2016-08-15 10:51:40 14点赞 12收藏 15评论

前传

华为手机长草已久,两年前为爹购了台荣耀6plus,至今信号好、两天一充、不卡顿没出什么毛病。父辈用手机虽说需求不高,但是这样的稳定性还是让我对华为有了信心。 然而本人曾经的魅粉身份始终对华为的跑马黑边 难以释怀,于是一直静静地看着国产手机厂商互相厮杀等待时机。#新人原创# 男人的色彩:典雅灰 honor 荣耀 V8 开箱简评

#新人原创# 男人的色彩:典雅灰 honor 荣耀 V8 开箱简评荣耀V8 4GB+64GB 全网通版(典雅灰)¥2799华为商城

最近香港玩pokermon go玩得飞起, 我的旧华硕性能电量已经难堪大任,于是心一狠换手机! 备选是荣耀8和荣耀V8. 两款手机配置基本差不多,除了荣耀v8 屏幕5.7寸而荣耀8 5.2寸。。。这两个尺寸我都能接受。

作为裸奔党,手机的手感和外观我非常介意。 两款手机最大的区别也在于外观,荣耀8幻彩机身美如画,然而也是指纹收集器!指纹收集器!指纹收集器!而且喜欢的蓝色原价买不到 。。。

荣耀V8采用去年华为代工Nexus的背板设计,上面双镜头一排玻璃,剩下全是金属#新人原创# 男人的色彩:典雅灰 honor 荣耀 V8 开箱简评 不怕指纹,也算是今年比较有辨识度的一个手机设计了,个人非常喜欢这个典雅灰的颜色。 金属机身的问题是如果角度处理的不好摩擦力不够容易脱手。。

好了就闲扯到这里,下面上图。

开箱

头天晚上9点官网下单,十二个小时之后到货。。不可谓不快。

盒子简单大气,深藏蓝色,有网格纹理。

打开就是这样,不过并不如小米魅族之流的纸盒好开。我都忘了是怎么给整出来的了。

嗖的一下抽出手机。先开银色的配件盒。盒子里面,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,还是盒子。

#新人原创# 男人的色彩:典雅灰 honor 荣耀 V8 开箱简评然后开下一个盒子。

和另一个盒子。

搞这么多盒子逗我呢!盒子还对着你笑!

全家福

盒子自带VR box值得点个大赞! 想想如果买荣耀8,同样价格盒子的**就不如v8高,自己安慰自己觉得赚到了。而后我和女友两人来了个VR初体验,两个人轮流看着对方带着个盒子**。。。#新人原创# 男人的色彩:典雅灰 honor 荣耀 V8 开箱简评 以后人类就要被这玩意征服啦!

下面**开始流着口水欣赏自己最贵的一台手机

外观

做工精良,前面够黑,后面够man,深得我心。中框不割手,握持舒适,角度适中,不会太滑手。熄屏状态下屏幕边界与边框基本融为一体。

缺点是,如果这玩意平放在比较平的桌子上,拿起来的过程会感觉比较尴尬,因为比较薄,手使不上劲。第二是音量键敲击下稍微有些松。

使用感受

屏幕对比小米4c

最大亮度 and 最低亮度

总体来说亮度范围足够,最大亮度不会炫目最低亮度晚上也不刺眼,然而大家还是少躺床刷手机。。个人对屏幕不是特别敏感,吹吹牛可以说屏幕通透饱满可视角度大,其实只要是同价位的东西,厂商对这方面不会造次太多。

体验

华为的系统个人感觉已经日趋成熟走向臃肿,不过emui对各个软件包括系统自带软件的权限管理和自启动做的比较全面。基本上自带的软件都可以卸载或者禁用。华为提供的软件服务比较完整。有许多客服可以在线答疑。

荣耀v8的指纹识别非常快,指纹模块还可以进行下拉上拉通知栏以及清除通知栏通知等等的简单操作,个人感觉这个体验还是不错的。 拿起手机手指自然放在指纹识别模块上,解锁,下滑看通知,双击清除通知,0.99气呵成。。唯独少了 锁屏。。。什么时代了,emui还不支持软锁屏,这点差评。支持支付宝指纹付款,支持指纹应用锁。

另一个问题就是正面指纹识别还是背面指纹识别好,个人认为,正面指纹识别不够顺手不适合大屏机,但是背面指纹识别在某些场景比如不方便拿起手机的时候比较尴尬,各有优缺点,用久了都会习惯的,所以购机的时候不必担心。以后不如搞两个指纹模块吧!

拍照方面本人不是行家不多说,对焦速度够快,一些小功能比如3D拍摄拿来哄哄女朋友是挺好的。 虽然这个功能是集成外国某软件得到的。

电量方面还没有仔细测,简单使用一天感觉支持一天完全不是问题。反正现在这个时代,每天晚上不给手机充电都不舒服了#新人原创# 男人的色彩:典雅灰 honor 荣耀 V8 开箱简评

值得重复称赞的是华为的信号,不愧是基站之王,信号就是好。wifi,4g的下载速度比老手机快很多。7天的wifi可以2M/s 在线流畅看720p新声音。

优点:

1. 外观很男人,做工精良

2. 手机使用流畅,系统功能基本齐全

3. 拍照-看图 速度ok

4. VR 包装盒,带来美好初体验

5. 电池以及电量管理给力

6. 指纹识别快,指纹模块集成简单操作比较方便

7. 屏幕亮度可调范围大

8. 自带谷歌服务框架

9. 信号好,网速快

缺点

1. 包装盒太复杂

2. 系统不支持软锁屏

3. 屏幕亮度自动调节是摆设