枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

2016-08-11 17:25:24 189点赞 1398收藏 108评论

前言

纵观人的一生,大约三分之一的时间都是再睡眠中度过,传统的道家称睡眠为“小死”、“假死”,因本来生死本就是交替出现的,不得小死,焉能大活,经常不死,只能不活。可见睡眠绝不是浪费宝贵的生命,而是在为另外的三分之二清醒时刻的精彩做足储备。但是在日常生活中,相比于人们对于清醒时吃喝玩乐的重视和投入,人们对于“小死”的关注总是显得很不够,相比于对于3C数码,Hobby的热衷和痴迷,人们对于睡眠的关注总是在身体出现了一些不适或者病症之后,亡羊补牢,而且就算如此,我们能从外界或者媒体上得到的指引似乎也不算太多,就算在值得买这样一个行家或者玩家云集的平台,关于寝具,或者更具体地说,关于枕头的购物参考实在是太少,就有以下寥寥两篇。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择前言:随着科技的发展,以及生活节奏的加快,现代的人,尤其是白领,想拥有优质的睡眠,真是千难万难。拿撸主来说,前两年睡眠质量就不太好(近几年重视了睡眠质量,通过一些手段来调节现在好多了),前一阵和一位朋友聊天,说起来他睡眠也不好,就萌发了一篇经验,与大家交流分享下我的经验的想法。当然,本人并非专业人士奥尔良烤鸡| 1k 评论345 收藏4k查看详情专题:带给你温馨的睡眠——好口碑枕头选购指南人的三分之一时间都是在睡眠中度过的,但是相比花在吃穿玩乐上的功夫,人们对睡眠的关注度往往不够。而不容忽视的事实是,许多人常常哀叫“脖子疼的要命”或是“肩膀要断掉了”。这些症状往往与不佳的睡眠质量相关。枕头则直接影响着睡眠质量:枕头太高,会让人觉得头晕、失眠;枕头太低,肩颈会酸痛无比,不合适的枕头不仅原创小小值| 984 评论226 收藏6k查看详情

看过这两篇文章,作为一个签到一千多天的资深潜水党,总感觉有些如鲠在喉,倒不是觉得作者写的不够用心,而是感觉实在是给我们的指引太少,对于产品的使用感受也比较模糊。于是乎,作为一个自认为在选购枕头上做过不少功课,而且现在似乎还感觉自我良好的小蓝V,我决定把曾经的挑选经验写出来,抛砖引玉,希望其中有益的一些点能够帮到大家,如果出现一些谬误或者争议,希望大家能积极讨论,让大家在评论或者值友的后续文章中看到干货。

本文的大致提纲如下:

1、枕头选购基本原则;

2、枕头使用中的小贴士;

3、典型枕头单品推荐,及枕头的购买渠道。

1、枕头选购基本原则

市面上的枕头,已经百花齐放,在此,我不再回溯枕头的历史和发展。关注当下,我认为在选购枕头时要考虑的四个要素,(1)枕头的大小,(2)枕头的材料,(3)枕头的高度,(4)枕形。

1.1 枕头的大小

近几年已经出现各种形状的枕头,应当指出的是,此处枕头的大小,指的就是枕芯部分,它的大小是由平面拉伸状态下测得。在一般情况下,尺寸最合适的枕头需要满足一点,就是枕头的宽度应该是要大于等于肩宽的,而市面上我们能够买到的枕头大概就是以下几种尺寸。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

一般的情况下,宽度为55cm的适用于身材比较小的少年或女性,宽度为63cm的枕头就能够满足多数人日常的使用了,而宽度70cm的枕头多见于宾馆,至于双人枕头,个人不推荐购买,就好像汽车的非独立悬挂一样,一头的动作会影响枕边的另个人。

1.2 枕头的填充物

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 聚酯纤维(珍珠棉)

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

作为重量轻且廉价的材料的填充材料,聚酯纤维广泛被运用于枕头中,具备蓬松,柔软的特点,还具有优异的缓冲性,但长时间的使用过后弹性会降低,失去蓬松感,而且容易积攒灰尘,尘螨。在日本,有一些枕头采用了聚酯纤维的改性衍生品,像 Konforofuto棉(コンフォロフトわた)Tsubuwata(粒わた)等,其本质就是聚酯纤维。采用聚酯纤维填充的枕头使用寿命一般是1到3年,但出于产品本身的廉价属性,建议还是缩短使用年限,尽早更换。在使用过程中,如果产品本身洗涤标注明确的话,建议半个月清洗一次,或者用吸尘器清洁,太阳下晾晒。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 羽毛(羽绒)

