寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》

2016-08-29 20:39:40 9点赞 17收藏 17评论

这是我上小学的时候读的一本书,我自小因为一部电影《地球毁灭之日》起就对科幻极有兴趣。所以当我看到这本书时视若珍宝。读过几十遍,仍然百看不厌。可惜后来搬家时被家里人把许多我喜欢的书当做废纸,一起低价处理了。让我心痛了好久。后来每每想起都遗憾很久。 前几天闲来无事,在淘宝上转悠。看到了另一本书,也是当初那些“废纸”中的一员。所以我没有犹豫就买下了(当然也不贵)。

寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》小无知和他的朋友们历险记_淘宝搜索已经不是我买的那一版了,网上搜不到了。 现在附上这一版。s.taobao.com

但是这本书应该是重新翻译的,对于文字的表述与翻译总觉得有点欠缺。所以我又找到了我当时看的原版。

寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》小无知和他的朋友历险记_苏联_孔夫子旧书网作者:苏联 出版社:少年儿童出版社 出版时间:1983-11 装订:平装 ,购买小无知和他的朋友历险记等少儿相关商品,欢迎您到孔夫子旧书网book.kongfz.com:80

我一直以为只要我找到就会毫不犹豫的买下,原来情怀的也是有底线的。太贵了,没舍得买。拿出来与大家分享一下,看看有没有朋友也看过这部书。

啰嗦了半天,好像与我要介绍的无关。大家别急。

受此启发我就在X宝上看到了这个。

寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》加勒比海历险记_淘宝搜索s.taobao.com

这个情怀负担的起买下,所以就有了今天的晒单。

寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》

这就是包装,凑合吧。

封面来了。

扉页

寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》

此为收费项目,试看已结束,如要继续收看请付费。

包月30元,半年80元,一年24元。(收费很合理吧)

封底

书脊

寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》

最后,盗了张图,这是我看过的原版小无知。(也许等有时间我再把我买的新版小无知拿出来晒一晒)

《加勒比海历险记》原名《汤姆和他的喷射潜艇》,这是一个系列即《汤姆科学历险记》。据说《加勒比海历险记》这本书删除了一些情节,对人名及地名进行了简化。这个系列我还有第一本《汤姆和他的飞行试验室》讲述了汤姆在父亲的帮助下设计、制造了巨型垂直起落飞机。去南美洲寻找铀矿的故事。可惜上中学时被老师没收了,再也没见过。我在网上搜寻也毫无结果,看来以后只能永远的留在我的记忆里了。寻找情怀:一本儿时的心爱读物《加勒比海历险记》

现在再次读起这本书,感慨颇深,一些熟悉的情节又回到了脑海里,一直以为已经忘记,原来他们根本就没有离去,只是在等待一个契机,他们就会重新浮现在你的眼前。

现在看来翻译和校对都非常精准,不会出现读了半天没明白是什么意思的状况,(不是我有阅读障碍,不知大家有没有与我相同的经历,现在好多国外作品,翻译质量实在不敢恭维)也不会出现错字连篇,丢字不断,(比如八九不离十)在这里向那个年代的从业工作者致敬。

絮絮叨叨,又很不知所云的说了半天。我只是想把当初那份感动,拿出来与大家分享。这些书伴随着我这一代人的成长。我已经做了父亲,我也想把曾经的感动讲给我的孩子听。让她也能体会到我的欣喜,体会我的愉悦,希望能够在她的童年里也留下美好的回忆。也能把小无知的故事或者青年发明家的故事讲给她的孩子们听。

另:我无数次尝试把小无知的故事讲给孩子听,可是她全无兴趣。熊大和熊二比我的故事有吸引力多了。让我很是沮丧。

小无知和他的朋友们历险记_淘宝搜索

小无知和他的朋友们历险记_淘宝搜索

小无知和他的朋友历险记_苏联_孔夫子旧书网

小无知和他的朋友历险记_苏联_孔夫子旧书网

加勒比海历险记_淘宝搜索

加勒比海历险记_淘宝搜索

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

• 小无知这个我也看过,里面小男孩和小女孩的名字好像是音译

我介绍的那本书名字都是翻译的,比如小问号,小螺丝,小果汁,小雪花,小蓝眼珠

我看的好像都是俄国的音译的名字

• "现在好多国外作品,翻译质量实在不敢恭维",没错啊……
    小孩要是只爱看熊大熊二,那就让她泯然众人吧……

• 小时候看的一套连环画,有名人故事的,童话的,英雄人物的,励志故事的,成语故事的,书是方的,一页4幅图,下面有文字,挺怀念的,估计已经卖掉了

• 我这街上有这样的老书摊每本2块…买的觉得是情怀 [亲亲]

• 小无知 扫帚星 [惊喜]

• 我小时候一堆这种儿童文学书,质量都很高,不管是翻译还是国内原创的,也是都被当废纸卖了。。。 [小怒] 现在的儿童书除了装帧绘图漂亮,内容简直没法看 [吐]

• 小无知那本我也看过,貌似是同学的或者是图书馆借的 加勒比海这本没看过

• 科普童书当年还真是出了好多精品,苏联那儿有好多特别棒的翻译进来

• 福建少年儿童出版社90年代出的世界科幻小说精品丛书我已经收集到全套了!!! [得意] [得意] [得意] 价钱呢?你们都别问 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我再这里问候下奸商他的大爷 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [中刀] [中刀] [中刀]

• 等我下次在家翻翻,应该还能找到这书 [得意]

• 哈尔罗杰历险记 [傻笑] 喜欢

• 碎银子太多,打赏个好了,虽然我压根没看 [龇牙]

• 才100啊,我还以为是1000+呢……只能说明你爱的不够深

• 凡儿纳的粉丝给你赏银 [高兴]