当前位置: > > > > > 图片详情

#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

蘑菇爱上我 2016-08-12 18:34:16
【文章摘要】 相信大家在选择苹果手机的时候都有这样的困扰:6s or 6sp? 像我就没有,因为我买不起 然后什么6s小、方便携带、单手握持舒服、还能单手操作,但是这个屏幕分辨率低、不支持光学防抖、电池容量1715mAh、续航弱鸡 6sp屏幕大分辨率高看着舒服、电池容量大、... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2017-01-12

这颜色 hold不住。。

• TOP2
    2016-10-26

容量:2000mAH 3.8v/7.6Wh(狗东商品介绍里有),2000×3.8÷5=1520,1520×0.85=1292。不解释了

• TOP3

类肤质的……感觉比较软和滑

• TOP4
    2016-09-17

这玩意儿是磨砂的还是类肤的?

• TOP5

我说几点航,第一,你多看看中文,再回去理解下那几句话的意思。第二,我写篇原创怎么写不需要你用你百度来的奇怪的标准来硬套。第三,说你是门外汉,你还一再证明,你联系联系实际,你懂的会更多。第四,从一开始我就知道回复不会有什么意义

• TOP6

你看看,你又回复了,然后又来一句再不会。

厂商按标准标注的?你市场上买几款销量高的移动电源,自己测试试,看能否达到标准,你就知道所谓的85%的转换效率的标准有何意义了。
    罗马仕是起草单位?你是真的一点人情世故都不懂么?这个标准有多少人在执行,能带来多少利益你是一点都看不到么?罗马仕的移动电源,你买几个,拆开看看pcb用料和电芯,测试下他们的转换效率

• TOP7
    2016-08-28

你要强行自创一个转换率的定义我也没办法,“对于正常使用来说…………更有意义”这种自己定个标准出来,一点干货都没有的解释实在是不想看了,随便你怎么说吧。别人厂家是按照他们的标准标注的,不是按照你的标准标注的,你有兴趣可以联系下厂家看看是不是按照移动电源的标注标准,罗马仕甚至是我上面那个行业标准的起草单位。

就这样吧,宁和聪明人打一架

再不回了

• TOP8

评论被吞了,没爱了。总而言之就是理论结合实际,不能活在理想的世界中,恩恩,就这样

• TOP9

ps:你找的标准,仔细看看清楚,根本不适用于背夹电池。背夹电池也不是所谓的USB接口类移动电源(我再勉为其难的帮你科普下usb接口类移动电源的定义:由一个或者多个锂离子电芯及相应的电路组合而成,产品具有坚固的外壳,其输出端口至少包含一个USB母口(A型插座),输入端口至少包含一个MicroUSB母口,输入及输出电压为直流5V,可以直接作为电源使用。)。百度很好用,但是也要会用。

• TOP10

so?又是一堆百度来的名词?有用么?说你不懂你就是不懂。你百度来的东西都对,没什么问题,但是你自己看看我说的话,用你的语文知识去理解一下,到底是什么意思。
    另外,你百度来的这堆东西没有任何用处,你告诉我背夹电池如何测量输出电压电流?在无法测量电压电流的情况下如何计算转换率?再或者,我们假如可以测量,能计算出来,那有什么用呢?正常使用情况下,背夹电池充电的对象肯定是6或者6s,对于正常使用来讲,把背夹电池中的电池容量换算为手机中的电池容量的转换率更有意义。理论知识都是对的,但你会不会联系下实际情况?
    你不用给我扣大帽子,也没必要曲解我的意思,你所谓的理论知识都是对的,但请你联系下实际,你这个人真是死脑筋,你哪怕站在我的角度思考哪怕一点

• TOP11
    2016-08-26

"转换率什么意思,在这种使用场景下就是移动电源的电量换成手机电池的电量的比值"

这就是我说你混乱或者偷换概念的地方

中国化学与物理电源行业协会与全国碱性蓄电池标准化技术委员会发起成立的《USB接口类移动电源》标准编号:CIAPS0001-2014。2014年5月1日发布和实施。基本上所有你说得出来名字的移动电源和电芯制造商都是成员甚至是起草单位

CIAPS0001-2014,USB接口类移动电源行业标准

4.2.2.6 转换效率 移动电源按照5.2.2.6进行测试,转换效率应不小于85%

5.2.2.6 转换效率 在23℃±2℃的环境中,用直流电源模拟电芯接入移动电源,使线路板各输出端口带额定输出电流,调整电源电压,使线路板B+&B-端子之间的电压为电芯或电芯组制造商规定的最大充电电压值的90%,测试此状态下的转换效率,线路板的转换效率应按照如下方式计算:
    ηn=(Vout*Iout)/VB*IB*100%η
    n:转换效率,n代表端口号
    VB:线路板的实际输入电压(V)
    IB:线路板的输入电流(A)
    Vout:线路板的实际输出电压(V)
    Iout:线路板的输出电流(A)

