理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

2016-08-13 21:16:41 36点赞 92收藏 51评论

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

之前的开箱有提到,我的7100一直陪伴了我6年直到今年4月才正式退役。过程中当然不可能完全不坏,就自己捉摸着折腾一下。所谓新三年旧三年缝缝补补又三年,其实这货还是可以用,但是想想吧,不能太抠(尼玛,吃饭付钱冲第一,自己买个鼠标心疼的要死,这是病!)。再这里分享一下之前因为长期使用(没错,我用这货dota了3年又撸了3年),右键完全绵软。期间捣腾了几次,效果还不错。

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)#原创新人#被忽略的无线办公好鼠标:RAPOO 雷柏 7100P 鼠标雷柏作为中国外设比较早的品牌,其实我还是比较喜欢的。尤其是其无线设备真的做的不错。手感方面也是有自己的设计团队,不会像很多新兴品牌...28511 无终焉的六月理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)【特价】 雷柏7100P无线鼠标 笔记本台式电脑游戏5G省电无限鼠标¥79天猫精选

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

废话不多(很多了好么!),我们开始

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

在下方这只就是旧的7100,手感其实没的说,新的时候定位什么的也还算精准,那几年流行蓝光引擎,号称能在任何表面使用,开始3个月还好,后期就特别挑鼠标垫,买了不下10块,就这张能用。。。或者直接在桌面,但是毕业以后,家里的桌子有漆,就各种悲剧了。

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

USB的接收器直接在底面有槽,所以打开鼠标就能看到它,继续

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

鼠标就被解剖开了,不要吐槽里面的脏货,毕竟用了6年,真不是咱不爱干净啊!

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

镊子的位置就是微动了,已经很花了,原因是,左键的本来是在右边的,当然换的不是微动,我们说好不焊接的!

再来一张大一些的

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

侧面可以看出,微动上的白色的那个已经被按出凹槽了

原本我以为这个凹槽是手感变软的原因。用了纸巾沫+502的方式填坑,结果效果并不明显。

所以后来我直接把左右的按键外壳和白色的对调了

惨不忍睹。。。

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

微动外壳的卡扣。把这里打开

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

这个就是微动的庐山真面目了,其实电力专业或者相关专业的小伙伴可能对这个很熟悉了。

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

这个位置就是对应白点的位置,按下这个位置等于接通了微动

我们在侧面也看一下

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

看到右侧的那个位置的不同了么?就是下图中红圈的位置。对比一下上面两张图。这个就是接通开关的关键,是不是很简单的机械结构?

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

下面就简单了,大家看到我们只要用镊子,把黄圈中的位置,压压平一点,就能让压力反馈边大了,不要弄得太

平,不然一局dota下来你要哭。反之,如果挤挤这货,让她变得更加圆润(尼玛什么鬼)就能使反馈变得软一些。

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

另外,这个镊子所指的铜片的位置是一个固定铜片的卡扣,往左推是可以吧铜片卸下来的,卸下来的话更容易调整前面说的圆弧,但是安装回去挺累人的,所以后来我都是用镊子不卸它直接调整。

以上就是调整反馈的过程,关于连击,如果连击也是由于反馈偏软,造成触点多次误触,相信这个办法也是可以改善连击问题的。大家如果有兴趣也可以自己试一试,这个应该难度不大,同样风险也不大。

蹡蹡!下面又是彩蛋时间:

细心的小伙伴可能发现了,这只鼠标没有拆螺丝就打开了。

没错,这货没有螺丝,应该说螺丝脚已经坏了

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

在鼠标尾部有两个螺丝脚,但是因为长久了,就断了,螺丝已经没办法固定住它。

502?不不不,这太暴力了,以后拆起来会很麻烦!

那么,咱到底是怎么把这只鼠标固定住的呢,那就要请出一位大神——中国神油!!!!!!

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

看看这伟岸的身影!

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)风油精_淘宝搜索s.taobao.com

把风油精涂在鼠标尾部合体面上

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

像这样↑。应该能看出一点。

然后慢慢的等,等,等。当然,你也可以使用它,反而能把它压紧。

干了以后的效果

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

完全不会掉下来,但是用指甲一扣就能打开。

原理其实很简单,塑料等是容易有机溶剂的,我们沾到油漆的时候常常要用油来洗也是一样的道理。风油精还能很好的去处一些贴纸清除不干净残留的物质,清除一些纪念杯上的文字。

另外,推荐大家试试白花油:

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)白花油_淘宝搜索s.taobao.com

我反正喜欢用白花油一些,效果比风油精好,当然我是指它的本来功效而不是粘合剂这种附带的技能

买白花油的时候尽量选择“和兴”牌的,其他做的都没它好。

另外,今天还有一个工具还没出场,还是细心的小伙伴应该发现有几张照片,东西那么小却拍的很清楚。其实在拍摄的设备就是手机,只不过我用了几个镜片

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

事实证明,这几块钱的东西还是有点效果的,微距效果还不错吧

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

微距镜直接拍,就是这样

最后合个影吧

理论派!不换微动拯救你的鼠标反馈变软(或许能解决连击?)