采用水禽的羽毛(鸭毛,或鹅毛),一般合格的产品采用的都是已经进行清洁和除臭的鸭毛(含绒量低于10%)。手感柔软,蓬松舒适,一般较有档次的宾馆都会标配羽毛枕头,较有品质感。相比一般的聚酯纤维,羽毛枕头具有优良的吸湿性,保暖,冬暖,夏凉。当然羽毛枕头并非全是优点,品质不好的羽毛枕头会有异味,而且会有比较明显的毛杆,这种枕头十分影响体验。羽毛枕头一般不能洗涤、暴晒,所以一般用吸尘器清洁。羽毛枕头的寿命一般也不会超过3年,使用过程中枕头的蓬松感会逐渐降低,高度随之降低,此时就要更换,以防毛杆穿透。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 荞麦

荞麦是干燥荞麦壳,是广泛采用的天然材料之一,有重量感,一般纯荞麦的枕头较硬。具有良好的透气性和吸湿性,帮助散发多余的热量,可吸收多余水份,如汗水。此外,价格也是相对便宜的。在众多植物保健枕中最具人气,在日本或者韩国,也被广泛推荐,算是东亚民族自古以来的睡眠必备佳品。当然作为一种谷物枕头,比较容易霉变及长虫,而且对于哮喘病或者有谷物过敏史的人来说,并不适用。荞麦枕头的使用寿命一般不超过1年,根据个人的使用经验,最好不要超过半年,不要敲打枕头,不能水洗,在使用过程中要经常在太阳下晾晒以保证卫生。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 记忆棉(聚氨酯)

记忆棉,是海绵状的材料,像是棉花糖。能根据按压慢慢形变,慢慢向后,已成为现在一个独特的门类:慢回弹比较受欢迎。在众多品牌的典故中,它的技术起源是NASA,实际并不可考。具有优良的柔韧性,因为改变形状以适应体型曲线,有一个体压分散效果,但实际使用中变形效果很大情况取决于环境温度。此类枕头一般不能水洗加晾晒,而且根据个人使用体验,似乎也不能采用吸尘器进行清洁(有过一个记忆枕在使用吸尘器压缩密封后,完全失效的经历枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头,因此,个人觉得清洁是个比较大的问题,可能只能采取勤洗枕套的方式了。寿命是半年到3年不等,在使用过程中可以根据慢回弹的速度判断枕头的使用状况,当慢回弹效果消失的时候,就可以考虑更换了。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 合成颗粒填充枕

这其实不算是同一种枕头,只不过根绝填充材料的形状作为统一的归类,这一类枕头采用的填充材料是合成材料的颗粒,优点类似前面所讲的荞麦枕,这类枕头的透气性能都是非常好的,另外枕头的服帖性很好,硬度可选范围上很大,在抗菌,抗虫和清洁上都有比荞麦枕头更加优异的表现,另外由于合成材料的性能比较稳定,所以使用寿命一般都很长。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

▲粉碎乳胶,由有高回弹表现的弹乳胶细磨成圆筒状,在保持高弹力的同时,又比整块的乳胶来的更为柔软和服帖,而且在长使用过程中,支撑效果表现得十分稳定。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

▲聚乙烯薄膜,又称雪泡沫,在使用感受上类似羽毛枕头,又比羽毛枕头在支撑性表现上更为出色,寿命也较长,且完全不会有异味的担心。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

▲PE管或珠,在使用感受上类似荞麦枕,又比荞麦枕头在支撑性和易清洁性上表现上更为出色,寿命也较长,且完全不会有异味或过敏原的担心。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 乳胶

作为目前主流的一类枕头,乳胶枕我没有长时间体验过,主要是无法接受乳胶的气味,但就使用感受在支撑性表现上乳胶枕好过目前主流的其他材料,硬度上可以算是较硬的,在选对合适的枕形的情况下,乳胶枕的使用效果个人认为是好于慢回弹的。在使用过程中,防尘螨效果一流。

1.3 枕头的高度

关于枕头高度这一点,对于不同的使用习惯,在高度选择上的原则是不同的,而且个人的个体差异会导致所需的高度不同,在此我不会提出一个定量的标准,而是提出一个基于你现有使用枕头来确定合适高度的方法。

