2016-10-20 13:44:05 16点赞 26收藏 14评论

第一次原创居然没点“提交”,还对小编发脾气#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱 ,然后就又过了一个月

前阵子孩子闹肚子,不让测体温,我通过某优质国产搜索引擎#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱 ,搜到了某网站众筹的一个可弯曲测温帖(当时众筹已结束没买上),就这么掉入了众筹的坑。

我个人字不怎么样,却对书写工具有着异乎寻常的爱好(张大妈的孩子们躺枪一大片#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱 ),在我一个一个看众筹项目的时候,就看中了这个:

#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱优乐笔Z3-来自火星救援- 京东众筹京东众筹为您准备了《优乐笔Z3-来自火星救援》众筹项目,参与《优乐笔Z3-来自火星救援》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收...z.jd.com

高大上啊,有没有,不管你有没有被get到,其实我要说的是,这些所谓的奖项其实很多都是**,真正get到我的,其实是这只笔的由来,这是一只爸爸设计给脑发育问题女儿的笔。我为一个资深屌丝奶爸同情心骤然泛滥,而且内心的os还有:“158元一只全金属的签字笔,额即使亏也亏不到哪去吧,而且这个形状,没事还可以用来装装*,也是极好的,而且某东众筹还可以打白条”#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱,不过ms众筹不能用白条券。

经过漫长的等待,主角登场(天天快递,看来成本很紧张)

(原谅楼主的拍照水平和拍照器材吧)

简洁的纸盒包装(ms现在都这样)笔、弯笔芯装置、说明书、一张优惠卡
over说明书看一下就好

然后是笔、笔的免冠照、还有槽点弯曲器

然后是诚意奉献拆笔图(拆签字笔有什么诚意#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱 ):

总体来说这支笔的外部处理没什么问题,科技感很足,就是中间的硅胶套容易吸附灰尘,美亚上有人反映的笔帽松的问题是没有的,但是不知道是不是代工厂的原因,还是非标部件加工难度大(说是手工加工),内部处理略显毛糙(是不是有点吹毛求疵了)。个人感觉笔帽套后面更不好看。 颜值给8分,新颖+1,总分9.

接下来是书写感受,作为一个37g左右的签字笔,手感非常扎实,不错,就是扎实,重心控制的很好,再加上弯曲的“z“字头设计,确实让人感觉书写很轻松,但是对于没有用过这类笔的朋友来说,可能控制起来需要适应,写着写着就要飞起来了。

另外这个笔的最大亮点:”弯头设计”可以使人很容易体会到手腕发力的感觉,对改善小孩子学写字总是手指发力应该有帮助。这笔还有铅笔版,相对设计更加成熟,价格也很便宜,可以给孩子纠正写字的错误。写感给7分(不适应),设计+1(发力感),总分8

下边说一说这个笔的主要问题“3mm的非标圆珠笔芯“无论是总长度还是笔头长度,都跟国产笔芯有区别,不支持一般的4mm中性笔芯,相关微信公众号上承诺的针对国产笔芯的补品也没了下文。即使这些都解决的,签字笔换芯前还要“弯一下”实在是不够专业,也在一个侧面上反映这个笔的设计还是有点问题

非标笔芯,比一般国产笔芯长,而且一般笔芯这么弯可能会有出墨问题。周边只能给5分了。

总结一下

作为一个签字笔这笔的优点:

1、全金属(笔帽也是),外观很有设计感和科技感

2、手感扎实,配重合理,专利技术,书写省力,对经常写大字,写飞字的同志比如书老师批作业,医生开处方来说,很有帮助,据说左撇子用来尤其好,我是右撇子,试不了

3、防滚#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱

缺点:最重要的,非通用笔芯,后期不好找,原装的比较贵,而且多是油性笔芯(据说以后会有中性笔芯)

还好的,硅胶笔握极易粘土。

综合起来这支笔可以说是很有新意,但是笔头的改变也并未脱离传统笔的本质,所以说“不一样的书写感受”而不是“不一样的书写方式”,但是这支笔应该是设计满点,而工业制造方面还不是很成熟,不过158的价格来说,还能接受,#原创新人# 第一次众筹,不一样的书写感受 — 优乐笔Z3 开箱装什么大款啊。