行走在路上,看不一样的风景 篇二:6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

2016-08-18 15:45:13 7点赞 57收藏 19评论

确切的说来这要算是一篇回忆录了,因为旅程是今年3月底的事情。

高中毕业已差不多快有十年,当年一起玩耍的伙伴该成家的成家、该生娃的生娃、该单身的依旧单身着一个人。Whatever~什么都不影响我们还是可以一起旅游啊。

其实计划从年前就开始提起了,不过正式的预订酒店、做攻略、查路线、租车什么的都是在过年以后。由于很久没有大家一起出行了,小伙伴们都还是比较兴奋的,预订酒店、做攻略什么的大家也都各尽其力,当然用的都是上班时间6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅 (看来大伙儿上班都很闲啊),临行前一星期所有准备工作差不多都进行得七七八八,只等出发了。

我们的计划路线基本上是这样:

第一天:晚上飞到丽江---租车---宿丽江古城客栈

第二天:上午小逛丽江古城---下午自驾去往洱海双廊---入住酒店---傍晚夜游双廊古镇

第三天:开始自驾环洱海游---到达洱海西岸落脚住宿---小逛大理古城

第四天:继续环洱海之行---小逛喜洲古镇---返回丽江

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D1:

晚上到达丽江后直接电话通知租车店的小哥前来接机,租车的地方就在机场附近,这样租还车都比较方便,我们一行7人,当然是商务街车GL8比较方便又划算。办完手续、开启导航,直奔今晚的目的地丽江古城~

机场离古城差不多1小时车程,由于我们订的古城里的客栈,车只能停在外面,客栈老板会出来带我们去到古城里面,古城里面有很多有特色的客栈,多是小四合院,精致且各具特色。入住完毕已是夜里12过,女士们在家带孩子,男士们当然是要外出觅食的(这个时间点宵夜当然才是正经事)6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅 ~

D2:

朋友们都说我是老干部,因为当大家还在呼呼大睡时我已经起床出门溜达了~为啥?感受一下人少的古城清晨啊,顺便寻觅一下今天的早餐店,嗯这家店气质正好符合,就是这里了

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

等我悠悠闲闲逛完一圈回到客栈,大伙儿才慢慢开始起床洗漱,好吧,还好客栈楼上有个小露台,甚是美丽

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

磨蹭了半天,几位女士终于捣腾完毕,于是退房,大家一起前往之前探寻到的小店吃早餐,来云南当然是过桥米线有木有

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

接着便是闲逛丽江古城了,其实什么木府啊、四方街啊我都没什么兴致,现在的古城商业化太严重,而且弄得大同小异

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

在丽江唯一被惊艳的是当我思绪正在神游的时候,不经意一抬头遇见了远处的玉龙雪山,虽然还有些距离,但确在视线可及范围之内,初见那一秒的美妙似乎很难用言语来表达(请原谅这拙劣的拍照水准)

吃完午饭便离开丽江奔赴下一个目的地:双廊

这里要隆重推出我们在双廊下榻的酒店

大理璞素精品酒店双廊店-去哪儿Qunar.com大理璞素精品酒店双廊店预订:实时查询和比较118家网站,大理璞素精品酒店双廊店详细地址,房型对比,酒店设施及 大理璞素精品酒店双廊店特惠价格及...bnb.qunar.com

双廊是我们此行的重要目的地,而我们旅游基金也着重花在双廊这一晚的酒店上

超级漂亮的一线海景房有木有

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

其实洱海边有很多有特色的酒店,风格各异,可以根据自己的喜好进行选择

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

入住完毕就是逛吃逛吃了,晚餐吃了点儿啥我已经忘了,留在记忆里的是晚上的夜宵6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

我们几个人承包了酒店了楼顶(其实是没有其它人像我们这样疯狂,大半夜的还在楼梯high),烛光、烧烤、啤酒还有星空、微风和海浪声,三五旧友一起聊聊八卦畅谈人生,好不惬意

D3:

晚上玩儿得太high直接导致我一觉睡到了9点,当我起床时发现大伙儿都已经开始吃早餐了

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

接着便开始我们的自驾环湖之行,我们是从双廊出发沿洱海顺时针绕行的,洱海东岸最棒的就是公路离湖非常近,一路几乎都是一线海景,最出名的估计就是那个小普陀岛了,旁边有很多觅食的海鸥

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

差不多环湖走了3/5的距离便来到了我们今晚的归宿,洱海西岸一个田园风的客栈

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

最喜欢的是他们家的书房,一杯清茶一本闲书我能在这里安安静静待一下午

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

傍晚去逛了一下大理古城,正如所想,没什么可逛的;晚上去下关尝试了一下傣家菜,那酸酸臭臭的味道我是真心适应不了啊

D4:

清晨起床遇见海里一片孤舟,这个相片色调怪怪的,也不知道是错碰了什么按钮

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

吃完早餐沿着洱海继续环行,洱海西岸的公路距离海边相对较远,不过西北角有一个期待的目的地:喜洲古镇

这里有蜡染、古桥还有破酥粑粑

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

然后在那个破酥粑粑的旁边有一家老饭店,算是在这边吃到的最地道的一顿饭了(原谅我忘记了名字)

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

后来在古镇还路过了“我们相爱吧”的拍摄地,我想说原来综艺节目都是骗人的嘛

6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

逛完喜洲已过中午,我们也开始准备返回丽江了,来大理时我们走的高速,回去的时候导航却给我们指了一条要翻山越岭的老路,也好,不用原路返回看相同的风景,然后就在荒山野岭中发现了装甲车和野战部队(会不会被抓啊,在线等,急!6个小伙伴一个萌娃的洱海风花雪月之旅

补充:

这次旅游花门票钱的地方一个也没去,不划算也不感兴趣

丽江要收古城维护费,感觉有点儿坑,我们是找客栈老板带我们走小路进去的,但是出去了再进去又要查票

苍山洱海还是蛮漂亮的,真心建议住个好一点儿海景房感受感受(我们一大半的钱都花在住宿上,但是值啊)