拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

2016-08-23 16:23:32 433点赞 1570收藏 316评论

前言:

小烧帮你一眼识别有实力的低音炮,比伯乐还伯乐。

如果看过小烧拙作,应该体会到了低音炮家庭影院不可缺少的一环。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮多少钱能买一套合格的家庭影院?影音设备选购经验分享前言:大家好,小烧第一次和大家见面了。作为多年的老菜鸟,见识了从百万元的豪华家庭影院到上千元的简易小影院;从容纳上千人的THX认证商业...101820568924 z008

家庭影院功放选购指南这个坑之后,

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮家庭影院AV功放选购指南 篇一:由浅入深说基础大家好,小烧再次斗胆冒泡。从上一篇多少钱能买一套合格的家庭影院?影音设备选购经验分享的热烈反响来看,大家对于家庭影院如何选购还是十...42910564161 z008

小烧斗胆再来挖一坑,扒一扒关于低音炮这个大块头的前世今生,奇闻轶事,一切一切。

低音炮低音炮

低音炮(Subwoofer),主要负责120Hz以下的声音频段,是的整个影院声音的基石。有了它,才能真正感受到电影音效所营造的氛围。

尽管低音炮的角色如此的重要,但却并不是人人都能了解它。即使在家庭影院爱好者中,也存在着种种误区,更不要说普通消费者了。

举个例子,近来大受值友欢迎的一篇文章中的这套大法的畅销家庭影院套装。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮【每周精选】预算两万元:我的家庭影院搭建全记录追加修改(2016-03-0308:31:43):我是帖主,昨天刚吃完晚饭到家发现文章已经发布了,受宠若惊!非常感谢大家的意见,不管是赞的也好喷的也好,都非常...1573268911994 ming_cz

首先申明,并不是说ming_cz 值友的选择有什么问题,毕竟每个人的喜好,需求不同。其实我也喜欢这个装修风格,也希望音响能和家具环境完美融合,也希望这个价位的器材能有出色的表现。但是现实是残酷的,作为一个技术型的电影爱好者,小烧可以负责人的告诉大家,这套设备中的音箱,尤其是低音炮,是整个系统的短板。

大法套装产品重量大法套装产品重量

就这6.2kg的小身板…怎么去还原电影中的那些震撼场景?所以说:大多数人欣赏的都是不完整的电影。为什么?低素质的低音炮,导致低频严重缺失!

完整的低频,你确认听到过?完整的低频,你确认听到过?

说到低频,也许一些人颇不以为然,认为:不就是爆炸轰隆隆么,我不好这口可以吗?是的,当然可以,每个人喜好不同。但是请耐心听小烧讲下去。

爆炸只是电影低频信号中的一小部分,大多数时候,最震憾的低频都在你不经意的时间和场景出现,起到了烘托影片气氛的作用。

来来来,口说无凭,让我们来例举一些耳熟能详的影片,看看小烧的描述与大家的实际听感是否有差距。

1. 斯皮尔伯格、阿汤哥的世界之战(War of the worlds),2005年的老片。但是,这部影片的低频是迄今为止最最变态的…之一。

世界之战世界之战

场景:闪电场景

还记得那连续击中一个地方的诡异闪电吗。阿汤哥和小女儿一开始还在院子里乐呵呵的看着,但是等闪电真的来了,立马吓得屁滚尿流,逃回屋子的场景,大家可否还记得?

闪电场景闪电场景

相信许多人至今还是不明白,为何区区几个闪电能把阿汤哥吓成这样。现在小烧可以很负责的告诉你原因:低音炮素质不够!

