2016-08-16 20:45:44 24点赞 98收藏 49评论

我是一个贤惠的女人~

为了营养、为了健康。一路走来,买了不少的厨房小家电。从婚前最早入门级开始,榨汁机豆浆机、升级无网豆浆机、搅拌机,到婚后走上烘焙道路以来,烤箱(已进入第二代)、面包机、粉碎机等等等等,我也算是个阅机无数,求知无限的贤惠女人。哈哈

其实 我就是一个败家的娘们儿~

其实是自己听不得别人说啥虽然贵,但就是好……,听到这句话,那心头必定种草。去年,听别人说惠人原汁机如何如何好,花费2300巨元从棒子国人肉回来一台一代机,用了一年后,无奈水果供应跟不上,而且清洗还是有一点小麻烦,于是丢娘家去了。因为是人肉回来的,就不给大家找链接了。今年,又听同事说,破壁机如何如何,全实物营养吸收更全面,听完以后这几个月,心头小草迅速长成草原,一个“拔”字怎能形容。然后就是,天天搜索上百度,日日刷新张大妈。百度怎样的破壁机最好,网上铺天盖地的说VITAMIX如何如何,在破壁机界也是个响当当的人物, 赶紧去看看官方行货正品价格。

德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单美国Vitamix TNC5200料理机 原装进口家用多功能加热搅拌破壁机¥6999天猫精选

不知道大家怎样认为,7000买个厨房家电实在过不了自己这一关,这价格吐血了。而且型号还是最老款,国外都已经之后N多款了,于是目光转向海淘。小V是美国的品牌,于是海淘首站转向美国。大家肯定要说,这个和国产几百的有什么不一样一说,不就是粉碎加搅拌嘛?还真不一样,在选择海淘前,我咨询了一下买了国产破壁机的同事,人家也是花了1800元买的,她说,因为这种高速旋转,对机器的技术含量要求相对就有点高了。因为她买的那款,出现了润滑油泄露,而且她不是第一例。

德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单Vitamix Professional Series 750 Black with 64-Oz. Container$598.99美国亚马逊

美国亚马逊搜索了一下自营加可直邮的,搜到这款。这款不是最新款,最新款听说已经到了780了,这款包括邮费和税到手是822.28美元,合人民币5400多。价钱与国行相比,型号先进了,价钱却更少了。7月16日有一次在大妈上刷新时,发现网易考拉最新款780只要4999,包邮包税还送变压器。(现在价格已变)

德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单Vitamix 维他美仕 pro780 榨汁破壁机 赠送变压器 多功能料理机¥5599网易考拉海购

仔细研究,VITAMIX美国海淘的话,面临的一个问题就是,美国的电器是110V,到国内是不能直接插电的,必须用上变压器的,这点用过日本家电的应该很有感触。家里厨房已被我形形色色的小家电塞满,拖着一个沉重的变压器,心里确实不太爽,而且听人说,变压器也变不了频率。我书读的少,听起来很专业的样子。

正在这个时候,在大妈里看原创,看到了篇文章。

德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单2015首败德亚直邮:WMF完美福 粉碎搅拌料理机 Kult pro Power Standmixer之前老婆一直碎碎念,想要一台可以打碎冰块做冰沙的机器。对于这类小家电,脑海中第一反应出的品牌就是飞利浦,于是我在京东选了飞利浦粉碎...10987265 匿名用户德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单Amazon.de: WMF KULT pro Power Standmixer (1400 W, 24.000 U/min, 1, 8 Liter, Smoothie, Ice Crush) ...€164.9德国亚马逊

这篇说的是WMF,一样能碎冰,一样能迅速,一样不化水,据说速度还能快过小V。本着对知识的追求,上网百度了一下,WMF竟然还有一款KULT Pro Power 号称也能破壁。

我也不懂粉末高速钢和高碳钢的区别,但看以上数据的对比,我不求比小V好,最起码不比小V差不是。而且,WMF KULT PRO据说还被德国联邦零售业技术协会(BVT)评为2015年“零售消费品 十大科技产品”。听起来好NB的样子。希望不要有亲冲上来告诉我所谓的德国联邦零售业技术协会(BVT)是类似于国际牙防组的机构。德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单

那么 WMF是什么牌子到底?

自1853年起,WMF就致力于在全世界范围内将在家中和餐馆中进行的烹饪、用餐及品饮变成一种生活体验。
今天,WMF就在你身边。 你可以在高档专业零售店、百货商店和家具精品店内找到WMF的产品。 WMF在德国各城市以及瑞士、奥地利和法国的黄金地段拥有190多家子公司。 WMF在欧洲主要国家以及美国、日本和中国都成立了销售子公司。 WMF产品共在90国家有售。

印象中,德国东西比较靠谱,同事说他们家高压锅挺不错。哈哈……说买就买,开始去德国亚马逊找东西。亚马逊挺好的,各个国家之间的地址及付款信息等都是同一个账户,所以还是蛮方便。

德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单Amazon.de: WMF KULT pro Power Green Smoothie Standmixer (1600 W, 33.000 U/min, 2L Krug, BPA-frei,...€385德国亚马逊

