颜面大事系列 篇一:亲自用过的清洁产品分享

2016-08-15 12:39:59 10点赞 56收藏 14评论

不得不承认,为了我家素未谋面的娃当妈的即使懒癌再严重也不得不打起精神来呀,为了换个转中的邀请码,小编一定要让我过呀。于是乎就开始这两天的码字工作,一定要在下个月之前把转中的邀请码兑换到手然后就可以开始我的首次美亚海淘了。研究了这么些天还没有真正好好试试呢,反正正好我看上的东东也缺货,先给大家安利下自己常用的东西吧。

其实淘化妆品这个事儿已经荒废了有半年之久,因为有了娃之后各种担心化妆品成分,不过其实总的来讲还是懒癌发作的比例更大,因为终于有了个可以完全不顾形象的借口,肥吃肥喝懒惰成一坨,然后还不许老公嫌弃,哈哈哈,想象下我邪恶的小笑容亲自用过的清洁产品分享

一、首先从洁面开始说

上大学那会儿比较穷,其实完全没研究过什么化妆品的牌子之类的,知道的无外乎是玉兰油,小护士一类的牌子,用的也大多是超市开架的化妆品,貌似露得清是那时候觉得很牛气的一个牌子了。说说体验,本人超级混合皮,T区,尤其是鼻子油的不行不行不行的,但是脸颊两侧能干的过敏,所以很是崩溃。用过玉兰油、小护士、欧莱雅的洁面无功无过吧,至少自己没觉得有多惊喜,基本上就是还可以,主要是价格便宜,如果皮肤底子比较好的话其实还是可以的。

露得清是当年用的觉得还不错的一个牌子,印象里好像有款保湿的效果不错,至少每次不会脸颊起皮,然后去油也相对干净。刚刚逛了下发现京东上现在这款特价,还是很划算的。不过深层净化的有时候洗完有一点儿点儿干的说。对于混合偏油的其实还是挺推荐的。性价比很好~

亲自用过的清洁产品分享【京东超市】露得清(Neutrogena)深层净化洗面乳两支套装100g*2(洁面)¥32.9京东

还有一个是妮维雅的一款保湿洗面奶,感觉这两个牌子的都是属于性价比比较好的,妮维雅的也用了好一阵。

亲自用过的清洁产品分享【京东超市】妮维雅凝水活采泡沫洁面乳100g¥19京东

然后印象最深的是忘了从哪淘到的一个普通品牌,好像是叫生活良品,貌似现在超市也还能看见这个牌子,话说都得有将近七八九年的光景了,随手在超市拿了它家的一个卸妆洁面乳,然后就真心惊喜。一直到现在都没在找到那么好用的卸妆洁面了,深层清洁,然后对我的干皮部分还很滋润。等到自己那瓶用完了之后好像就再也不出那款了也不知道为啥,然后又买了一次他家补水保湿的,结果就扑街了,直接扔掉了。我真心不喜欢,也许有人喜欢吧。这个牌子真心不太推荐。

亲自用过的清洁产品分享生活良品 橄榄精油补水保湿洗面奶120ml¥29.9京东

后面洗面奶就用的比较固定了,大概四五年的样子基本上就是用下面这一款洗面奶,发现对自己的皮肤特别合适,就没再换了,婵真的这款是偶尔有一次去朋友家住忘记带洗面奶了之后用了她的这款,然后发现怎么这么好用呢,清洁力一级棒,我的鼻子洗完都不会有油油的感觉,然后脸颊的干皮也不会太干,如果配上个深层清洁的洗脸刷偶尔洗洗鼻子效果真心是很不错。加上本身我脸上皮肤特别容易过敏,经常有洗完脸拍爽肤水或者其他乳液过敏的情况,用这个之后真心的有很大改善,当然也可能因为年岁变大,然后呢脸皮变得更厚了亲自用过的清洁产品分享还特别喜欢这个一点就是真心抗用呀,一般一瓶我们两口子早晚用的话也得用个半年吧,基本上挤出不到一公分的长度我的整个大脸能洗的干干净净的。我一般比较懒,这个每次买基本上也没比较过,就直接京东或者天猫了,现在天猫用的也少,因为京东送货快,我也很少囤太多就直接京东买了。

