枫の私房 篇十三:烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

2016-08-19 12:00:00 125点赞 950收藏 86评论

首先谢谢大家一直以来的点赞、收藏和打赏。楼主每天会更新1-2个简单易做的菜品,基本都是楼主每天新鲜出炉的家常菜,尽量以“做法简单,节省时间,味道不错,方便复制”这四句为前提准则,如果看过楼主以前的帖子感觉喜欢的话,可以关注楼主哦,这样每次楼主一发新菜,APP就会推送通知您。烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

好了,闲话少说,咱们开搞。我看原创里有关排骨的各种糖醋,红烧,居然没有最最简单的锡纸烤排骨,这不科学。于是本着造(pian)福(dian)值(jin)友(bi)烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨的伟大目标,楼主赶紧在深夜两点钟也要把这篇写出来!

为什么要写锡纸烤排骨?因为我们是在张大妈啊!我们是合格的值友啊!(废话如果不是合格的值友,那肯定还在发现频道目不转睛的盯着电脑屏幕不断刷屏深怕错过了什么撸货的好机会哪有闲工夫看什么原创区啊至于原创区是啥都不一定知道你们觉得我说的对吗?)烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

作为一个合格的值友,家里能没烤箱?遇到便宜烤箱能忍住不撸?楼主才不会告诉你家里有三个烤箱神马的呢。然后楼主私以为,烘焙啊烤面包啊做蛋糕啊实在是太浪费时间的事情了,比如楼主,虽然是个烘焙达人,但是已经大半年都没做过一个哪怕是最简单的玛芬或者是泡芙了!烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

烘焙嘛,说到底还是小女生们的事情,大老爷们儿就应该多吃肉,烤箱这东西就应该烤肉专用!更多的肉!而且根据楼主多年的调研,咱们大妈的忠实用户,75%是适婚年龄的大老爷们儿,20%是宝妈,只有不到5%才是未婚年轻女性(而且还都有男朋友!别为楼主为啥知道烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨 )所以啊,楼主决定以后就多发点爷们儿们爱看的食谱,简单,粗暴,有效!

那么今天就先发一个锡纸烤排骨,楼主私以为是烤箱应用里比奥尔良鸡翅还要简单的菜了。

首先看看我们需要准备啥:

1、排骨(这不废话吗?)

排骨可以去菜市场或超市买新鲜的,也可以买冷冻的,现在电商那么发达,不过新鲜肋排的话楼主这边接近30块钱一斤,电商进口冻排骨要便宜的多,选择啥你们看着办。楼主这里是选用的整根的长肋排。做出来比较美观。

2、一瓶李锦记的排骨酱

不得不说现在一些复合调料的出现,极大的方便了我们的生活,节约了我们的时间,提升了我们的厨艺(出品)水平。当然拉,也有相当一部分人拒绝这类方便的,已经被按照一定配方调配好,可以直接使用的调料,他们坚持传统,一切都自己来,比如楼主身边就有一位整天搞三四十种调料现磨,然后自己配制咖喱粉的。烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

当然,这是匠人精神,值得尊敬,但是对于广大普通人来说,并不可取。

所以渺少的凡人啊,还是拿起这瓶调料,去做出属于你自己的美味排骨吧!烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨太中二了,害羞。好吧言归正传,这瓶酱味道调配的还是很正的,而且使用方便,一瓶的话大概足够把2公斤左右的排骨腌制到非常入味。

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨李锦记 排骨酱 240g¥19.8京东

3、比较结实比较大的食品袋一个:

这种大中小号的保鲜袋套餐,家里还是需要常备的,各种要用到的地方。

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨妙洁三合一大中小超值装保鲜袋240个¥15.9京东

4、锡纸一卷(肯定用不完拉,一米都用不掉)

都买妙洁的吧,这类商品的话,经常参加199-100的活动之类,可以趁机入手,反正又不会变质,对吧?