首先,我们需要明确的是在选择枕头高度这一点上,确实是男女有别:男性倾向于选择较高的枕头,这也是为什么妈妈们总觉的爸爸们枕头太高的缘故。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

其次,选择高度可以根据对枕头材质的软硬来决定,一般说来:如果以前倾向于使用较硬的枕头,那么在高度上可以选择高的,如果以前倾向使用较软的枕头,那么在高度上可以选择低的。

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

还有,就是对于不同的脊柱曲线,选择趋向是不同的,例如:水蛇腰(S曲线明显)应该选择较高的枕头,而曲线不明显,选择的就应该是较低的枕头。

其实,对于选择枕头最重要的不是参数或是文字书写的原则,而是身体实际的体验和反馈,关于这一点建议大家有条件的还是能够到卖场实际试睡体验一下。当然,试睡时很重要的一点就是要考虑到卖场床垫和家用的差异:如果卖场床垫比家中的偏软,那么购买时需要在选择偏低的,这样实际使用过程中能够实现更好的承托

2、枕头使用中的小贴士

上面提到了选购枕头的一些基本原则,但当一个枕头买回来后,并不代表就不需要做工作了,在使用过程中,可能会出现像高度不合适,如何清洁,何时需要更换等问题,现在就这些问题谈谈一些建议和解决方案。

2.1 枕头高度的调整

即使在进行过试睡等环节过后,也难免会出现枕头高度不合适的情况,在这样的情况下我们应该如何应对呢?

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 首先,考虑的应该就是更换(值友们:这不是废话吗枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 ,瞎BB枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

当然很多情况下我们会面临售后无法进行更换的情况,这时应该如何拯救呢?

当感觉枕头高时:

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

a.可以稍微将枕头的位置向肩部调整;b.如果是B型枕头,可以试着枕枕头较低的一边;c.将平整的毛巾垫在肩部,以降低肩颈的落差;d.对于记忆枕等采用感温材料的枕头,适当提高环境温度,这样可以降低材料硬度,得到更好的包裹。

当感觉枕头低时:

枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

a.将平整的毛巾垫在枕头下,提高肩颈落差;b.对于记忆枕等采用感温材料的枕头,采用较厚的枕套,首先能使枕头在尺寸上变高,而且能够隔绝枕芯,使得感温材料变硬,以达到增加高度的目的。

2.2 枕头使用中的清洁

枕头由于每天接触人体,是十分容易积攒污垢和尘螨的,一般来说天然材料(羽毛,荞麦,各种中药枕)更容易吸引积累尘螨,所以清洁需要格外注意。

可水洗:PE管或珠填充枕,可水洗的记忆枕(MUJI台湾推出过一款)

阴凉处晾晒:羽毛枕,大部分的记忆枕,乳胶枕

太阳下晾晒:聚酯纤维枕,荞麦枕,各类中药保健枕

2.3 枕头的使用寿命

枕头在合适的使用条件下能为睡眠提供保证,但就算再怎么精细保护,一个枕头都不可能一劳永逸,但到底多久需要更换一个枕头呢?或者说主流品类一般的使用寿命多长呢?

半年到一年:荞麦枕,中药保健枕,这类枕头在使用过程中比较容易吸收湿气,滋生霉菌,即使在使用时进行合理的清洁,也建议一年更换一次。

一年到三年:聚酯纤维枕,当弹性,蓬松感降低时就要更换;羽毛枕,和聚酯纤维枕类似,当蓬松感下降明显时,而且可以明显感觉毛杆是就建议更换;记忆枕,不同记忆枕的使用寿命差别很明显,质量较差的可能在一年之内就会出现慢回弹属性消失,这时就需要及时更换,不过由于记忆枕本身清洁上的困难,即使慢回弹属性保持得不错,也不建议使用超过3年。

三年到五年:在第一部分讲到的合成颗粒填充枕,由于本身透气性和清洁性上的优点不易滋生尘螨,寿命相对其他类型的枕头都更长。

3、典型枕头单品推荐,及枕头的购买渠道

以下的推荐基本基于自身及身边朋友的使用体会,并不会囊括所有品牌,未被推荐到的品牌也不代表质量不佳,如果值友认为推荐价值的产品可以在评论里讨论使用感受枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

3.1 记忆枕:

泰普尔-Tempur

Tempur Pedic的典故很经典。Tempur材料依靠温度呈现记忆效应,体温会促使它柔软形成支撑。记忆棉是NASA早年的研究项目,主要目的是为了减轻起飞时的宇航员对于重力加速的反应,并且提供充分的减震和意外时的生存率。材料要求在使用后会迅速恢复到原状,这就是记忆棉的来历。后来当稳定的、可以商业化量产的记忆棉技术最终被NASA研究出来以后,它在宇航上的实用效果反而没有项目设立之时那么重要。于是,这个创意立刻被一家跟NASA有合作的瑞典合成材料公司所采纳。

TEMPUR/泰普尔丹麦原装进口千禧感温枕白色记忆枕记忆棉新款升级 白色 QL 1202181800元对于晚上睡觉脊椎不舒服的人群特别适用京东直达链接查看百科

Tempur 的使用感受:

1. 新的枕头会有气味,1周左右释放完毕,个人觉得应该拆包放置一段时间使用;
2. 慢回弹效果真的能保持很久(至少一年之内没有明显衰减枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 )。

TEMPUR/泰普尔感温枕特小号 儿童专用 太空记忆棉感温枕新款升级 白色120200880元学的好不如玩的好,玩的好不如身体好,送学龄小朋友的佳之选京东直达链接查看百科

送给小朋友的好选择枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

睡眠博士-Aisleep

算是国内做这一类功能性枕头比较早的品牌了,品类很多,有记忆枕,乳胶枕枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 ,个人使用体验还算凑合,但与泰普尔-Tempur一比差异明显,还有前文中描述的失效的记忆枕就是这个牌子的(不黑,可能真的是我使用不当的原因枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 )。

Aisleep 睡眠博士 豪华温感蝶形记忆枕(偏低款) 枕头 单人枕 慢回弹 透气亲肤 天鹅绒枕套 牵引颈椎 恢复颈椎曲线 颈椎养护枕亚马逊中国直达链接

Technogel

Technogel使用德国拜耳材料科技公司的独家专利配方生产。拜耳与 Technogel 签署了一份世界范围的独家许可协议,根据该协议,Technogel公司是全球独家生产、使用和销售唯一一种不使用油或增塑剂制造出来的专利凝胶。

短暂体验过(商场蹭睡),价格比泰普尔-Tempur更贵,真的能感觉比泰普尔-Tempur支撑性更好,更服帖。更详细的使用感受就没有了(主要是差钱)枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 。要详细的可以参看值友晒单。

Technogel_值客原创_什么值得买search.smzdm.com直达链接

3.2 羽毛枕:

无印良品-MUJI

在某酒店体验过金可儿的羽绒枕之后一改之前对羽绒不感冒的态度,但无奈在线上线下无法单独购买到相似的羽绒枕,所以退而求其次,买了MUJI的羽毛枕。在这个价位上,我认为算是将柔软与支撑力完美结合的产品了。

MUJI 羽毛枕190元MUJI 羽毛枕 使用轻盈、富有弹力的水鸟羽毛。具有包围后脑部的柔软触感。天猫精选直达链接

派赛菲特-Pacific Coast

入了羽毛枕的坑之后,发现有瘾枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头 ,不能住奢华酒店,但可以睡同款枕头,这款羽绒枕使用感觉很好枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头

Pacific Coast/派赛菲特五星级酒店枕头专用羽绒枕美高梅同款枕芯898元支撑效果非常好天猫精选直达链接

3.3 合成颗粒枕头:

无印良品-MUJI

买了MUJI的羽毛枕的同时顺便入的,不同于采用整块聚氨酯材料的记忆枕,这个枕头的形状可以说调整起来更多变,但个人睡起来不太习惯,于是用作靠枕,支撑效果比一般的聚酯纤维靠枕好太多,韧性十足,有一种Q弹的感觉。

MUJI 聚氨酯泡沫碎片枕200元天猫精选直达链接

无印良品-MUJI

国内没有见过其他品牌的此类枕头,出于好奇买的,后来发现日本本土确实很多此类合成颗粒填充的枕头,可以很好贴合,偏硬,有点类似荞麦枕,支撑效果不错,没有异味。

聚乙烯管状枕头 43×63cm / 白色124元无印良品中国官网直达链接

为了呼应开头的睡眠是“小死”之说,突然想到一句话“枕头无关生死,枕头高于生死”。“上工治未病,不治已病,此之谓也”,我们不可能靠枕头治好颈椎病,但一个好的枕头真的能帮我们睡一个好觉,好的枕头不一定是贵的,但一定要是适合自己的。就像鞋舒不舒服脚知道一样,枕头这东西也需要使用中感受调整。最后放上一些在选购枕头中曾经尝试过,也许值友们可能会用到的渠道。