亲自用过的清洁产品分享

亲自用过的清洁产品分享【京东超市】婵真(Charmzone)银杏泡沫洁面霜200g(去黄 保湿 洗面奶 洁面乳...¥59京东

最后推荐的一款洗面奶比前面我用过的都高大上,是去年去香港逛Body Shop的店,被店员忽悠的,不过近几年比较迷信这种国外牌子,而且朋友圈子里的女生很多对他家的东西都是赞不绝口所以也就安心用了。说说使用的感觉吧,个人觉得,保湿效果真心一级一级棒,每次洗完脸之后都觉得皮肤嫩嫩滑滑的,但是有一个问题是像我这样糙的女生总觉得脸上滑滑的就好像没洗干净,必须得是肥皂一样的那种涩涩的感觉才行,所以后来就是每天早上的时候用这个,因为晚上反正出油也不多,然后晚上用婵真的做深层清洁,感觉不错。看了下介绍才发现很高大上呀,有机洁面摩丝。京东上比我在HK买还要便宜,印象里当时买好像是240几港币的说,现在便宜多了,喜欢滋润洗面奶的值友们真心可以试试。我比较懒,应该美亚或者莎莎也都有卖,之前的话几乎化妆品很少有海淘的就是每次等老公或者自己去HK出差人肉回来哈哈哈,所以海淘的话就给不了大家太多建议了,这款其实性价比算起来还是很高,因为是慕斯状的,所以基本上用量很省,我也没经常用断断续续再用,用了将近一年了还有差不多三分之一。她家的东西有个好处就是据说添加剂比较少,当然了也没有说到的那么高大上,很多人都说就是英国的郁美净嘛,不过东西还真心都是不错的。

亲自用过的清洁产品分享

亲自用过的清洁产品分享The Body Shop/美体小铺 有机系列 有机洁面摩丝150ml¥98京东全球购

剩下的个人觉得也比较好用然后周围人也推荐的牌子分别有:科颜氏、倩碧、欧莱雅其他的牌子我其实没太关注过,因为自己基本上在洁面这一块儿其实有点儿马马虎虎,以后再继续做功课。

二、卸妆&黑头&痘痘

说起这三项其实我有点儿满脸黑线,因为自己基本上是从文盲起步的。现在也不能说是很有经验,所以只能简单分享下自己的心得。这个尤其是卸妆其实应该写在洁面前头的。

关于卸妆的用过的东西:美宝莲眼唇卸妆油、ZA卸妆油、莎莎开架不知名卸妆油、屈臣氏卸妆棉、贝德玛卸妆水(粉瓶)

说说效果:美宝莲眼唇卸妆油、ZA卸妆油、莎莎开架不知名卸妆油>屈臣氏卸妆棉>贝德玛粉水

自己用过之后的感觉,美家,Z家和sasa家那三个其实我用起来感觉差不多,因为都是油质的那种,对于防水的底妆效果非常好,尤其是针对防水性特别好的那种睫毛膏和眼线膏。基本上化妆棉敷一敷然后一擦就很干净了,但是整脸用的话有时候就是太油,每次用完都要拿纸巾或者吸油纸搞定一下再用洗面奶,不然的话会觉得洗不干净的感觉。但是效果都是不错的。

关于屈臣氏的卸妆棉这个是后来听同事推荐的,基本上是卸妆棉+贝德玛粉水的节奏,对于防水的睫毛膏和眼线膏其实个人觉得卸妆棉的效果一般,不过优点是不太油,然后比较好清洗,不像前面说到的几款油质的不好清洗。其实卸妆这部分自己真没有什么太大的心得,打算恢复了我的彩妆日子之后再继续好好研究。

也说说在好多网站上还有大家推荐的卸妆油品吧,这个后期我也打算自己亲自试试了:

植村秀卸妆油、芭兰妮卸妆膏、无印良品卸妆油、DHC卸妆油,基本这四个一直听到的评价和口碑比较好~后期打算亲自试一试,再和大家分享。

然后说说黑头:

本人黑头一直很顽固,也是平时不注意保养,然后从五六年前跟黑头开始斗争,由于经常懒癌发作,所以一直也没有很好的效果。回顾下自己使用过的办法,给大家参考。网上搜过各种偏方,然后也各种试用过,基本上没有明显改善。

偏方1、有说拿新鲜鸡蛋靠近鸡蛋壳里面那一层皮敷鼻子,等干了之后揭下来就行了,这个试过,干了之后揭下来略有点儿惨痛,鼻子会红一大块。原理应该是和那种撕拉的鼻贴差不多。不过像我这种汗毛比较重的女纸还是建议大家不要尝试了,因为基本上是利用胶水干了的原理把黑头撕下来,一般情况下清洁不到毛孔内部,还会损伤皮肤,当然,不看见粘下来点儿东西不过瘾的值友们请绕道。同样,撕拉鼻贴同理。

