2016-08-05 11:30:28 21点赞 142收藏 25评论

在给二宝囤货的过程中,经常留意张大妈上各位值友的晒单,了解他们都买了哪些母婴用品,作为自己的参考。有一次,就看到了有人介绍HALO包裹式睡袋,亮点是可以防惊跳反射。

惊跳反射这个高大上的名词,在养老大的时候还没怎么听说,只有老人家有说,宝贝晚上睡觉如果会突然跳一下,就是被吓到了,不知道是不是就是传说中的惊跳反射。

这个介绍,看起来还是有点道理的。尤其是包裹着能够【让婴儿感受到舒适、温暖和安全】。回想起来,那时候我们也有给老大买包被啊,只不过当时主要是为了移动过程中包起来好抱,也不容易着凉,没想过惊跳反射这事情。

既然如此,那干脆买件HALO试试呗,看下价格,海淘常规价一百六七的样子(连运费),天猫旗舰是198元,淘宝上代购最便宜的158元,计划淘宝代购了。 无意中,发现万能的淘宝居然还有【同款】睡袋可买,价格还很实惠。说起来,这东西没什么技术含量,纯棉布料更不是什么黑科技,我甚至都准备买同款了。

HALO 包裹式 纯棉2合1婴儿 安全睡袋和REIMA 冬季爬服美国HALO 包裹式纯棉2合1婴儿安全睡袋 春夏薄款 蓝色赛车NB(0-3个月)HALO 包裹式纯棉2合1婴儿安全睡袋 ,采用100%纯棉材质,2合1包裹式,包裹住手臂,防止惊跳反射,通风无袖设计,避免宝宝睡眠过热,倒置拉链防止着...¥220亚马逊中国查看百科详情

前两天,突然看到张大妈的推送消息,中亚HALO参加Z秒杀,119元即可。得,比海淘便宜,比淘宝代购靠谱,比同款贵不了多少,下手。

再盗个中亚的说明,牛哄哄的品牌介绍。

亚马逊很喜欢送空气,不过雾霾的空气我宁可不要,完全是过度包装嘛。美亚现在好像吝啬了一些,中亚还是这么豪气。

简简单单的外包装,正面全英文。透明塑料袋可以看到里面的图案。不知道老二是男是女,因此我挑了一个中性一些的图案。

背面还是大片的英文,中亚已经提供了很充分的中文图文说明,不需要去关注这些豆芽菜。

毕竟是“国行”,因此有一个中文标签。右边还有一张防伪标签,看到一个陌生的商标,子雨家。

产地,浙江嘉兴;进口经销商,上海欧夏;制造商,HALO。也就是说,这货是made in 天朝然后运出去再进口回来的。

由于好奇,搜了一下子雨家。原来他是一家进口商品代理商,也就是欧夏公司。

拆开外包装,嗯,粉色小鸟图案挺漂亮的。其实我更喜欢丛林伙伴的图案,但那天只有粉色小鸟和蓝色赛车有参加Z秒杀。

打开,头脑中的第一印象是,这不是老鹰风筝嘛,哈哈。

左边的翅膀内里,缝有一片说明,印了两种包裹方式的图案。这个不错,万一临时让别人照看一下宝宝,她也懂得睡袋怎么用。

买的S码,3-6月使用。看了一些评论,说是S码新生儿也能用。按照养老大时就形成的买大不买小的习惯,我果断选了S码。

其实全棉款的,推荐是夏季用,这款睡袋还有一种摇粒绒的面料,冬季中的,更保暖。但是征求了一下老婆的意见,她比较倾向于给宝宝的东西选全棉的。而且冬天我们一般还会在外面再盖一层厚被子,而不会单纯靠摇粒绒来保暖,因此就选了全棉的(这次Z秒杀也只有全棉面料的)。

右边的翅膀内里,有两条魔术贴,靠它来固定睡袋的翅膀。我记得老大的包被,提供的是一条腰带来绑,经常松掉,烦死了。用魔术贴不错。

不过呢,魔术贴是钩面,也就是说很硬、很糙。要小心不要碰到宝宝娇嫩的肌肤。

拉链是“内门襟”设计(官方用语),说白了就是拉链拉起来后,宝宝的皮肤是接触不到拉链的,保护到位。而且,拉链是从底部往上拉开(和平常衣服相反)。这样给宝宝换尿布的时候,底下拉开一半就好,不容易着凉,而且还可以在热的时候把宝宝的腿给露出来。

左边翅膀的背面,覆盖了一大片的毛面材料,就是用来配合魔术贴钩面来用的。整片的毛面设计,让右边的翅膀在包过来后,任何长度、角度都可以固定住。

翻过来看看风筝的背面。可以看到,毛面材料整整半个翅膀,相信再小的婴儿,都可以固定紧紧的。另外,有一个细节,在这个角度看过去,右边的翅膀是比左边要长的(正面看就是左边翅膀比右边长)。这个设计应该可以保证长的翅膀可以完整盖住宝宝的身躯,就算是大宝宝也保证胸部完全保暖,这个细节要赞一下。