3.4 酒店寝具 or 幼儿枕:

派赛菲特-Pacific Coast

首页-pacificcoast派赛菲特旗舰-天猫Tmall.compacificcoast.tmall.com直达链接

金可儿-Jinkeer

首页-金可儿旗舰店-天猫Tmall.comjinkeer.tmall.com直达链接

万豪-Marriott 酒店床品

选购来自万豪酒店的奢华床品www.shopmarriott.cn直达链接

希尔顿-Sheraton 酒店床品

希尔顿酒店床品www.sheratonstore.com直达链接

康尔馨-Careseen

首页-康尔馨旗舰店-天猫Tmall.comkangerxin.tmall.com直达链接

兰叙-Lencier

首页-兰叙家纺旗舰店-天猫Tmall.comlanxujf.tmall.com直达链接

西川-Nishikawa 婴幼儿定型软管枕 日本进口

西川Nishikawa 日本进口婴幼儿定型软管枕头枕芯 护颈健康颈椎枕头 34*21蓝色(供应商直送)458元亚马逊中国直达链接西川Nishikawa 日本进口儿童成长树脂软管枕头枕芯 护颈健康颈椎保健枕头 粉色(供应商直送)768元亚马逊中国直达链接

Technogel_值客原创_什么值得买

TEMPUR 泰普尔 太空记忆棉慢回弹枕头

TEMPUR 泰普尔 太空记忆棉慢回弹枕头

TEMPUR 泰普尔 感温枕

TEMPUR 泰普尔 感温枕

TEMPUR 泰普尔 丹麦进口柔软记忆枕头睡眠慢回弹太空记忆棉 云雾枕

泰普尔(Tempur)TEMPUR泰普尔枕头记忆棉米黄千禧感温枕枕头 米黄色S码(身高<165)

TEMPUR 泰普尔 米黄色欢悦枕 S 63x43x11cm

TEMPUR 泰普尔 舒梦 记忆棉慢回弹枕

TEMPUR 泰普尔 舒梦 记忆棉慢回弹枕

TEMPUR 泰普尔 舒适记忆枕 白色 42*68cm

TEMPUR 泰普尔 舒适记忆枕 白色 42*68cm

TEMPUR 泰普尔 枕头记忆棉颈椎枕芯深度养护睡眠慢回弹护颈枕舒适睡觉单个舒芯 舒芯枕 M码(65X42x11cm)

TEMPUR 泰普尔 枕头记忆棉颈椎枕芯深度养护睡眠慢回弹护颈枕舒适睡觉单个舒芯 舒芯枕 S码(48*32*6cm)

TEMPUR 泰普尔 丹麦进口睡眠旅行圈枕U型枕飞机旅行枕记忆枕头 120953

TEMPUR 泰普尔 儿童枕头原装进口记忆棉感温枕芯保护肩颈枕太空慢回弹睡眠枕头 米黄色 儿童枕(40*26*7/4cm)

TEMPUR 泰普尔 记忆棉轻松枕 米黄色 40*26cm

TEMPUR 泰普尔 记忆棉轻松枕 米黄色 40*26cm

TEMPUR 泰普尔 儿童感温枕 米黄色

TEMPUR 泰普尔 儿童感温枕 米黄色

TEMPUR 泰普尔 记忆棉枕头枕芯护颈枕颈椎枕感温枕午睡枕午休枕随心魔方枕 标准款

TEMPUR 泰普尔 舒乐 记忆枕

TEMPUR 泰普尔 舒乐 记忆枕

• 个人觉得枕头的高度选择和睡眠习惯(仰睡、侧睡)和床垫的硬度有关,以颈椎不会太弯曲比较舒服。我一般习惯侧睡,之前的床垫比较硬,所以用较高的枕头比较舒服,后来加了一块5cm的乳胶垫,床垫变软,较高的枕头就没那么舒服了,换回一个以前买的稍低的枕头就舒服很多。

这一点和我的感受是一致的,我文中也有写到 [高兴]

• 求楼主帮忙分析一下水枕怎么样呢?困惑我好久了 [大囧] [大囧] [大囧]

哪种?灌水的那种冰枕?

