国庆的加班奖励 — ticwatch 2 悦动系列 智能手表 开箱

2016-10-13 14:00:07 24点赞 32收藏 50评论

国庆连续加班,LD决定给个奖励,于是便有了这块表。

一直想买块机械表,但是一直没找到自己喜欢的(最主要的是没钱),于是转到智能手表圈,几款热度高的跟iPhone链接不是很好,iwatch又是方的,不喜欢。直到有一天在大妈这看到一篇ticwatch 2的晒单,决定就选他了。于是某东下单,送货还是一如既往的快,第二天便带上手了。

入手智能表的初衷还是想把他当块表用,所以买的低配版本,没有单独打电话功能。

国庆的加班奖励 — ticwatch 2  悦动系列 智能手表 开箱Ticwatch 2 智能手表悦动版语音问问ticwear系统 蓝牙电话男女手表可穿戴 防...内置3G模块并支持语音控制¥999京东查看百科详情

接下来我将从这几个方面跟大家分享下这几天的使用感受:

1.产品配置

*硬件简略*处理器MT2601,1.2GHz/操作系统Ticwear OS/系统内存512M/机身内存4G/防水IP65/内置 GPS/阳极轻质铝表体/日本进口玻璃OLED屏幕 /钢琴烤漆后壳 / 高品质硅胶表带

*屏幕方面*采用1.4英寸OLED显示屏、36mm纯圆屏幕,表盘配有微光模式,手表空闲时间能减少耗电量。

*充电方面*采用TiCharge无线快充,充电时间挺快的,不过耗电也快,第一天没用到一天时间就没电了,后面几天下来基本每天都有百分之三十左右的电量剩余。

*系统方面*搭载Ticwear 4.0,支持语音互动,还支持手势、挠挠(手表外侧边框进行上下滑动、点击)、触控等多重交互方式。为了让手表更像普通机械表,已把挠挠功能关闭,把表盘调头。

最后是Ticpay,可在任一支持扫描支付宝条形码付款的门店完成支付,支持离线支付和免密支付。不过实测有些店铺没发识别条码。绑定支付宝的过程有点曲折,扫码后老是提示无法连接,同样遇到这个问题的朋友,可以打开手机蓝牙,找到里面的手表名称先连接起再扫码就可以了。

2.手机连接情况

手表与iPhone连接被阉割了很多功能,表盘资源稀少,微信没发回复,没发另外安装app。不过这些都被强大的网友自己解决,暂时我还用不到,没去研究。

手表会出现与手机断开链接的情况,这点略坑,还要时不时看下手机蓝牙连起没有,手机离手表远了也会提醒断开链接。

运动监测功能不理想,缺少睡眠监测,不过我不需要这些功能,暂不纠结。

3.其他

买之前担心表盘会掉漆,结果才带了几天还真蹭掉了一点漆,虽然只有一小点,但还是差评。

网上有网友反映防水级别低,运动出汗都会让屏幕花屏,所以沾水的时候我都是把手表取下来的。

下面开始开箱晒单:

经典的京东狗包装,防撞汽包填充,安全性还是挺高的,主要是速度快。

之前看晒单是普通手表的包装,没想到我收到的是新包装,是个金属外壳。

“时间有序,生活有趣”挺喜欢他们这句slogan

开启盒子,准备亮相

结果里面还有一层包装,你以为抽出这层就能看到手表了吗

手表还是未面,还穿了个“内衣”,屏幕上还贴了层贴纸

所有配件和说明书列个队,从左到右依次是充电插头,无线充电底盘,手表,充电线

表带材质有点容易沾灰,这是刚开苞的就已经沾了不少灰了

底盘采用钢琴烤漆,三个点是感应触电,其他也没有什么特别的

准备把他内衣去掉

国庆的加班奖励 — ticwatch 2  悦动系列 智能手表 开箱正式亮相

国庆的加班奖励 — ticwatch 2  悦动系列 智能手表 开箱机械表上调时间的按钮,在这叫做表冠,习惯带左手上,表冠位置也在左侧,跟普通手表正好相反,这个设计是为了表盘右侧的挠挠功能,不过我已经把挠挠关了,然后把表带调换位置,这样表冠就到右边了,看起跟普通手表一样

长按表冠开机,有个开机小动画,耐心等待

手机安装app开始连接,扫码就可以连

iPhone更新iOS10系统后无法连接手表,这时需要给手表更新系统,拿出充话费赠的安卓机来升级

国庆的加班奖励 — ticwatch 2  悦动系列 智能手表 开箱晒单结束,使用了几天感觉跟ios搭配不通畅,刚刚在网上营业厅充话费赠了个红米note4,拿到手机后看下跟安卓搭配效果咋样。