偏方2、小苏打水敷鼻子5-10分钟,软化油脂。这个办法我也试过,其实还是有一定效果的,但是需要接下来一系列的辅助工作。小苏打(就是做饭用的那种很便宜的几块钱一大袋的那种)水基本上偏碱性,所以用它敷鼻子基本上是跟用洗洁精洗油垢很厚的餐具基本上一个道理,就是这些碱性的水把鼻子里的黑头软化一点儿了,油脂分解一点点了,黑头就会浮出来一部分了,但是真正毛孔内部的也还是清洁不到,不过好处是相对温和,而且要是持之以恒的话应该还是会有用处的。只不过在黑头浮出来的情况下就要进行下一步的工作,我一般是那套圈的那种黑头针轻轻刮一层,就能明显看出一层油脂。亲自用过的清洁产品分享 我的鼻子是得有多少油呀。 不过最重要的就是清洁完了之后一定一定一定要再次清洁一下,不要让苏打水留在脸上太久,实在是刺激皮肤,估计我的皮肤经常过敏跟以前弄这些也是有关系的。另外的话就是一定要用收敛和收缩效果的化妆水加细致毛孔的精华。试想下,本来黑头堵住了毛孔像个门板,你把它清除了一部分,那毛孔就清透了一部分,没有了门板,如果不把门口缩小的话那岂不是所有的油脂和灰尘会再次趁虚而入。估计这也就是为啥我的黑头反倒在这几年的时间越治约严重的原因,这里再给大家推荐的是个收缩毛孔的精华,至今为止觉得对我的粗大毛孔有些作用的。经过身边无数人测评的口碑还有自己亲身实践真心是很好用,价格虽贵,但是因为用量不多,其实也还好,自己这些东东由于准备生宝宝已经都收进箱子底了,所以就不给大家上图了。雅诗兰黛和倩碧的东西比较下基本上北京机场的日上免税最便宜,连香港都没有他家那么便宜,可以从北京买完然后跟着航班走,我记得去年我买时是从北京的日上买了之后从HK飞回来才又从机场取了东西走的。

亲自用过的清洁产品分享KINEPIN/今之逸品粉刺针 套筒式暗疮针 痘痘针 隐藏便携双头美妆工具 便携...¥12.9京东亲自用过的清洁产品分享雅诗兰黛 EsteeLauder完美细致毛孔细嫰修护精华50ml 收缩毛孔 保湿修护¥599京东全球购

亲自用过的清洁产品分享

剩下的这两种不算偏方了,一个是现在比较流行的小猪鼻膜,之前在马云家买过,但是很多人说假货多也不知道我自己买的是真是假,因为也没用两次所以效果没有感觉太明显,而且一次鼻膜要用半个多小时,敷不同的三种膜,对我这种懒死星球人来说太折磨了。所以这里还是分享下之前偶然搜到的一款去黑头精华-信美肌,其实在之前完全没听过这个,只不过因为有一阵没有处理我的黑头,每天被J先生戏称为黑头妞就愤恨的继续了我的去黑头事业,然后逛了各大论坛测评网站发现了这款,说是专业的毛孔护理专家:(度娘的科普

开始买的时候觉得价格小贵,不过看到评价觉得还都不错就决定入手个试试。不用不知道一用吓一跳,说实话最喜欢的是因为方便省事,对我来说不用花很长时间敷膜再清理,清洁,再护肤是最好的了。用法就跟平时的精华一样,效果基本上连续用10-15天就比较明显了。效果比较温和,要持续用的话就非常明显了。然后配上前面说的雅诗兰黛的精华,完美了就。这个是真心推荐有黑头困扰的同志们,真心的温和又省事儿效果还好呀。等抽出时间来一定给我用过的这些东西来张全家福,如果回家能克服我的懒癌的情况下。

亲自用过的清洁产品分享

亲自用过的清洁产品分享信美肌(b.liv)去黑头啫喱15ml¥139京东

最后是痘痘:

这个我比较没有发言权,因为大学时候倒是暴长过一阵痘痘,但是过了一两年自然就什么都不长了,也可能就是开始时候每天晚上泡面加奶酪加各种零食吃的太猛,然后突然间换了水土导致的。不过还是搜寻了些偏方的。

偏方1、绿豆+白芷粉敷面膜,查了下绿豆有消炎镇静的效果,然后白芷有一定生肌美白的作用,所以这个纯天然的方子当时自己用了还是觉得不错的,唯一一点就是敷完之后一定要再做清洁,不然的话有些粉状颗粒堵塞毛孔更得不偿失。而且这种纯天然的东西嘛用起来完全没有心理负担,不用担心各种化学添加之类的。

