2016-10-10 14:00:42 22点赞 73收藏 33评论

一、前言

作为张大妈的忠实看客,在鼓足勇气发了第一篇原创后,大受鼓舞,决定趁热打铁,再发一稿。老婆看见我认真码字的样子问我在干嘛,答:投稿,问:往哪投?答:张大妈,再问:有好处么?答:有金币,又问:金币能干嘛?答:我也不知道……

权衡之选 — Goodbaby 好孩子 D678 儿童推车 开箱#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记入坑张大妈以来,一直考虑也写篇像模像样的原创,以报各位值友的种草之仇。原本计划把近期购入的NAS等一套设备体验好好写写,却发现坑挖的太...6829199 hahajimmy

其实这就是分享和交流的快乐吧。

二、需求及选择

家中现有两辆车,一台高景观大车,一台赠品小车。小车毕竟是赠品,推起来感觉各种难受,需要弯着腰不说,轮子也不够顺滑,唯一的作用就是在家忙不开的时候把孩子临时扔在里面,随着孩子本事越来越大,似乎已经快要能够从车里爬出来,于是这唯一的作用也没了。由于居住高层有电梯,因此一直以来出门基本都靠大车,好推,舒服,下面还能装不少东西,在活动范围不大的情况下确实好用。但是十一假期来到,开车在周边玩了玩,每次往车上搬上搬下需要把推车的座椅取下放到前排,然后再把车架塞进后备箱,而且塞进去之后后备箱基本就满了,折腾了几次之后,立即做出了决定:换车。

其实自打宝宝出生一直断断续续的看车,毕竟一辆轻便的伞车属于必需品,但是也不着急,一般伞车都是6个月之后才能用到,一方面宝宝能够坐立,另一方面活动范围的增大对推车的轻便型才有更高的要求。虽然很多伞车能够实现平躺,但是在孩子小的时候毕竟不如高景观大车来得舒服。

我们的需求也比较简单:

1、体积小。不追求推车重量轻,因为按照我们的使用环境,手提推车的时间很少,对重量并不敏感,但是体积很重要,既能减少在家中收纳所占空间,更重要的是开车出门能够节约宝贵的后备箱空间。另外对于伞车“能够携带上飞机”这个概念,根据许多网友所说,为方便乘客,推车都是可以推到登机口的,但是将推车交给空乘后,也是由空乘去进行托运,只有极个别情况可以直接随乘客带上飞机,因此,在我看来,“能够携带上飞机”也只是个概念而已,并不代表体积够小就一定能随身携带上飞机。不过毕竟还没有实际推车去乘机体验,欢迎有经验的值友交流。

2、尽量能够平躺。不要求达到180度,但是越平越好。有时候出去时间比较长,孩子需要在外面睡觉,平躺的舒适性好太多了。

3、价格、品牌。首先看的都是国外品牌,yoyo,nano,但是领导一看价格就否定了。又便宜又要好,哪还有这样的选择,于是又看了看yoyo的几个国产变种,很多质量和评价似乎也不错,但是看着那些相似的名字总觉得心里别别扭扭的,还是买个大点的品牌吧。

就这样,研究起了好孩子,然后按着我们的需求,发现了这台D678,千元左右的价格,重量不算轻,但是体积小,基本能够平躺,外观也不错,好了,就它了。

三、购买

目标确定后,购买前的第一件事当然是要查下张大妈的历史低价,发现是900元左右。京东的方便快捷,外加plus会员在手,一直是购买东西的第一选择,然而当时1000多的原价毫无性价比(不过前脚买完就降价到了999)。于是横向比较了淘宝和京东第三方卖家,价格区别其实也不大,于是选择了京东物流发货的一个第三方卖家(我们这送货的京东小哥态度实在太好了,也成了平常买买买的一个理由)。最后入手价999-50。

权衡之选 — Goodbaby 好孩子 D678 儿童推车 开箱【京东超市】好孩子(goodbaby)轻便折叠可登机口袋车婴儿推车 D678-N301PP 紫...¥999京东

四、开箱

推车从广州发货,2号晚上下单,6号一早收到,速度并不快,不过好歹也赶上了假期的尾巴。

一大早,京东小哥微笑着把箱子提到了家门口,虽然有些压痕,不过还是挺完好的。

净重7.1kg,对伞车来说挺重的了。

将车子从箱子里取出,海绵包裹的很仔细。

同时送了一个蚊帐在说明书的小袋子里。

前轮,做工还是挺细致的,一个开关可以进行方向锁定。

4只轮子,两个后轮分别带一个红色的刹车。

装上扶手,打开的样子,能放到比较平,孩子睡觉没有问题。

收车前把扶手向上折叠即可,开始一弄没折上去,以为还有什么机关,后来发现需要较大的力气才可以,莫非是为了安全考虑?

很简单的安全带,虽然挑不出啥毛病,但是跟国外品牌的车一比,做工还是有差异的。

把安全带插好后,一按下面的插头,嘭的一声就打开了,没想到声音这么清脆,力度也不小,一看,里面就是这么一跟弹簧,简单粗暴。

拆下扶手需要两边指头同时按住那个白圈press地方,然后往外拔。自我感觉手指头不算短,想要两手同时大拇指按住press,其余指头握住扶手往外拔的话,真是得伸直了指头才能够着,手小的估计只能两手并用,一边一边往外拔。

权衡之选 — Goodbaby 好孩子 D678 儿童推车 开箱 后面的布可以通过拉链打开,然后向上收起。

收起后通过按扣进行固定,同时按扣也可以与上面的一起固定遮阳棚。

座椅角度靠后面这个东西来调节,按下按钮,然后收紧或松开,实际体验,真是太难用了,即使宝宝没有坐在上面,想要把角度从平躺变成坐起,都要一边推着背板,一边按着按钮拽那个环,很费劲。

放入后备箱的大小,太乱了,请自动忽略。

五、使用评价

车到手后基本没啥气味,简单沾水擦拭后下午就带着娃出门试用,整体感觉还是很满意的。

优点:1、推起来十分润滑,很舒服。2、体积小,收放方便。3、虽然重量较重,但是车身感觉很结实。拿到车当天去了附近新建的即墨古城,即使走在颠簸石头路面也感觉心里很踏实。

缺点:做工和一些细节的处理上确实有待改进,不过总体还是对得起这个价位的。

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 高景观婴儿车双向婴儿推车避震可坐躺宝手推车儿童轻便折叠推车 烟波蓝

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 婴儿可折叠推车