让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

2016-08-15 18:00:48 38点赞 22收藏 37评论

就是这句“让每一分钟运动更有价值”,让我抢了第一批bong 3 HR,本来想在张大妈来个站内首晒,结果值友皮皮陆女士首晒了,看着人家那江边樱花塑胶跑道,那叫一个羡慕,心想咱这城乡结合部的环境也就不晒了。后来发现,大家的晒单使用场景都比较少,那咱就把自己的使用感受和多场景的应用晒一晒啦。其中有少许手环对比,用的是自己的玩咖手环。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验bong 3 HR心率血氧智能运动手环 睡眠防水计步器 蓝牙苹果安卓¥169天猫精选

使用感受:

1、续航可以接受
从7月28日收到手环,到现在也有半个月的时间了,别的不说,起码对续航是有了完整的测试,收到当天充满电,然后一直用到8月7日电量1%,充电2个小时后充满。第一次bong3的电力坚持了10天(自动心率监测常开模式),与官方标称的20天有较大差距,但是考虑到手环刚到手,抬腕和翻转频率较高(没办法,除了新奇,还要向周围的小伙伴展示),日后正常使用了,估计续航还会再长点。不过已经比上一个玩咖一周一充强啦。

2、屏幕亮度尚可
本来对非墨水屏的手环显示不报很大希望,因为上一个玩咖在强光下,就算用手遮着也看不清显示,但是bong3的还是可以接受的,用手遮一下的话,中午室外也是能凑合看的。中午的图就不发了,一个手遮着,没法拍照,来张早上的对比。起得真早啊!2016年,破天荒头一次这么早,卖早点的大姐问每天都锻炼啊,我脸刷一下就红了,关键是我还傻乎乎的戴着俩手环。

3、防水可靠
不会游泳,所以手环进水最大的可能就是在做洗澡运动时,戴着手环给二儿子洗澡、自己洗澡,都表示没有问题。玩咖就不敢戴着洗澡,因为总觉得实体按键会进水。立白盆里水浑不?一般人我不告诉他,那是加了藿香正气水的,能去痱子防痱子。

4、刷步神器
自从有了bong3,QQ运动排名就上去了,哈哈。看到没,看到没,这就是效率。希望还是能优化下算法啦。

5、产品比较用心
上面提到了步数算法优化的建议。不过bong的工程师还是比较拼的,手环到手已经更了两次固件,虽然初始版本是1.5,现在反而成了1.21。还有就是血氧值,一直是99%,就算我憋气憋半天,还是99%,不知道是不准确还是就应该是99%,希望懂行的朋友能解答一下。

6、小bong龙很有意思
QQ宠物风靡时,也没闲工夫养宠物,但是这个小bong龙现在养的不亦乐乎,希望bong工程师再开发点小龙相关的玩法,虽然单调的喂食已经能够驱使大家去运动。我的小龙快能孵蛋啦。

应用场景:

1、室内健身车
曾经有段时间迷恋骑车,但是时间又不是很允许(主要是懒惰),就买了个健身车放爸妈家里,也督促着爸妈锻炼一下,但是,健身车还是成了挂衣架。还好购物车里的跑步机一直没有付款。

▼安静的衣架,上面挂着大儿子的小黄帽、红领巾和书包,还有老妈要拆洗的褥子,很稳很实用。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

本来健身车当衣架好长时间了,也没觉得什么,但是bong3hr的出现,让我又有了动力,我得刷卡路里,我得喂小bong龙啊,于是我找出手机里存了许久的单车视频,跟着high了起来。

▼车子收拾干净,有点小激动,不骑车心率都到78了。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼车子自带表头显示心率88。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼一根老婆的头绳,表头变身大彩屏,虽然车车是磁控车,但视频用的是动感单车的,咱要的就是高强度。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼离近点看,就是这个视频,45分钟还真骑不下来。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼然后,骑啊骑,长时间不运动,那是相当的受罪,坚持坚持,叮咚,门铃响了,好啊,救世主来啦,于是骑了15分钟,找到了下车的理由,然后当然就没骑剩下的30分钟,此时心率才90,都没开始燃脂。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