先来看一张这个电影场景中闪电的声音频谱图:

声音频谱图声音频谱图

请注意红色的部分,主要分布在10-50Hz的极低频区间,这说明闪电的声音能量大部分集中在了这个区间。但是,很抱歉,大多数人无法依靠现有的设备听到这部分的闪电声音。如果影院的低音炮素质够好的话,在这个场景你将会听到(甚至是身体感受到),几下能量感极强闪电电流声(真的不是普通打雷)从背后划过,震的你背脊发凉,屁股发麻。这下终于体会到阿汤哥当时的感受了,相信这也是导演当时想要表现的外星人乘着闪电而来这一主旨。

题外话:一般认为,普通人的听觉范围是20Hz-20kHz。从上面的频谱图可以看出,在10Hz以下这样的次低频,依然有很大的信号能量。而且这部影片的多个场景都包含有大量10Hz左右的低频信号。这就是为何说这部影片低频变态的原因。到底导演想要干什么?难道他想让大家用身体去感受影片吗?只能说 “Too young,too simple,Sometimes naïve.”, 斯皮尔伯格大人以为大家都是土豪,都在用*级的家庭影院吗?拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

不光是灾难片,枪战片。动画片中也有你意想不到的低频。

2. 皮克斯的动画被奉为经典的,有的不仅仅是出色的剧本,人物设计,电脑动画。更重要的是音效真的很棒。在很多场景,有意想不到声音效果出现。但回过头仔细一想,又在情理之中。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

影片:怪兽电力公司(2001年)

场景:小女孩的笑声导致大楼过载停电

从没想过2001年的老片音效制作这么精良。当时看这个电影的时候对于这个场景并无太多印象。但是当这个片段遇上效果良好的家庭影院时,效果立马完全不同。

当小女孩被吓哭的时候,小烧本人也忍不住下意识的看了下家里的天花板。只觉得在电灯忽明忽暗的同时,小女孩哭泣产生的电力,化为一股在天花板上来窜来窜去的低频能量。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

最后小女孩欢快的一笑,产生的能量烧坏了大楼的电力系统。由上而下熄灭的灯光,伴随着一股由上而下的低频,在你的身上游走,仿佛真的触电。

仔细一想,难怪小孩子的哭笑产生的能量可以供给整个城市的电力。所言不虚拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

小烧把两部老电影又分析,又夸奖,花了这么多篇幅,其实只是想说明一个问题:低音炮在影院中的作用并不是从头到尾一直在嘶吼,而是关键时候来那么几下,渲染影片气氛,还原导演意图的点睛之笔。一只性能出色,经过良好调试的家用低音炮,在看片的时候应该是隐藏于无形之中,而在关键时候迸发出巨大的能量,让有力的低频给予观众最大的感官刺激,让原本看似平淡无奇的观影之旅充满了惊奇的未知。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

小烧私以为,这才是家庭影院声音部分的正确打开方式。如果能得到广大值友的认同,值友们是否也会以此为目标呢?

关于低音炮,可以说的,需要注意的事项数不胜数。今天在这里展开的是本系列的第一弹– 如何从最常见的参数判断一个低音炮的素质。万事皆需跨出第一步,在这里,小烧的第一步就是普及基础知识,排除干扰,判断一个低音炮是否具有足够的实力,成为购买的目标。

说来也是一把辛酸泪,对于影音产品来说,国内能够听到的产品少,能够安心坐下来试听的地方更少。低音炮这个大家伙,虽说是家庭影院的重要一环,但是它并不是独立的一环,所以你无法单独去听一个低音炮,必须是一个完成的家庭影院系统才能体现出它的效果。那么问题来了,影院的中其余设备的素质和调试,都会影响到低音炮的效果。而且,还有一个影响低音炮效果的最大因素– 空间。在试听空间中听到的效果,并不能代表在你自己的空间中也能获得相同的效果。

因此,选择选购低音炮的时候,如过想排除这些不确定因素,参数也许就是唯一的选择。

低音炮选购看参数,这是铁一般的道理。为什么?因为参数不漂亮的产品,它的实际效果一定好不到哪里去。低音炮的表现再怎么善变,也不会超出厂商赋予它的的能力。而这一能力,就通过低音炮的参数体现出来。参数好,就表明有天赋,有实力,只要调教得当,必成大器。如果参数不好呢?先天不足后天弥补,虽说也有成功的机会,但终究是讨巧。

正文:

下面,就让我们撇开一切别的因素,逐一解读低音炮的关键参数,扒一扒市场上低音炮的外皮,看一下合格的低音炮到底应该拥有什么样的素质。

首先,产品参数如何获得呢?最简单的方法当然是品牌的官网。

英文网站,找到“Specification”这一页就是参数表;中文网站,一般“规格”这一页就是参数表。

下面贴几个品牌产品的典型参数表,国内国外,英文中文都有。

XTZ 的参数表XTZ 的参数表

Rythmik的参数表Rythmik的参数表

Yamaha的参数表Yamaha的参数表

DALI的参数表DALI的参数表

可以看到中文以及英文的低音炮参数表都大同小异,只不过有的简单,有些写的详细。特别是许多品牌的中文参数表,过于简单,这个时候就只能通过说明书去了解更详细的信息。

大多数值友看到参数表是不是有些头晕?先别忙,相比功放产品,低音炮已经算是十分简单的产品。而且,只要认准几个重要参数,就可以把这个炮的底细摸个八九不离十。

第一要素:频率响应/范围(Frequency Response)

一般用这样的形式表示:xxHz – xxxHz((+/-3 分贝) 。

或者用曲线图表来表示:

频率响应曲线频率响应曲线

这个参数所代表的就是低音炮的低频“下潜”关键指标。

即低音炮在低频输出能力最低能达到多少Hz(小烧注:通常认为,人耳的听觉下限是20Hz)。至于低音炮的低频上限能达到多少,其实无需太在意,一般在160-200Hz左右都是可以接受的。为什么,因为一般120以上的频率,音箱就已经接管了,没有低音炮什么事情了。这个指标是低音炮设计生产出厂时就决定的,后天无法去改变。

我们以京东上在售的Klipsh低音炮为例。看一看不同价位产品的不同下潜。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮杰士(Klipsch)R-10SW低音炮10寸¥3799京东

下潜到32Hz

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮杰士(Klipsch)R-12SW低音炮12寸¥4999京东

下潜到29Hz

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮杰士(Klipsch)SW115低音炮15寸¥7999京东

下潜到 18Hz

对于高级低音炮来说,下潜到20Hz以下是小菜一碟,家常便饭的必备技能之一。

那么对于一些高性能/价格比的的产品来说,如果能以非常实惠的价格,选购到一个下潜达到20Hz左右的低音炮,那对于消费者来说是一件不太容易(特别是在国内)的事情。但是,这不正是张大妈存在的意义、值友们努力的目标吗?拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

对于一些入门的低端炮/玩具炮(请原谅小烧这么称呼那些重量轻,单元小的产品),它们的下潜通常不会低于40Hz。甚至许多产品只是能响,让它真正作为一只低音炮根本没法听,低频下不去,失真严重。

看到这里,有些对音响懂行的值友可能会跳出来说:小烧你说的不对,明明经验告诉我们,体积,重量和功率才是选择一个低音炮必看的参数,这三个参数都是越大越好,越大越高级。

的确,值友脑中的这些概念没错。但是,体积,重量和功率的判断并不绝对的,而且不一定会体现在最终的效果上。请不要忘记这关键一点:这三个参数最终是为低音炮的下潜和声压级输出服务的!

Bigger is better?Bigger is better?

所以,请允许小烧将“下潜”放在判断低音炮素质的第一位。如果没有足够的下潜,那就表明基础不够扎实,其余的参数只能成为空中楼阁。

小烧课堂:

为什么让低音下潜到20Hz不是一件容易的事情?

这是由于声音的物理特性所决定的。

对于常见的扬声器系统来说,人耳所能听见声音都是由喇叭单元的振膜,以一定的频率前后振动推动空气,空气振动传到耳朵内的鼓膜,变成人脑所能感知的信号,最终成为人们所听见的声音。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

要发出什么频率的声音,喇叭振膜就必须以什么频率振动。如果要发出20,000Hz的高音,振膜必须每秒振动相同次数,同理,每秒振动20次的振膜会发出20Hz的低音。

不知大家是否注意到一个有趣的现象,高音单元都是小小的,而低音单元都是大个的。其实仔细一想发声原理,不难明白高音单元小,是因为要身轻如燕,快速的振动。而低音单元的口径那么大,是因为一条铁一样的定律:降低一个倍频程 = 4倍单元行程(密闭系统)来保持相同输出。

拿通俗一些的话来说,发声频率越低,需要单元推动越大量的空气,才能让发出相同响度的声音。从80Hz降低到40Hz,需要4倍,从40Hz降低到20Hz, 还需要4倍,总共16倍的空气量!

