开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

2016-08-17 22:09:43 137点赞 628收藏 171评论

前言

大家好,轻晒单的第一篇美食来哒~~之前很多人看我的帖子都说,不吃辣怎么办。。北方人怎么办。。广东人怎么办。。江浙沪人怎么办。。

然而这并不是问题,因为我并不是只会用辣椒做菜的。。我在广东呆了四年,广东菜也很喜欢吃啊,清淡口味的,其中肠粉是我很喜欢的早餐,应该是最喜欢的没有之一!!肠粉我只喜欢吃抽屉粉,皱皱的那种,不喜欢吃拉粉,味道差了八百里。。

今天教大家不用肠粉机做肠粉~~谁说做肠粉必须要用抽屉的。。不用抽屉做不出来好吃的肠粉咩。。难道要吃肠粉,就家家都买个抽屉去,oh no!

纳尼,不知道抽屉是神马吗。。可见你不吃肠粉,哈哈哈,抽屉就是下面这个

come on baby

所需原料及工具

首先你要有个料理机,不论什么料理机都好啊,前几天我看到月涩撩人晒的那个凯伍德的料理机棒棒哒,瞬间被种草

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉KENWOOD/凯伍德 BLM800 家用多功能电动搅拌机台式料理机¥3680天猫精选

感觉这个略贵了啊,有木有,其实是一款料理机就可以的,比如这个

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉Philips/飞利浦 HR2056料理机多功能儿童辅食家用榨汁搅拌果汁机¥169天猫精选

只要有料理机可以磨粉即可,当然也可以用破壁机,研磨机都可以

因为做这个最重要的是把米磨成粉,肠粉有用米做的也可以用面做,我两种都做过,个人比较喜欢吃米做的

所以就讲米做的肠粉做法

原料:大米一杯(电饭锅煮饭的杯子),水适量,猪肉糜或者鸡蛋,看你是吃加蛋的还是加肉的

配料:生抽+水+芝麻油或者茶油或者橄榄油,我加的芝麻油,调匀

广东肠粉做法:

1、一杯米(电饭锅里面打米的杯子一杯)+一杯半水,泡至少3小时,让米泡足水,用料理机打磨,米磨细成为米浆

2、拿一个大锅装适量水,在大火上烧开

3、再拿一个披萨盘或者固底蛋糕模,都可以,我是用的8寸方模,最好是金属的,导热比较快,实在没有,用瓷盘子也不是不行。。导热慢些吧

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

4、模具底下刷油,然后拿个勺子舀一勺米浆进模具,平铺底变均匀,要想薄一点,这里米浆少一点就好了,多了就会蒸出来比较厚的哦~~

4、把模具放入已经烧开的锅子中,蒸,蒸大概1-2分钟,看到米浆从白色变透明,鼓起大泡,就是好了

5、盘子拿出来,马上坐入冷水中,用刮刀刮下来,装盘即可~~

要问刮刀是什么的亲们,去看我下面这个帖子,烘焙的工具篇里面有刮刀图片,用硬的刮刀~~

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉一个烘焙新手的进阶之路 篇二:必备工具模具及进阶烘焙是一个大坑,坑之大不亚于单反。。只是单反的单品价值高,单品少,但烘焙的单品价值小,种类却是太多太多太多了。。今天介绍我个人觉得...1514652328 何小囡

肠粉可以放鸡蛋,也可以放肉

注意,放鸡蛋的时候,鸡蛋打散,待肠粉蒸熟,变透明就放进去,到鸡蛋熟就可以了,如果放肉,肉糜需要在米浆放入盘子的时候就放进去,和肠粉一起上锅蒸,不知道我表达清楚没有,就是如果放肉比放鸡蛋要更早放进去。。

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

吃的时候,洒上刚刚拌的调料和辣椒,开吃吧,趁热~~

辣椒要用蒜蓉剁辣椒,不吃辣椒的就算哒~~

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

过程图因为手忙脚乱啊,没人帮忙拍照,就没有拍,直接看成品吧,轻晒单,你们不要对我要求太高好不好~~

你们喜欢吃加蛋的还是加肉的?

我比较喜欢吃加肉的。。当然加蛋的也可以,我两种都做了,随你们选择

下图是刚出锅,还没有放调料的,要放调料才能开动哦~~

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

不动手开吃,还想等什么!!

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

然后是加蛋的~~

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉

那么就是酱紫,其实轻晒单我也一点都没有敷衍啊~~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

开启轻晒单:教你不用抽屉做广东肠粉生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...499157164

悦谷百味 有机糯米粉1kg(纯糯米面 石磨工艺面粉 粗粮杂粮粉 麻团粉汤圆粉冰皮月饼糍粑 烘焙原料 2斤装)

闽臻福州手工线面非物质文化祝长寿面福建特产小吃500gX2包手工闽南面线糊生日龙须挂面条

海天玉米淀粉200g*2袋

海天玉米淀粉200g*2袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古雪花粉 5kg

福临门面粉 河套平原雪花(小麦粉) 中粮出品 中筋面粉 河套平原面粉 适合面条饺子馄饨等筋道面食 650g

今麦郎挂面原味手打面劲宽面龙须面早餐面条 今麦郎原味挂面拉面500g/袋

福临门面条妙惠家滑面1kgX2袋家庭组合装 早餐速食细面4斤挂面面条 2kg

新良妈咪宝焙奶香胚芽自发粉南瓜紫薯味彩色五彩果蔬馒头蔬菜面粉

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 玉米淀粉 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 荞麦面粉 1kg

AIRMETER 空刻 意大利面 5盒装(番茄/黑椒/奶油/咖喱/红酒)

AIRMETER 空刻 意大利面 5盒装(番茄/黑椒/奶油/咖喱/火鸡)

蔡林记 武汉热干面 正宗湖北特产碱水面挂面干拌面面条含酱料包酸豆角 以上3种口味各发2袋

AIRMETER 空刻 意大利面 5盒装(番茄/黑椒/奶油/咖喱/猪肉)

造面师 拌面速食新疆手工拉面即食方便面椒麻鸡丁香辣大盘鸡盒装 雪椒鸡丁拌面*1盒245.5g(鲜香)

卓鲜生四川碱水面面条粗细凉碱面专用面条全麦热干面炒碱面手工拌面条重庆小面担担面 3斤细面(1.5圆面)适合汤面重庆小面