2016-09-04 09:51:04 54点赞 305收藏 83评论

入坑张大妈以来,一直考虑也写篇像模像样的原创,以报各位值友的种草之仇。原本计划把近期购入的NAS等一套设备体验好好写写,却发现坑挖的太大,写了半天也才刚刚开头,于是干脆另起炉灶,换个主题先试试水,正好最近剁手的东西比较多,就挑选了这个主角:MAXI-COSI milofix 米洛斯 汽车安全座椅

一、选择过程

自从女儿3月份落地以来,不对,更准确的说应该是在那之前,孩子出行的一系列设备就已经默默被我列入了采购计划,包括:安全提篮、安全座椅、背带、推车。

背带:购买了babybjorn家的carrier one,却发现孩子坐人家送的二手抱抱熊背带高高兴兴,一进carrier one就浑身不舒服,再加上正好赶上夏天,即使是mesh款在外面也有些热,于是卖了二手,用着抱抱熊。

推车:同事送了台高大上的mima,家人拿回一辆贝因美的赠品小推车,明明两辆车高下立判,结果却是孩子更喜欢坐赠品小车,只好无奈感慨,真是个勤俭持家的宝宝。

安全提篮和座椅则没有太多纠结,系统学习了sleeptotoro大神的文章:

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考良久的一句话,“快告诉我什么品牌和型号的安全座椅最好!”借用一段国外宣传安全座椅的视频中的一句话。没有那台安全座椅是最好或是最安全的,只有适合你的孩子的,正确安装并且在你sleeptotoro| 3k 评论20k 收藏12k查看详情

(相信这篇文章已经被引用了很多次,作者最令人佩服的不只是写出一篇详实的原创,而是坚持对每个值友的疑问做出回答,实在令人佩服。以至于后来身边有朋友咨询我选购安全座椅的问题,我干脆直接把链接发过去,很多需求都能在评论中找到对应的方案。)

最终,我确定了Kiddy nest安全提篮+Milofix安全座椅的方案。

二、安全提篮

由于普遍反映提篮使用时间很短,其实开始也曾计划直接购买新生儿可用的用安全座椅,最后还是购买了提篮,主要有以下几点考虑:

1、从设计方面考虑,提篮的设计应该对于新生儿更有针对性,就像选择安全座椅一样,应该在年龄跨度与整体性价比之间找到一个能够接受平衡点。

2、刚出生的孩子出门机会相对较少,在不用带孩子出门时,安全提篮可以方便的拆下提回家,而面对安全座椅的重量,恐怕很难进行经常的拆装。

3、安全提篮使用时间短,二手流通也快,用上几个月卖掉也不亏。

本来准备直接399入手Kiddy nest:

kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 红黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅399元德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在家里哄宝贝都较为实用。此款产品主体抗震物采用了顶级的蜂窝减震材料和高强度EPP材料制成,内部柔软,也可拆卸。外出时可使用3点式固定、背式安装(安装时不要放京东去购买

却在无意中逛咸鱼看到同城有人卖同款二手提篮,开价150。。。对于这个价钱实在是没有抵抗力,于是立马联系卖家,当面验货,付款,拿到手。

到手总体感觉:

1、设计相对比较简单,其实就是一个塑料壳加上一层薄薄的缓冲布料,毕竟价格定位属于比较入门级。

2、拆洗很简单,拆下、洗干净、内外消毒,二手也可以放心使用。

3、安全带固定方式确实不太方便,因为有一根带子是在宝宝腿的上面位置穿过,如果先固定好提篮的情况下,很难抱出或者放入宝宝,另外在家人车上还出现过后排安全带不够长没法安装的情况,不过好在出门不多,也就忍了。

用到宝宝5个月的时候,准备换座椅了,其实宝宝大概15斤的样子,大小完全可以再继续坐一阵,主要考虑这个时候出门次数变多,每次用提篮来回拆装还不如直接换了安全座椅固定在车上,再就是本身能用到4岁的安全座椅,似乎换的越晚用的时间越短,不划算。#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记

于是把提篮再次挂上了咸鱼,仅用了一天时间便以200元成交,对,没错,用了5个月,还赚了50块钱。。。#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记

三、安全座椅

1、购买过程

经过综合考虑评价、价格、购买方便程度等方面,决定还是德淘milofix,主要出于以下考虑:1、整体安全评价较好;2、isofix硬接口安装方便;3、车上有顶置锚点正好匹配;4、2000元左右到手性价比较高;5、德淘直邮不折腾。