举例来说:

一只安装5.25寸低音单元的密闭音箱,在单元最大行程12.5毫米时能达到100dB@80Hz的声压级。但是如果想让这只5.25寸单元在20Hz达到同样的100db声压,猜猜单元要运动多少距离?

答案是200毫米(16倍:80Hz =>40Hz x4倍,40Hz=>20Hz,再乘以4倍),大约是成人一个虎口的长度。

没有单元有那么长的行程,因此只能依靠加大单元尺寸来缩减单元前后运动的行程,来发出能够让人耳察觉的20Hz低音。这就是为什么低音炮需要12寸,15寸甚至18寸的原因。

超大口径单元超大口径单元

第二要素,输出声压级。

最大声压(Maximum SPL)

如果一个低音炮,兼具“下潜”深,“输出声压级”高的特点,那么它离成为一个伟大的产品也就不远了。如同一个歌手,音域宽广,而且嗓门特别大、中气足,加上自身的努力和一些吹捧,想不红也不行啊。拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

对于国内用户来说,一方面原来并不关心这个参数,许多人甚至并不知道。一方面国内国外的厂商在国内市场也能忽悠则忽悠,能混则混,大多数情况下并不会在网页上公布,甚至在产品说明书内你也无从寻找。即使公布了这一参数,往往也只是一笔带过,依然让人一头雾水。

举例来说,上面贴出的达尼低音炮其中有这么一条:

最大声压级输出(DALI)最大声压级输出(DALI)

最大声压值: 111分贝。嗯,DALI还算有国际大厂风范,标出了这个型号的低音炮能达到的最大声压级。慢着,那么这个111分贝是在哪个频率段可以达到?用什么标准测试的?失真率是多少?恐怕也这些数据也只有这个产品的设计师手中才有,普通消费者不太可能拿到。

这就是国内市场的所面对的情况,消费者所能得到的信息极其有限,而且又很难有试听的机会。叫人如何下定决心去购买?

下面让我们来看看一看美国市场比较专业的厂商是如何在网页上展示信息的。网络销售时代,只有最大限度地把产品的详细参数/信息提供给消费者,才能让人充分了解你的产品,相信你的产品。这,才是正确的打开方式。

比如HSU Research,华人在美国创立的一个低音炮品牌,现在产品线已经延伸到了普通音箱。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮VTF-3 MK5 HP SubwooferHSU低音炮www.hsuresearch.com

这款主打性价比的VTF-3

关于最大输出声压级的描述是这样的。

HSU的最大输出声压级描述HSU的最大输出声压级描述

低音炮在不同频率,能到达的最大声压级是不一样的,此款产品的最高声压级出现在50Hz/126.5分贝。而且是严格按照CEA 2010这个目前公认的低音炮测试标准测得的数据。

再来看看Power Sound的这个品牌。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮Sealed Subwoofers - Power Sound AudioPower Sound Audio密闭式低音炮www.powersoundaudio.com

在所有的型号下方也会放出相应的CEA 2010测试结果,标明这个型号所能发出的声压级。

PowerSound最大输出声压级描述PowerSound最大输出声压级描述

严谨的参数数据,一目了然地提供给消费者。虽说好看的数据,不能100%保证在用户家里也能发出令人满意的声音。但至少体现了厂家的诚意,以及对于自己产品的信心。

低音炮的“下潜”与“输出声压级”这两个要素并不能完全的割裂开来,单独只看一个参数并不能完全判断这个低音炮素质如何。

- 比如一只低音炮标称能下潜到20Hz,但是如果在20Hz的时候它最高只能发出70dB的声压,那是远远不够的。

- 如果一只在60Hz能够发出120dB声压的低音炮,它的下潜只到35Hz,我们依然无法接受其作为一只合格的家用炮。

- 只有在足够广的频响范围内(比如 16hz-100hz),这个低音炮都能达到一个相当高的的输出声压级。我们才认为其合格。

小烧课堂:

为什么能输出足够高的声压级才是好低音炮?