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF26¥16.9京东

5、烤箱(群众:楼主你再废话打你了!烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

家用烤箱建议至少32L起,上下4热管起,带热风循环,烤箱内有灯。这些是最低底线。比如这款就可以作为参考。家里有个烤箱还是挺重要的,能做很多事情,起码能省掉去KFC吃烤翅的钱拉。有能力装嵌入式,最好嵌入式。

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨长帝(changdi)32升L上下调温转叉多功能家用电烤箱TRTF32S多功能大容量烤箱¥268京东查看百科详情

一、鸳鸯浴:

首先来处理排骨,无需焯水,用冷水浸泡一段时间,可以半小时换一次水,懒得话也可以一直泡着不换水了,2小时足够。泡水的时候稍微放一点料酒进去,也可以不放,这一步主要目的是放血,排骨里的血水跑干净了会更美味。

二、马杀鸡:

以上这个步骤结束之后,排骨捞起沥干水分,然后找一个结实点的、大小合适的食品袋,把排骨和排骨酱一起丢进去,尽量排干空气,把袋口扎紧,然后开始给排骨按摩,直到混合均匀。

三、高冷处理:

把扎紧了口的袋子丢进冰箱,冰箱温度设定不要高于5度,这阶段最好持续腌制24小时以上,时间越久越入味,但是一定不要超过48小时啊,不然排骨臭了你可别找楼主,不关我事,楼主只是来打酱油的。。。。。。

这期间可以隔段时间继续按摩一次,也可以懒着不管,看你勤快程度了。

四、热情似火:

腌制好了之后,准备好烤箱,上下管预热220度,然后在烤盘里垫一层锡纸。不需要大到折叠起来完全盖住排骨,留一点缝隙是最好。

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

220度烤30分钟。期间不用去管它,也不用取出刷酱什么的,懒人嘛,能省则省。出炉效果大概是这样的,趁热撒一把葱花点缀下,顺便吸收点香气。

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

然后就可以上桌拉,开吃。诸位无视远处那盘虾好了。如果要配合我的懒人版夏日特饮:

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨轻嗅浅尝,夏日芬芳——美味且简单的百香果特饮炎炎夏日我们需要一些清凉可口,健康开胃的果汁饮料,不要含有那么多糖,同时营养成分丰富,现在正是百香果成熟的季节,这是一种非常独特,...201573 silencesky

连主食都可以省了。

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

总结:非常简单,虽然腌制和烤制周期比较长,但是基本没什么需要动手的地方。渺小的付出换来的回报倒是很可观的,腌制入味,色泽美好,吃起来很爽。

另外结尾处给大家放个小彩蛋,让你们看看楼主是怎么把一块钱的泡面做出30块钱一碗的**的烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

真实版,三次元,椒麻鸡拌面!小样,学着点!烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨

李锦记 排骨酱 240g

李锦记 排骨酱 240g

妙洁三合一大中小超值装保鲜袋240个

妙洁三合一大中小超值装保鲜袋240个

妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF26

妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF26

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32K 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32K 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRTF32W 电烤箱 32L 香槟金

Changdi 长帝 CRWF32PDJ 电烤箱 32L

Changdi 长帝 KCV23TL 电烤箱

Changdi 长帝 KCV23TL 电烤箱

Changdi 长帝 CRWF42NE 电烤箱 42L

Changdi 长帝 CRWF42NE 电烤箱 42L

• 小技巧:腌制的袋子可以放进水里,水压会把空气挤出去,腌料会紧贴肉类,然后扎紧袋子,提出擦干水。

嗯,这个小技巧不错 [高兴]

• 你们有没有人以为是扣肉的,楼主的题图 [龇牙]

扣肉一般不撒葱花撒 [高兴]

