好物齐开箱 篇五:七夕送此物,钢铁直男也不需慌?ikbc阴阳师联名机械键盘开箱

2021-08-13 10:12:25 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自己喜欢且入手的好物和萌物与大家分享

七夕到来了,是时候买点东西给女性友人维护一下友情,毕竟想一步到位脱单还是很难的。特别是对于钢铁直男们,相较于各个色号的唇膏、眼影、粉底有什么不同特别迷惘,还是送点更熟悉的数码外设产品更实际。

更重要的一点是,现在越来越多数码外设产品的设计,也非常考虑到女性群体的需求,配色漂亮,视觉效果亮丽,加之好用的特性也是如今不论是数码产品,还是电脑外设产品的设计潮流。如今天来评测评测的ikbc推出的与游戏《阴阳师》联名的ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘

ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘整个包装相当的可爱。与白无垢·樱一样,在键盘的外包装都有可爱的绘封图案设计,不过相较于白无垢·樱华丽且日系风满满的绘封不同,阴阳师联名版则是以简约风的主题。

外包装绘封的整体以白色为背景色配以黄色圆点与音符装饰作为点缀,简单的同时能很好地衬托文字或图案的视觉效果。在绘封的左上角是ikbc与onmyoji的串联式文字LOGO,也是很多联名产品在品牌LOGO上的呈现方式。而位于LOGO下方的红色“SnowBall Band”字体也凸出了这次联名的主题——茨球乐队。

而绘封右边大部分区域就是可爱的小茨球乐队,一黑一白两个背着手风琴和吉他的小茨球,还有一只打着小军鼓的茨犬,可爱程度个人觉得爆表。可惜我找到的茨球乐队小盲盒只有黑白茨球以及达摩,如果有茨犬就更好了。

而包装两侧以一红一白作为区分,一侧继续是ikbc与onmyoji的文字LOGO,另外一侧则是小茨球线笔画图案。而底部也是以简约的白色为主,中间是白色红角的小茨球,而在小茨球下面则是产品与品牌的相关资料介绍,简洁明了。

将外面封套拿开之后,里面的内包装纸盒也是简约的设计,主色以白色为主,内盒中央印有ikbc与onmyoji的文字LOGO,极致简洁却非常能突出重点的感觉。

ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘是以ikbc Z200Pro键盘为设计原型加以主题化设计,所以键盘就有了有线版本和无线2.4G版本,如果你是送女性朋友的话,这次开箱的无线2.4G版本应该是很好的选择,毕竟简单方便,还不用顾累线材摆放的问题。

感觉与之前入手的白无垢·樱同一色系配色不同,茨球乐队限定版的搭配色会更丰富跳跃,浅黄色、棕色、白色以及红色相互对碰形成了对比感强烈的视觉效果,而通过色块搭配形成视觉差异增添了整款键盘的颜色过渡更自然,确实有点意思。

键盘自身的设计融入人体工学设计,并且键盘键帽的高矮排布可以更好地提供舒适且能高效输入的布局,操作感也将会有不错的支持。

当然,作为主题化的限定版本,特色化的键帽是必不可少的。ESC键、空格键、回车键、小数字键盘的回车键以及两个Win键都加入了主题定制化的设计,小茨球乐队的卡通萌版形象真的狠可爱。

键盘键帽自身所用的是PBT材质,手感好不容易打油的同时也不易磨损,使用寿命也比较出色。

ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘在键轴部分使用的是TTC键轴,而ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘共用红轴,茶轴以及青轴选择。我入手的是茶轴,敲击手感方面相比Cherry系列的轴体体验差异性已经不大,整体的操作手感也不错。

由于入手的ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘是无线版本,所以键盘并没有连接线,而是采用迷你无线2.4G接收器作为键盘与电脑PC的连接媒介。接收器被收纳在键盘底部背面的电池收纳槽内。

电池收纳槽能兼容收纳USB接口的迷你无线2.4G接收器以及两枚7号电池的安装,并且为了能更好地控制键盘的电力控制,在收纳槽内还有键盘的开关,能以物理方式实现对键盘电源的控制。

搭配复合式双垫脚能为键盘提供两种不同倾斜度的摆放支持,我是喜欢比较大倾斜角度的摆放,而实际上对键盘的体验时,键盘自带垫脚所提供的倾斜角度也可以满足我的使用习惯。

开箱总结:

ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘给我的印象是一款整体表现都相当不错的主题化机械键盘产品,也在开箱总结里面说说我的一些体验感受。

优点:

1)和之前推出的白无垢·樱一样,颜色搭配很好看,加上可爱图案的鸡翅,让键盘的颜值能吸引不同类型用户的关注,不论是普通的用户、游戏玩家甚至是女性群体。

2)有线无线两种版本让不同使用需求的用户有更多的选择

3)键盘所使用的TTC键轴手感相比以往有了很大的提升。

不足点:

连接方式更希望能实现有线无线都能兼顾,特别是希望能推出蓝牙版,减少适配器的使用,毕竟适配器只能使用在一个平台,能跨平台使用更好。

不过对于在七夕有送礼物给女性友人需求的直男们,ikbcX阴阳师onmyoji联名茨球乐队限定版机械键盘这款既可爱又实用的产品也是一个不错的选择。