘,看说明设置,常用就红圈里的两个功能。点ON点应用设置就OK。

最下面的那个下载大师,基本没用,这个路由的配置用起来卡。

AiCloud 2.0这也是个很有用的功能,手机也有相应的APP,设置很简单。两个ON全打开就好。重点要说的是一开始说的DDNS,右边的介绍一看就知道这玩意有多方面,只要能联网,就能查看连接在这个路由上的所有设备的文件。先设置DDNS,华硕自己有服务器,起个名字就行,还免费。

打开这个网址https://xxxxxx.asuscomm.com.中间的xxxxxx是你自己起的名字,就像申请的免费的二级域名一样。会进入下面的界面。

填上路由的帐号密码,就会进入下面的界面。

所有在线设备都能查看,可以上传下载,查看播放等等。在外面可直接把照片文件什么的传到家里的硬盘上,也可以把家里的文件直接打开复制下载到外面的设备上。不用在同一个局域网

高级设置基本没啥用,都是些路由的基本功能。就不介绍了。

手机APP也很简单,基本没啥用,就是看下局域网文件,很多软件都有这功能,IOS版本更是烂的很。

有一点要说下,路由的CPU经常一下就跑到100%,虽然时间很短,RAM经常也是90%以上,估计还是配置低。

电脑查看直接点网络就OK。电脑如果不会设置共享,下个一键共享软件,点下就行,再设置要共享的文件夹

先写这些吧。

================总结=================

AC-55U总的来说还行,价格不高,性能够用,关键是稳定,信号和一般的路由也没多大区别,国家都有规定,辐射不能超过标准。想信号强可以刷美版固件。

东西用料足,不过最近我的电源适配器有问题,一断电要半小时后才能用,问客服也没用ASUS 华硕 RT-AC55U AC 路由器 长时间使用报告 。不知道有没有人有同样的问题。

总的来说,可以买,不过有钱的话可以上更好的。。。。ASUS 华硕 RT-AC55U AC 路由器 长时间使用报告

1988.01元起

ASUS 华硕 天选路由器电竞AP功能中央路由器WiFi6穿墙王游戏电竞加速双2.5G口疾速6000M

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

• 楼主,在后台那个用户数里面,我这边用68u的,经常上去看到十几台连接设备,然后刷新一下才正常显示,你的是这样的吗

这个显示不是即时的,打开的时候有时之前联的也在上面。刷新后就是现在联的

正常的,华硕的固件好像都这样

• 和PO主同款,信号太弱了,又不能刷梅林,感觉性价比很低,准备换腾达AC18了

当时也想上68U的,奈何没银子。至于信号问题,其实各大牌子都差不多的,中国的辐射规定严。信号强的基本都是不合国家规定的,国产常这么搞,只要放好位置,150平米不是问题。别和电器金属放一起,别放角落,天线45度角摆放。放屋子中间。

不能刷梅林是个硬伤,我得好好想想怎么科学上网。

• 正在用66u,感觉还行就是发热量大,另外用移动宽带,用不了ddns [哭泣] 。想问66u能刷梅林吗?

能。56U以上型号基本都能上梅林。发热大是肯定的,功率 在那放着呢,现在还天热。固件梅林官网有,国内论坛也有。

• 为啥楼主的电源看起来不是原装的,我的是ac56u,电源是方形钢琴烤漆的还有asus的logo,虽然56档次稍微高一些

绝逼原装,别人的也都是这样的。24W功率高。我看着也像次品货

那样的话缩水也太严重了……我觉得楼主可以考虑去某宝淘一个56或者68这种型号的原装电源应该可以解决你的问题

• 56U刚到手,研究了下梅林除了装个SS,貌似其他对我来说没啥用啊·····汗,原厂固件够用

基本没啥用。

• aicloud网页版怎么打不开。。

要写完整地址,前面是https://带S的

• 负载10个左右,但活跃的就5、6个、现在用极1s,放在店里一年了,24小时不关、本来也是稳定一逼、最近开始不给力了

• 我想请问这个级别的路由器,如果按二手的价格算好的选择吗?或者有其他可以选的

• 用过别人淘汰的华硕,感觉还行。固体经常升级。界面变化老大了

• 赞一下,写的很详细

• 这路由样子很好看

• 路由器的系统,高端低端基本一样,设置也一样,只不过高端的会有一些特别的功能,而这些功能一般的家用用户基本用不到。合适的才是好的。买个几千的家用也是浪费。

• 华硕低端的怎么样?比如n12、ac51、主要放店里用、不折腾、只求稳定。大神指导下啦! [高兴]

我也是小白一个,你说的这两个基本不建议买,接口是百兆的,带100兆光纤不行,现在基本都是100兆光纤,不是也快了,直接上千兆接口的。还有就是传送速度不够快,像是高清,蓝光,4K之类的,数据传送速度是不够的。这个是300+433 Mbps的。 中低端建议买国产,中高端老实的上大牌。还有就是好的路由带的设备数量多,不死机。只是作为手机上网热点的话是够的。也可买个低端的商用路由,稳定,不折腾。

要看带多少终端的。我有个网件的低端货,100多块钱,非常稳定常年不重启,虽然重启速度慢,但是极其稳定。

• 同款,路由功能很稳定,放在鞋柜里没空调38度的高温也没罢工。aicloud传大文件要死机或者断开。vpn速度不是很快。性价比一般,但是只做路由用确实比tp之流好太多

• 买过同款,用了一周就退了。性能较弱,稳定性一般,偶有无Wi-Fi连接的情况,最关键覆盖较一般,最远的阳台信号太弱了,和我最早的一个百元内tp的差不多

• R7000 原厂固件路过

• 这款的信号确实非常一般

• 68一步到位了啊

• 信号有点弱,更新固件换美国地区也没有用

• 大神,想问一下华硕自带的系统有没有去广告功能的? 有必要刷个老毛子固件吗?