首先放上一张人耳听觉等响曲线。

人耳听觉等响曲线人耳听觉等响曲线

简单来说,图中的曲线表示:人耳在不同的频率对于声音的敏感程度不同,这一条条上下起伏的曲线(变化的声压级),在人耳听感上是一样。

1,000Hz的80dB,听起来与20Hz的120dB竟然是一样的,相差整整40个dB。在20Hz的时候,80dB才是听觉开始的阈值,实际听感很轻很轻,几乎不可闻。

这就是为何在低音炮的参数中,最大输出声压级十分重要的原因。因为人耳对于低频不敏感,需要很高的声压级才能略微有些感觉。如果低音炮的嗓门小,还是不要出来混了。

第三要素: 低音单元尺寸&个数

低音单元(Driver,Woofer Driver)

如果说最大输出声压级这个参数并不是所有的厂商都愿意公布的话,那么广大值友可以继续参照第三个重要的参数。

小烧在第一要素中已经提到,低音炮为了推动大量的空气,发出让人耳能察觉到的极低频,不得不采用足够的大的单元,或者多个较小的单元一起使用。而且,低音单元的尺寸和个数也与低音炮能达到的最大声压级息息相关。因此,如果想要知道一个低音炮的实力,从单元配置上就可以判断个八九不离十。

Funk Audio 21寸低音炮Funk Audio 21寸低音炮

比如,这只Funk Audio的21.0L低音炮,21寸的低音单元,厚厚的如同橡胶轮胎一样的悬边,预示着这个低音炮响起来一定是地动山摇。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮Funk Audio 21.0LFunk Audio - 21寸低音炮www.funkaudio.ca

百里登Sub 1百里登Sub 1

又比如这只Paradigm(百里登)的SUB 1,没有采用大尺寸单个单元,却另辟蹊径使用了6个8寸的特制单元,依然成为一头不折不扣的性能怪兽。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮Paradigm® | Subwoofer | SUB 1百里登 Sub1www.paradigm.com

那么问题来了,是不是单元越大/越多的低音炮,它的下潜就越深,声音就越大呢?答案当然是否定的。这个判断方式仅适用于普通的家用低音炮,千万不要把那些商业影院内用的大个头无源低音炮扯进来。用途不同,低音的特性也完全不同。有些同学对于影院内的低音效果特别推崇,因此也想着在家中也搞一套影院的系统。奉劝值友们,如果没有一个大房间,以及专业的影院调试技术,还是放弃这一想法较好。在普通的家用环境中,由于屋子物理尺寸的关系,专业低音炮最突出的频段往往与驻波频率重合,如果不做处理的话,声音一团糟。而且,最重要的是,专业炮,哪怕是18寸的单元,它的下潜依然很少能够到20Hz,往往到30-35Hz就截止了。这是综合喇叭,功放等器材在大空间环境下所做的妥协,也是一种无奈。

比如这只JBL的专业炮

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮3635 Products | JBL ProfessionalJBL18寸无源专业炮www.jblpro.com

频率响应38 Hz to100 Hz (+/- 3 dB),同样的18寸家用低音炮怎么也得下潜到20Hz以下。看看折边的形状应该就能知道区别了。

褶皱悬边褶皱悬边

褶皱的悬边灵敏度高,容易推。但是下潜不深。

厚橡胶悬边厚橡胶悬边

轮胎一样的橡胶悬边灵敏度低,需要较大的功率,但是下潜深。

小烧在文末做一总结:

观点:许多家庭影院系统的低音炮素质低下,是一个系统的短板,直接后果就是无法还原出原汁原味的影片效果,影院缺乏应有的氛围。因此必须选择一个有足够实力的低音炮产品。

低音炮选择必看的关键三要素:

