送给全家的快手日式饭团

2016-08-20 10:30:25 19点赞 113收藏 14评论

哈喽,艾瑞巴蒂!送给全家的快手日式饭团 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!送给全家的快手日式饭团 最近宝宝离婚的事持续上了一周的热搜榜,大家对这件事情的关注度不亚于里约奥运会。楼主想说的是,人生道路千百条,谁能保证一直在一条线上走呢。。。。但是钱总归是宝宝一分一分玩命赚的吧!不走直线还把钱扫光就不地道了!好吧。。。祝福各位的另一半都能持续的保持自己的轨道,幸福美满哦!送给全家的快手日式饭团

继上次的日式大阪烧以后,楼主又做了一次日式饭团。送给大家吧!送给全家的快手日式饭团

一、原材料

米饭适量

香油适量(不喜欢可以不放)

海苔丝适量

蔬菜(黄瓜、胡萝卜、菠菜。。。什么都行)

肉松适量

日式香松适量

送给全家的快手日式饭团鲣鱼香松_淘宝搜索s.taobao.com

寿司醋适量

送给全家的快手日式饭团寿司醋味液200ml寿司材料套装紫菜包饭日本料理食材醋饭专用调料¥8.9天猫精选

盐少许

芝麻适量

木鱼花适量

送给全家的快手日式饭团柴鱼片 木鱼花 500g 木鱼花柴鱼片 章鱼小丸子 麦麦颂鲣鱼片¥39.9天猫精选

照烧汁适量

送给全家的快手日式饭团三岛食品【照烧汁235g*2瓶】日式照烧酱 日本料理食材 盖饭拌饭¥32.54天猫精选

沙拉酱适量

送给全家的快手日式饭团【美嘉美】丘比沙拉酱香甜味1kg 蔬菜寿司水果沙拉一公斤 包邮费¥27.9天猫精选

来一张原材料大集合

楼主用这个牌子的香松

送给全家的快手日式饭团

哈哈哈哈,是不是想吐槽万恶的适量了,可是真的是适量。看完楼主的帖子,就能感悟到哦!送给全家的快手日式饭团

二、做法

1、蔬菜切丁,菠菜之类的需要提前焯,也要切小丁。米饭煮好趁热加入寿司醋、盐和少量香油搅拌均匀。

送给全家的快手日式饭团

2、然后把切好的蔬菜丁和海苔丝、香松、肉松加入到米饭里面,一起拌均匀。

送给全家的快手日式饭团

3、把上一步搅拌好的米饭整理成你喜欢的形状。楼主家里有一些烤饼干用的模具,所以做了一些动物形状的给宝宝吃。

把米饭放到模具里面压实,然后用一些紫菜装饰一下。

小猫LOOK!

送给全家的快手日式饭团

送给全家的快手日式饭团各种小动物LOOK!

送给全家的快手日式饭团

还可以用手搓成圆形,三角形。

送给全家的快手日式饭团

4、最后胡吃的时候,撒上芝麻,少许海苔丝,木鱼花装饰,然后再济一些沙拉酱、照烧酱!味道特别好!

好啦!赶紧回去做给家人吃吧!送给全家的快手日式饭团