• TOP12

我没有偷换任何概念,你没有理解我转换率的概念,转换率什么意思,在这种使用场景下就是移动电源的电量换成手机电池的电量的比值,原文我就说的很清楚,由于无法测量,所以会有误差,但是和实际使用相同。我说的东西不少,是你自己强加的概念太多。我不要求厂家为每个设备标注转换率,但是这个背夹电池具有唯一性,只能为iphone6和6s充电,我没有说厂家任何不好,但是照你这样说,让厂家为iphone6和6s专门标注下转换率也没什么不对,毕竟使用场景很局限。我手头有很多容量表,iphone充满需要充电头输出多少我比你清楚,如果你有经验,你会发现,移动电源充电的效率很高,但是放电效率很低,这是由于电路的特性决定的,升压的过程发热大,损耗大,但是充电和放电就不一样。最后再说一遍,我没有偷换任何概念,你不要把什么概念强加给我。我说第一评论的人,我说他不懂,是因为他把问题看的很简单,张嘴就是很正常,这个从严谨一点的角度就是不懂,有可能你比较看不惯,但是你多写几篇原创,你会发现评论的素质和层次很不统一,你不可能跟每一个人都很严谨,一带而过就过去了,追着不放没什么意思,你有时间,我也没有那么多时间。你如果能理解,就没必要回复了。

• TOP13
    2016-08-26

转换率是充电宝本身的属性,两千能输出一千七就是百分之八十五,可是这一千七是不会全部转换成手机的电量的,手机本身的转换率不能不考虑,你的说的少了这个。

能变成手机里的一千四是对的的……你不可能要求厂家按照每个设备不同的属性标注转换率吧。你再看下你自己说了什么。用别的电源测下给手机充满需要多少电量。比手机电芯的容量要多的话,这个比率要算进去。要是我对的话你可以修正你的内容了。

你偷换成要变成手机里的一千七这个是错的。

[皱眉]

• TOP14

我请问你,你在质疑什么?质疑转换率?质疑我不知道转换率?我自己强行加给我一层意思,然后在自己给我加的意思上质疑的不亦乐乎,我为什么要给你做慈善,帮你科普?说别人自以为是的时候,想想你自己。原来就没有什么东西,自己非要给别人强加一层概念,然后辩的不亦乐乎,你的生活是不是特别空虚?需要抨击别人才能找到自信?我有说你不聪明?我从头到尾,只是说你不知道,你不熟悉,对事不对人,你张嘴就是聪明,就是嘲讽,我想请问你,你觉得你这样合适么?还,你看我都这样说了,你这个人吧,搞笑的一塌糊涂。

• TOP15

哈哈,好啊,你看看你,又回复了,又打自己脸啦,啪啪啪!看你打的真爽!
    第一,首先,我假设100%转换率怎么了,我不是说了有偏差,不准确,你是不是看不见?还是选择性忽略?
    第二,我定义什么转换率了?我都提到转换率的问题了,我会不懂转换率什么意思,让你一个干法律的在这用百度来的东西唧唧歪歪的?我的意思是,2000mah的容量充1400mah,综合转换率大约70%,这个值低了,现在的主流充电宝,小米之流,转换率都能做到85%左右,第一个评论来讲,有损耗,很正常,我的评论的意思是你不是很理解,这个过程很复杂,升压充电有损耗,充电的过程也有损耗,我话只是没说完,但是我文章说的很清楚,哪里错了?需要你来加一句,昂,他对你错?
    第三、按照85%的转换率计算,理论计算苹果充电处损失大约10%左右不正常?你是看不懂汉字?
    第四、你是没懂谁在跟谁做慈善,我不想跟你讲这些东西,太简单,明眼人一看就懂,你这个学法律的都能百度过来和我辩论,我为什么要讲?
    第五、从开始看到评论,你就在把你自己理解的意思强行加到我的头上,我回答你的问题有什么意思?你自己没法理解还要怪我?

• TOP16
    2016-08-26

我在质疑你,结果一个没回答,倒抛回我一堆,真是没必要和你多说,生活里特别自以为是吧,特开心就是没人理解是吧,呵呵呵呵你不回答我的疑问继续打滚吧,我总结下:

你对你都对,全世界就你最对了,你什么都知道不可能犯错,承认自己错了超级困狼所以做不到很正常,别人什么都不懂,整个世界就你最聪明。

好了吧,你看我都这样说了,可以结束讨论了。掰掰了您嘞。

• TOP17
    2016-08-26

扯半天根本没回答我的问题,真是好笑啊,正面回答敢不敢?躺在地上打滚也不回答,反而问出一堆问题,就下面三个,你回答了么,越假装知道知道越显露你的无知。

我就问你,你的公式是不是假定苹果的转换效率百分之百?

拜托查一下你说的转换效率定义是不是错了?

你说的所谓的损耗在苹果那边是不是无知?

你要是觉得想拯救个懂点皮毛就觉得自己什么都明白的东西是是打脸,那我也没办法,就当我做慈善了吧。

不敢回答只知道转进,真是弱…浪费我时间。

• TOP18

笑死了……你真的看懂我说的什么意思么?

• TOP19
    2016-08-26

坐等你怎么圆过来,呵呵

• TOP20
    2016-08-26

谁告诉你损耗是在苹果那边的?

(实际放电容量×平均放电电压)/(电芯容量×电芯电压)=转化效率

跟苹果充电电路有一点关系吗?

苹果那边转换率就算是百分之九十也符合结果了,你以为充电发热是哪来的?

自己连基本概念都没搞清楚就说相关专业爱好这个,呵呵,丢人不?……而且不好意思,德国的机械bachelor,不过后来搞法律,生疏了,掉专业名词谁不会。

请选择举报理由

参与评论