2016-08-05 11:35:23 59点赞 392收藏 64评论

自从有娃以后,各种玩具买买买,一直觉得孩子很小,没必要培养很多东西就放任她自己来。结果每次和老婆把家里收拾的干干净净后,第二天一切打回原样。后来也就懒得收拾了,所以家里随时是一副被小偷光顾的景象。这一点,估计大妈上很多家中有娃的人都有体会吧。

孩子一天天长大,我和老婆认为已经到了可以开始培养她一些收纳习惯的时候了。所以准备购买一个玩具收纳架。选这个收纳架的时候我还是着实纠结了一阵。因为对于这个东西,我认为是“有”就可以了,无所谓是否是品牌,是否好看等等,只要质量不太差就OK了。所以看了很多,比如

像上面这两款算是玩具收纳架产品里面比较有代表性的产品。上面那一款产品针对性很强,就是玩具收纳功能,因此结构简单,收纳箱很多。但是我木有那么多玩具需要收纳再加上外观确实一般(虽然要求不高,但至少还是要有点样式吧),所以虽然这款收纳架价格非常实惠,但是最终还是PASS掉了。

而第二款收纳架我差点就买了。因为在本地的儿童室内游乐园体验过,质地是木制的,漆水也不错。而且按道理说这种公共游乐场内的器材不会买太好的,所以我相信淘宝上价位在200-300左右的质量不会太差。但是最后还是PASS了。。。原因是最后我还是不太喜欢木制的,考虑到至少得用几年吧,木制的除非很好的,否则后期有可能出现飞边之类的问题,可能会伤到小孩。还有就是比较重,万一倒下来。。。。。。原谅我有被迫害妄想症#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 (不过最近宜家召回了某款储物架,召回原因就是该储物架极易倒下来伤到小孩)。

于是开始纠结了。这个时候老婆发了一个链接过来,就是本文的主角---韩国ifam玩具收纳架。价格不便宜,从500多到上千块不等,主要还是功能上的差别。我们按照自己的需求结合价格,最后选择了4层整理架+3层书架结构的款式。最终入手价格是565,算是目前淘宝上相对较低的价格了。

先放上连接,然后结合图片来说

#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享韩国进口IFAM儿童玩具整理架储物架收纳架塑料箱大容量置物架书柜¥598天猫精选

东西包装很简单,就是一个瓦楞纸大箱子。。

里面没有任何保护#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 零件就这么放着。。。

所有零件一览。零件做工都非常不错,至少对得起“贵”这个字,但是至于值不值这个价格就仁者见仁了。。我个人是觉得还是有点小贵#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 所有的零件都没有气味!这点很重要,真的没有气味!!

这个储物架是可以自定义结构的,所以说明书上给出了几种搭建方法。当然,一组套件只能搭建一种结构,如果你要其他结构,需要购买其他套件。安装非常简单,傻瓜式的安装,置物架“横梁”的接口都有“防呆”设计,只要能插进去,那么角度和方向都是正确的#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享 点赞,真正的傻瓜化安装。

所有的零件都是塑料的,这个固定用的螺帽也是塑料的。需要借助银币来拧紧

安装还是很快的,两个人,一人安装一人辅助,估计前后就五分钟吧

搞定

附带了两套贴纸,可以贴在上面做分类提示。我们没贴太多,原因嘛。。。。孩子发现了贴贴纸,偷偷拿去到处贴了#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享

给个大小参考吧。孩子身高1米

玩具什么的都放进去,有一个大致的归类

差不多就这些了。这款玩具收纳架买了到现在已经一个星期多了,至少孩子还是比较原因收纳的,家里也整洁了不少。整个玩具收纳架重量不算太重,结构比较简单,四平八稳,还是比较安装的。家中有宝宝的,需要收纳架的,推荐这个牌子的产品。所以虽然价格有点小贵,但是我觉得还是值得的。

#本站首晒# 让孩子学会整理 — 韩国 ifam 玩具收纳架 分享原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

索尔诺(suoernuo)零食置物架小推车家用客厅卫生间厨房落地移动透明亚克力收纳架子 S8635-透明白2层

Honey Cute彩色厨房落地置物架客厅阳台多层储物收纳货架置物架 五层高160cm(默认发灰绿色) 长50*宽30cm

宝优妮柜子置物架可伸缩衣柜分层隔板厨房桌面水槽下收纳层 【赠垫片-标宽25cm蓝】5管伸缩

亚思特(YASITE)篮球收纳架家用室内足排球架羽毛球收纳筐置球架球类置物架子 无框版7543白色【高86CM】

Honey Cute彩色厨房落地置物架客厅阳台多层储物收纳货架置物架 三层高80cm(默认发灰绿色) 长60*宽30cm

索尔诺(SuoErnuo)厨房旋转多功能置物架家用落地多层零食小推车水果蔬菜篮子收纳架 方形置物架(篮可拆卸)两层白色

霓峰小推车置物架家用厨房落地多层可移动零食收纳架客厅储物架货架 3层白-小号【迷你薄款】 3层白【开口款】普通薄款小号

锦需厨房蔬菜置物架菜篮子收纳架落地多层抽拉式多功能夹缝水果储物架 白色5层47x26x78cm

美之高(MZG) 置物架工商业货架网片配件层架组件25mm管径储物架阳台花架 60X180cm网片

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【五层4网1板】挂钩+万向轮

美之高(MZG) 置物架工商业货架网片配件层架组件25mm管径储物架阳台花架 60X90cm网片

Honey Cute彩色厨房落地置物架客厅阳台多层储物收纳货架置物架 五层高160cm(默认发灰绿色) 长60*宽40cm

Honey Cute彩色厨房落地置物架客厅阳台多层储物收纳货架置物架 四层高198cm(默认发灰绿色) 长60*宽40cm

Honey Cute彩色厨房落地置物架客厅阳台多层储物收纳货架置物架 六层高198cm(默认发灰绿色) 长100*宽40cm

Honey Cute彩色厨房落地置物架客厅阳台多层储物收纳货架置物架 五层高183cm(默认发灰绿色) 长50*宽40cm