刺猬的生活很简单,呆萌可爱刺猬君
作为一个主人,不得不炫耀一下今天的主角,“刺猬君”,一个脾气很臭,卖萌可爱及其一身的美男子,小刺是小嫂子赠送的,由于她毕业面临准备工作,所以原本是让我哥负责喂养,结果就用了另一种方式来解决他的难题,对的就是送给我拉,知道这个消息的时候开心到炸,因为以前只是在网上看到过,但是自己却没有养过。没有被欢喜冲昏了头脑,就开始上网各种搜集新手喂养非洲迷你刺猬的指南,看了很多,怎么喂养怎么预防生病,生活的环境等等。
刺猬的生活很简单,他们要求得不高,只要有一个躲避窝《因为刺猬都是比较胆小,一害怕就会立刻躲起来》所以有一个窝是第一点,需要水壶,吃饭的碗碗,还需要一个厕所,对的你没有看错,就是厕所,刺猬本身是没有病毒和异味的,属于比较干净的动物,要一个厕所是培养他们自己上厕所,不把窝弄得一团糟,大小便在厕所里。对于新手可以把装有猫砂《其实我不建议使用猫砂,因为刺猬小便,猫砂就会吸附凝结,底部会附着在厕所,到时候清理的时候依然附着在厕所上,所以个人建议使用颗粒木屑,要么环保纸砂,吸附能力好,也便于清理》,刺猬的小便大便是有一定的异味的,所以有洁癖的人要考虑一下了,是每天打扫干净,做一名铲屎官还是旁观就好,铲屎官可以把大便铲倒厕所里,时间久了,他习惯了气味和形成习惯,几乎在外面大便小便都很少很少的。
刺猬的购买大家自己甄别,可以去贴吧看看自己选择,这里就不推荐了,以防止广告嫌疑。大家购买之前做一下功课.
《1》首先你自己是否有一点时间来养?这点很重要,如果你没有时间,那么就请看看就好,其实他花费你的时间不多,一般你把食物和水准备好,就大功告成了,每天花了十分钟看看厕所外是否需要铲屎,看看生病没有就可以了。
《2》需要一点空间,但是不大,所以这点你需要和家里人沟通,看家里人是否愿意,我就是一个活生生的栗子,带回家以后,被母后大人天天耳提面命的让我把它解决掉,母后大人,发发慈悲啊,我真的做不到啊,要么送人要么卖掉。刺猬君的命运不该是这样的啊,母后大人天天批斗,好在敢于和强权做斗争,时间久了母后也就不说了,不过帅气的刺猬君依然是母后大人的眼中钉肉中刺,一直都嫌弃它。
我家的小刺选择的是折叠箱,这个价格有点偏高,但是我觉得适合刺猬,因为我觉得笼子不适合,刺猬特别的爱越狱,笼子的缝隙容易卡住它的脚,所以还是以防万一,这仅仅是我一个爱好者的个人看法。要注意刺猬的保暖和通风,是很重要的,不要密闭的空间。
我用的箱子是这样的
用的时候打开就是真样的,不用的时候折叠起来《第二张图示》,所以感觉很方便,空间足够大。
如果大家的悠扬刺猬的,小刺猬刚开始最好别忙洗澡,等到第3-4个月才开始洗澡,一个月那么两次就足够了,用一个小盆,装温水,我洗澡的刷子是高露洁竹炭牙刷,水温大家用手试试,温水,不要烫,暖和就可以了,搭上沐浴露,洗澡澡~刚开始洗澡会有抵抗,所以慢慢的先让它适应一下,盆里的水不要太满,一只手刷子洗,一只手抓住它,它会到处爬来爬去的,所以必须要稳住它。洗好以后一块干毛巾就擦擦赶紧,背上是刺,腹部是毛,所以很容易就擦干净的,也可以用吹风机,不过距离远一点,温度太高,大家都懂得。沐浴露要有专用的,不能用人的,大家可以去某宝上看,暂不推荐。
刺猬君的装备:
小盒子是药品《名字省略》,药品最好准备好感冒的和拉肚子这两种药,请勿用人吃的要来代替,专用药花不了多少钱,爱它这一点点投资我觉得是可以忽略的,第二个喷头的是防臭,用于喷一喷厕所,除臭,对于有气味过敏的自己考虑,这个味道不好闻,略重,每次用我都会打开折叠想盖子让其味道散散。关于他的口粮不推荐什么,对于幼刺,大家可以用皇家猫娘bk34,幼刺和怀孕母刺这款大家都很赞同。成年刺猬口粮大家自行斟酌,毕竟刺猬的口味和打架的经济能力不同,价格贵的有可能大家长时间承受不了,所以,买刺猬的时候,最好在卖家买,因为刺猬吃习惯,不怕拉肚子生病。刺猬的粮食不要随便更换,有可能不适应会肠胃不适,我家的刺猬不吃大麦虫不吃零食果冻。水果就是闻闻舔舔,你这么高冷,唉,想你给补充营养都头疼。
刺猬的玩具比较少,一般最多的就是转轮,这个养刺猬的久的人都会知道一个道理就是,帅不过三秒,转轮变屎轮,所以卫衣建议大家的是,小刺晚上出来活动。所以我们晚上可以7点拿出来给他玩耍,我们睡觉的时候拿出来,这样就没有粑粑了。。赶紧,不然无法避免的。我家的刺猬没有转轮,一周要越狱那么3-4次,在我家到处跑,我房间,我家客厅,我爸妈的卧室,都是雨露均沾的地方,只要你听见咻咻咻的声音,没谁,就是越狱成功的哪位。好吧,等你跑几圈,抓回去。谁叫你没有娱乐场所。《刺猬是夜行,用鼻子觅食,所以平时大家要别让他弄伤自己的鼻子哦,而且小刺胆小,所以大家选择一个安静弱光的环境,睡觉的时间很长,所以白天就尽量的让它美美的睡觉吧》
晚上出来活动就是大家和它熟悉的时间了,让它慢慢熟悉你的气味,如果大家要它亲近黏人,那么我建议大家选择猫和狗,毕竟这两种动物经过和人长久的相处,很喜欢亲近人,刺猬是独居动物,所以不是很亲近人,你和它熟悉了,那在手里很乖,但是亲近黏人真的做不到,毕竟和猫猫狗狗不是一类的哦,所以大家喂养之前自己考虑好~
生气的时候喷气特别的大声,而且浑身的刺开始竖起来。那时候就是要注意辣,刺扎人还是很疼的,如果是幼刺还好,感觉不大。所以大家得注意了,和它亲近的时候小心,万一它脾气一炸,你可能来一个肉与刺的亲密接触体验。
最后来一个刺猬君的破坏力结构图:简直让人抓狂
好好的棉窝破坏成这样,第二个了,所以坚决不换!!太溺爱了,居然敢这样。
对于我们来说,它们只是宠物,但是对它们来说,我们是它们的全部。请用你柔软善良的爱心来对待他们,如果无法养他们的时候,请把他们送给爱心人士或者卖给爱心人士都可以《一定要找一个有爱心善良负责的主人来养育它,万分感谢您》,请别丢弃或者虐待他们,你可以不爱它,那请您不要伤害它。如果决定要养它,那么请负责它永远。它虽然是动物,但是也是有血有肉的小可爱。请对它负责,也是对自己负责。爱心善良。拒绝虐待,拒绝丢弃。

妖精拿命来鸭
秦人老善