2016-08-18 11:30:00 21点赞 110收藏 65评论

前言

为了做饭有个好心情,你必须有一口好锅

珐琅锅真是每个家庭必不可少的,煎炒蒸炖样样行!煲仔饭、麻油鸡一个不拉

我有很多菜都是珐琅铸铁锅做的,比如这个煲仔饭

开启轻晒单:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cm也是醉了!自制黯然销魂煲仔饭昨天还是前天看到有值友晒LC的锅子的,点这里入手第一口STAUB黑珐琅锅具入手第一口STAUB黑珐琅锅具114580加加cj-09想起我也有个山寨的,结合煲仔饭晒...4887452014 何小囡

比如这个炖牛骨头

开启轻晒单:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cm美食自家强 篇二十五:深夜食堂—私房酱牛骨好久没有发过原创了,乃至有些值友以为我不见了。。今天这个是酱牛骨头,为什么叫私房,原因是配方乱七八糟,哈哈哈,比较随意吧,并没有很...1392271229 何小囡

再比如这个麻油鸡

开启轻晒单:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cm美食自家强 篇二十八:一鸡三吃之麻油鸡、盐焗鸡、小炒鸡杂,一个都不...今天我们来聊一个吃鸡的话题其实我并不喜欢吃鸡,这里有个小故事,大概十年前吧,和同事一起吃食堂,三个人,另外是两个男生,当时食堂加餐...1532101069 何小囡

好啦还有很多,总之呢,每个家庭都应该有一口铸铁锅!!

之前我那个锅子是22cm的,前几天呢看到大妈推了一个20cm的,红色的非常漂亮啊,我都没有犹豫下,就拿下了~~就冲这个颜值也要买买买!!何况这么感人的价格179包邮啊!不是719,也不是917,是179啊,还犹豫什么

开启轻晒单:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cmLION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cm 179元包邮再特价~亚马逊中国目前Z秒杀售价179元包邮,来到之前推荐的好价格,需要的可以继续关注。值友爆料原文:中亚z秒杀再次特价至179元,持平之前推...453735 幽冥术士开启轻晒单:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cmLION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列珐琅铸铁锅红色20cmLION SABATIER这个品牌在宣传之上把自身打造成了法国引进的设定,然而实际上就是个国产品牌。此款铸铁珐琅锅虽为国产但做工尚算精良,手工打磨铸...¥295.17亚马逊中国查看百科详情

有的人觉得20cm的锅子很小,你家里3、4个人做这么20cm的炖菜你一顿吃得完吗?你一顿就吃一个菜?反正我家里4个人的话只吃这一锅子差不多吃得完,但是问题是不可能一顿我就做这一个菜吧。。

而且我家长时间是2个人而已。。所以20cm够了。。

赛巴迪珐琅铸铁锅晒单

今天收到货啦,好开心~~中亚有时速度还是挺快的,两层纸箱,有十斤重呢,锅子!!!

打开外面一层里面的箱子,黑色的,**还可以

正面是酱紫的,下面有个标牌

这是标牌,上面有你想要的所有信息

然后打开就是真身了,妥妥的泡沫全包状态

拿出来,真是美美美啊~~漂亮就行!!颜值已经爆表

还有一个小纸片,在锅肚子里,上面写了使用方法,拿走,姐不需要!

好美啊,怎么看都美。。感觉周末要做大菜了。。

我觉得盖子上面的帽子比我之前那个锅子还要美,而且要大一些,握感比较棒

打开看看里面,是搪瓷内心的~~颜值爆表,再说一遍

翻开盖子,上面有蒸汽聚拢的小点点哦,凸点,蒸汽会自动聚拢滴落,保持锅子内的水汽循环,不亏水,太棒了。。棒呆!

检查了锅盖一圈,很严密,虽然是国产的锅子,但是做工还是很良心滴~~

最后放一张青椒图,哈哈哈,青椒是今晚炒牛肉用的,刚好在手上,入镜做搭配,拍图还挺棒的~~

要不要我周末拿这个颜值爆棚的锅子做点什么好吃的菜啊,大家出出主意来~~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

开启轻晒单:LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅铸铁锅 红色 20cm生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...499157164

LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅锅

LION SABATIER 赛巴迪 莫奈系列 珐琅锅

Lion Sabatier 赛巴迪 厨房锅具 厨房优质不锈钢炖锅 MR-T16

Lion Sabatier 赛巴迪 KLS-C36 炒锅 36cm

LION SABATIER 赛巴迪 KLS-T24 双耳有盖炖锅 24cm

LION SABATIER 赛巴迪 GMT-T24 铝制炖锅

LION SABATIER 赛巴迪 MR-T24 炖锅

LION SABATIER 赛巴迪 MR-T24 炖锅

Lion Sabatier 赛巴迪 GMT-C24 煎锅

Lion Sabatier 赛巴迪 GMT-C24 煎锅

LION SABATIER 赛巴迪 MR-T26 厨房不锈钢煎锅

Lion Sabatier 赛巴迪 KLS-T26 双耳有盖焖炖锅 26cm

LION SABATIER 赛巴迪 克莱斯 KLS-C32 炒锅刀具9件套

Lion Sabatier 赛巴迪 加隆系列中式铸铁炒锅

Lion Sabatier 赛巴迪 加隆系列中式铸铁炒锅

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

• @何小囡 中亚那款是白珐琅吧

是的,是白珐琅的

• 20cm的锅子做饭两人吃刚刚好!我跟老公大学时在宿舍买了一只staub的20cm锅,用了5年好好的!从在宿舍顿好吃的端给他到毕业租房子他做三餐给我吃到结婚后有了自己的家自己的厨房,它一直在服役!并且没有岁月的痕迹,看起来依然新崭崭的!事实证明真的超级耐用!

对的,超级耐用,超级好用,超级美,每家每户都值得拥有(我是卖锅子的吗 [喜极而泣]

这锅没染色?如何清洗干净?

• 觉得最合适它的归宿是储物罐 [高兴]

不要这样 你的储蓄罐送我可好 [喜极而泣] [喜极而泣]

储物罐 打错。。

• 是不是比普通锅重?法兰不就搪瓷吗?

重很多,这个官方称是4.6kg吧,可以这么理解,珐琅是搪瓷,本质是铸铁锅

这个就是铸铁锅,只不过这个搪瓷,是保证密闭性,生铁的毛边和精度并不好,还有就是不会让生铁生锈,要是磕破了也是然并卵 [惊喜]

• 原来写过这款的开箱,前几天看推荐的时候总有人说它不好,我这两天刚用它做汤拍了照,正准备发呢~ [脸红]

说不好的人是不会用这种锅子。。

一大堆人说它掉瓷,说还不如砂锅之类的,说不就是搪瓷锅么,当然也有质疑他的血统的,看的好心塞……我觉得挺好的啊……所以特意炖了个汤,拍好照了,准备在原创里告诉大家我家的不掉瓷啊……已经买了三个多月了,炖了很多汤都好好的啊……我妈很满意! [期待]

• 最近被你刷屏了,老乡。。。真是高产。

并没有,其实是我在吐槽而已,嘘,求不被揭穿。。

• 求楼主写珐琅锅的使用推荐,准备入手一个,开启新大门

恩,我空了写,家家户户都值得拥有一个珐琅锅,真心是除了炒锅外最值得买的锅子了

• 求贴主用这锅清炒一土豆丝 [击掌]

这个不适合炒土豆丝哦

• 总觉得20CM的小点。虽然我家人只有两口,也很少炖肉,不过我还是喜欢深炖锅 [苦恼]

这个炖锅直接上桌哦,深炖锅不行滴,夹不到菜哦

嗯,当初买来也是看中了珐琅锅貌美的原因,不过用的次数比较少。工作餐就比较油腻了,回家基本上都做的比较素。

• 我也买了个,本库的24cm,准备先做牛腩 [口水]

我有一个22啦,我觉得24略大了些

• 这个锅不重么?感觉洗不动啊,随时会手一抖,掉了一块漆啊。

重 并不会洗不动 很好洗哦

• 这红得很有特色啊

很美有木有!!

• 煲汤会溅水出来吗,我家里的康宁晶彩锅溅汤,快被我放弃了

当然不会 怎么溅水啊 盖子那么重。。开小火 玻璃锅怎么适合煲汤呢

我这个盖子也有一斤重

• @何小囡 网易优选那款你用过没有?

没用过那款 但是这种锅子都是差不多的

• 这水平能当首席专家?——好美哦~好美哦~

这水平是指我写文的水平吗?

• @何小囡 珐琅锅买黑色珐琅好还是白色?

我觉得黑珐琅使用起来感觉防沾好一点点 养过之后 白珐琅颜值高些

• @何小囡 你黑珐琅买的哪款?

我那款比较早啦,是在马云家买的普通的,两三百块吧,起码有3年多了。。你可以买网易严选的或者中亚的,如果你不想买1k多那么贵的进口品牌的话

• @何小囡 中亚已经买了,现在想找一个黑珐琅

你在马云家看看,关键字就是珐琅锅,排名前几个的就是黑珐琅的

• @何小囡 已入黑珐琅

最终入的什么牌子,质量如何

• 只想知道是不是不能用明火 [装大款] [装大款] [装大款]

不用明火用什么??!!要如何使用珐琅锅的科普贴吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

小囡姐写一篇科普吧.我有个珐琅锅,不会用,窝着..银子给你~ [喜极而泣]