2016-08-16 15:19:39 24点赞 20收藏 65评论

盖乐世这个名字帮助三星坐稳了安卓王者的位子,近年来每年的双旗舰策略对抗苹果也产生了不错的效果。尤其是从S6开始告别了万年塑料,引入曲面屏并不断自我完善的盖乐世,每一次新品发布都更加的让人期待。#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派! 然而同时,苹果依仗着IOS,在硬件方面的不思进取,外形上的千年不变,近来新品发布后不免廉颇老矣的质疑。

上周看了王自如的NOTE7体验视频就心里长草到不能自已,完美的外观,强悍的配置,骚气的配色,一切都是那么的美好。#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派! 然而三星公众号抢先体验的适时推送,让我的脑海里只浮现了三个字:买买买。。。#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派!

#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派!预售 三星 SAMSUNG Galaxy Note7 防水防尘 12WP双摄头 蓝色 64GB¥5999京东全球购

当时购买链接已失效,随手插一个链接。

8月12日早九点准时开抢,可惜只有星钻黑一个颜色可选,我心心念念的电光蓝啊。#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派! 晚上从江苏吴江三星电商仓库发出顺丰隔日件。8月14日凌晨4点到达帝都,然后就是纠结的等待,看着物流信息从大兴集散到了顺义集散又回到了大兴集散再到家附近的营业点已经是晚上六点半了,不得不吐槽一下这诡异的路线,无奈只好前往站点自提。

话不多说,直接开箱:外部纸盒看起来保护性不错,打开后泡沫中间静静躺着的就是这篇开箱的主角GALAXY NOTE7。

与苹果简约内敛的包装不同,三星每次都要在包装盒背面列出主人的“长”处,NOTE7当然也不例外。

1.5.7英寸QHD Super AMOLED, 三星的屏幕喜欢的人觉得打开了新世界,尤其是此次加入的视频HDR功能,让这块妖艳的屏幕更加的淋漓尽致,而对于不喜欢浓妆艳抹的人来说,这块屏幕的色彩表现自然是有点夸张了。

2.全像素双核疾速对焦1200万像素摄像头。对于常年被魅族摄像头卡顿表现折磨的撸主来说,这个摄像头的表现简直惊艳,配合亮眼的屏幕,整体感觉只有一个字“爽”

3.IP68级防尘防水。S7发布后,网上各路大侠对其痛下狠手,而他在水煮冷冻各种酷刑中表现的确值得称赞。此次在加入了S PEN的NOTE上延续IP68的防尘防水也给用户日常使用中增加了一点保险系数,下次去海边的时候可以拿来实战一下。

4.虹膜识别。发布会最大亮点之一的功能,对我来说并没有什么卵用。。。录入虹膜的速度的确很快,睁大双眼对视屏幕几秒就OK,快过指纹采集。但实际解锁时问题来了,首先点亮屏幕,然后还要上滑屏幕才会进入虹膜识别,而且戴着眼镜完全识别不出来啊啊啊啊啊,此时就在想我点亮了屏幕直接手指头摸下HOME键就好了,费那劲干嘛。PS,录入虹膜时候会有提示说保持一定距离避免距离过紧对眼球造成损伤,不知道是不是真的有害。

5.支持Samsung KNOX。这个。。。。好吧。。。略过。。。

6.64GB容量。传说正式发布时还会有6+128的国内高配版,不知道是不是被国产大厂的发布会给带坏了。

7.无线充电。TYPE-C可以随意插之后好像这个功能也没有什么用,但有总比没有好,立在原配的充电座上刷刷帅还是不错的。

开箱全家福一张,主机、说明书、三包、耳机(以为是骚气的紫色,其实只是带颜色的塑料盒罢了)、卡针(觉得没有魅族的卡针好看)、快充头及TYPE-C数据线、TYPE-C转MICRO USB、TYPE-C转USB适配器(这两个小家伙很贴心)、S-PEN备用笔尖。

下面几张写真照,忽略渣一般的拍照技术以及刚拿出来就落灰的屏幕。。。

可以看到NOTE7使用了前后面完全对称的设计,整体十分圆润,尤其是侧面的曲面屏和背面玻璃的完美结合,一切看起来都是那么和谐。想起了当初第一款双曲面屏的S6E,屏幕的“弯”和后壳的“直”强扭到一起,那酸爽不言而喻。#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派! 至于握持手感,圆滑的弧边以及恰好的分量,只有一个词,完美!!!

最不能忍受的是。。。SAMSUNG PAY竟然不能用。。。。不能。。。。不能用。。。。用。。。这叫我怎么愉快的去装X。。。要知道为了薅毛每次用魅族HCE都要在店员鄙视下刷N次才能过的体验真是不堪回首啊。#原创新人#SAMSUNG 三星 盖乐世 NOTE7 公开版开箱,美的不像实力派!

简单的总结一下优缺点吧

优点:

曲面屏,对称设计,颜值爆表,尤其是电光蓝的配色;

硬件配置均衡,存储容量够用,支持双卡双待或扩展卡

防水防尘;

待机时间合格,正常使用可以坚持一天;

系统流畅,借鉴国内系统骚扰电话拦截,卡片式短信等实用功能,设置菜单精简明显。

缺点:

背面不可避免的指纹收集器;

充电以及重度使用时发热现象还是比较严重 ;

国行预制软件还是那么多,而且为了samsung pay不能root,也就不能安装谷歌服务,使用中多了很多限制;

主要宣传的虹膜识别实际使用中较为鸡肋,解锁步骤复杂且对于戴眼镜的用户识别成功率不高。

好啦,简单开箱就写到这里喽,对于一个懒癌患者的第一篇开箱,望各位看官轻拍,恩恩。