彩蛋揭晓后就是这个样子。

就到这里,谢谢大家。如果大家喜欢,也请打赏些碎银子吧。

另外,大家如果喜欢彩蛋的模式,我尽量以后多分享一些生活里的小技巧

风油精_淘宝搜索

风油精_淘宝搜索

白花油_淘宝搜索

白花油_淘宝搜索

RAPOO 雷柏 VT9AirLite无线鼠标轻量化PAW3395双模有线电竞办公游戏鼠标

RAPOO 雷柏 MT760 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

RAPOO 雷柏 V300PRO幽魂 双模无线游戏鼠标 轻量化设计 原相3398 10键可程 约160小时续航

RAPOO 雷柏 V300PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

RAPOO 雷柏 VT9PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

RAPOO 雷柏 VT9PROmini 无线游戏鼠标 原相3398高端游戏电竞吃鸡LOL中小手鼠标 幽魂

RAPOO 雷柏 VT9PRO 双高速版 4K无线+8K有线双模鼠标 26000DPI 蓝色

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz鼠标接收器

• 双击我的经验是直接上WD-40,瞬间治愈

wd-40不是除锈剂么。。。以前在电厂上班的时候用过

实践出真知,本来在淘宝买了全套换微动工具,拆开鼠标的时候发现微动其实很好拆开,于是尝试在微动内部的触点上抹点WD-40,发现双击神奇的修复了,于是那套工具一直都没有真正用过

• 果然放大镜拍的,我说啥近摄镜画质那么惨不忍睹

微距镜,虽然说放大镜也没错。但是几块钱的东西,不错了

• 居然没有人喷雷柏。这价格买个罗技多好!而且5年包换

懒得喷..只会山寨罗技的外形.内在实在没有..

没有5年吧,现在都1年质保

• 撸主你都拆到这个份上了,换微动也就几分钟的事儿,何必呢

当初纯粹图个乐。家里没锡了,也很久没动过电烙铁,能简单的修修就算了

• 各位老司机,求教,类肤材质,时间长了粘粘的,如何清除啊?

用小刀都刮下去。

不吹不黑,风油精!

• 昨天把鼠标拆开了,然后就没有然后了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈

恭喜你熟悉了鼠标单位内部结构,同时有了购买新鼠标的理由

• 想起初中的时候还不会用淘宝,鼠标左键坏了
    当时然后拆了半天,把鼠标中键的那个簧片换给了左键 [装大款]
    现在都还能用 [偷笑]

• 上个电焊换个件很难吗?

• 拆微动调铜片万试万灵 [高兴]

• 淘宝上买了几个微动还包邮 不大好使的时候直接换个 感觉起码比你这样弄效果好很多!

• 风油精太脆弱了吧...502简单粗暴

• 纯粹瞎搞,雷柏不是一般的渣

• 支持折腾
    调整弹簧,换微动,左右调换,酒精擦触点,喷WD40,基本上我n年前都玩过了。。。
    上次一老安桥功放有杂音,严重时候一边无声音,也是撬开继电器喷WD40,神器

• 费得这个劲啊,买俩樱桃或欧姆龙的微动换上也就20分钟能完活

• 滚轮没坏过?这货滚轮设计有问题

• 淘宝两块五一个买了3个欧姆龙微动,寿命2000万次,换到那个富勒鼠标上了,应该能用好多年了

• @买买踢 换微动要动电烙铁啊,手残如我,还是试试这种方法好了。。。

我是找朋友换的,因为不想重新买电烙铁之类的东西。看他换起来其实超级简单

• 100快以下的鼠标就别修了,除非电烙铁之类螺丝刀手上都有,以前金环蛇坏了买了全套工具 [喷血] 花了100多然后呵呵微动还是没修好.

• 之前给蝰蛇换了微动,买的樱桃微动压力克数太大,现在撸一把手累的慌 [喜极而泣]

• 打赏你因为你小图拍的不错,一般微动坏了都是直接换一个新的,,恕我无礼,这样做治标不治本