首先看频率响应(Frequency Response),保证能还原出想要的“完整的低频”。“下潜”能看出这个产品设计的诚意。一个合格的低音炮必须要能下潜到20Hz(人耳的听觉下限)或者更低。
其次看最大输出声压级(Maximum SPL)。这是一个考验硬实力的项目。在频响范围内,极低频(20~30Hz)能够输出100dB以上,低频(30~100Hz)能输出120dB以上。才能成为一个合格的(大嗓门)低音炮。
最后可以看最直观部分-低音单元口径和个数,来判断低音炮的实力。18寸,一般都用在旗舰产品上,实力没问题,可以让你high翻天。15寸,高级货,一般实力合格,够用。12寸,情况最复杂,具体情况具体分析,有实力型的选手,也有滥竽充数没啥实力的。10寸,入门级选手,如果不是用上2个或者以上单元的,很难有足够的实力。8寸,基本就是小弟弟级别的产品了,除非是百里登Sub1那样用上6个8寸单元,否则8寸的炮也就是能响,能摆摆样子。

好了,这期也扯的够多的了。很多值友其实只关心一件事:我至少要花多少钱,才能买到一只有足够实力的低音炮?

那么敬请收看一下期:中美低音炮大对决,五千元能买到什么样的产品?

就到这里,谢谢大家捧场拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮

小编注:本文作者@z008 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一烧体验馆,微信搜索“fashao1”。

拒绝忽悠:三个参数帮你选好低音炮生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...503158165

杰士(Klipsch)R-10SW低音炮

Funk Audio 21.0L

Funk Audio 21.0L

Paradigm® | Subwoofer | SUB 1

Paradigm® | Subwoofer | SUB 1

• 多年前已经有个梦想,就是拥有自己的视听室,刚好换新房,愿望得以实现,装修设计到调试都一手搞,然而。。。。一次都没认真享受过!经历LP怀孕到小P孩出生,小孩现在会走会跑了,以为可以休闲享受一下,竟然发现喇叭凸出的地方全部按平了,遥控器有牙印,功放和喇叭除了油印还有饭 [哭泣]

恭喜你没有养哈士奇。

我的胆机都不敢放外面

• 不过,越是好炮,单元越大,重量也越大,动辄40多公斤,那个SVS的炮,就有70多公斤,还有100多公斤的大炮!可是,这个钱~~!钱~~!钱~~!还有空间,初烧烧器材,中烧烧线材,高烧烧空间,越是顶级的大炮,也得有足够大的空间,给其发挥的余地,否则,12平米的小空间,放个15寸,18寸的大炮,非专业的人,不会调音、低频陷阱、摆放位置,也出不了好效果啊!

说的很实际,支持

普通人家,如果选择得当的,5、6千选一个合适的产品也是可能的。 专业的事情留给专业的人去做,发烧友自然有自己心中的选择

• 是啊,楼主,您应该写一点推荐的产品啊。方便我们这些小白以后的购买啊

请关注后续文章哦,有推荐

后续文章在哪里呀 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 烧这个要别墅啊,稍微开响点门都要被砸破。

+1,破坏邻里关系的不二法器 [脸红] ,上世纪末国内刚流行功放的时候一响起来整个小区都能听清楚

别墅略夸张,稍微调试下,用隔音垫的话,会好很多

• 感觉离我比较远,不过也要赏一个。另外,我赶紧去看看我的惠威M50W的炮如何,等会晚上试试《世界大战》的闪电

同玩具音箱M50W已经很满意啦 [高兴]

不知测试结果如何? [期待]

• 我来推荐了,SVS PB2000 量感十足,质感稍欠,SB2000,质感相当不错,量感稍有不足。

哪个便宜??????

