2016-08-10 17:42:25 12点赞 32收藏 24评论

我是有一个电子书的:当时一见钟情的iriver story。虽然现在看来好多不足:不是触屏、太大、太重、没背光、换页慢等等,但是从外观讲,还是很漂亮的。不过鉴于以上不足,我移情别恋上了kindle,时不时地念叨一下。

大半个月前,LD就说要送我一个kindle作为七夕礼物,问我要什么型号的,我很不收敛地说,就oasis好了晒我的七夕礼物——心念已久的 Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 。。。在被训斥一顿以后,我就以为没有然后了晒我的七夕礼物——心念已久的 Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 。。。前两天逛街,正好看到了kindle,LD说,还是paperwhite性价比最高,她认识的几个买kindle的,都是买的paperwhite。好像,真的是要给我买啊晒我的七夕礼物——心念已久的 Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite

LD买的是行货,至于为什么,因为家里有两张500面值的大众书局卡,是可以在书局买kindle的,现在网上买书很便宜,所以基本不去大众书局买书了。不过,直到LD回来跟我讲:坑爹啊,两张卡加起来才500多块钱。我终于明白了她原本是空手套白狼的打算晒我的七夕礼物——心念已久的 Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite

实体店的价格跟中亚官网是一个价格的,如果想买行货,还是中亚买比较方便,直接给绑定id,然后还能15天免费退换,遇到啥小瑕疵,直接换新,还是很爽的。

晒我的七夕礼物——心念已久的 Amazon 亚马逊 Kindle PaperwhiteKindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续...¥958亚马逊中国

不管那些有的没的,赶紧把礼物拆了爽一把才是王道。不光给了我新欢,套子也给我准备好了。

抽屉式地包装,内盒很简洁。

黑色的是入门,白色的是说明书,随机送的电源线做工很不错,比较粗。拍照时已经迫不及待地开机了。

后壳也是十分简洁,手感真的很不错。

厚度上,跟手上的荣耀7基本一样;手感上,虽然kindle是塑料的,但是触感要比荣耀7的金属讨喜。

带背光的墨水屏果然要比手机屏看着舒服多了。不过发现kindle的wifi信号接收比较差,与路由隔一堵墙,荣耀7满格,kindle只有一格,虽然连接上了,但是注册的时候会提示错误,跑出房间才注册成功。

房间开灯时,kindle看着很自然,没有觉得是有背光。文字显示很细腻,下面堆书的图像,明暗渐变很自然。

关灯后,kindle的背光功能就很明显了:亮,但是不刺眼。

再晒一下套子,皮革纹理,磁性开合,做工还是很不错的。不过,戴套真的没有裸奔感觉好啊,手感差了,而且重了、厚了。本想先卸了套子好好爽爽,但是卡得好紧,一时半会儿弄不下来。

晒物就到这里吧,这边要说一下注销id遇到internat error问题和解决过程,供遇到类似情况的朋友参考。可以直接跳到黑体字看解决方案

我本来中亚、美亚、日亚是注册了同一个id的,但是前两天中亚给我发邮件,说在公网上发现我的id密码被展示,有被盗用风险,要求我改了密码,我顺便把id也改了。问题是,我忘了我改过了。。。于是我注册kindle后,默认是用的美亚账户。发现问题后,我就点注销,想要重新绑中亚的号。大概是wifi信号的问题,注销成功后,发现id还是在上面,还可以选注销,但是选注销后,提示:internat error。经过网上查询,可以在亚马逊网站上注销设备。我上美亚点注销,还有不能注销,提示错误,大概记得是“There was an error processing your request kindle,please try later again”之类。我先后在中亚和美亚找客服寻求帮助,虽然他们都很认真负责,但是中亚客服建议我重启试试,美亚说这是个长期的问题,他会和我邮件保持联系跟进这个问题。过了一会儿,中亚客服还打电话给我,说可能是服务器问题,因为刚接通知说是服务器升级中。而就在刚刚,又打电话告诉我,服务器升级好了,让我再试试。这个服务态度我毫不保留地给100分。这期间我查到,有个人的kindle注册时提示internat error,是通过重置解决的。尼玛,我想到了重启,没想到重置啊。于是我进入kindle设置页面,点右上角的点点点,选择重置设备,在重置的时候跑去亚马逊网站的管理设备页面把kindle注销掉。整个过程行云流水,一点问题没出,kindle重启后,注册中亚id成功。

kindle paperwhite让我打分的话,我给90分。得分归功于它的做工、手感、重量控制、显示效果等。扣10分是由于kindle的背光还是不够均匀,尤其是底部的三个灯泡,虽然等分排布,但是就跟路灯一样,在两个灯中间靠边缘会有感觉比周围暗点。这个暗比较细微,用相机没能捕捉到这个差别,却相对于整个屏幕的均匀背光,感觉有点别扭。要解决这个问题,除非加密灯泡排布或者干脆用灯带了。

分数不足百的kindle paperwhite依旧是件很好的产品,也值它100刀的价格。但是如果用国行的价格来衡量,它的性价比就稍显不足。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

• 是不是一买回来就内置好了id?

没有,店里买的不会内置id的,官网买的据说会

官网购买的话如果你不勾选这是送给别人的礼物,那么到手的会内置有你购买时的账号,亚马逊购买页面的加入购物车下面有个警告的

• 楼主,在美亚买能登中亚账号不?和行货用着一毛一样吗

应该可以的吧,等买美亚货的值友解答

• 我简直要握手了 一见钟情的也是iriver这个 那时还在读书也就巴望着没买 等参加工作后立马买了一个,已经变成cover story了 现在反应非常慢,不过颜值即使放现在依然挺高

握手,cover颜值的确也是相当高

• Internat? 什么鬼?

ms是internal?

难道不是 Internet error?

• 看起来似乎大概是不错,就是不知道适不适合我这样阅读速度快的人 [大囧]

翻页速度那是绝对比不上手机的,毕竟需要刷新屏,尤其是有图的话

• [皱眉] 同收到kindle作为七夕礼物…更加印证了前人说的: 有什么要买 有什么旅游要去… 记得要在结婚之前赶紧 不然结婚之后就没人理你啦… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [倒地] [倒地]

呃,不要太悲观

• 前段时间刚出了499去了白色的kpw之后就在想 为什么我开始不买这个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我感觉我的kpw2还能战5年,到时候换kpw8,嗯

• 也在用这款,挺好,碎片化时间阅读。

• 我的kpw2毫无升级动力...

• kp3用了一段时间主要还是背光不行,漏光,不均匀

• 日亚半价买的,到手直接ID登录好了,一开始吓了一跳

• 好心酸啊,昨天刚在飞机上丢了一个

• wifi功能用的地方不多 你放几本书进去后 在读完之前 都是要开飞行模式的(省电) 保护套影响手感 尤其是这种翻页的. 看起来还不方便 无奈kindle屏幕太脆弱 [皱眉]