德亚买过水枕,很好用,才开始不习惯,睡几天习惯了非常舒服,枕头真的因人而异,要找适合自己的枕头多选几款试试,我也试过羽绒,乳胶,个人感觉水枕最舒服,最大优点就是高度可调,单个水枕也便宜,就300左右,特价更便宜,我两个买成400好像

• MUJI的羽绒枕,睡着睡着就跟直接睡床上一样了,巨难受

填充还是不太够,感觉是充绒量太低的缘故

• 国内三大家纺牌子都没有啊。上海的水星、罗莱,深圳的富安娜。

未被提及到的品牌也不代表质量不佳,只是觉得比较普通大家在平时的使用中其实有了解了

嗯,我只是看到有兰叙却没有那三个牌子,提了下。当时大妈推荐了几款60支纱的,第一次见那么便宜的高支套件,买了,完全不是那会事啊,60支应该是那种柔软舒适,你去买刚提的那三个牌子的60支高支高密长绒棉的,对比下就知道,3、4百的兰叙真的就值3、4百而已。

• 居然没有乳胶枕,差评

没有长时间体验过,文中有说原因

应该去体验体验,好多人包括我都觉得还是乳胶枕舒服

• pe管和珠的比荞麦皮的好用? [小眼睛]

觉得支撑性很好,而且效果能保持很久的,使用中霉变的问题也能克服

那可以买来试试,我也比较习惯荞麦皮,用其他的容易上火,这个看来有可能替代荞麦皮 [得意]

• 这个必须赏! [观察] [邪恶] [高兴]

谢谢 [亲亲] ,多交流

• 最近总是落枕,准备买个乳胶枕了

选枕头时要注意枕头的高度了,睡觉时别受风

• Sheraton是喜来登不是希尔顿

[得意] 看的真细心

• 之前去医院看了颈椎,有点小问题,医生只推荐荞麦壳枕头和另外一个也是类似填充物的枕头,且说不要去用市面上那些什么保健记忆枕。。。。。。

遵守医嘱吧,再好的枕头也不可能治病

• 最终水枕。。

有推荐的单品吗?想尝试下 [惊喜]

Mediflow 啊 大妈里面很多人晒过的

• 就没有低于100的么。。。都好贵啊 [喜极而泣]

聚酯纤维,荞麦填充的便宜些,这里没列,因为比较普遍

• 先赞一个! 但是比较好的乳胶枕,推荐什么牌子?从哪儿买呢?(假货太多啊主要是——)

金可儿,Dunlopillo 我觉得还不错,现在各种泰国原产我也持保留态度

"ventry 泰国进口乳胶枕头PT3颗粒保健枕 " 这款如何啊?

• 泰普尔感温枕的众测少不了楼主了 [龇牙] [赞一个]

这算是钦点吗 [惊喜]

如果你申请了,我感觉有戏 [龇牙]

• 同楼主,很喜欢莱科宁

[惊喜] Kimi 假期完婚了

一直觉得莱科宁是F1里边速度最快的,没有之一。

• 买过睡眠博士的 好像就是楼主推的那款 睡了两天,简直生不如死,果断退了。。现在换了朋友做的泰国的一个乳胶枕,还不错

没推,只是描述下当时的使用情况 [傻笑] ,没觉得有多好

真的是不咋地 那两晚睡得让我第一次认识到一个好枕头对睡眠有多重要。。当然是反例。。 [喜极而泣]

• 茶叶枕,蚕沙枕这种都没有哦

类似的中药枕个人体验感觉一般,而且对于采用中药作为填充物个人认为保健功效噱头大于实际,支撑性并没有太出众

• lz 所以那个muji的聚乙烯枕头是可以水洗并且更换期是3-5年是吗

管状的那款是可以水洗的,具体洗涤和甩干看洗标吧,更换期是一个大致的时间,具体还是要根据枕头本身支撑效果衰减与否决定

• 而且据说乳胶枕可水洗是真的吗,我倾向选择能清洗的枕头,也不喜欢频繁换,长时间只晾晒不洗还是感觉脏

这一点还是看洗标比较准确,现在手中没有乳胶的,没办法参考,我没洗过

• 贵。。。。。。。。。。。。。

枕头这玩意真得自己试。。。