在家耍健身车风景太单一,没有激情,坚持需要强大的意志。改天没中暑风险了,去室外骑行。

2、跑步
作为(伪)运动爱好者,跑步风靡大江南北,岂有不跟风之理?话说当年100米也是年级第三,400米也是1分钟的健将啊。

▼跑步时,为了测手环的计步功能,同时戴上了玩咖。一开始玩咖靠近手部,但是跑了一段距离bong没测出心率来,把bong跳到靠近手的位置,心率才正常。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼虽然没有塑胶跑道,但是还有花,环境还是不错的。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼晨跑的详情是这样的,数据很难看,心率很high,这可是数着路灯杆子咬牙跑的,“下个杆休息,下个杆跑”,全靠路灯杆的陪伴才跑下来。

3、健身
作为(伪)运动爱好者,没点健身器材怎么能行。其实内心一直是一个举铁者,所以家里也有少量的铁。因为二儿子还小,需要父母照看的原因,目前和父母一起住,所以很少回自己家举了。

▼一些铁,请无视那健身车,我儿子都不骑,为数不多的几个失败的网购,还好是买电压力锅送的。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼囚徒健身的结果,再次认识了单杠的重要性,于是突破重重阻力,愣是在家装了个单杠。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼儿子的沙袋,还有机智的拖车带trx。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼有装备,怎能没有计划,看到那些空格了吗,那就是懒惰的代名词,如果填满那些空格,也能秀八块腹肌啦。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼健身40分钟的数据,谁说只有有氧才能减肥,瞧这卡路里还有心率。好长时间没系统的练了,40分钟内,弯举、推举、俯卧撑、悬垂举腿各做了5组,引体向上居然只做了俩,二头力竭了背阔也发不了力,然后发现没练腿,就来了70个自重深蹲,然后就累趴了。

4、速臂器
神器来啦,国产臂热,就是激战里彭于晏练的那玩意,当时心里就长草了,然后去年双11就买了个国产的。之后因为右肩做俯卧撑拉伤了,就一直没怎么用,因为这玩意平着练的那个动作,对三角肌前束的刺激那是相当的残暴。

▼速臂器出场,运动30分钟,最后放松的时候心率100。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼app记录的运动过程,运动25分钟,心率基本120以上。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼心率是这个样子的,达到燃脂心率啦。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

之所以把速臂器单独拿出来练,因为这玩意真的不适合作为举铁后的辅助练习,动作要严格到位的话,那是相当的酸爽。

5、骑行
终于迎来了立秋后的第一场雨,气温下降,可以进行剧烈户外活动了。车车是6年高龄的骑行者出品的来福2,前年换了XC32的气叉(因为一直有颗xc甚至是dh的心),很润,又加装了后货架,很实用,山马党表示很好骑。

▼爱车,后面的那条大河是母亲河。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

▼骑行数据,没有,不知为什么gps总是定不了位,也许是阴天的缘故。骑了二十多分钟,显示心率是112,达到燃脂效果,但是数据并没有传输到app。回程的时候没选在app里选骑行,app直接把状态给认成“静”了。出现这种情况的原因,app、手环、或是手机都有可能,上次跑步也有段时间数据无法同步。未来会换个手机测试。

让每一分钟运动更有价值,我的bong 3 HR 使用体验

总的来说,bong 3 HR还是一款不错的手环,起码做到了让每一分钟运动更有乐趣,不过计步准确性真的有待提高,手环和app连接的可靠性也有待提高。同时,手环的腕带建议加长点,现在是这个▼样子,机智的产品经理是在通过腕带的长度告诉用户不要长胖吗?不过对于骨架稍大或稍壮的朋友来说,这个腕带长度真的吃紧。