网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验

2016-08-08 16:00:00 21点赞 134收藏 53评论

随着装修完的入住,对家居物品的需求日益增多,一直在寻找一些比较具有性价比的家居好物,上半年发现了网易严选后已经陆续买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买了两个锅,两床蚕丝被,三个玻璃储物罐,锅垫,纱布家居服,无数日用小品。。。前几天有小伙伴晒单日淘的沐浴刷,在评论区有小伙伴问严选家东西如何,所以外今天主要是来说一下严选家的沐浴三件套。

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验我还真有一把刷子之 Ishimizu 猪鬃浴刷 晒单张大妈上晒什么的都有,我今天就来晒晒一把刷子:Ishimizu猪鬃浴刷首先对它种草是看了张大妈上一篇原创专题:专题:春来新沐浴,肌发舒且柔——...392369 莉莉娅娅网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验イシミズ あかすり サイプレス ボディーブラシL 00380円1611

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验

根据家人互不相同的沐浴习惯以及每个身体感受的不同,基本上我家人的需求涵盖了现下大部分沐浴产品:爸妈喜欢的搓澡巾、浴花,因为他们的习惯已固化;老公需要的猪鬃刷、丝瓜络,因为他胳膊弯不到背部,导致背部清洗不彻底引起的毛囊炎,长痘痘之类的,因此他需要长柄的,我自己使用的日式棉麻搓澡手套,因为怕疼。

下面开始进入主题:

0.-测评主要从以下几个方面展开

0.1 产品材质及功能

0.2 产品使用体验

0.3 产品性价比与值得购买程度

1.-猪鬃刷

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验猪鬃长柄沐浴刷 - 天然猪鬃,去除角质,皮肤的按摩师 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选猪鬃长柄沐浴刷,天然猪鬃,去除角质,皮肤的按摩师,仅售79元you.163.com

1.1 产品材质及功能

由猪鬃毛刷和实木基底构成,基底配有棉布固定带及实木手柄。可以单使用刷头或组合做长柄刷使用。

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验

可以看出猪鬃毛毛量充足,结实

侧视图看得出一些毛在裁剪时并未处理的很精致

毛面细节

背后两用设计

1.2 产品使用体验

在沐浴中湿水时试用感觉猪鬃毛软硬适中,有一定力度但是并不会觉得痛,只是轻轻的有些扎的感觉。这种感觉会刺激皮肤,促进血液循环,有一定的保健作用,浴后非常舒适。同时基于可拆卸设计,也非常容易清洁背部,对背部毛囊健康有帮助。

1.3 产品性价比与值得购买程度

对于很难有效清洁背部、并且对轻微痛感有一定喜爱的人来说,这款产品非常值得购买。但是79元的价格略高于其它产品,考虑到卫生用品的更换频率和损耗,一年一换的话价格并不算便宜。

2.-丝瓜络

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验丝瓜络长柄沐浴刷 - 丝瓜与竹的天然结合,洗浴必备 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选丝瓜络长柄沐浴刷,丝瓜与竹的天然结合,洗浴必备,仅售19.9元you.163.com

2.1 产品材质及功能

由一截比较粗的丝瓜络和实木基底构成,手柄不可拆卸。最开始的丝瓜络出厂前是被压扁的,然后遇水体积增大,就变成了胖胖的样子。

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验

正面看丝瓜络非常饱满,天然纤维浓密厚实

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验

侧面可以看看厚度,胖胖的很可爱哦

截面可以看到这个丝瓜确实还蛮大蛮饱满的

背面看到的不可拆卸的手柄

2.2 产品使用体验

干丝瓜络非常硬,因此在使用前需用水浸泡,我浸泡了十多分钟,感觉软了一些才开始使用。使用过程中天然纤维的质感非常绵软丝滑,比猪鬃毛的刺激感柔和。猪鬃毛感觉有些扎,这个不会有这种感觉,跟普通浴花差不多的触感,但是它本身质地比较硬不如普通浴花柔软。说一下缺点,1是日常维护比较麻烦:丝瓜络用之前需要浸泡,用过后还要放在通风的地方干燥,防止滋生细菌和发霉;2是人体毛发进入丝瓜络纤维缝隙不容易清理,水也冲不掉。

2.3 产品性价比与值得购买程度

虽然这个产品只需要19.9元便可用购得,但是这个的使用寿命应该没有1年,在相对潮湿的南方地区比北方地区使用寿命更短,并且浓密的纤维缝隙不容易清洁,在保障卫生的前提下,一年可能需要2-4个,因此年均开销并不低。个人认为性价比较低,并没有猪鬃毛的那款体验好。适合对丝瓜络有情怀并且比喜欢柔软触感的人。

3.-棉麻手套

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验日式棉麻搓澡手套 - 天然棉麻,温和除尘去角质 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日式棉麻搓澡手套,天然棉麻,温和除尘去角质,仅售19.9元you.163.com

3.1 产品材质及功能

棉麻手套类似我们普通的搓澡巾,但是并没有搓澡巾那么硬的质地,并且原材料天然,主要由棉、麻制成,舒适度高。米驼色深浅相间的条纹花样,实际上并不只是颜色差异,而是质地的差别。米色部分是棉质柔软亲肤,驼色部分是麻质,比棉质的硬一些,这样的设计可以替代传统搓澡巾达到清洁皮肤的功能。

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验

正面看棉麻沐浴手套的面积很大,保证了清洁效率。带上去手可以完全伸展。这点比传统搓澡巾强很多,因为曾经遇到过搓澡巾带上去松紧勒在手掌根部的情况。

细节图可以看到米色部分和驼色部分的质地差异

3.2 产品使用体验

产品湿水后质地顺滑柔软,类似毛巾与肌肤的触感,但因为有天然麻的存在使之清洁力大大提升,但触感依然柔软。日常使用维护也很简单,与毛巾类似。

3.3 产品性价比与值得购买程度

19.9元的售价,加之这个产品的好维护耐用的设计,使这个产品具有超高的性价比。适合广大对沐浴没有特殊要求的普通老百姓。同时这个产品也非常适合不喜欢强硬触感的女性朋友,我个人最喜欢这款。当然还有长毛巾款适合不能够有效清洁背部的人,链接和官网宣传图片如下:

网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验日式棉麻搓澡巾 - 天然棉麻混纺,清洁角质 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日式棉麻搓澡巾,天然棉麻混纺,清洁角质,仅售24.9元you.163.com

4.-总结

对沐浴的保健作用更关注并且愿意在该功能上花钱的人适合--猪鬃毛浴刷

对丝瓜络有独特情节并愿意打理的人适合--丝瓜络浴刷

对沐浴触感要求柔和的普通用户适合--日式棉麻搓澡手套or日式棉麻搓澡巾

声明:本文所涉及的所有产品评测方法都是借助起泡类沐浴产品体验,例如香皂、沐浴露等。没有使用干搓等方式,因此追求“起泥”效果的朋友请谨慎尝试。

各位主子,挥起你们的衣袖打赏吧!!我都接着呢网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验 网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验 网易严选 沐浴三件套 横向对比及用户体验