#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

2017-04-12 22:15:30 42点赞 257收藏 117评论

作为第一次来泰国自由行的小白,走之前心里也是充满了忐忑,可是整个旅程让我们体验到了泰国这个旅游高度发展的国家的友好,你只需要放松身心,好好的去享受这次度假。希望可以通过这篇文章记录下我们这次旅程,让自己记住那些美好,也给其他准备去的值友作参考,不跟团,自己踏上这片土地,去探索其中的美好。

1、出行准备

去普吉岛之前的准备包括签证+接送机+女生海岛大礼包(草帽+大长裙+墨镜+防晒)

签证

现在仍然处于泰国的国丧期,签证费全免,并且如下述报道一直持续到8月底,现在中韩关系紧张,有出国打算的话,泰国真的是一个不错的选择,可文艺清新(清迈/清莱),可热带海岛(普及/甲米),可文化古籍(曼谷#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

签证政策:泰国将免签证费措施延至今年8月底泰国内阁会议于2月7日通过,将原本于2月底到期的旅游免签证费用及落地签证半价收费措施再延长6个月,至今年8月底结束。——中新社2月7日消息泰国从去年12月1日起,包括中国大陆在内的19个国家和地区免除旅游签证费1000泰铢(约200元人民币),以及将落地签证费用2000泰铢下调至1000泰铢。这一优 51 评论43 收藏90查看详情

虽然签证免费,但是依然需要签,可以选择淘宝免费办理(只需要服务费+往返运费)

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

我们选择的是中青旅,2.8元服务费+12元运费,往返一周左右的时间,方便快捷,链接如下。

[北京送签]正在半价【中青旅】泰国签证自由行旅游签证1元飞猪直达链接

接送机

泰国打车是非常便宜的,如果司机同意打表的话,以我们在曼谷打车的消费为例,与我们国内三线小城市的打车价格是差不多的。但是!但是!但是!普吉岛是几乎看不多出租车的!而且机场到3大海滩的距离特别远,比如我们住的卡伦海滩,单程50-60公里(去程耗时1个半小时,回程司机经常过百的时速还是需要1个小时),提前预定接送机,既有保障又不花冤枉钱。

普吉岛接送机大家可以去淘宝搜,里面最大的两家是“浪花朵朵”和“懒猫”,这两家我分别都预定了,跟大家讲一下我的体验和经历。

我的去程接机是订的“浪花朵朵”,到了普及机场之后发现,这个地接拿着6块牌子写着“浪花朵朵、懒猫、微笑假期等”,说白了就是都是一个地接#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀) ,然后普及机场在维修,到达很窄的一个空间,大家就站太阳地下等(因为有遮挡的、阴凉一点的地方很小,大家还要走来走去),等着司机拿着你的名字来接你,根本不是司机等你,是你等司机。还以为到了就是阳光沙滩了,结果在拥挤的机场外面等了司机一个小时,和我们一趟飞机抵达的在20分钟到1个小时左右陆续被司机接走,完全看运气。

回程的时候,本来还想在“浪花朵朵”订的,但是发生了一点问题他们不能解决,而懒猫可以完美的解决,所以愉快的预订了懒猫。问题是这样的,后续会提到,我们预定了普吉岛的希尔顿度假村,在与浪花朵朵的客服协商,我们该在哪里与司机师傅碰头的时候。客服告诉我在门口等,可是希尔顿度假村有N个出口,并且大门处是没有阴凉的。可是懒猫的客服却明确提出了可以在“红色屋顶的大堂等待”(清楚直接,不用站着晒太阳,我给100分)

女生海岛大礼包

之前看过一篇文章说,照了漂亮的照片对于一个女生来说,这次度假就成功了一大半,所以凹造型对于女生的度假来说至关重要。#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

大长裙+草帽绝对是凹造型利器,建议选择鲜亮的颜色,与阳光沙滩更加辉映

依据自己的选择可以纯色可以碎花,比如我自己的红色长裙(无P图,6s直拍),说好的真人秀第一发,还请轻拍#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

购买链接如下:

天天特价雪纺露肩修身显瘦开叉海边度假沙滩长裙波西米亚连衣裙子49元淘宝精选直达链接

至于泳衣以前我们选择的最多是比基尼,但是凹完造型#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀) ,真正下海游泳的时候我还是推荐大家选择类似下面推荐的长袖的泳衣,可以真正的防止晒伤。

2016韩国新款紧身防晒长袖游泳衣女分体水母冲浪潜水服少女泳装79元淘宝精选直达链接

海岛防晒要求的是高倍+防水+防汗,非安耐晒小金瓶莫属了,亲测涂抹充分的话海岛3天无晒伤晒黑,购买链接如下:

【京东超市】安热沙(ANESSA)防晒露60ml(小金瓶 资生堂安耐晒 SPF50+ 防晒露防晒霜防水防汗)239元京东直达链接

PS:从北京出发时,日上免税店的价格为90ml/180元,注意是90ml!90ml!90ml!不是平时售卖的60ml,而且还有双支装333元的好价格,碾压所有电商。#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

2、机票

关于国内各地往返泰国机票的购买,下面这篇原创文章中有详细的分析,有需求的可以参考

机票怎么买划算 篇一:#原创新人# 泰国机票最低多少才值得买泰国,作为众多国人踏出国门的第一个目的地,不仅物价低、美食赞、景色美,而且航线多、票价便宜!再加上泰签现在免签证费(持续到17年8月底),买一张低价机票此时出发,简直就是天时地利人和!用一次国内游的钱便能出国感受异域风情!但飞泰国机票最低多少才值得买?来回曼谷1000划算吗?飞清迈什么时候最便宜呢?鱿鱼偲| 74 评论88 收藏907查看详情