购买渠道主要对比了kidsroom、kidscomfort和Maxis Babywelt三家,价格一直比较稳定,kidscomfort家相对有点价格优势

MiloFix | Maxi Cosi Carseat Group 0+/1MiloFix is rotatable Isofix child car seat of Maxi Cosi! Usable from birth to 4 years! Kidscomfort.euwww.kidscomfort.eu去看看

去掉税后200欧元,DHL直邮运费70欧,用了5欧优惠码,最后总价265欧。

然而下单后根据提供的物流编码过了好几天一直查不到信息,发邮件询问,回复很迅速,原来需要去德国DHL网站查询https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/en/

8月19日下单,当天发货,24日到达中国。

9月1日一早接到EMS电话有个大件包裹,看来国内是由EMS派送的,同时告诉了我光荣被税的消息。

按1500计税,15%税率,加上邮费56元,合计281元,稍微超过预期。上个月刚刚无税到手了一台空气净化器(KC-E70W),一台笔记本(flex3),看来RP用光了。同时也有些疑惑,这次被税没有任何海关通知直接由EMS送上门了,而且国内邮费还要另付给EMS,看来DHL的直邮邮费只是负责送到中国?

最后到手总价:2300#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记

2、开箱

本来老婆在家收货后准备打开先睹为快,结果打开巨大的箱子后:

发现里面还有一层。。。于是她又把箱子默默的合上了等我下班回家。

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记两层纸箱的包装还是很结实的,打开箱子后,把座椅整个提了出来,红色的颜色很正,16年5月底生产,基本没有气味:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记厚厚的一沓说明书和各种介绍:

十二国语言说明书,不过貌似少了点什么:
#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记好在主要内容基本都是图片,很好理解:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记听说有很多到手后isofix接口出现损坏的情况,于是第一时间拉出来试试,相对其他地方的做工,感觉接口这块拉出的顺滑度不太好,按下按钮后一边拉出比较顺滑,另一边却活动了半天才拉出来,没上车安装似乎也看不出什么问题:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记固定后锚点,带个小布袋,可以把多余的带子收纳进,上面绿色的小点可以指示是否固定好:

卡扣做工还是挺精致的:

带的新生儿护垫:

肩带贴身的一面为类似橡胶材质,做成条纹状,应该是为了减少棉布贴身出汗:

五点式安全带的卡扣,做工也很精致:

以上就是开箱过程,暂时还没安装因此没有实际使用感受,单从初步印象来说:

1、做工精致,一些小细节设计的很合理,虽然到手价格稍微超过预期,总体还算是物有所值。

2、购买过程比较简单方便,从下单到收货正好2周时间,遇到问题网站邮件回复速度较快,体验不错。

3、表面材质非常柔软,包裹性很好,估计夏天使用会热,于是大淘宝入手了一套凉席看看效果。

第一次写原创文,利用周末宝宝睡觉的间隙完成,照片文字没有太多讲究,希望能给有需要的值友提供一点参考,如有差错欢迎指出,并请多包涵,再次感谢。

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 沉思者2代 5点式安全带 婴儿汽车安全提篮

KIDDY 守护者fix2 车载儿童安全座椅汽车用 9个月-12岁 iso硬接口

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 婴儿安全座椅 沉思者2代 5点式安全带 婴儿汽车安全提篮 适合0-13公斤 苹果绿 0-15个月

Kiddy 奇蒂 汽车儿童安全座椅 (酒红色)

Kiddy 奇蒂 汽车儿童安全座椅 (酒红色)

KIDDY 奇蒂 宝宝汽车安全座椅 9个月-4岁 前置护体

KIDDY 奇蒂 宝宝汽车安全座椅 9个月-4岁 前置护体

Kiddy 领航者fix 汽车儿童安全座椅 isofix接口 经典款 佳发橙(约3岁-12岁)

kiddy 奇蒂 超能者 儿童安全座椅

kiddy 奇蒂 超能者 儿童安全座椅

Kiddy/奇蒂 儿童安全座椅 德国品牌 汽车用宝宝坐椅 isofix硬接口 领航者fix (3岁-12岁) 深绿

奇蒂Kiddy德国汽车儿童安全座椅全能者FIX 9个月到12岁ISOFIX+安全带通用 玫红色