注意一下,两个翅膀不是从躯干两侧位置(肋骨位置)开始缝的,而是从脊椎位置开始缝。这种缝法,两片翅膀可以保证全面包裹住宝宝的背部,包好后相当于背部两层衣服,胸部三层衣服。如果是从两侧开始缝,那么相当于宝宝的背部只有一层衣服,而胸部有三层衣服,前后保暖相差很大。

官网没有介绍这种设计的目的和作用,是我猜测的,但我为这种设计点赞。

留意了一下,两片翅膀在两侧肋骨靠下的位置,还做了固定。我想是保证翅膀不至于因为活动而移位,变成一捆绳子绑住宝宝。但同时,翅膀在背部又是镂空的,猜测可能是为了透气性考虑。

遥控器来展示一下,应该更好理解我的意思。

针脚什么的挺整齐的,一些部位还有打枣的方式加强固定。线头有一些,但绝不是便宜货那种到处都是线头,做工符合价格定位。

这么神奇的睡袋,怎么可以没有使用演示。但是,老二还在肚子里啊。翻了半天,老大的各种玩偶,没有尺寸、手脚和婴儿一般大小的。只好勉为其难把其中一个手最长的天线宝宝给拿来做演示了。意思一下,大家明白就好。

连手都包起来的防惊跳模式,首先用左边翅膀把宝宝右手包起来,按说明书,左手是压在左边翅膀上面的。

这时候注意到一个小小隐患可能,右边翅膀上的魔术贴钩面,离宝宝手有点近哦。如果宝宝手挣扎或活动,有碰到钩面的风险。具体要等实际使用后看看会不会发生了。

左边翅膀包好后,右边翅膀再包过来,搞定,简单干脆,再也不用像包被那样拿腰带绑了。

双手活动模式,只要在包左边翅膀的时候,从宝宝右臂下方包过去就好。

然后右边翅膀同样包过来,搞定。双手活动模式,就完全不用担心魔术贴钩面的问题了。

HALO晒单结束。

简单总结一下初步感受:

面料柔软,属于薄款睡袋,但其实冬天用也不是问题,加床被子就好。

细节考虑比较到位,尤其是翅膀在背部的缝制方式。

魔术贴的钩面在使用时要注意。

支持从下面打开睡袋换尿布,不管买哪种睡袋,这个功能都必须有。

希望老二会喜欢这个睡袋,会不会防惊跳我不是太在意,不要不肯包就行,一百多买的呀。

收到睡袋的同一天,在一家服装外贸工厂工作的表妹给老二送来一件礼物。顺便一起晒下。 (链接仅供参考)

HALO 包裹式 纯棉2合1婴儿 安全睡袋和REIMA 冬季爬服宝宝珊瑚绒卡通小猴胸花哈衣 婴儿衣服新生儿连体衣外出服婴幼儿秋冬款...¥69京东

她说这个叫爬服,同时还可以当睡袋用。完完全全的冬季厚款。这种衣服或睡袋,以前没有留意过,今天开眼界了。

衣服模式,左腿拉链、右腿拉链分别拉起来,下面就是两条裤腿。

把裤腿拉链拉开,上面跟上面拉起来,下面跟下面拉起来,就变成睡袋模式了。底部是靠扣子扣住。

怎么把宝宝放进睡袋或抱出睡袋,就是靠上部两条拉链,类似于木乃伊式野营睡袋。

牌子俺不熟悉。不过表妹是在正规的外贸服装厂,她说这件是她用来干啥子的忘了(专业术语,不懂因此记不住)。因此这件是正宗原单,绝对放心。

面料是聚酯纤维,摸上去比较结实,但不硬。不知道爬服的名称是不是这么来的,用这种类似于冲锋衣的面料,就是让宝宝到处爬,耐用。

内里的面料是全棉,我喜欢。填充物也是聚酯纤维,冬季款填充比较厚,但很柔软。

帽子那圈是毛绒的。

翻过来瞅瞅,睡袋模式,背部的拉链还没拉上。

这款爬服,是否好用,是否用的习惯,也要等老二来验证啦。当年养老大,我们要么就是穿厚厚的普通衣服活动,要么就是扔到大睡袋里面去睡觉,没买过二合一的产品。

最后用合影来结束。HALO和爬服,都是S码,可以看出长度是差不多的。道具天线宝宝,量了下从眼睛到脚的长度,40厘米(脑袋太长,所以从眼睛开始量)。新生儿应该都有50厘米吧。这样看来,S码给新生儿用问题应该不大,同时最大也差不多到6个月。

我算了下,6个月后是夏天,HALO如果不够长,我就把底下剪开,加几个扣子来做露腿睡袋用。不过爬服估计是坚持不到明年冬天了。