第一次发原创,不知道为什么突然插入不了卡片了,只能将自己的购买链接放上来。

这是德国亚马逊购买时当时的明细,到手约3200多元。8月3日下的单,8月14日就收到东西了,速度还是蛮快的。开始上图了。

放大图可以看出,上面写着重量4.5KG。德国的包装比较简陋,这个大箱子和里面的内箱差不多大,稍微的一点空隙里就塞了一点破纸。真的是一点破纸。

这是内包装,图上说,机器是每分钟33000转,1600千瓦,速度499KM/H,看起来好牛叉的样子。

下单后,为了更好的利用起这部机器,上当当网买了几本书,分别是陈月卿的〈全食物营养秘笈1、2〉和〈重果蔬轻断食〉。货到前几天,书到了,话说当当的活动还是蛮大的,本来书就已经是折扣价了,还满199减100,还是蛮开心。说说这部机器吧,用起来还是比较简单的,圆形的是控制速度的钮、圆圈左边的是电源键、右边是点打键(就是速度是最快的,但手动控制)。下面是三个快捷键,分别用来制作:思慕雪、冰淇淋、酱汁。

开始试验

德淘之旅 — WMF 完美福 KULT pro Power-BLENDERS 破壁机 晒单看起来有点恶心。哈哈,这袋东西,是因为老公才30出头,就无数根白发,所以特地把黑豆、黄豆、黑米、芝麻、核桃加了点大米炒熟,然后买了一个小熊的粉碎机,准备打五谷粉给他每天冲泡。但是,整个过程,真的是太麻烦,因为首先,这些东西,先洗再泡再烘熟过程非常非常麻烦,耗时长,一保鲜袋烘焙熟花了一整天的时间。而且最关键的是,小熊粉碎机不仅打不碎(因为它只能打到30-60目),而且最重要的是,打2分钟就会当机很久,打一袋用了我一晚上时间。于是宣告放弃。

机器收到后,稍加清洗后,我就拿出这袋东西,准备打成糊给老公先尝尝看。

打出来后,确实比较滑,但是从这个是喝完后的碗,还是能清晰的看到,里面还是有些小颗粒的。所以我觉得,这款机器应该也是不适合做干物的,有可能是之前那袋五谷烘的太硬了。那就试试打最经典的豆浆看看。按陈月卿的说法,先把黄豆用好水泡一下(好水就是过滤后的水,因为说自来水有氯残留,而且因为家里是小区二次供水,我一直对饮用水卫生心存怀疑),然后煮熟,用熟豆来打豆浆。二话不说,开始泡豆子。

家里的豆子都是婆子去乡下老家买来的,所以个头都是小小的椭圆而不是圆圆的。泡好后,放电压力锅里加入刚没过豆子的水,按“豆类”开始煮。煮好后,按书里的配方,加上适量水,丢机子里去,1分半钟。出来后,忘记拍照,直接喝了。哎,所以只能给大家描述一下,那个豆浆的味道,用熟豆打的豆浆就像是熟豆子的味道,我觉得和我平常喝的豆浆味道一点都不相同,严格意义上来说,不太好喝。但是,确实一点点点豆渣子都喝不出来,很顺滑。不像豆浆机打出来的豆浆,要滤去非常多的渣子,从另一个方面来说,也算是吃到了全食物的营养。

接下来,需要去研究更多的食谱,让这款机器发挥最大的用处,也欢迎大家把你们认为比较好的食谱分享给我,看过陈月卿的书说,通过这种全食物可以调理一下过敏皮肤,希望,能对儿子的过敏性皮炎有帮助。

优点:

1.方便。清洗非常方便,不用像原汁机一样,洗乱七八糟一大堆。

2.强劲。其实这个机子的破壁效果我是看不到的了,但是确实粉碎结果超佳,不是那种九阳200元的料理机能够比得上的,在没有渣的前提下,把全食物一起吞下去,一点都不难过了。

3.声音。在买之前,看过太多网上贴子说,声音如何巨大,像发动机之类,有可能是先抑后扬,我觉得声音完全可以忍受。

4.耗时。看了一下食谱,一般来说,食物都是1分多钟就可以完成。水果类的话,30-40秒就能完成,对于早上喝的人来说,确实是利器。

5.便宜。淘宝看了一下,大多在3000不包税或不包邮及税。自己淘的话,3200到手,又不用担心货物真假,又便宜,还是很划算。

其他优点要等自己用过一段时间以后,才能总结出来了。

缺点:

1. 没有加热功能。所有的食物,都要先煮熟才能来打,当然除了水果以外。这个缺点,对于我这个懒人来说是很麻烦的。

2. 卖相。水果打出来会有一层绵密的泡,不像原汁机那么清亮的汁的感觉。很多人肯定要说,本来就不是一样的东西好不好。

Amazon.de: WMF KULT pro Power Standmixer (1400 W, 24.000 U/min, 1, 8 Liter, Smoothie, Ice Crush) Cromargan matt

Amazon.de: WMF KULT pro Power Green Smoothie Standmixer (1600 W, 33.000 U/min, 2L Krug, BPA-frei, 3 Progr.)

WMF 福腾宝 0416359911 手持式多功能料理机 银色 0.5L

WMF Mix&Go 搅拌机+水壶 套装

WMF Mix&Go 搅拌机+水壶 套装

Morphy Richards 摩飞 MR9403 手持式料理机 轻奢蓝

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

Panasonic 松下 MX-GS2 手持式料理机

Panasonic 松下 MX-GS2 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

PHILIPS 飞利浦 HR2534/00 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色