对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

2017-01-21 09:00:12 20点赞 80收藏 48评论

哈喽,艾瑞巴蒂! 对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评快过年了,上班的年终奖都拿到了吗?拿的多吗?老板有没有多给放几天假啊?上学的考试都通过了吗?车票机票各种票都买到了吗?好吧,如果上面的问题回答都是负面的话,那楼主就放心了。。。终于有比楼主还LOW的了!要加油哦! 对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

好吧,回到正题。前段时间帝都惨遭雾霾侵袭数日,人心惶惶,楼主周围的朋友同事都在讨论,要不要继续留在帝都,是不是要去南方生活工作啊,是不是要移民啊。。。其实如果就我们成年人自己,倒是也无所谓,感觉这么大岁数了,凑合凑合,带着口罩出去,开着净化器工作也没什么,反正生活已经足够龌龊,也不差雾霾这么点事了。。。但是想想自己的孩子,就十分难受,楼主家闺女马上两岁,正是活泼可爱的时候,每天都想出去玩,可是雾霾连天的时候,楼主只能告诉她,这几天啊不能出去玩,因为外面有一只大妖怪,叫雾霾,你出去的话,它就会钻进你的身体里,让你生病,生病了就要打针,宝贝你怕打针吗?闺女就会说怕打针,然后就说那妈妈我不出去玩了,我怕大妖怪。对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

不能出去玩,那家里的空气至少要是清新的嘛。楼主家之前有个小的松下净化器,感觉年头已久,越来越不给力了。尤其今年雾霾好像尤其的严重,所以楼主决定再入手一台净化器。问了周围好几个朋友,自己也查了一些资料,最后决定买了今年很火的一个净化器,352X80。因为查看了各种参数之后,发现这款性价比很高,两千多的价格,可以接受,而且是国产,厂家在北京,后续成本也不会太高。

购买链接如下,此淘宝店铺是352指定的唯一淘宝店铺,所以可以说值得信赖。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评【2月25日发货】352 X80空气净化器家用卧室除甲醛雾霾颗粒物CADR达750m³/h¥2599淘宝精选查看百科详情

京东现在没有352X80这款机器,只有X80C,这两个型号的区别如下图:

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

楼主家的房子已经住五六年了,所以甲醛神马的并不严重,所以主要针对雾霾。而从CADR值来看,还是X80除雾霾的效果好!所以楼主就买的X80。

先看看官方图:

352的标准是超过国家标准的

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

具体参数,想知道尺寸、参数、各种值的请按需索取。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

实物图来了。352从外观上来说还是比较大的。不过据说净化器必须大才有效果。

外包装上的提示。

外面箱子打开以后:

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

打开箱子,看见上面的四个万向轮和机器性能检验证书

说明书

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

检验证书看起来比较认真,具体测量值都是人工填写的,而且都比国际标准要高。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

从箱子里搬出来。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

顶层操作台,有一张贴着的说明书。很简洁。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

把底部轮子安装好,轻轻一插,click,就OK了。

操作台。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

感觉官网图片比较美丽,来一张。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

把后盖拆开,漏出了四层滤网。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

滤网是抽屉式的,换起来十分方便。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

从上到下,第一层滤网和第二层滤网。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

倒数第二层滤网。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

最后一层专门过滤大颗粒灰尘和毛发的滤网。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

各层滤芯的作用介绍。楼主问了客服,客服说每天用12个小时的话,滤芯一年换一次。这样说的话,这个滤芯可以用很久,毕竟北京只有冬天雾霾才比较重。

四层塔式过滤结构

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

中间的风机是德国EBM风机。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

开机测试,楼主选择在卧室。先开机。不负众望,净化器的灯变成了橘色。风开始呼呼的吹。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

测试当天北京雾霾并不是很大,楼主用在淘宝买的PM2.5测试仪来测试。注意一下,中间的103那个数值是PM2.5的数值。上下两层数值分别为甲醛和TVOC值,因为楼主没有对甲醛和TVOC进行校正,所以请各位忽略这两个数值的显示。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

运行了一会儿,352的灯变绿色了。然后楼主拿着测试仪到这个风口比较近的地方,瞬间PM2.5的值瞬间到了15 。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

近一点,数值为2.

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

离远一点测试,11。

对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

这个净化速度与其广告中宣传的一样,果然除霾效果很快。干净利索。

楼主在说一下噪音的问题,这个机器用AUTO模式就可以了,正常室内的噪音在AUTO模式下是可以接受的。晚上睡觉的时候用夜间模式,也并不觉得吵,离远一点,也不会觉得吹的很冷。所以这方面楼主觉得无须担心。

简单说一下优缺点:

优点:

1、净化速度快。2、滤芯换起来方便,且使用寿命长。3、噪音适宜。4、价格适中。

缺点:

1、略大只,如果小户型的话,还是得特意找个地方来放这个机器。

2、机器自己不带PM2.5检测数值,不知道具体净化效果。

其他的呢,楼主不是处女座,没那么挑剔,所以感觉都还不错。

现在买这款净化器都需要预定,需要的值友早做打算吧。

虽然净化器挺好的,但是楼主是多么希望永远不要用得上它啊。。。唉。对于赶走雾霾这种事,就是要三下五除二:352空气净化器测评

• 啥也不说了,新年第一次打赏 [好冷啊]

新年第一次收金币 [小眼睛]

• 读取数值请不要看着出风口,这明显不合理,要找个房间内远离的地方测才合理吧

• 第一,噪音大,根本不是适宜。。第二,多大空间哪个模式多久变绿?你这测试方式,和完全无视所有缺点的晒单,错误引导值友,谁负责任?

• 照片劈开了某些。小心河蟹

• 这个滤网一套更换下来最便宜要多少钱?

• 这封面图对比有意思,北京这个鬼地方用了太多遮羞布了。

看来没来过北京。。

• 海淘了布鲁雅尔,650e,用的蛮舒心

• 352和A7都有,客观来说,352净化效率略高,做工略好,hepa滤网差了点,睡眠档噪音还是略大,相当于A7的2档,出风口设计不合理。A7的hepa滤网等级更高,噪音控制完美,出风口设计合理,品控较差,我买了2台都有点小问题,颗粒物传感器和app就不用比较了,352没有。家用的话个人还是认为A7是更好的选择。

A7涨价了,贵不少,。卧室当然静音更好,但是新出的X50噪音还好吧,毕竟差价在哪

• 海景份 v 机会

• 不错一直在用,一整套滤芯599

• 各种断货。买不到

• 80和80c是否可以通用滤芯?

2016年10月以后是可以互换的

12还是13来着 不能过滤病毒 确实这点不太好

• 现在净化器都是预售啊,加价啊

• 滤网是12的,楼主没认为是缺点?跟airx a7比咋样?

解释一下,不懂?

据说没有A7好,已经买A7

• 不是说2月25号才到货吗?楼主提前到货的?

• 小米的pro帮评价一下吧

• 最近推特上不是有人发现用了两年的净化器连滤网上的膜都没揭 [嘿嘿]

• 80c可以设置成80模式。滤芯目前可通用。关键是,都木有现货

• 这玩意多高?感觉出风口刚好对着小朋友的头。

• 原来352的名字是这个意思 [棒棒哒]