杭州三天两夜租车游(前车之鉴快来学习)经验篇

2017-10-26 15:07:46 6点赞 38收藏 22评论

本篇以省钱为主,景点为辅

1出游工具选择

用地狱模式游遍杭州的男人强推动车到站,打车+公交车的方式游遍杭州!!!

所谓地狱模式就是带着一个4岁的和一个15个月刚会走路的宝宝去闯关!还要带上行李箱一件,手推车一件,背包一件。所以我天真的选择了租车,还很幸运的看到电动汽车的出租,我以为我们的天堂之旅会很完美!结果......先看车

杭州三天两夜租车游(前车之鉴快来学习)经验篇

租这个车押金2000要押一个月,怪我没问咯😂好在有羊毛可撸,app注册送38和100的立减券,奉劝各位这种高风险的羊毛少撸为妙!因为它让我吃了一记违章!而且这个电动的车踩油门没劲。

杭州三天两夜租车游(前车之鉴快来学习)经验篇

还有真心不推荐自驾游,外地车牌限行,停车基本都有收费,景区高达20/小时。根本玩的不安心!!!

而且我在3线城市吧开惯了,车基本可以说随便停随便开。到了杭州这个国际大城居然把路边车位取消了.....真是始料未及啊!

总结为开车难开,停车有钱随便停!

好了出行搞定了接下来就是

2逛景点

时间上能玩久点就久点吧!

西溪湿地 推荐指数★★★★☆

首先去的是西溪湿地,因为有船坐,不用抱孩子真的是好幸福啊!

杭州三天两夜租车游(前车之鉴快来学习)经验篇

一圈坐下来没看见什么动物,给我的感觉就这样吧,毕竟咱也是见过大海的男人!(主要还是农村出来的,对这些不太感冒)花半天到一天的时间来这里走走放松下还是值的!

我是坐完四趟船就出来了,大概2小时左右。先回宾馆整顿下,然后逛逛街去知味观吃晚餐,个人觉得味道就比沙县强一点吧,吃过了没想法的那种。

等二天

西湖文化广场-自然博物馆 推荐指数★★★★★

因为免费!而且很热闹,可以说小孩子必去之地吧!最好带上小学的小朋友去,太小了跟去动物园区别不大。

里面从远古生物到现在的生物,大部分都有,而且挺逼真的,感觉挺用心的。逛了一个上午累的不行就在边上KFC里解决了。

边上还有好几个馆,一家人(就两人)统一意见后不想逛了,然后又去逛商场了。。。

吃了次外婆家,味道还不错,没有温州的好吃。

晚上又火急火燎的赶去看

西湖音乐喷泉 推荐指数★★★★☆

虽然看喷泉免费,但是附近停车基本在20左右。而且人太太太多,虽然有警察在,还是发现一个疑似小偷的人,各位要去话先保管好自己贵重物品哦!还要提前备好水,那里农夫卖6块钱!!!至于喷泉嘛一遍看下来就视觉疲劳了。

第三天

西湖 推荐指数★★★★★

杭州三天两夜租车游(前车之鉴快来学习)经验篇

感觉逛西湖的话适合热恋男女,逛个三天三夜都不嫌多吧。友情提醒:风很大!很大很大!

杭州三天两夜租车游(前车之鉴快来学习)经验篇

因为带着孩子,心里念着一小时20块钱,所以简单去柳浪闻莺那附近逛了55分钟就出发去

河坊街 推荐指数★★★☆☆

女人的天性把剩余的时间全浪费在这里!我是没觉得这里有什么好的,特色产品不多,小百货小零食还卖的死贵!从早上11点不到逛到下午4点,逛到差一分钟就赶不上动车了!

这次的地狱模式真的是太难了!原先计划的几个景点就没去了。可以说是草草了事,玩的不怎么尽兴啊!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 在西湖边自驾都是找虐~~~ [邪恶] 自行车和步行才是西湖的正确打开方式

问题是自行车和公交什么真心不适合带着两宝出行 [喜极而泣]

• 照片拍的辣眼睛啊

• 虎跑 灵隐寺 六合塔这些常规景点都没去有点说不过去撒 [抽烟]

• 到杭州玩,千万别开车,千万千万别开车。杭州乡下人进城玩,都是选择公交或者打车,市区开车太难了,停车更难。

市区打车才难吧,有一次早上七点到,在武林广场那边,打了近30分钟都没有车

早晚高峰是很难的,当然其他交通工具没一个轻松的。自己开车也堵的一塌糊涂。

• 外地还是打车方便…违章的事怎么没说?

这帖子没看出个所以然.. 另外,杭州的西湖边以及景区旁边是商业街,平时都堵得要死,哪还敢在路边开设停车位啊。违章的事也要不拿出来说了,自己违章还怪杭州咯?

• 找个民居,住上一周

• 我们自驾去的西湖,停西湖西北处体育场的,貌似停车费不贵,一天下来就20吧

• 开车自驾还得去湘湖 [笑]

• 哈哈,有儿有女,奶爸不好当啊,赞一个 [大妈三宝]

• 租个panda也比微公交略好,杭州现在因为修地铁等原因到处都堵。

• 过节是30一小时

• 下次来杭州别去知味观,本地人都吃新丰

• 国庆30一小时,这是我停过最贵的停车场~

都是人多害的,提高停车费,限制小汽车进景区,就差把西湖一圈都圈起来,只让景区交通车开了(这个套路普陀山做的很熟练)

• 时间有限,分了好几次码的。。。看个大概就行。没有怪别人啊,我都说过我这边3线开惯了,随便开的那种,第一次来杭州开不惯,牢骚话居然也能看出恶意。。。

• 就是故意挑的 [得意] [得意] [得意]

• 时间不够,加上小孩和我们对这些不太感冒 [无所谓] [无所谓]

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]