• 这排骨咋感觉全是骨

因为太长了 [喜极而泣] 所以一对比就感觉很少肉,其实平时买的精排就是这个斩成小块的呀

楼主是为了拍照好看拉,你们自己烤的话,全肉都没问题。。。就是把片切薄一点就行。。。

• 我就是那5% [吐舌] 男票是那75%

看看,5%现身说法,证明楼主实在是太睿智的单身75%了 [喜极而泣]

• 肉食动物表示骨头太多,啃着不过瘾

楼主只是做个尽可能美观的演示拉,私下里自己来的话,也是各种大块肉肉的 [期待] 。多么伟大的楼主,为了拍出美美的照片,一个人蹲在角落里啃大骨头 [喜极而泣]

• 现在越来越爱在家做好吃的 外面饭店不可能给你用好油好酱油做

对的。关于食用油的选择楼主上周刚发了一篇,第二篇是关于“酱”的选择,排期中估计要周末上首页了,有兴趣可以关注下发布了就有推送的 [期待]

没找到关注啊 搜索关注2字也没发现 [害羞]

• 最喜欢这种懒人专用的了 [高兴] ,碎银送上

嗯嗯,谢谢谢谢

• 并不是什么匠人精神,而是我国的食品生产企业。。。。。。大家都懂得

还有大量的进口调料可以选择的 [高兴]

• 可惜了,有葱花不能吃了

=。=不喜欢的可以不放么,楼主是为了拍照好看,当然我也不排斥葱花

• 一瓶排骨酱10多元,比排骨都贵,而且偏甜

嗯,这个倒是需要说一下,如果有不喜欢甜口的,可以做椒盐味道等等,甚至辣味神马的,就是换种调料的事情也是比较简单的。另外这个酱经常参加活动的。亨氏最近好像新出了一堆中式酱,我买了但是还没试用过(包裹太多了没办法,包都没拆呢),5块钱一瓶,过两天我试试看。

还有什么其他推荐的酱吗?

• 紫燕藤椒鸡直接放在面上。完工

[喜极而泣] 就你,瞎说什么大实话

• 那个烤箱现在268是好价吗在线等

价格一般,这个烤箱只是举例说明下家用烤箱最好这个配置起步,如果厨房空间足够,又没法装嵌入式的话,最好买个容量大,热管多的。32L的话,烤披萨只能放下6寸的,人少还好说,人多的话就比较尴尬了

谢谢,我家只有个好像最小的好像是买什么送的礼品,突然想买个大的烤鸡

• 这排骨怎么这么细

因为长 [高兴] 一根30cm左右长度吧

30cm真是吃完还能用 [邪恶]

• 楼主这酱紫好嘛?最近都在拼命发吃的,我等减肥人士情何以堪 [中刀] 话说顺便也把餐酒搭配上不是更完美~好久没有酒的帖子了 [献花]

最近发的都是中式快炒啊。中餐哪有配酒的习惯。但是发西餐吧,大妈里受众也不太多。所以酒之类的还是看情况专门写帖子好了。前面有尝试发了一个,但是反应也不大啊。一个是餐配酒的习惯不普及,再一个好像挺少有人敢评论的。 [高兴]

• 看来最近确实勾搭过值友啊

哪有,鄙人不才一向属于被勾搭,从不主动出击。 [脸红]

• 敢不敢告诉我袋子里面和盘子里面是不是一个东西

[高兴] 你觉得呢?

• 我想知道楼主煮饭时的香肠,是什么品种,自己做的还是买的?

广式腊肠,买的。

• 下次写了再继续赏~

嗯嗯,放心,每天都有,至少一篇最多3篇。除非小编偷懒没给及时审核 [高兴]

没有烤箱,有没有微波炉可以做的香喷喷的菜 [脸红] [脸红] [脸红]

• 表白楼主(╯3╰)

不信~~~~~~~~~~~ [阴笑]

• 好过分~~我还要减肥你给我看这个 [喜极而泣]

不怕,本周的热征是减肥餐,楼主刚提交一篇,晚上9点半发布,这周为了赚金币估计要都发减肥餐相关了