北京--曼谷

我们是北京出发,很少有廉航的廉价机票,既然这样不如选择一款舒适的航空,所以我们选择的是如下时间的泰国航空,原因有:1、价格合适,清明假期--北京往返曼谷1700;2、从登上飞机的那一刻,就已经进入了这个微笑的国度,开始体验这次泰式度假之旅了。 #原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

经体验这个航班的优点为:1、餐食特别的好。沙拉里面都会有大颗的虾,而且餐后甜点很正规,即使回程的航班是半夜也有正规的餐食。#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀) 2、对于上班族来说,这是一个可以请假特别少的往返组合。#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

曼谷--普及

曼谷到普及只有1个半小时的航程,本着节约的原则,我们选择了泰国狮航(廉航),往返每人400元,官网购买链接如下:

HOMEwww.lionair.co.id直达链接

优点:1、购买容易,只要提前一个月左右都可以买到这样优惠的价格。2、有行李额,2人30kg,足够使用。3、飞行平稳,这是后来体验之后发现的,对于我这种经常晕机的人,整个过程体验很棒,完全陶醉在一路的美景中,下面是我飞行过程中拍的照片,还是实景更加壮观。

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

最棒的一点就是这次度假之旅破除了我们的等飞机魔咒,全程航班无延误无取消,想象不到的顺利#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

跟大家分享一下我们去年的等飞机魔咒,让大家乐呵乐呵~

1、去上海迪斯尼返京,遇到雷阵雨,航班取消,耽误回来上班挨骂#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

2、从香港去越南遇到台风,航班取消,耽搁一天#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

3、去重庆玩,遇到大雾航班取消,为了防止耽误上班,临时坐火车返京#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

所以大家理解航班如此顺利对我们来说是多么的不可思议了吧,所以我们把这次旅行定义为没有囧途的“泰”享受之旅~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

3、酒店--普及希尔顿度假村

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

为了更好的享受这次度假,我们选择了老牌的希尔顿度假村,位于更加安静一点的卡伦海滩。在淡季的定价600、700一晚的价格还是很良心的,不输我们在三亚亚龙湾住过的喜来登度假酒店(1000+)。我们是希尔顿的金牌会员,包含早餐(偏西式,不太凸显泰式特色,这点我还是挺疑惑的,为什么不发扬自己的优势呢?),没有happy hour和行政酒廊(钻石会员才有)。在此介绍一下我对于巴东海滩和卡伦海滩的理解。

芭东海滩:很多小酒吧,热闹夜生活丰富。海滩的沙质稍微差一点,人多一点。

卡伦海滩:比较安静,希尔顿周围有一条小商业街,吃喝全部在此解决,海滩细腻静谧。

所以选择哪个海滩就要看自己的喜好了~

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)整个度假村就像一个小小的热带雨林,超级大,经常在里面迷路,总共有3个泳池。

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

从房间露台望出去的海景,晚上可以坐在露台上面,喝点酒,吹吹风,特别的惬意~~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

酒店内的消费相对于国内的五星级酒店并不高,这个椰子的价格为21元,属于我们不用狠狠心就可以喝起的价格,也不会为度假增添心里负担#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

4、那些念念不忘的好吃哒~

大众点评真是一个神奇的网站,不论是我去过的韩国、越南,还是这次来的泰国,他都能像国内一样帮你定位周边的美食,还有顾客评价~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀) 推荐一家希尔顿附近的店“Baan Sailom Restaurant(大众点评搜索即可)”,我们连吃3天,tripadvisor也有推荐的店铺,物美价廉,没有一道不是赞不绝口。

冬阴功汤

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

来泰国之前,我对于这个味道是拒绝的,来了泰国大街小巷都是这个味道,居然吃起来就欲罢不能

菠萝饭

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

香肠、蘑菇、大虾馅料丰富,美味又管饱~~

青口贝

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

加入了白酒烹调,一点都不腥,并且肉质口感很好,搭配泰式酱料更加味美

不过我一直有个疑问,我是山东海边长大,这个青口贝又和我们的海虹有什么区别呢,除了个头大一些?#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

烤红罗非鱼

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

泰式吃法,肉质鲜嫩,蘸取酸甜口的辣酱很好吃,我们走的时候还买了一瓶酱回来~~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

芒果糯米饭

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)每个女生都躲不过的一道甜点~~香甜而软糯~~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

香蕉饼

#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)泰式小吃香蕉饼普及度非常高,经常可以看到售卖的小推车,价格人名币10元左右,香脆的饼皮加上香甜的香蕉,热爱甜点的值友一定不要错过~

几天的时间过的很快,但这次度假对于我们生活的影响远不止这几天。我回来之后一直在想,出游对于我们的意义是什么,为什么舟车劳顿、耗资巨大,我们仍然乐此不彼的前往。也许还是会落到那句俗套的话,生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。去看看不同的人不同的生活方式,原来他们可以活的如此幸福洒脱,也希望自己变成一个更加豁达和包容的人~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)

最后谢谢大家的阅读,欢迎点赞、收藏、打赏,提问,我保证知无不言~~#原创新人#一场没有囧途的泰国普吉之旅(附真人秀)