2016-08-19 17:38:09 15点赞 87收藏 30评论

最近准备着十月去成都的旅行而看了一下手帐类的东西,继而不知道为什么就看到了钢笔这方面的东西了。果然只要进坑,什么东西都能让你毁三代的赶脚萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱 但是最后还是不能制止剁手的冲动,入手了两支笔!>和六瓶墨水萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱

萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱官方授权 日本PILOT 百乐KaKuno笑脸钢笔 FKA-1SR 练字书法 学生¥59.4天猫精选萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱日本 pilot百乐色彩雫iroshizuku mini ink-15 自然钢笔墨水24色¥64.6天猫精选

包装还是挺好的,泡泡纸包着所有产品,保护措施充足。那么接下来看看东西吧。

我买的两支笔都是特惠套装的百乐KaKuno笑脸钢笔,一支是0.38mm的F尖,一支是0.5mm的M尖,套装里面包含了笔头、笔杆和吸墨器。而且包装是简装的设计,平凡而不做作。

KaKuno笑脸钢笔有两种笑面,一个是笑面一个是眨眼笑面,萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱 而区分的方式也是十分简单,白色杆的是眨眼笑面,而黑色杆则是笑面。

首先开箱的我选择是紫色白杆的版本,为什么?因为我是紫色控。萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱

一分钱一分货,这钢笔虽然全是塑胶打造,但是握感不错,笔头部分三角形的造型对于手指的把握度以及握持度能有不错的贴合。

配套的吸墨器,扭动顶端的握把旋转吸墨器内部的栓柱,利用真空原理吸取墨水

墨水是在另外一家买的,买了六种颜色,其中三种是紫色系(因为我是紫色控萌物萌得无法自拔 — PILOT 百乐 笑面钢笔 + 色彩雫墨水 开箱 ),三种颜色分别是紫式部、紫阳花、山葡萄。另外三种颜色是天色、松露、冬柿。瓶子设计也不错好像香水瓶的样子。

总结:

钢笔:

外貌协会最喜好,价格合理,并不贵,适合入手。

墨水:

价格稍贵,因为只是15ml,但颜色还原度比较高,书写效果较好

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

• @zeadoit 如果觉得买钢笔是买逼格的话...建议就别考虑这么多了。觉得那个舒服用哪个吧

• @黑色BLEU 大家都是践行“必先利其器”的人 [吐舌]

哈哈,是的,说的没错

• 照片不错(*๓´╰╯`๓)♡

• 我以前买的都是带墨胆,看来还是给吸墨器好 [喜极而泣]

• 墨水是不是可以用打印机的颜料墨水代替

不可以,打印机活性成份太多了

• 照片拍的不错~~墨水我买了夕烧....还没舍得用,因为 字丑,无他。

• 求老司机说下钢笔与中性笔相比,除了在逼格上有优势,在吸墨上有劣势外,还有哪些优缺点?

钢笔写出来的字比比中性笔好看几倍(同样顺手的前提下)

钢笔更容易写出笔锋粗细变化,如果是颜色墨水,还可以有颜色深浅变化,这就比中性笔好很多了,这一个优点就足够。缺点是不能像圆珠笔、中性笔那么用力,所以写快递单、复写纸之类不能用钢笔,印不下去。此外钢笔的工艺要求也更高,英雄饱受诟病的地方就是品控实在太差,要么不下水,要么大水枪,要么放着半天没写就不出水。而合格的钢笔,哪怕二三十块钱的施耐德BK406,都不应该有这种问题。

• 多少钱买的还带吸墨器?0.5的笑脸和0.5的水笔一样粗吗?

• 最近也想买根钢笔练字,就怕坚持不下去

• 大叔用紫色笑脸笔的路过支持~

• 该秀下美字

• 0..5的笑脸太好用了 其他钢笔都被我闲置了

• 只有我觉得笑脸的笔握太粗吗 [哭泣]

• 充仔照片比集锦值得打赏

• 已经入手 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 布丁……

• 收集过大瓶色彩雫,瓶子上的波澜褶皱一条一条的还是不能接受,只可远观,要是平滑就好了。

• 为什么我买的黑色碳素墨水,和日本产的不一样?

• 想问一下楼主 笑脸的笔尖是不是比较薄 每次写字笔尖都会翘起来 我也不是特别用力 我用施耐德 凌美都没出现这个问题 [皱眉]