好像sb便宜几百块

• 以前买了那个漫步者S2.1MK2 听了一年 然并卵 没机会开大声 所以卖掉了 偶尔家里没人开起来 卧槽跟去酒吧那种一样了真的胸口一震一震 [流鼻涕] 虽然是一千多的货 不过真不喜欢那种低音卖了买200MK3 反正就电脑用 凑合吧!之前想买个低音炮组成2.1 一直都没去实现 也因为不想搞了

还是那句话,用的开心满意就好。有机会的话,还是应该听听效果良好的家庭影院

• 一万左右的炮有什么推荐

多啊,雷鸣,威力登,SVS等。不知有啥偏好,面积多少

放客厅用的,客厅沙发后有做一堵1米高的假墙和餐厅隔开,客厅面积大概17平,加上餐厅的话有三十多平。没听过什么炮不好说偏好。就是听感舒服些,不会太重得胸闷的那种,还有客厅没做隔音处理,不要震到楼下过来砸门。。。炮的参数真不太懂,什么长冲程啥的不知道是什么。我音箱配的是DALI IKON7一套5.0的。功放准备入安桥合并旗舰

• 楼主,求电脑音响推荐。

家庭影院的也可以用在电脑上哦 [邪恶]

• 作者说的好棒~不过从我目前情况看如果家庭环境不到位再好的设备也是白瞎。音量不敢开大~楼上下会敲门……用平时看电视的音量来播放根本获得不了裤管生风的效果

多谢夸奖哈。说的不错,环境也是家庭影院的重要一环,装修阶段就应该考虑好

• ....楼主开恩!!!1000元可有推荐???

1000肯定没有,我这预算2000左右的预算1年了,根本没法买,不够

我有个boston 10寸的炮,成色近全新,差不多1000出,兄弟可想要?

• 楼主我马上要入手了秦的那款5K价位的炮怎么样

3115d吗 据说5000以内打遍天下无敌手? 同请楼主来评价下呐 [观察]

不错啊,5000左右能买到的好炮,请听下期分解

• 已赏。等下一篇。 结婚时 的影院已经变儿童房了。全部 JBL号角,S3800 主声道,环绕中置4425,炮是18寸的jbl 被动。 现在孩子大一点了,新家又有影音室了,正在考虑 sunfire,希望撸主多多赐教

多谢打赏。可以拿出来讨论讨论

哎,为了儿童房 都出给朋友了。配置是 Threshold S500 和 Threshold FET10 一套西装 推 JBL S3800; 声音很松,细节也多,听Jazz 和 大制作 号角实在赞。 然后 影院是 YAMAHA Z9 只做前级,后级是 JBL Synthesis S650 推环绕,主声道还是 Threshold S500 推 S3800. 低音炮用了一个 单声道的 Crown 专业后级推的,力大无穷。 把我那20多平的听音室 搞得天摇地动的。 不过很期待年底交付的新房;有专门的听音室;但不发烧了,就搞搞影院。

• 虽然是技术贴,但是在值得买里并不适合吧,直接说哪个值得买就行了

嗯,多谢提醒。会有后续文章

lsr310s 10平米房间 配6寸书架组2.1ok吗

• 打酱油级别的惠威H10都要2899,其他牌子只能看看了!!!!!!!!!

有高性价比的哦,美国比较多....

• 已打赏,受益匪浅,多谢~

多谢大爷打赏 [傻笑]

• 小空间不做好吸音隔音,一万的可能还不如两万的,测试片去年的max即可

max的动态比较大。低音炮还是比较难弄的一个部分。专门开一篇会比较好

• 大神膜拜一下
    我买了个1000以下的低音炮,待机的时候会有嗡嗡的响声感觉好不爽,但有些位置就感觉不出来。
    我的客厅大概是4x6米。。。。
    是不是贵的炮就不会这样?

待机的时候的噪音,可能是变压器。也有可能是干扰。 一一排除吧。 贵的炮肯定会好些,但是没有100%可靠的电子产品

那是低音炮线没屏蔽,直接用了普通音频线了,导致接收到低频干扰了。

• 阿汤哥的世界之战,还有一个超级恐怖的低频,那就是外星人出土的片段,真心能感觉到脚下的地板开裂,整个房子都在震动的拆楼的感觉

总之就是一部很变态的片子,哈哈哈

• 内容没咋看 评论多了估计又是一群键盘专家除了XXXXXXXXX都是垃圾

没事,大家一起看看,说说。热闹热闹