偏方2、蜂蜜,一般这个自己其实都是在洗澡时候用,自己比较喜欢等脸完全洗干净之后趁着脸湿湿的然后涂一点儿,不用太厚,这个对于干皮油皮混合皮都很好用,调理脸上的水油平衡很不错,后来专门买过那种便宜点儿的10毫升的迷你装小瓶就为了敷脸,每次用完真是觉得滑滑嫩嫩的。

偏方3、各种水果泥,牛奶,酸奶。这些的话因人而异了,我的脸比较容易过敏,以上这些基本上尝试过但是刺激性都很大,所以基本上就放弃了,除了黄瓜汁之外~另外说黄瓜汁,补水美白上品,有一年去四川晒得鬼一样回来,然后敷了七天鲜黄瓜汁就好了,真心大赞~

面膜的话没有特别推荐的,就是大家总评价的几款感觉都不错,主要是要持之以恒的贴,不然多好的面膜都没啥用的说,等到生完娃一定得回归到我的美容大业中来。

另外强烈推荐下美体小铺的茶树精油,现在偶尔有个痘痘上火皮肤发炎什么的,都会用这个,消炎的效果很好,别人家的也用过几次,但是整体下来还是他家的感觉最好,上个图,大家可以去搜一下,不太贵,几十块一瓶,能用好久。我这里是一个精华一个精油,大陆貌似现在没有专柜,经常电商会有特价和活动,也很划算的。

亲自用过的清洁产品分享

亲自用过的清洁产品分享英国The Body Shop 美体小铺茶树精油急救棒2.5ml¥69云猴全球购

【京东超市】妮维雅凝水活采泡沫洁面乳100g

【京东超市】妮维雅凝水活采泡沫洁面乳100g

生活良品 橄榄精油补水保湿洗面奶120ml

生活良品 橄榄精油补水保湿洗面奶120ml

【京东超市】婵真(Charmzone)银杏泡沫洁面霜200g(去黄 保湿 洗面奶 洁面乳)

KINEPIN/今之逸品粉刺针 套筒式暗疮针 痘痘针 隐藏便携双头美妆工具 便携隐藏式双头1支装 冰粉色

信美肌(b.liv)去黑头啫喱15ml

AHC 专研B5玻尿酸水盈洗面奶

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

• 消灭0回复。。就是露珠这个手啊

被发现了……应该打上马赛克的,现在作为一个不修边幅的孕妇略有点儿给各位值友丢人的说 [流鼻涕] 忽略我粗糙的爪子吧~

• 信美肌是三无啊,会引发皮炎的,里面的成分都被爆出来了 楼主还是停用吧

真的呀?这个真不知道,当时也是跟朋友研究了好久才买的,那还真是谢谢亲啦~这个后续也再研究研究,其实之前对于这种没听过的牌子也都是将信将疑的说。打算后续试试别家的去黑头产品的说~感谢感谢!

恩恩 很多护肤的博主用了两三瓶的都出现问题了,依赖性皮炎,添加了激素,能扔就赶紧扔了吧,无量厂家,害人不浅,给你推荐一个,eminence南瓜山芋酵素面膜,超级好用,敷完白头黑头基本全能浮出来,拿粉刺针一压,就没有了,一周弄一次,现在我黑头少多了

• 昨天同事在免税店,说给老婆带个洁面回去,问我有啥推荐的没,推荐了菲丽芳丝,结果没货。想来想去愣是想不到有啥便宜的可买的洁面(100左右的),最后推荐了倩碧液体洁面皂。PO主可以试试这个啊,虽然叫液体洁面皂,但其实是氨基酸洁面,非常温和。

好呀好呀,下次我试试,丰富下使用经验,太感谢啦!!!

• bliv和精油类的还是停了吧~

现在基本上就只用洗面奶了,别的都不用了,变懒了,也不像以前还注意下形象,现在完全就是颓废的胖子孕妇一枚哈哈,坚持到生完吧,幸亏最近皮肤没变的特别差。

• 同是孕妇,楼楼的东西我都不敢用,现在就只有无印良品的水喷下,精华都是想到才用

我最近基本上就洗面奶还用,别的都没用了,GNC的纯芦荟胶可以用那个没有添加,其他的基本我一直也没用了,换了个英国还是哪儿葡萄籽的东西,基本也不咋用,等生完娃再说吧,或者你可以买孕妇专用的那种,我没咋研究那种。

• 怀孕了,该用的化妆品还是可以用的,没什么影响,就是茶树精油不能用

• 贝德玛粉水还是不错的,就是国内大新的太多